Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.05.2012, 16:32
Жонушка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от vittoria Посмотреть сообщение
Вот и моя иногда кряхтит. Свекровь говорит, грыжу себе накряхтит
Какая добрая женщина
Жонушка вне форума  
Old 31.05.2012, 16:44
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Мы сча такой дансинг устроили с моими девицами, ну с теми, которые уже могут устраивать дансинг))) Под бурановских бабушек
Как классно без пуза, можно хоть побеситься с детьми )))
Ксения К. вне форума  
Old 31.05.2012, 16:57
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и моя иногда кряхтит. Свекровь говорит, грыжу себе накряхтит
добрая бабушка. она же не орет. с чего грыжы-то?
ночка вне форума  
Old 31.05.2012, 16:58
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
Мы сча такой дансинг устроили с моими девицами, ну с теми, которые уже могут устраивать дансинг))) Под бурановских бабушек
Как классно без пуза, можно хоть побеситься с детьми )))
молодцы такие
ночка вне форума  
Old 31.05.2012, 17:16
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

привет, девочки! У нас дела не очень... все говорят совершенно разное на счет лечения моей доци... Вобщем у нас в городе назначили одно лечение и главное там - лежать сутками под лампой, но Ксюша наша непоседа и лежать она вообще не может, тем более с черной повязкой на глазах... она ее сдирает, такие вопли там утраивает и не успокаивается.. и вообще она такая неспокойная, плачет почти все-время, что такое? может ей еды не хватает... я вообще не знаю... переживаю так...
Сегодня мы с ней приехали к моей маме и пошли в больницу тут, тут же назначили совершенно другое лечение и совершенно другие препараты... лампа тут тоже не такая и лечение под ней - 40 мин. утром и 40 мин. вечером... я в растерянности, не знаю кого слушать, лекартв у нас и так уже целая куча и сегодня еще назначили 4 новых...
А теперь вопрос к Ксюше. Ксюш, мне тут сегодня медсестра сказала, что ребенка надо кормить по часам. Вот типа ночью вообще не надо кормить. Но а если она просит? Медсестра сказала, что будет орать - не обращать внимания и все-равно есть не давать... Но как так? Она права? или надо кормить по требованию?????
Tanyashka вне форума  
Old 31.05.2012, 17:38
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
привет, девочки! У нас дела не очень... все говорят совершенно разное на счет лечения моей доци... Вобщем у нас в городе назначили одно лечение и главное там - лежать сутками под лампой, но Ксюша наша непоседа и лежать она вообще не может, тем более с черной повязкой на глазах... она ее сдирает, такие вопли там утраивает и не успокаивается.. и вообще она такая неспокойная, плачет почти все-время, что такое? может ей еды не хватает... я вообще не знаю... переживаю так...
Сегодня мы с ней приехали к моей маме и пошли в больницу тут, тут же назначили совершенно другое лечение и совершенно другие препараты... лампа тут тоже не такая и лечение под ней - 40 мин. утром и 40 мин. вечером... я в растерянности, не знаю кого слушать, лекартв у нас и так уже целая куча и сегодня еще назначили 4 новых...
А теперь вопрос к Ксюше. Ксюш, мне тут сегодня медсестра сказала, что ребенка надо кормить по часам. Вот типа ночью вообще не надо кормить. Но а если она просит? Медсестра сказала, что будет орать - не обращать внимания и все-равно есть не давать... Но как так? Она права? или надо кормить по требованию?????
Грудью надо кормить по требованию.
Ксения К. вне форума  
Old 31.05.2012, 17:40
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, а у кого какой билирубин? у нас 279 сказали, что это ооочень много и опасно... я в шоке... не сплю ни ночью, ни днем... уже валюсь с ног...
Tanyashka вне форума  
Old 31.05.2012, 17:46
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а у кого какой билирубин? у нас 279 сказали, что это ооочень много и опасно... я в шоке... не сплю ни ночью, ни днем... уже валюсь с ног...
а почему вас не госпитализируют? Надо же на лечение какое-то ложиться
Ксения К. вне форума  
Old 31.05.2012, 17:51
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Я даже не знаю, какой у нас. В рд брали кровь, но я так поняла, что это общий анализ крови. А след нам назначили к 2м месяцам, но биохимию крови не назначили, только общий. А какой в норме должен быть? А пересдать пробовали?
Босоножка вне форума  
Old 31.05.2012, 17:57
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
а почему вас не госпитализируют? Надо же на лечение какое-то ложиться
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я даже не знаю, какой у нас. В рд брали кровь, но я так поняла, что это общий анализ крови. А след нам назначили к 2м месяцам, но биохимию крови не назначили, только общий. А какой в норме должен быть? А пересдать пробовали?
мы пьем лекарства, у нас их такая огромная куча и все такие дорогущие, сегодня еще 4 новых назначили, а в больнице нужно проходить процедуры лежать под лампой, плюс лекарства, но Ксюша не может там лежать, орет страшно и хватает меня на 10 минут, потому что я не могу смотреть как мучается мой ребенок... Мне все говорили, что желтизна сойдет сама, а я настояла и вызвала врача на дом, она пришла, тоже сказала, что пройдет, но сдать на всякий случай кровь - мы сдали и вот такие цифры... я в шоке, не знаю как ее лечить, потому что под лампой основное лечение, а она под ней не может лежать...
Tanyashka вне форума  
Old 31.05.2012, 18:06
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
мы пьем лекарства, у нас их такая огромная куча и все такие дорогущие, сегодня еще 4 новых назначили, а в больнице нужно проходить процедуры лежать под лампой, плюс лекарства, но Ксюша не может там лежать, орет страшно и хватает меня на 10 минут, потому что я не могу смотреть как мучается мой ребенок... Мне все говорили, что желтизна сойдет сама, а я настояла и вызвала врача на дом, она пришла, тоже сказала, что пройдет, но сдать на всякий случай кровь - мы сдали и вот такие цифры... я в шоке, не знаю как ее лечить, потому что под лампой основное лечение, а она под ней не может лежать...
Тань, надо значит придумывать, как лежать под лампой. Может сонную ее класть, может тебе как-то пристраиваться, чтобы она тебя чувствовала. Нельзя так договориться с врачами?
Босоножка вне форума  
Old 31.05.2012, 18:13
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Тань, надо значит придумывать, как лежать под лампой. Может сонную ее класть, может тебе как-то пристраиваться, чтобы она тебя чувствовала. Нельзя так договориться с врачами?
Кать, я б с радостью рядом улеглась, но лампа эта над детским манежем и в манеж я явно не помещусь и так 2 дня по пол часа я головой была сама под этой лампой в манеже пытаясь ее успокоить, потом к вечеру от этого света лампы переставала почти все видеть... вобщем у меня уже депрессия... вчера поругалась с мужем, ревела ужасно... молока мало... еще желтуха эта... не знаю, когда ж это все закончится... ребенок плачет...
Tanyashka вне форума  
Old 31.05.2012, 18:19
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Кать, я б с радостью рядом улеглась, но лампа эта над детским манежем и в манеж я явно не помещусь и так 2 дня по пол часа я головой была сама под этой лампой в манеже пытаясь ее успокоить, потом к вечеру от этого света лампы переставала почти все видеть... вобщем у меня уже депрессия... вчера поругалась с мужем, ревела ужасно... молока мало... еще желтуха эта... не знаю, когда ж это все закончится... ребенок плачет...
Поняла. Я просто не представляла себе эту лампу.
Тань, сама была в таком состоянии недавно из-за груди своей. Понимаю тебя. Но тут надо просто понять, ЧТО надо делать и делать.
Мне уже было легче, когда мне сказали, что надо вот так делать. Я переключилась на деланье.
С мужем не ругайся, он твой главный помощник.
А чем опасен этот биллирубин тебе объяснили?
Босоножка вне форума  
Old 31.05.2012, 19:11
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

