Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.06.2012, 17:06
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksya Посмотреть сообщение
Здесь пишется, Что НЕ ПОМОЖЕТ?
- Эспумизан, плантекс, укропная вода
- успокоительные препараты
- анализы на "дисбактериоз" и лактазную недостаточность
Все перечисленные препараты, к сожалению, не облегчают колики, поэтому давать их бессмысленно.

Не буду говорить за все, но укропная вода нам помогла, правда у нас были не колики, а газы. Доче попробовала дать укропную воду, ей правда не понравилось и она пить отказалась, пришлось пить ее самой и кормить грудью. Всю ночь спали хорошо, газики стали отходить и животик стал мягким. У меня у самой тоже кишечник улучшился, да и молока прибавилось заметнее.
Ну я спорить не буду меня там больше заинтересовало, что ребенок весь вечер может на маме висеть, а потом ночь спать, и это нормально
Элейн вне форума  
Old 11.06.2012, 18:05
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Выпила сегодня цикорий с молоком. По вкусу почти как кофе. Ещё съела творожную массу. Пока что все нормально.
Ходили гулять, на улице были 3 часа. Только что вернулись. Доча продолжает спать, я её даже вытаскивать из коляски не стала - так и затащила коляску с ней вместе на 4-й этаж Досыпает на балконе теперь)
Дурацкий вопрос: а ты как коляску затаскиваешь? За ручку за собой тянешь или перед собой толкаешь?
Элейн вне форума  
Old 11.06.2012, 19:35
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Дурацкий вопрос: а ты как коляску затаскиваешь? За ручку за собой тянешь или перед собой толкаешь?
Когда вниз, то дочку на руках несу, а дугой рукой по ступенькам тяну за собой. А наверх просто коляску беру с 2-х сторон за основание и вместе с ребёнком поднимаю, потому что жалко её вытаскивать и будить...
Olegio вне форума  
Old 11.06.2012, 19:38
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Когда вниз, то дочку на руках несу, а дугой рукой по ступенькам тяну за собой. А наверх просто коляску беру с 2-х сторон за основание и вместе с ребёнком поднимаю, потому что жалко её вытаскивать и будить...
Понятно... А то я что-то пока не очень представляю, как заносить... Пока-то муж таскает.
Элейн вне форума  
Old 12.06.2012, 10:00
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, мы завтра выписываемся, т е еще в роддоме и ребенка всегда забирают на переодевание, акушерка берет у нас памперсы и забирает переодевать и обрабатывать в детскую комнату. Так вот, у дочи красная попа до ужаса. Акушерка сказала, что надо проветривать, но почему-то не проходит. А еще я тут подумала, это не может быть аллергия??? Если я что- то не то съем, то высыпает нп лице??
malyavka вне форума  
Old 12.06.2012, 10:21
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, мы завтра выписываемся, т е еще в роддоме и ребенка всегда забирают на переодевание, акушерка берет у нас памперсы и забирает переодевать и обрабатывать в детскую комнату. Так вот, у дочи красная попа до ужаса. Акушерка сказала, что надо проветривать, но почему-то не проходит. А еще я тут подумала, это не может быть аллергия??? Если я что- то не то съем, то высыпает нп лице??
Если бы съела - то это, скорее всего, было бы на лице в первую очередь. Скорее всего, действительно от пампов. Либо на сами памперсы, либо воздушных ванночек побольше надо.
Olegio вне форума  
Old 12.06.2012, 13:48
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Если бы съела - то это, скорее всего, было бы на лице в первую очередь. Скорее всего, действительно от пампов. Либо на сами памперсы, либо воздушных ванночек побольше надо.
Ясно, спасибо!!! Дома устрою ванны, тут с этим сложно
malyavka вне форума  
Old 12.06.2012, 19:14
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
У меня сейчас та же проблема. Кожа покраснела где памперсы, но плюсом еще и потничка в подмышках вылезла. Походу из-за жары. Сегодня спим без памперсов, все пеленки уже обдудонили Я еще ромашкой протираю.
Вычитала в Инете, что присыпка нужна, но педиатр сказала, что присыпка это зло - она скатывается и забивает поры.
Вычитала, что надо протирать настоем ромашки, или же водичкой с содой и капелькой йода на стакан.

Буду пробовать.
Nasя вне форума  
Old 12.06.2012, 19:27
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

ой, девочки, родственники это пипец....
Это хорошо, что есть забота, но гиперзабота напрягает.
Сегодня мама приезжала - у меня до сих пор голова кругом...куча советов, куча журналов, куча закладок на "полезные" статьи. Плюс ее гиперактивность и гиперэмоциональность.
Я не выдерживаю столько информации за секунду....уфффф...
Nasя вне форума  
Old 12.06.2012, 21:32
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оксана, а как ты укропную воду делаешь?
Элейн вне форума  
Old 12.06.2012, 23:17
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Оксана, а как ты укропную воду делаешь?
Лен, я завариваю 1 ч ложку укропа (семена) 100 мл кипятка и настаиваю 30 минут, потом процеживаю и доливаю кипяченную воду до 100 мл.
Oksya вне форума  
Old 12.06.2012, 23:41
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, я завариваю 1 ч ложку укропа (семена) 100 мл кипятка и настаиваю 30 минут, потом процеживаю и доливаю кипяченную воду до 100 мл.
Спасибо!
Элейн вне форума  
Old 13.06.2012, 00:50
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Заселяюсь))
Мы сегодня получили свидетельство о рождении и первый раз ходили гулять!
а расскажите про ЗАГС, куда топать и что им надо и как они работают?

