Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.06.2012, 12:28
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Данечку и Дашеньку с прошедшими датками!
Злату, с 10-кой!

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
до года красную рыбу можно! начиная с 9-10мес. Мне педиатр говорила об этом и я сынку кормила с 10мес семгой,все норм.
Я где-то читала, что нельзя до года, но, с другой стороны, видела в магазе банку "семга с овощами" с 8 мес.
А сама еще не знаю, когда буду давать, наверное, ближе к году

Цитата:
Сообщение от СкороСтануМамой Посмотреть сообщение
девульки всем привет! Спасибо за поздравления с 4кой! Злату с даткой! Нам вчера тоже 10 месяцев былоя с телефона к вам заглянула,неудобно с него сидеть! Сообщаю свежие новости: нас развели! Надо будет через месяц приказ забрать и в загсе печать поставитьесть еще новости но по телефону всё не напишешь. Как только доберусь до компа все расскажу! А так поздравляйтевсе прошло гладко и муж ни капельки против развода не был
Поздравляю, что все прошло гладко!
И с прошедшей даткой!

А мы все на даче обитаем сейчас Дэник спит в коляске, а я сижу в беседке, чай пью и вас читаю Красота))))) Сама себе завидую Только могло бы быть градусов на 10 теплее...

Вчера делала Денису (по Аленушкиной идее) котлетки на пару с макаронами и овощами, ему очень понравились котлетки
Auttti вне форума  
Old 04.06.2012, 12:30
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Нифига себе! Овощи - это самое дорогое!
Мы ходим в овощной раза два в неделю, и все время там то тысячу, то полторы оставляем. Не думаю, что "бедным людям", как было написано у тебя, это по карману. Овощи и фрукты очень дороги!
И, я тебя уверяю, к большому сожалению, дошираками в нашей стране питаются отнюдь не только бомжи. В регионах зарплаты очень маленькие, и порой ни на что другое (тем более на дорогие овощи и фрукты) просто не хватает.

Короче, автор явно с дуба рухнул)) Или он не в России живет.
Не в России овощи тоже очень дорогие (ну разве что кроме картошки и морковки).
Auttti вне форума  
Old 04.06.2012, 12:33
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

о, я тоже недавно давала макарошки с мясом)) понравилось ему)
Сама_Такая вне форума  
Old 04.06.2012, 12:37
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
девульки всем привет! Спасибо за поздравления с 4кой! Злату с даткой! Нам вчера тоже 10 месяцев былоя с телефона к вам заглянула,неудобно с него сидеть! Сообщаю свежие новости: нас развели! Надо будет через месяц приказ забрать и в загсе печать поставитьесть еще новости но по телефону всё не напишешь. Как только доберусь до компа все расскажу! А так поздравляйтевсе прошло гладко и муж ни капельки против развода не был
рада за тебя! все теперь у тебя наладится! спасибо за поздравление и вас тоже с десяточкой

Цитата:
Сообщение от Mama-Ali Посмотреть сообщение
скорее всего это нам нельзя т.к. у нас аллергия.....я еще как то даже не задумывалась о рыбе нужно почитать
как мне говорила педиатр,с красной рыбы и начинают,но т.к. рыба-сильный аллерген,а тем более красная,то в этом случае конечно не всем ее можно,но я думаю ,как вариант - треска и королевский окунь подойдет.

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
сама леплю из марципановой массы или из мастики)
ой ты умочка

Цитата:
Мы ходим в овощной раза два в неделю, и все время там то тысячу, то полторы оставляем. Не думаю, что "бедным людям", как было написано у тебя, это по карману. Овощи и фрукты очень дороги!
И, я тебя уверяю, к большому сожалению, дошираками в нашей стране питаются отнюдь не только бомжи. В регионах зарплаты очень маленькие, и порой ни на что другое (тем более на дорогие овощи и фрукты) просто не хватает.

