![]() |
|||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а щас.. сегодня вот на дневной сон доча легла в 7 вечера и спала до пол9го) а потмо встала и до 12-ти тусовались мы) Цитата:
![]() а про двери - это да.. чет не учатся дети на своих ошибках пока еще) Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() моя боится если только сама случайно включит его (ну то есть по кнопках жмет, если включит - то пугается и деру дает) а так не боится - даже руку под низ подсовывает, чтобы типа засосало)))) |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну вот, нацитировалась. теперь можно и о нас написать)
мы уже закончили с ГВ! (сколько я оттягивала этот процесс, то зубки резались, то сама не готова была, то жара, то до днюхи своей хотела отучить) и в итоге решила, что хотя бы до 14-го июня я ее отучу (т.к. до осени кормить не хочу потом), а щас как раз выдались у нас прохладные деньки, так что очень удачно получилось) до года и пяти месяцев мы отучились-таки!(ну или отлучились)))) честно сказать, я ожидала больше трудностей..я чуть ли не плакала, когда только еще задумывалась об этом, думала, что будет очень тяжело) - всё оказалось проще! сразу хочу сказать спасибо Наташке-каравашке,очень она меня поддержала своим рассказом о том, как они это дело завершили) мне это прям сил придавало (они смогли и я смогу) короче, начала я где-то с 25-го мая..(т огда у нее 11-ый зуб прорезался, 12-ый щас ток намечается) ну и стала я стараться на дневной сон укладывать ее без груди) для этого три дня выходила на улицу с коляской в обед - чтобы она там засыпала) было очень жарко, доча засыпала, а я сидела и жарилась, да еще и пух летел))))) дня два она засыпала нормально) на 3ий она меня раскусила, 3 часа я в парке с ней бродила туда-сюда, она нивкакую не засыпала) просилась на ручки, лезла мне в блузку и говорила "ня-ням там" ну и я уже было сдалась и пошла в сторону дома) а там на лавочке сидел сосед) ну и я не захотела чтоб он помогал мне с коляской (не люблю такое всякое))) - и поэтому решила еще до школьного двора с дочей прогуляться, надеясь, что он уйдет к тому времени) ну и тут доча и уснула) мне пришлось еще 2 часа жариться на улице)) ну и решила я на след.денб укладывать ее дома) первый день доча отказалась спать) а в 8 вечера просто выключилась и ни на что не реагировала))) ночью я кормила) на второй день она уснула под мой телефонный разговор и поглаживания ее по спинке) ну короче вот так несколько раз днем я всё-таки стала укладывать дочу) потом убрала также предночные кормления - с этим было тяжелей) наклеила на грудь пластырь, сказала что на ням-няме кака, доча смотрела - улыбалась с интересом) но хныкала потом и просила) первую ночь было тяжко уложить ее так) я уже устала капец..и тут муж ее ушатал) потом несколько раз я всё-таки в течение дня наклеивала пластырь и показывала доче\. что там кака... днем она не просила даже..а на ночь я была уставшая и всё-таки укладывала ее с грудью) и вот уже точно решила, что на этих выходных уж точно надо закругляться) с вечера доче напомнила, что там кака.. она уснула без проблем) но проснулась через час..плакала.. я дала ей водички с поильника, она жадно попила..снова уснула..через час опять проснулась..я дала ей игрушку-мышку и снова воду..она выпила всё! похныкала и уснула) и еще наверное раз просыпалась, но подольше плакала..я ее положила с нами..муж проснулся и стал гладить ей животик и она уснула...и уже спали до утра) днем засыпала нормально. на вторую ночь спала уже не просыпаясь) и на 3ю также! сегодня вот уже 4ая ночь получается..вроде бы нормально!\правда она всё еще помнит, что там у нее ням-ням) иногда сама говорит "кака" - правда седня перед сном ей хотелось ням-няма.. но она поняла, что не дам..и уснула всё-таки.. спит теперь в основном ток в своей кроватке..