|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18540 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет, мамульки
![]() Про ГВ ![]() Вот пожалуйста, у нас пример ![]() Славик кормился до 2,1, болел редко, считанные разы, пошел в сад и здрасьте! уже по фиг, кто там кормленный, кто некормленный... Дашуль кормится и кормится, болеет часто и с высокой темпой, раз 7 за первый год, может больше, и это все от Славика из сада... мои дети мне не задирали майки в людных местах, если приспичит, всегда найду выход из положения Со Славиком отлучались в течение пары недель, старалась все реже и реже давать сосать, но он к тому времени хорошо уже пил молоко и понимал ,что "сисе больно и маме больно", ну и я ж беременная была, так что вопрос был решен четко. Про наказания: тут согласна со Светой, хотя Славику не 7 лет, но шалости и непонимание в год не сравнимы с тем, как они доводят в 3 года ![]() Я на Дашулю не ругаюсь, пока только строго говорю, отвлекаю. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
привет девочки!
А кто у нас из девчонок разбирается в бухгалтерии? у меня ситуация: перед отпуском по беременности и родам остался неотгулянным ежегодный отпуск (36 дней). Могу ли я его отгулять, прервав отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, получив отпусные, а потом снова уйти в этот же отпуск по уходу? Можно бы и сейчас прервать и отгулять, но не хочется терять месяц пособия по уходу за ребенком (потолок платят). Мне ведь придется увольняться из-за отъезда, находясь в декрете, через год где-то, причем дистанционно, т.к. мигрируем мы уже через 3 месяца. Так вопрос: как в этой ситуации расчитывается отпуск? Или лучше взять компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Оль, мы в Сб в 11 вечера вылетаем, 4 часа в пути, надеюсь Глебка будет спать. Спасибо))) Я на связи буду, везу с собой ноут и роутер, буду писать вам сидя где нибудь под яблоней)))))) |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
Сегодня уже выяснила вопрос про отпуска, ездила к нашим бухам, спасибо. Расчитывается как обычно, только берется средняя зп по последним рабочим 12м месяцам, до декрета... Всем деткам-путешественникам - легкой дороги и замечательного отдыха!!!! |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18540 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
вот восхищаюсь я такими людьми! Решили и сделали! Молодцы! |
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 136413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
да, мы в воскр. уезжаем, 8 часов на машине....надеюсь все хорошо будет,первый раз долго едем, что то я волнуюсь, вчера еле в электричке доехали полчаса, ныла,ревела, все ей надо было куда то бежать..не знаю как высидит целый день в машине..Цитата:
а у вас там кто то живет?
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 136413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
блин, завтра в 9 утра уже грузчики приедут, а у нас еще ниче не собрано, я в депрессии, опять все выходные профилонили, ниче не собрали, так немножко убрались, муж все отдыхал
а седня мне одной все собрать и помыть надо...вот я встряла...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девоньки, приветик мя совсем в инет не заходу сейчас. Муж меня подсадил на Lost. Смотрю сейчас середину 3го сезона (из 6ти). Так что через дней 7-10 досмотрю и буду к вам заходить. Даж читать не всегда получается.
У Алиски сегодня ночью 7й зуб вылез. И еще 2 на подходе как минимум. У нас мого чего нового, появились настоящие слова ))) речь прям. Растет Ин, как я за вас рада. Вы молодцы. Мы с Валерчиком тоже думаем свалить куда, но сначала скопить баблишка. В ноябре. Едем в доминикану с прицелом, ну и отдохнуть. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Девочки, привет
![]() Мы в Сибирь летим, в Барнаул. У них уже месяц жара и нет дождей в отличии от Москвы, хоть там погреемся)))))) Иннок, ух как далеко вы собрались, у вас там уже есть знакомые или родственники? У сестры моей свекрови там свекровь живет и родственники мужа , надеюсь понятно написала. Так вот сестра с мужм и сыном уже несколько лет тоже уехать пытаются. Пока отказывают, т к бабуля ( свекровь) в свое время можно сказать смошенничала, уехала как турист и замуж там вышла)))) Так что вам удачи и легко адаптироваться к новому месту ![]() Оль, и вам легкой дороги, будем надеяться, Агния хорошо перенесет поездку. Танюш, ты Лост смотришь, который когда то на первом канале показывали?интересно чем там все таки дело закончится. Кстати, муж то вернулся из командировки? Алису с очередным зубом Умница какая уже слова говорит)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вот чтобы свалить в другую страну - надо ж знать, как там работать будешь и кем.