Мах,немножко с тобой не соглашусь по поводу овощей и фруктов. Если покупать на рынке,то там ооочень дешего,тем более,если в сезон,но если зимой и в супермаркете,то да,оч дорого. Например у нас огурцы на рынке свежак стоят 60-70р за кг,а в магазе 120-130р. Обдиралово. А в регионах люди сами все выращивают,этим и живут.

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Всем привет!
Злату, с 10-кой!
Я где-то читала, что нельзя до года, но, с другой стороны, видела в магазе банку "семга с овощами" с 8 мес.
спасибо!я начну на неделе давать рыбку!
Myfochka вне форума  
Old 04.06.2012, 12:42
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

у нас между рынками и магазинами вообще нет по ценам разницы(бывает что и на рынке дороже). разве что у частников брать. а стихийные базарчики у нас вообще истребили давным давно. к примеру у нас помидоры из пригорода не в сезон стоят раза в 1,5-2 дороже чем привезенные. при этом наши зеленущие и безвкусные...
Сама_Такая вне форума  
Old 04.06.2012, 12:45
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
у нас между рынками и магазинами вообще нет по ценам разницы(бывает что и на рынке дороже). разве что у частников брать. а стихийные базарчики у нас вообще истребили давным давно. к примеру у нас помидоры из пригорода не в сезон стоят раза в 1,5-2 дороже чем привезенные. при этом наши зеленущие и безвкусные...
ниче себе,я всегда только на рынке овощи и фрукты беру,т.к. выбираю сама,что хочу,а в магазе либо упаковочное,либо за витриной накладывают и как правило картоху зеленую,свеклу гнилую и т.д. На рынке самое оно все брать.
Myfochka вне форума  
Old 04.06.2012, 12:56
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мы наоборот все в супермаркетах берем. только картохой осенью закупаемся у частника мешками. у нас не за витриной, а в лотках в торговых залах все стоит. сам выбираешь что приглянулось
Сама_Такая вне форума  
Old 04.06.2012, 15:51
Ka_Lenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Приветы)))

Цитата:
Золотульку-красотульку с 10-ой!!!
Присоединяюсь)))

Цитата:
сделала еще тортик на заказ)
Класс))) Рукодельница)))

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Еще тут читала про торты/мастику и нашла такой торт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 5 дней его тетя делала!!!

Данечку с прошедшей даткой
Спасибо)))
А торт - это жесть! Это же надо так хотеть самой все сделать! Я бы чем так париться уж лучше купила бы))) 5 дней! Это же чокнуться))))

Цитата:
Где наша Ринка?
Она ж на дачу на пару недель поехала. Приедет - будет что рассказать)))

Цитата:
Ну что Мариш, теперь все! Поздравляю с новой жизнью))) И правильно девочки говорят, если так легко дал развод, то туда ему и дорога!
Ну и Кирюшку с прошедшей даткой)))

Цитата:

Девочки, что ж вы так дословно воспринимаете это выражение. Может оно было сказано еще в то время, когда ни доширака и другого Г и в помине не было. Думаю, что понятно что именно автор имел в виду. Никаких деликатесов, заморских овощей/фруктов, есть только "родные" продукты, то есть те, которые растут/производятся в том месте, где ты живешь ну и т.д. Бедные всегда ели простую пищу без изысков.
А конкретно про овощи, то у нас сейчас на рынке кабачки например 20 рублей, помидоры 60, молодая картошка тоже 60, огурцы 20 и т.д. И это только начало. Позже все еще дешевле. Так что... А зимой овощи и фрукты (кроме яблок и то не всех) сколько бы они не стоили, сложно назвать полезными.
Ka_Lenka вне форума  
Old 04.06.2012, 15:58
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Какую рыбу давать ребенку?

Рыба — это источник не только белков, но также и жизненно важных аминокислот и минеральных веществ, которые необходимы и взрослому, и ребенку. Но вот с какого возраста, и какую рыбу давать ребенку, не все мамы знают. Страна Советов ответит на эти важные вопросы.

