Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.06.2012, 12:16
Ka_Lenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Привет)))

Сразу видно - выходные))) Со вчера никого не было)))

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Девченки,расстроилась капец! обнаружила у Златы на пампе выделения такие бурые прям,желто-коричневые,ща пришли после прогулки и опять те же пятна записалась завтра в 11 к платному врачу и анализы пойдем сдадим. че это такое ваще хз(((
Юльк, как дела? Что Златка?

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
rinka-simple у меня и мужа такой тел, у него черн., у меня синий.
Снусмумрик молодец,поздравления!!!
Auttti отзывы хорошие и про кино и про книгу,качаю фильм уже))
Ka_Lenka а ну бери себя в руки, ты так хорошо начинала. я уже думала меня перегонишь!Кстати, я почти не ужинаю несколько дней))Купила себе кофе для похуд.жиросжиг.комплекс,пью на ужин и кушать не хочется, ну и немного фруктов съем и усе, вес тронулся))А то прям тяжко не кушать, я спать ложусь в 00.00
Ой, Саш, не говори Вчера такая боевая, а вечером сожрала мороженное и плитку шоколада! Вот я нормальная? Все, сегодня точно после 6 рот на замок!!!

А ты умница-умница!!!

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А я посмотрела трейлер Вот по трейлеру я бы фильм не смотрела, не очень люблю про войну (особенно про Германию). А книга зацепила меня, осталось страниц 15-20, хотя начала ее читать вчера Хотя книга тоненькая.
Потом и фильм гляну, интересно будет сравнить с книгой.
Я книжку скачала. Я люблю сначала прочитать, а потом уже фильм смотреть)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 16.06.2012, 13:20
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики!
а мы вышли на часик... и вымокли напрочь) как из ведра ливануло, пока до дома бежали - я как мокрая кошка...
Цитата:
ой у нас такой треш надвигается,чернота прям,ща гроза будет.
Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Мы сейчас с Деней в беседке сидим, а дождь нереальный льет...
Точнее я сижу, а он спит. Как проснется, не знаю, как до дома побежим
rinka-simple вне форума  
Old 16.06.2012, 13:21
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Всем привет!

вообщем капец у нас гос учереждения! вчера со Златой пошли в нашуу поликлиннику,наша педя уже ушла и еще работала какая-то другая,зашли к ней спросить,что нам делать...она такая нам...это у вас или инфекция или полинефрит(не помню как точно называеца),вообщем либо что-то с почками,либо писечная инфекция. Я в шоке оттуда бегом,пошла в платную клинику возле дома,нас записали на сегодня на 11 утра,сказали сдать мочу и кровь(завтра в 10 утра можно будет забрать анализы). Короче пришли мы к платному педиатру,без очередей,без всякого гемора!сделали нам забор крови из пальчика,Злата даже не пикнула! зато писюльки собирали седня обхохочешься,никак не хотела писать ни в горшок,ни в кружку,ни над ванной))))))) потом купили мочесборник в аптеке,такой пакетик приклеиваеца на писю. Вообщем туда написала ура!
Пришли к врачу,не спеша нас обсмотрели со всех сторон...оказалось,что у нас вульвит,от переизбытка соли. Т.е. нужно давать меньше мяса и творога,а мы все это пачками лопали. Злата аж трясется,если мясо не всю банку даю. Вообщем назначили подмывать ромашкой,воздушные ванны почаще без пампов и в еде ограничения,пищу вообще не солить,мясо и творога тока по 50г в день.

Итог такой,больше в обычную поликлиннику ни ногой!прально Машка делает,что не ходит туда,у нас прием обошелся в 1500 и смотрела она Злату минут 40! плюс анализы моча-120р и кровь 360р. Я думаю на ребенка 1500 в мес потратить не жалко вовсе,зато рядом с нашим домом,3мин ходьбы ,по времени четко и смотрят как надо! Завтра в 10 утра заберу анализ и педя дала свой мобильный,сказала позвонить.
Myfochka вне форума  
Old 16.06.2012, 13:35
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Привет мамульки!

Цитата:
Всем привет!
........................................
Понятно Юльк - лечитесь! хорошо, что ничего страшного.

А так везде и написано, что мяса и творога не больше 50г. в день. Иначе белка и кальция много получается. Я мясо с овощами в блендере мешаю, Машка и не знает сколько там его и не просит. А творог даю после каши - тоже уже сытая и много ненадо

Я тоже прикупила трусиков х/бшных и горшок еще один - стульчик http://images.yandex.ru/yandsearch?t...=213&noreask=1. Маша все равно, как попой дырку чувствует орет, а если крышку закрыть - то на стульчике норм сидит. Будем просто пока в трусиках и писать на пол
shain вне форума  
Old 16.06.2012, 14:16
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Понятно Юльк - лечитесь! хорошо, что ничего страшного.