Инна, как у вас с этим? Тань, Андреева, а вы как трудится думаете в Доминикане? Оль, а вы с собой вещи увозите?? У нас кстати в тот раз с грузчиками все ок прошло. Но мы с мамой неделю коробки паковали, муж сам диван разобрал, утром он уехал в новую квартиру, а мы тут грузчиков встречали, они все ловко перетаскали, даже в маленький наш лифтик диван по частям вошел ![]() Правда и водитель и один из грузчиков "махровые" кавказцы ,но вежливо все было ![]() И там все подняли. Короче удовольствие в 4500. Тань, Глебушкина, В Сибири жара ведь похлеще нашей? Ночью холодно бывает, а днем плавится все ![]() У меня муж в Забайкалье в командировки ездил и сейчас уезжает. Я уже в мартятах плакалась, на месяц улетает
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Барнаул на одной параллеле с Москвой находится и климат похож, только влажность меньше и зимой, например, морозы легче переносятся.
А когда жара стоит и ночью теплою. Ой, страна у нас такая огромная, что и от Барнаула до Иркутска тоже очень приличное расстояние. Я на Байкале ни разу не была)))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Оля, а чем ваш папа занимается? Часто в командировках бывает?
Месяц, это, конечно, очень долго, наш в феврале на 8 дней в Китай уезжал и мы с сыном были совсем одни. Спасибо инету и скайпу, хоть так пообщаться можно)))) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Тань,спасибо!и вам приятного полета с Глебом!!
Цитата:
нет, ее родителям на хранение сдаем)))а мой договорился на 6800 с грузчиками...я ему говорила, что вы вот дешевле нашли..но он самый умный..ну дело его, пусть платит..тут ехать 100 метров..машина на 5 часов а у вас много мебели помимо дивана? у нас еще шкаф купе,муж одын не может физически разобрать,стелаж, детская мебель,стиралка и коробки,ну и телек..нам кажется удалось холодильник пристроить хозяйке в счет оплаты за воду-свет за год...уф, а то мы голову ломали куда деть его,совсем новый малыш про мужа грустно..мы тоже 2 мес без него будем,но хотя к нам иногда приезжать будет, но я хоть отдохну от безконечной готовки-глажки рубашек))но вообще яоже грущу сильно,постоянно названиваю и по скайпу тоже)) |
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-эксперт
Цитата:
в забайкалье отбирает пробы почв, а потом в Москве уже проверяют на наличие элементов, урана например Вообще каждое лето должен ездить, но вот 4 года прокатывало из-за детей не ездить, теперь надо ![]() а так каждый год в казахстан летает в тайге и степи не то что интернета нет, тел не ловит ![]() в прошлый раз вообще полтора месяца без общения полностью ![]() щас вроде тел должен ловить! Цитата:
![]() может у вас дороже, т.к. разбирать надо, может что-то в лифт не поместится? холодильник не жалко? ![]() а кто вас повезет на машине? Муж поедет с вами сейчас? |
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оль, а ни как не собираемся. Если уедем, то тут 2 квартиры будем сдавать. На то и жить. Конечно, я могу найти работу в спацентре при отеле, а вот муж мой бухгалтер. Моя подруга еще тайланд мне впаривает ))) она скма там домишко на берегу купила недопого- за 40тыс евро. Ну не знаю. А друзья хиппи все воемя в экопоселение зовут, в краснодарск край. Валерка уде в маесуспел туда съездить на неделю, приехал, рассказал. Ну не по мне эти экопоселения. Я не совсем их образ жизни приемлю.
А вообще в глубине луши мне жутко стремнл куда-либо сваливать. Аот стремно и все тут. |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-эксперт
Цитата:
в лфт мне кажется ниче не поместится не ,не жалко, выкидывать жалко было, но он реально нам как собаке 5я нога..у родителей квартира малюсенькая, итак как на складе жить будут, а еще холодильник, нам он тоже не будет нужен, он маленький, а мы хотим сразу большой купить как в свою въедем, а снимать если будем, то теперь со всей мебелью и холодильником только...надоело таскать все добро.. брат мой приедет завтра за нами ага,муж поедет,отпуск взял на 2 недели блиин, я счас мыла стекло от этого холодильника и оно у меня в руках рассыпалось вдребезги,я аж палец поранила..прям в ванну..ёклмн..как его теперь убирать..пылесосом чтоли... Цитата:
каждому свое наверное,но мой бы муж свихнулся дома сидеть, и денег не зарабатывать самому, он постоянно только и грезит как ему зарплату прибавят,сколько квартир,машин и таунхаусов мы купим а ,еще и дочь в англию уже учится отправляет...а на доход от двух квартир не разгуляешься особо, да и перспектив нет
|
||
|
|
|