Рацион каждого ребенка должен состоять из продуктов, которые будут давать ему необходимые микроэлементы, аминокислоты и витамины. Но вот не все, что могут есть взрослые, подходит маленьким детям. Поэтому в рацион ребенка те или иные продукты вводят только при достижении определенного возраста. Так, мясо можно давать ребенку кушать намного раньше, чем рыбу. Да и не любой сорт рыбы подойдет в качестве пищи для вашего малыша. Так какую рыбу давать ребенку?

Какую рыбу можно детям кушать — это достаточно сложный вопрос. С одной стороны, рыба очень часто вызывает аллергические реакции, поэтому вводить ее в рацион малыша стоит очень аккуратно. Тем более, если у кого-то из вашей семьи есть или была аллергия на рыбу. Но ведь также стоит учесть, что аллергия может быть не на саму рыбу, а на определенные вещества, которые в ней содержатся. Так, если у ребенка появилась аллергия на океаническую и морскую рыбу, пробуйте дать ему речную. Вполне вероятно, что аллергии на речную рыбу у малыша не будет.

Также не всегда можно достаточно точно ответить на вопрос, какую рыбу можно давать ребенку. Дело в том, что видов рыбы есть очень много, и точно сказать, какой из них не подойдет для малыша, практически нереально. Чтобы облегчить задачу, можно только разделить всю рыбу на три группы: жирная, средней жирности и нежирная.

К нежирной рыбе относятся хек, треска, судак, камбала, речной окунь. Рыба средней жирности — это морской окунь, карп, сом, форель, салака, морской карась. А вот жирная рыба — это сельдь, скумбрия, горбуша, кета, лосось, палтус, осетр. Жирную рыбу детский организм не сможет переварить, поэтому с такой едой лучше повременить до трехлетнего возраста. Маленьким же детям лучше давать есть нежирную рыбу. Рыбу средней жирности также можно ввести в рацион ребенка, но ее количество должно быть строго ограниченным.

Рыба для детей до года лучше всего подходит нежирная. Идеальный вариант — это пюре из баночки. Начинать прикорм рыбой следует по достижении 10-11 месячного возраста. Начните прикорм с небольших количеств: половинка чайной ложки один раз в неделю. Затем можно давать рыбу по два раза в неделю. К одному году доведите количество съедаемого пюре до 50-70 г за один прием пищи. Детям в возрасте от 1 до 2 лет дают уже не пюре, а филе рыбы, но снова в строго ограниченных количествах. В идеале это 80-100 г не чаще двух раз в неделю. Также не забывайте, что мясо и рыбу нельзя давать ребенку в один и тот же день. Для детей постарше такие смеси допустимы, но только в разные приемы пищи.

Если вы решили уже начинать давать ребенку рыбку, то вам следует знать несколько правил по приготовлению этого продукта. Для начала убедитесь, что в вашем приготовленном блюде нет костей, поэтому лучше всего покупайте филе рыбы. Если же вы хотите покупать неразделанную рыбу, то лучше всего берите те сорта, в которых нет очень много костей, или же они крупные и их можно будет легко отделить. В любом случае внимательно проверяйте филе рыбы на наличие костей!

Теперь же расскажем, как приготовить рыбу ребенку. Лучше всего для детского питания подходит свежая рыба. Но возможность купить свежую рыбу есть не всегда, поэтому можно остановить свой выбор на свежемороженой. Размораживайте филе рыбы в воде с солью. Таким образом полезные вещества останутся в рыбе, а не перейдут в воду. Далее можете начинать приготовление рыбы.