А так везде и написано, что мяса и творога не больше 50г. в день. Иначе белка и кальция много получается. Я мясо с овощами в блендере мешаю, Машка и не знает сколько там его и не просит. А творог даю после каши - тоже уже сытая и много ненадо

Я тоже прикупила трусиков х/бшных и горшок еще один - стульчик [url]Маша все равно, как попой дырку чувствует орет, а если крышку закрыть - то на стульчике норм сидит. Будем просто пока в трусиках и писать на пол
я седня посадила ее на горшок ,так она аж запищала и скорее с него бегом
Насть,а у нас не ест овощи и мясо вперемешку,прям плюется,тока все раздельно. Седня вот давала пол-банки 50г ,зато овощей навернула аж грамм 250!оч любит овощи. Я думаю от них точно хуже не будет,это ж не белковая пища.
Myfochka вне форума  
Old 16.06.2012, 16:34
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет!
Ну слава Богу, что ничего страшного! Пусть Златулька выздоравливает!

Вот тебе и ничего не будет, если творожка побольше или мяска. Да и солишь ты нормально.
Все таки нормы не дураки писали, и нужно прислушиваться.

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение

Я тоже прикупила трусиков х/бшных и горшок еще один - стульчик http://images.yandex.ru/yandsearch?t...=213&noreask=1. Маша все равно, как попой дырку чувствует орет, а если крышку закрыть - то на стульчике норм сидит. Будем просто пока в трусиках и писать на пол
Мы точно так же кушаем мясо и творог.
С обновочкой вас)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 16.06.2012, 17:01
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Насть,а у нас не ест овощи и мясо вперемешку,прям плюется,тока все раздельно. Седня вот давала пол-банки 50г ,зато овощей навернула аж грамм 250!оч любит овощи. Я думаю от них точно хуже не будет,это ж не белковая пища.
Ну Златик мясоед , тогда может после овощей давать? Чтобы не на голодный желудок.
А вот на счет горшка - надеюсь перерастет. Знакомая сына с года приучать стала, так он чуть ли не до двух лет от горша бегал и на пол писал, причем снимая штанишки
Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение

Вот тебе и ничего не будет, если творожка побольше или мяска. Да и солишь ты нормально.

Мы точно так же кушаем мясо и творог.
С обновочкой вас)))
Спасибо
shain вне форума  
Old 16.06.2012, 17:05
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Myfochka вот точно,много вы лопали этого всего дела, не зря нас педиатр ограничивает и не торопит с едой.Вообще врач сразу сказала нам,что до года ни соли ни сахара,монодиета.Никаких мясных супов. овощной +мяса готовое можно.
Так что слушайся врачей
Торопышка вне форума  
Old 16.06.2012, 17:05
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет)))))))

Цитата:
Юль а ты попробуй ей сама готовить..у меня Алиса банки не ела , а вот сама варю мясо с овощами тока так лопает.
По поводу поликлиники.......да это жесть, мы туда ходим потому что они начинают дамой приезжать если не появляешься, а так педя платная есть которая нас с рождения ведет, когда мне нужно муж ее привозит........ей наверно уже за 60, но такая в тонусе бабулька

Лена ты не одна вчера вечером ела, приехал братишка с тортиком 5 лет не виделись вот мы в пол 12 и попили чай, а еще уже 2 дня не занимаюсь, т.к. доча концерты целыми днями закатывает и с рук не слазит..........и самое обидное на торт у нее аллергия высыпала
Mama-Ali вне форума  
Old 16.06.2012, 17:08
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима

Цитата:
Myfochka вот точно,много вы лопали этого всего дела, не зря нас педиатр ограничивает и не торопит с едой.Вообще врач сразу сказала нам,что до года ни соли ни сахара,монодиета.Никаких мясных супов. овощной +мяса готовое можно.
Так что слушайся врачей
по поводу супов не согласна........мне что отдельно варить мясо и отдельно овощи, один фиг в блендаре мешаешь.в чем разница?
Mama-Ali вне форума  
Old 16.06.2012, 17:17
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Mama-Ali Посмотреть сообщение
по поводу супов не согласна........мне что отдельно варить мясо и отдельно овощи, один фиг в блендаре мешаешь.в чем разница?
Я тоже такое читала. Вроде как в бульоне остается основной жир, а малышу уже даешь только полезный белок. Но есть и мнение, что можно давать на втором бульоне. У Даньки никаких реакций нет, вот я и не парюсь и даю на 2 бульончике)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 16.06.2012, 17:18
Ka_Lenka
Мама-чайник

А с тортом действительно обидно))) Мало того, что режим нарушила, так и Алиска ни за что пострадала))) Ничего, бывает)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 16.06.2012, 18:19
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

муф, вообще говорят, что такое бывает,но лучше конечно к врачу!!! Удачи!!!