да и с горшком сразу получше стало) а то раньше я не успевала менять ей колготки - часто писяла она - потому что то сок, то воду, то меня пила) а сейчас как-то всё более дисциплинированно что ли стало.. заметила, что она ко мне стала больше тянуться0 то приобнимет, то поцеловать лезет меня.. а я думала, что наоборот отдалится.. у меня молоко еще не ушло) после первой ночи думала, что грудь взорвется..сцедила где-то 60 мл (утром, днем и вечером по столько) на второй день примерно столько же (всё доче отдаю)) а сегодня уже и прилива такого нет, и я еще чуть-чуть сцеживалась, уже примерно 40мл. мне вот так легче и я чувствую, что это для меня..помогает мне так..не хочу терпеть боль и комки.. блин, а вчера доча на кровати скакала-крутилась-вертелась.и короче покатилась по кровати (типа лежа ровно кувыркалась), я как заору "Доча упадешь" и она свалилась уже.. лицом вниз..я испугалась, думала, она наверное точно зубы выбила.. нет\. подбородок чуток поцарапала и губешку прикусила..было немного крови видно по контуру десен и верхних зубиков.. плакала немножко..вот ведь жопа такая, а сегодня снова скачет! а потом мы поехали на тепляк (теплое течение) муж с друзьями купался, а мы с дочей на бережку гуляли - и когда ехали назад, уже почти к дому подъехали, дочу вырвало.. либо укачало, либо потому что у друга мужа в машине иногда воняет - то бензином.\ то маслом..всегда так.. ну а дома доча нормально себя вела - бодро и весело) мы оптом через час уже снова пошли с ней гулять) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]()
большое спасибо!
всю эту ночь спала, не просыпаясь до утра - в своей кроватке) ВОТ ТАК МНЕ НРАВИТСЯ))) Цитата:
щас мы подсели на русского винни пуха, а я теперь в поисках такого мягкого медведя..нигде не могу найти..везде только американский желтый винни.. а в этом мультике - доча любит играть в "ку-ку") и машет рукой, когда они там машут)))) ну и нравится ей смотреть как дети с мячиками и зверюшками играют) Цитата:
еще любит зайца Шнуфеля - особенно песню "тусовка зайцев" - и поет и танцует тоже))) Марина - с днем рождения тебя! Счастья, здоровья, любви, осуществления всех ваших планов, ну и еще одного вам карапузика! (сестричку для Темы) ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
мне в маше и медведе нарвится мультик про школу, про маша+каша) и про то, как они с русским и китайским медведем лепили вонтоны)))
иногда тоже смотрим их) и Лунтика еще лично я люблю))) доча не очень))) а доча очень любит смотреть мультик "Супертом и грамотеи" - прям внимательно смотрит и повторяет английские буквы) "ти, би, с, к"))) так прикольно))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
наверное про супертома))))
я бы тоже про него не слышала, если б у нас его по телику каждый день не крутили по детскому каналу)))) там типа сказочка и обучение английскому языку сразу) |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 211 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,доброе утро!
Ириш,с отлучением вас!!!!! Марина,с днем рождения тебя!Пусть все что запланируешь-все получится,все о чем мечтаешь-сбудется!но Люба, а можно пароль к интервью? Девочки ,хочу поделиться с вами моей радостью у меня теперь есть посудомойка!Я так рада))))И счастлива))))Теперь не надо на улице стоять в ледяной воде посуду мыть,правда кухню мою пока не привезли,но мы решили не ждать и поставить ПММ.Воть. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 13115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо,Ириш!)))
![]() а вас с успешным отлучением от груди!))) Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Марину с прошедшим днем рождения!)))УСПЕХОВ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ!!! ![]() ![]() ![]() А мы с Софой ездили в зоопарк,встречались с девочками с кем вместе рожали и детками!)))но моя Софья как всегда была в ударе,без психов мы не можем!(((мне вообще кажется,что это у нее такой протест,чтобы я при ней не с кем не общалась!дома она вообще себя нормально ведет и таких истерик не устраивает!......... Девочки всем привет!))) А у меня завтра долгожданное вручение диплома!!! ![]() |
|||
![]() |