Ребенку лучше всего давать тушеную или приготовленную на пару рыбу. В таких блюдах рыба сохранит свои полезные свойства. Также можно давать вареную рыбу. Кроме того, из рыбы можно приготовить пюре, пудинг, котлеты и тефтели. В таких блюдах точно не будет косточек, ведь рыбу изначально пропускают через мясорубку. Но вот рыбный суп давать малышу все же не стоит. Лучше повременить с таким блюдом до более позднего срока.

Никогда не забывайте следить за реакцией ребенка на рыбу. При малейших признаках аллергии на этот продукт исключите рыбу из рациона малыша. Скорее всего, аллергия пройдет к трехлетнему возрасту, но до этого времени лучше не давать ребенку не только рыбу, но и другие морепродукты. Кстати, мидии, креветки и другие морепродукты также вызывают сильную аллергию.

Теперь вы знаете, какую рыбу давать ребенку. Смело идите на кухню и готовьте блюда, которые подойдут вашему малышу!

Взято отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ka_Lenka вне форума  
Old 04.06.2012, 16:08
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Всем привет!
Злату, с 10-кой!

А мы все на даче обитаем сейчас Дэник спит в коляске, а я сижу в беседке, чай пью и вас читаю Красота))))) Сама себе завидую Только могло бы быть градусов на 10 теплее...

Вчера делала Денису (по Аленушкиной идее) котлетки на пару с макаронами и овощами, ему очень понравились котлетки
Спасибо, Иннусь)))
А дача - это круто! Теперь не только ты себе завидуешь))) Вы на долго туда?

А котлетки прям кусочки давала и он жевал? И макарошки как? Тоже кусочками?
Ka_Lenka вне форума  
Old 04.06.2012, 16:14
Ka_Lenka
Мама-чайник

Кстати, может возобновим нашу традицию отписываться о весе? Или все уже забили?
В общем, если хотите, поддерживайте, отписывайтесь, нет так нет

Ka_Lenka -200 за прошлую неделю
Ka_Lenka вне форума  
Old 04.06.2012, 16:17
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
спасибо девочки!

Всем привет!

У нас чет с мужем отношения стали портится не знаю почему,но стал жутко раздражать, тупит по-страшному,вчера отправила в магаз за продуктами,написала все,что нужно купить. В итоге пришел часть не купил,часть купил вообще не то,что писала говорю,неужели трудно было мне из магаза позвонить спросить????он мне...вечно те все не так....мля ну вот как мне не так???ну неужели нельзя мозг включить короче таких вот мелких неприятностей все больше и больше.
Приветик! И у нас все хуже и хуже.... женица не собирается, в плане секса дак вообще капец... не подходит...
Аннушка вне форума  
Old 04.06.2012, 16:23
Myfochka
Мама-теоретик

На мой взгляд идеальный вариант НЕ аллергикам - форель или семга,даже в банках с питанием имеено она и присутствует. На втором месте уже речная рыбка,но мне кажеца она более пахучая и не каждый деть ее съест.
Myfochka вне форума  
Old 04.06.2012, 16:26
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Приветик! И у нас все хуже и хуже.... женица не собирается, в плане секса дак вообще капец... не подходит...
ничего себе. Слушай Анют,а ты с ним вообще это все обсуждала? почему он так себя ведет?у нас в плане секаса все гуд,но вот эти мелкие недопонимания накопились жутко,причем он считает,что я во всем виновата,ну а я собстно,что он.Золотую середину никак не найдем,я думаю свалить в отпуск с родителями на дачу на 3 недели,пусть без меня один побудет,может подумает,что к чему.
Myfochka вне форума  
Old 04.06.2012, 16:32
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Анют, а чего ты сама хочешь?