Блин, писала-писала сообщ, комп завис и ничо не сохранилось(((
rinka-simple вне форума  
Old 16.06.2012, 19:00
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

всем привет! мы вчера уехали.ехали 5 часов.сынуля вел себя достойно.уже совсем только когда подьехали закапризил.а так сидел спокойно.играл. блин столько всяких мошек и комаров тут,но зато воздух свежий.аппетит пока особо не изменился,но все равно лучше стало вроде.буду переодически к вам заходить!!!
Свекла вне форума  
Old 16.06.2012, 19:15
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:

)
Ленк,да а как было не давать творожок и мясо ей?она так просила больше. И потом я сыну горадо больше нормы всегда давала и ничего. И потом это только пока предположение врача насчет 100г мяса и творога,ясно завтра будет по анализам что и как. Еще причина может быть в ведении нового продукта,такая реакция возможна,а мы как раз рыбу начали есть. Так что не факт,что от мяса и творога,вообщем завтра все будет ясно.

Цитата:
Так что слушайся врачей
Сашуль,я солю совсем чуточку,тот же Комарик говорит,что детям нужно солить еду,только не как взрослому,а совсем чуток.Я так и делала,сахар не даю. А мясные супы тоже не даю. Я даю овощной бульон с овощами и отдельно банку мяса Тема телятину. Просто до выявления причины нам сказали сесть на диету,мясо и творога есть по 50г и не солить,а после анализов будет уже ясно,отчего у нас так вышло. Еще как вариант большое потребление соков.
Myfochka вне форума  
Old 16.06.2012, 19:44
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Муф не переживай, все норм будет.
Торопышка вне форума  
Old 16.06.2012, 19:47
rinka-simple
Мама-практикант

про творог - я просто мешаю с фруктами. получается полбанана, 50 яблок и 50 творога. отлично уминает!
только вот нам после ЭКГ сказали, что мало кальция! поэтому стала молоко в кашу добавлять(1:2 с водой делаю) и творог через день 50/100 даю...

про горшок - Милаша его не боится) но мы начали рано, и даже на пись-пись подтуживается. бывает насикает, если есть чем, бывает - чуть покряхтит и слазит. надо плотней этим делом заняться

про мясо- я варю на 2й воде. первая - закипело, минут 15-20 покипело, сливаю, а потом варю снова и уже можно с овощами делать. просто я например овощи на пару варю. а еще приспособилась, чтоб быстрей было - картошку и морковь вниз кладу, в воду, а всякие там брокколи, кабачки на пару делаю. потом все смешаваю)
и еще - стараюсь уже не в труху молоть, а чтоб кусочки маленькие были. Милаша жует
вчера вот суп с фрикадельками ей сделала(просто сразу все засыпала, и все), блендом взбила, чтоб мелкие кусочки были, и отлично.(фрикадельки как и котлетки делаю).

а, мы ж ездили на днях на стройку нашей новой кв. там уже отделка идет внутри, ток мы снаружи походили, а то там дороги нет, с коляской не пропрешься, да и по стройке лазить страшно)) там кухня 13 метров! у нас тут 7... в общем, буду думать, как сделать кухню-гостиную 2в1. чтоб комната чисто наша была, а не так, что все гости прутся в комнату...

накупила Милаше игрух, игралась сама)))
rinka-simple вне форума  
Old 16.06.2012, 19:50
rinka-simple
Мама-практикант

соки - точно зло... я развожу 20 мл сока до 120 мл воды... чистый никогда не даю.

а я вот думаю - ехать к друзьям сейчас или нет... МИлаша ток улеглась спать, пока встанет, пока поест, пока соберемся... да еще эти капризы ее бесконечные...
rinka-simple вне форума  
Old 16.06.2012, 22:15
Mama-Ali
Мама-чайник

Цитата:
Я тоже такое читала. Вроде как в бульоне остается основной жир, а малышу уже даешь только полезный белок. Но есть и мнение, что можно давать на втором бульоне. У Даньки никаких реакций нет, вот я и не парюсь и даю на 2 бульончике)))
Я тож готовлю на втором бульоне....мясо диетическое не одно жиринки...вроде все норм.............так что и не парюсь.............

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
всем привет! мы вчера уехали.ехали 5 часов.сынуля вел себя достойно.уже совсем только когда подьехали закапризил.а так сидел спокойно.играл. блин столько всяких мошек и комаров тут,но зато воздух свежий.аппетит пока особо не изменился,но все равно лучше стало вроде.буду переодически к вам заходить!!!
ты наша лягушка-путешественница)))))))))))хорошего отдыха тебе)))))

Ринка а вас разве не дом должен был строится?
Лен что по -поводу моря думаешь? ты как определилась, поедишь?
Mama-Ali вне форума  
Old 16.06.2012, 23:11
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Девочки, привет! Мы сегодня были на празднике в детском развлекательном центре. Тимоша вел себя хорошо, правда на аттракционах мы не катались и ге играли, рановато. Тимка на шарики все заглядывался, потом довольный держал шарик. А ещё он начал говорить новые звуки типа «лю», иногда получается «але», «люблю», «буль», так забавно ))))))
K a t r i n вне форума  
Закрытая тема