привет я набегами!!! Катюша поздравляю с покупкой - муж молодец

Таня у нас 85 был белерубин 25 мая сдавали. Типа к месяцу должен быть в норме 30...
у нас не так у нас в РД такая люлька прозрачная на колесах и где голова просто клали пеленку чтоб на глаза свет не было и включали лампу... но нам так не делали и в РД про желтуху я даже не знала... Многие пишуут что белерубин может не в месяц а в 2 понизится.. Я тебе уже писала что нам выписали хепель и глицин по 1 / 4 таблетки 2 раза в день - но я в основном один раз в день даю... Я сама офигеваю от того что когда в отчаянии не знаешь кого слушать и что давать.. Мне вообще в дневнике писали все что лекарства давать от желтухи не надо типа само пройдет...если их не давать и желтуха не пройдет то этот белерубин клетки мозга пожирает... такие дела... мне кажется надо делать что врач говорит потому что так из жизни всех не наслушаешься и дети то увсех разные и ситуации тоже....

Да у вас высоковат белерубин - лампа быстро снижает - это я сужу тк у многих пока в РД были такие процедуры делали... А Ксюшка не спит вообще? ты её попробуй покормить чтоб уснула и клади и не с повязкой а просто простынь или пеленку положить над лицом на кроватку.... не вариант?
сЫч вне форума  
Old 31.05.2012, 19:55
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

Танюшка!
А ты пробовала усыпить малышку и в манеж?
Для молочка надо спокойствие... Хотя это тут невозможно(((
Vittoria вне форума  
Old 31.05.2012, 19:56
Vittoria
Мама-эксперт

Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 

А еще может врачу так и сказать, что ты не хочешь много лекарств давать, и может он их еще раз профильтрует, чтоб лишний раз желудочек не травмировать детский.
Vittoria вне форума  
Old 31.05.2012, 20:41
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, хотела спросить, кто что про развитие деток читает?
Vittoria вне форума  
Old 31.05.2012, 23:11
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, хотела спросить, кто что про развитие деток читает?
Я диссер защитила на тему раннего развития. Ты что читаешь сама или на какую тему хотела бы почитать? Я много разного прочитала в свое время.

Вик, кстати, все хочу спросить как переводится Буратино Телекоманданте?
Ксения К. вне форума  
Old 31.05.2012, 23:14
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А мы все не улыбаемся Я уже прям переживаю. Песни пою, потешки рассказываю, рожицы строю - никак.
Босоножка вне форума  
Old 31.05.2012, 23:20
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А мы все не улыбаемся Я уже прям переживаю. Песни пою, потешки рассказываю, рожицы строю - никак.
Улыбнется, не переживай, ну просто серьезный такой парень))) Сча посмотрю по записям когда у меня Люба улыбнулась... В месяц и 20 дней. Лера сегодня улыбнулась, папе, я не видела, но услышала бурные крики радости))) Так что все дети разные, твой скоро тебя тоже обрадует
Ксения К. вне форума  
Закрытая тема