Цитата:
На мой взгляд идеальный вариант НЕ аллергикам - форель или семга,даже в банках с питанием имеено она и присутствует. На втором месте уже речная рыбка,но мне кажеца она более пахучая и не каждый деть ее съест.
Да сейчас вообще хрен поймешь что можно, а что нет))) Даже врачи не могут определиться и к единому мнению прийти, что уж про обычных мам говорить)))

А кстати вот нашла рекомендации нашего областного аллерголога по поводу рыбы. Вот что она советует:

Рыба - продукт очень индивидуальный. Известны случаи тяжелых аллергических реакций на запах варящейся или жарящейся рыбы! Наименьшими аллергическими свойствами обладает отварная речная рыба.
Двоякими аллергическими реакциями обладает рыба речная (свежая, отварная) и рыба морская (мороженная, отварная).
Высокими аллергическими свойствами обладают рыбные консервы (в т.ч. печень трески), икра красная, черная, пресноводных рыб, рыбий жир, селедка любого сорта.

Конкретно про сорта ничего не сказано поэтому так сказать на усмотрение родителей. Но по логике, мясо мы даем самое-самое не жирное, так и рыбка должна быть самая не жирная.
Ka_Lenka вне форума  
Old 04.06.2012, 16:33
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Приветик! А я сегодня сутра тебя вспоминала! Поздравляю)))) Слава Богу!!!А чета Кристинки не видно. У них там как интересно...
Аннушка вне форума  
Old 04.06.2012, 16:33
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Спасибо, Иннусь)))
А дача - это круто! Теперь не только ты себе завидуешь))) Вы на долго туда?

А котлетки прям кусочки давала и он жевал? И макарошки как? Тоже кусочками?
На даче, наверное, до конца лета. Муж так хочет
А котлетки да, прям кусочками давала. Помяла вилочкой и с макарошками вместе. Там не такие и большие кусочки получились.
А макароны сварила вместе с овощами и взбила блендером Блендер до конца не размельчил, так небольшие кусочки остались

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Кстати, может возобновим нашу традицию отписываться о весе? Или все уже забили?
В общем, если хотите, поддерживайте, отписывайтесь, нет так нет

Ka_Lenka -200 за прошлую неделю
Давай возобновим! Только я со следующей начну, сегодня надо начальные формы измерить
Auttti вне форума  
Old 04.06.2012, 16:35
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
ничего себе. Слушай Анют,а ты с ним вообще это все обсуждала? почему он так себя ведет?у нас в плане секаса все гуд,но вот эти мелкие недопонимания накопились жутко,причем он считает,что я во всем виновата,ну а я собстно,что он.Золотую середину никак не найдем,я думаю свалить в отпуск с родителями на дачу на 3 недели,пусть без меня один побудет,может подумает,что к чему.
Юльк, по-моему очень хороший вариант съездить к родителям! Только не говори вслух, что это для того, чтоб он подумал, а просто решила проведать. А 3 недели - это много для любящих людей, по любому соскучитесь и по другому друг на друга посмотрите)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 04.06.2012, 16:36
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Всем привет!
Злату, с 10-кой!

Поздравляю, что все прошло гладко!
И с прошедшей даткой!

Так прикольно)))) тоже хочу также))) А ты блендером молола или вы уже просто вилкой размятые едите?Я сегодня Насте дала кашку жидкую, которую сама себе сварила на завтрак, хорошенько бледером промолола, а ее вырвало, полностью
Аннушка вне форума  
Old 04.06.2012, 16:37
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
На даче, наверное, до конца лета. Муж так хочет
А котлетки да, прям кусочками давала. Помяла вилочкой и с макарошками вместе. Там не такие и большие кусочки получились.
А макароны сварила вместе с овощами и взбила блендером Блендер до конца не размельчил, так небольшие кусочки остались

Давай возобновим! Только я со следующей начну, сегодня надо начальные формы измерить
Классно! Все лето на природе! Супер))) Тем более у вас же дача почти в городе, так что прекрасный вариант
А макарошки какие брала? Самые обычные? Просто состав смотрела?

Ну все, измеряйся А то все расслабились))) Даешь купальник на размер меньше!!!!!!
Ka_Lenka вне форума  
Закрытая тема