Цитата:
Я купила. Плавать будем начинать, как только пупок заживёт.

Я иногда даю, обычно когда сама ем за столом и дочу держу на ручках. Она чуть-чуть может её пососать, но потом выплёвывает обычно. У меня старшие дети пустышки вообще не сосали.
Мы еще не купали... пупок не отвалился, но приходила врач, сказала что уже можно купать.... пока боюсь...
Пустышку даю только когда перед кормлением переодеваю, т.к. ночью неохото никого будить, аон сосет более мене, вплевывает, но засовываю обратно

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос...кормите по требованию или расписанию. Я никак не могу в ритм войти. Не понимаю, как можно не дать покушать, если она проснулась и капризничает. Просыпается каждые 3 часа. В последние 2 дня и ночью так же.
Я пипец спать хочу. Утром еле себя поднимаю с кровати.
Я интуитивно кормлю))) иногда вижу что не доел и когда через 30 минут опять хнычет, то еще даю, а иногда может и 3 часа проспать
в общем просыпается и кормимся сразу

Цитата:
Ночью дочка один раз просыпается, но она висит на мне по два часа
У меня сегодня ночью в 2 проснулся и в 5 где-то, я лежу, кормлю и мы вместе засыпаем
Проснулась через 2 часа и поняла что уснула
А вообще он очень хорошо со мной спит... долго... в кровати более беспокойный.

Цитата:
Мне до одури хочется чего-нибудь сладкого... Например, массы творожной с шоколадом или торта какого-нибудь Вот прям не могу, как охота! А то весь мой рацион - это макароны, булки сухие безо всего и чай... Грустно мне от такой пищи((
а я вчера за столом смолола кусок торта и даже не подумала о том что мне нельзя... пока никакой строгой диеты не придерживаюсь... все нормально
Цитата:
Девочки, а вот то, что ребёнок спит почти всё время - это нормально вообще??? Моя уже 2-й день подряд только и делает, что спит Проснётся, пропукается/прокакается, сисю пососёт - и дальше спать. Не кричит, не плачет. Вернее, кричит, но только когда ей пупок обрабатываем - не нравится. Если посчитать, то у неё бодрствования от силы часа 3 за сутки выходит... Это нормально? Или мне, наоборот, радоваться надо???
У меня после выписки спал часов 5 укачало в машине

Цитата:
Я по совету акушерки из роддома пью Линекс, чтобы не было.
А моей соседке по палате советовали поить сцеженным молоком, в которое добавть бифидумбактерин, так десять дней.
Это прежде, чем переходить ко всяким более серьезным мерам.
Ну и массаж, конечно...
ой, тоже хочу что б не было вздутий, ты как пьешь? сколько раз и по сколько? для профилактики?

Цитата:
надо записать и пить, спасибо!
Anna_Fike вне форума  
Old 13.06.2012, 01:04
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
а расскажите про ЗАГС, куда топать и что им надо и как они работают?
Аня,загс работает все дни, кроме воскресенья и понедельника. С собой нужна справка из роддома (мед.св-во о рождении), свидетельство о браке и ваши с мужем паспорта. Только надо идти в тот загс, который относится именно к вам, а вот как это узнавать, я уже не знаю....
Olegio вне форума  
Old 13.06.2012, 04:16
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ой, тоже хочу что б не было вздутий, ты как пьешь? сколько раз и по сколько? для профилактики?
Пью как в инструкции написано: по 2 капсулы 3 раза в день...
Элейн вне форума  
Old 13.06.2012, 08:24
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Ох, вот и я наконец то сюда добралась !
Maryana вне форума  
Old 13.06.2012, 08:31
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Лен, а линекс тоже определенный курс пьешь ? Начала пить для профилактики ? Или когда уже началось ?

Вчера Антошке на ночь дала сцеженное молоко 40 мл., так он спал беспробудно с 23 до 5 Я в 3 сначала проснулась кормить его, потом в 4, а он все спит
Maryana вне форума  
Old 13.06.2012, 11:27
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Лен, а линекс тоже определенный курс пьешь ? Начала пить для профилактики ? Или когда уже началось ?

Вчера Антошке на ночь дала сцеженное молоко 40 мл., так он спал беспробудно с 23 до 5 Я в 3 сначала проснулась кормить его, потом в 4, а он все спит
Начала пить, когда в роддоме ее на третий день прихватило, там мне сказали, что это в принципе нормально, пограничный криз, но чтобы было легче можно пропить линекс. Заодно он и мне после родов не лишний. Сколько и чего не сказали, я уже в инструкции смотрела, там написано, что курс две недели.
Вначале вроде легче стало, а вот теперь второй день колобродим. Вчера грелку использьвали, вот думаю, не попробовать ли плантекс... Ну и муж в аптеку за укропом съездит.
Элейн вне форума  
Old 14.06.2012, 17:49
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Чего-то нет здесь никого)))
Меня пугает что прошла неделя, а пупок еще не отвалился... Я боюсь его сама отдирать жду врача, сегодня должна прийти.
У кого он на какой день и к ак отваливался?
Anna_Fike вне форума  
Old 14.06.2012, 17:52
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Чего-то нет здесь никого)))
Меня пугает что прошла неделя, а пупок еще не отвалился... Я боюсь его сама отдирать жду врача, сегодня должна прийти.
У кого он на какой день и к ак отваливался?
Надо купать чтоб отвалился. Он отмокает и отходит сам. У нас в первое же купание отвалился.
Maryana вне форума  
Закрытая тема