|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
вообщем капец у нас гос учереждения! вчера со Златой пошли в нашуу поликлиннику,наша педя уже ушла и еще работала какая-то другая,зашли к ней спросить,что нам делать...она такая нам...это у вас или инфекция или полинефрит(не помню как точно называеца),вообщем либо что-то с почками,либо писечная инфекция. Я в шоке оттуда бегом,пошла в платную клинику возле дома,нас записали на сегодня на 11 утра,сказали сдать мочу и кровь(завтра в 10 утра можно будет забрать анализы). Короче пришли мы к платному педиатру,без очередей,без всякого гемора!сделали нам забор крови из пальчика,Злата даже не пикнула! зато писюльки собирали седня обхохочешься,никак не хотела писать ни в горшок,ни в кружку,ни над ванной))))))) потом купили мочесборник в аптеке,такой пакетик приклеиваеца на писю. Вообщем туда написала ура!Пришли к врачу,не спеша нас обсмотрели со всех сторон...оказалось,что у нас вульвит,от переизбытка соли. Т.е. нужно давать меньше мяса и творога,а мы все это пачками лопали. Злата аж трясется,если мясо не всю банку даю. Вообщем назначили подмывать ромашкой,воздушные ванны почаще без пампов и в еде ограничения,пищу вообще не солить,мясо и творога тока по 50г в день. Итог такой,больше в обычную поликлиннику ни ногой!прально Машка делает,что не ходит туда,у нас прием обошелся в 1500 и смотрела она Злату минут 40! плюс анализы моча-120р и кровь 360р. Я думаю на ребенка 1500 в мес потратить не жалко вовсе,зато рядом с нашим домом,3мин ходьбы ,по времени четко и смотрят как надо! Завтра в 10 утра заберу анализ и педя дала свой мобильный,сказала позвонить. |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет мамульки!
Понятно Юльк - лечитесь! хорошо, что ничего страшного. А так везде и написано, что мяса и творога не больше 50г. в день. Иначе белка и кальция много получается. Я мясо с овощами в блендере мешаю, Машка и не знает сколько там его и не просит. А творог даю после каши - тоже уже сытая и много ненадо Я тоже прикупила трусиков х/бшных и горшок еще один - стульчик http://images.yandex.ru/yandsearch?t...=213&noreask=1. Маша все равно, как попой дырку чувствует орет, а если крышку закрыть - то на стульчике норм сидит. Будем просто пока в трусиках и писать на пол
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Насть,а у нас не ест овощи и мясо вперемешку,прям плюется,тока все раздельно. Седня вот давала пол-банки 50г ,зато овощей навернула аж грамм 250!оч любит овощи. Я думаю от них точно хуже не будет,это ж не белковая пища. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну слава Богу, что ничего страшного! Пусть Златулька выздоравливает!
Вот тебе и ничего не будет, если творожка побольше или мяска. Да и солишь ты нормально. Все таки нормы не дураки писали, и нужно прислушиваться. Цитата:
С обновочкой вас))) |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-чайник
Цитата:
, тогда может после овощей давать? Чтобы не на голодный желудок.А вот на счет горшка - надеюсь перерастет. Знакомая сына с года приучать стала, так он чуть ли не до двух лет от горша бегал и на пол писал, причем снимая штанишки Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Myfochka вот точно,много вы лопали этого всего дела, не зря нас педиатр ограничивает и не торопит с едой.Вообще врач сразу сказала нам,что до года ни соли ни сахара,монодиета.Никаких мясных супов. овощной +мяса готовое можно.
Так что слушайся врачей
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
По поводу поликлиники.......да это жесть, мы туда ходим потому что они начинают дамой приезжать если не появляешься, а так педя платная есть которая нас с рождения ведет, когда мне нужно муж ее привозит........ей наверно уже за 60, но такая в тонусе бабулька Лена ты не одна вчера вечером ела, приехал братишка с тортиком 5 лет не виделись вот мы в пол 12 и попили чай, а еще уже 2 дня не занимаюсь, т.к. доча концерты целыми днями закатывает и с рук не слазит..........и самое обидное на торт у нее аллергия высыпала |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Я тоже такое читала. Вроде как в бульоне остается основной жир, а малышу уже даешь только полезный белок. Но есть и мнение, что можно давать на втором бульоне. У Даньки никаких реакций нет, вот я и не парюсь и даю на 2 бульончике)))
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
всем привет! мы вчера уехали.ехали 5 часов.сынуля вел себя достойно.уже совсем только когда подьехали закапризил.а так сидел спокойно.играл. блин столько всяких мошек и комаров тут,но зато воздух свежий.аппетит пока особо не изменился,но все равно лучше стало вроде.буду переодически к вам заходить!!!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
Сашуль,я солю совсем чуточку,тот же Комарик говорит,что детям нужно солить еду,только не как взрослому,а совсем чуток.Я так и делала,сахар не даю. А мясные супы тоже не даю. Я даю овощной бульон с овощами и отдельно банку мяса Тема телятину. Просто до выявления причины нам сказали сесть на диету,мясо и творога есть по 50г и не солить,а после анализов будет уже ясно,отчего у нас так вышло. Еще как вариант большое потребление соков. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
про творог - я просто мешаю с фруктами. получается полбанана, 50 яблок и 50 творога. отлично уминает!
только вот нам после ЭКГ сказали, что мало кальция! поэтому стала молоко в кашу добавлять(1:2 с водой делаю) и творог через день 50/100 даю... про горшок - Милаша его не боится) но мы начали рано, и даже на пись-пись подтуживается. бывает насикает, если есть чем, бывает - чуть покряхтит и слазит. надо плотней этим делом заняться ![]() про мясо- я варю на 2й воде. первая - закипело, минут 15-20 покипело, сливаю, а потом варю снова и уже можно с овощами делать. просто я например овощи на пару варю. а еще приспособилась, чтоб быстрей было - картошку и морковь вниз кладу, в воду, а всякие там брокколи, кабачки на пару делаю. потом все смешаваю) и еще - стараюсь уже не в труху молоть, а чтоб кусочки маленькие были. Милаша жует ![]() вчера вот суп с фрикадельками ей сделала(просто сразу все засыпала, и все), блендом взбила, чтоб мелкие кусочки были, и отлично.(фрикадельки как и котлетки делаю). а, мы ж ездили на днях на стройку нашей новой кв. там уже отделка идет внутри, ток мы снаружи походили, а то там дороги нет, с коляской не пропрешься, да и по стройке лазить страшно)) там кухня 13 метров! у нас тут 7... в общем, буду думать, как сделать кухню-гостиную 2в1. чтоб комната чисто наша была, а не так, что все гости прутся в комнату... накупила Милаше игрух, игралась сама))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
соки - точно зло... я развожу 20 мл сока до 120 мл воды... чистый никогда не даю.
а я вот думаю - ехать к друзьям сейчас или нет... МИлаша ток улеглась спать, пока встанет, пока поест, пока соберемся... да еще эти капризы ее бесконечные... |
|
|
|
|
|||
|
Мама-чайник
Цитата:
Цитата:
Ринка а вас разве не дом должен был строится? Лен что по -поводу моря думаешь? ты как определилась, поедишь? |
||
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, привет! Мы сегодня были на празднике в детском развлекательном центре. Тимоша вел себя хорошо, правда на аттракционах мы не катались и ге играли, рановато. Тимка на шарики все заглядывался, потом довольный держал шарик. А ещё он начал говорить новые звуки типа «лю», иногда получается «але», «люблю», «буль», так забавно ))))))
|
|
|