Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.06.2012, 14:16
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
верю((мы это ток прошли + еще и стоматит был(((А нам эти гели не помогают.....Пусть У Матвейки скорее все зубки вылезут
Сегодня моя краля дала посчитать зубы у нас 15 а может и 16
Спасибо)
Ого какие вы зубастые)

А мы сегодня вечером выдвигаемся к моей маме. На сколько еще не решили, но выходные я точно там. Муж поедет с моей сестрой и ее мужем на раскопки под Муром, а мы с Матвеем в парки тусить поедем. В Царицынский парк хочу его сводить, там оч хорошо и есть где побегать. А от дома нам идти мин 20 пешком) Так что я без интернета буду отдыхать
~knopochka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2012, 22:36
Елена-челяб
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспорима

Девоньки привет!!!!!!!!!!!
Как у вас тут дела??? наверное многие отдыхают.........как наши беременные мамочки себя чувствуют?????
Мы неделю были на отдыхе на местном курорте так сказать, купались заггорали, сейчас вот дома кукуем думаю завтра на пляж с Милашкой и сестренкой поехать.
Вчера водила сестренку в кино на Белоснежку нам оочень понравился фильм советую
Я сегодня обнаружила что у дочи зубик вылез и клыки уже просвечивают надеюсь на безболезненное их прорезание
Елена-челяб вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2012, 22:51
Елена-челяб
Мама-чайник

Елена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспорима

А еще с завтрашнего дня начинаю на тренировки ходить........ехухей надеюсь меня на долго хватит
Old 15.06.2012, 23:01
Lytik
Мама-умница

Вес репутации: 84
Lytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!!!
Ленок ,удачи ))))
Девчат,тоска зеленая ((((Завтра уезжать...От родных и любимых ...Родителей ,друзей ...С квартирой решиться не успелось ....Прям не хочу туда...Реву горючими слезами.что то таааак тяжко ...
Lytik вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2012, 23:12
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
А мы сегодня вечером выдвигаемся к моей маме. На сколько еще не решили, но выходные я точно там. Муж поедет с моей сестрой и ее мужем на раскопки под Муром, а мы с Матвеем в парки тусить поедем. В Царицынский парк хочу его сводить, там оч хорошо и есть где побегать. А от дома нам идти мин 20 пешком) Так что я без интернета буду отдыхать
Хорошо вам отдохнуть!!!!!
Цитата:
Сообщение от Елена-челяб Посмотреть сообщение
Мы неделю были на отдыхе на местном курорте так сказать, купались заггорали, сейчас вот дома кукуем думаю завтра на пляж с Милашкой и сестренкой поехать.
Вчера водила сестренку в кино на Белоснежку нам оочень понравился фильм советую
Хорошая программа для отдыха)))
Цитата:
Сообщение от Елена-челяб Посмотреть сообщение
А еще с завтрашнего дня начинаю на тренировки ходить........ехухей надеюсь меня на долго хватит
чем будешь заниматься?
А Милашка с кем?
Цитата:
Сообщение от ЛЮЦИЯ_ Посмотреть сообщение
Привет!!!
Ленок ,удачи ))))
Девчат,тоска зеленая ((((Завтра уезжать...От родных и любимых ...Родителей ,друзей ...С квартирой решиться не успелось ....Прям не хочу туда...Реву горючими слезами.что то таааак тяжко ...
МЫ С ТОБОЙ............................................. ..........................
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2012, 23:51
Елена-челяб
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ЛЮЦИЯ_ Посмотреть сообщение
Привет!!!
Ленок ,удачи ))))
Люция представляю как тебе тяжело, но ты крепись..........может в ближайшее время у вас что то решится с квартирой
Old 15.06.2012, 23:54
Елена-челяб
Мама-чайник

Айгуль Милашка с сестренкой будет к тому же тренировка занимает всего 30минут с переодеваниями и дорогой минут 50 максимум а заниматься вот чем буду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 17.06.2012, 12:59
Айгуль29
Мама-профи

Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!!!!
Совсем у нас тут тишина....... Все в разъездах)))

Я задумалась о покупке "зеркалки", плиииз, дайте совет, помогите разобраться в таком многообразии моделей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Old 17.06.2012, 15:39
Natabdul
Мама-практикант

Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Девочки, привет всем!
Ксюш, с защитой! Умничка ты наша
Айгуль, мы тоже в бассейне тусим, только у нас обычный маленький. Я туда теплой воды из шланга наливаю, Софка садится в него и играет. Недавно прям в платье, а трусах и сандалях залезла
А еще ходим к соседям в нормальный глубокий бассейн. Ребенка не вытащить из воды! Воды вообще не боится, визжит аж от удовольствия!
По поводу плохого поведения у детей могу сказать, что мы в падучей не бьемся Но стала плакать, когда что-то не по ее, причем плачет по-настоящему, как будто что-то ужасное случилось. Со слезами, с всхипываниями, в голос ревет!
Про зубы я что-то не понимаю.... то ли я мамаша такая ненаблюдательная, то ли нормально все дети переносят. У старшего сына вообще не помню как зубы лезли, тем-ры точно не было, может карпизулил, но раньше на зубы никто внимания не обращал. Софка тоже капризулит, но я не связываю это с зубами, она как-то быстро уговаривается, если бы болело, она наверное постоянно канючила.
Ночью мы тоже просыпаемся часто, 2-3 раза за ночь, тоже плачет. Иногда прям взахлеб ревет, а потом еще долго всхлипывает во сне. Но при этом она не просыпается. Надо дать попить и все. Ребенок поворачивается на бочок и спит дальше. Мне кажется, что это норма, что дети просыпаются ночью. Эмоционально они еще неустойчивы, нервишки не выдерживают дневного напряжения, и во сне видимо разрядка какая-то происходит. Зачем лекарства давать? Нервную систему же надо тренировать, ребенок должен учиться сам успокаиваться, а не с помощью лекарств. Я так думаю
Natabdul вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2012, 15:45
Natabdul
Мама-практикант

Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!!!
Совсем у нас тут тишина....... Все в разъездах)))

Я задумалась о покупке "зеркалки", плиииз, дайте совет, помогите разобраться в таком многообразии моделей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет, Айгуль
У нас Canon EOS 600D. Муж когда покупал, ему в магазин посоветовали или этот брать или Nikon аналогичный (точно модель не знаю) Мне нравится Потом еще друзья такой же дочке купили.
Конечно зеркалку с мыльницей не сравнить. Только вот фотки тяжелые и радикал их отказывается грузить
Old 17.06.2012, 15:53
Natabdul
Мама-практикант

И вот еще мой отчет о декупаже стола
Было:

Стало:
Old 17.06.2012, 17:02
Natabdul
Мама-практикант

И тут Остапа понесло
Была обычная жестяная лейка из Икеи. Вот во что я ее превратила

Old 17.06.2012, 21:44
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natabdul Посмотреть сообщение
Про зубы я что-то не понимаю.... то ли я мамаша такая ненаблюдательная, то ли нормально все дети переносят. У старшего сына вообще не помню как зубы лезли, тем-ры точно не было, может карпизулил, но раньше на зубы никто внимания не обращал. Софка тоже капризулит, но я не связываю это с зубами, она как-то быстро уговаривается, если бы болело, она наверное постоянно канючила.
Ночью мы тоже просыпаемся часто, 2-3 раза за ночь, тоже плачет. Иногда прям взахлеб ревет, а потом еще долго всхлипывает во сне. Но при этом она не просыпается. Надо дать попить и все. Ребенок поворачивается на бочок и спит дальше. Мне кажется, что это норма, что дети просыпаются ночью. Эмоционально они еще неустойчивы, нервишки не выдерживают дневного напряжения, и во сне видимо разрядка какая-то происходит. Зачем лекарства давать? Нервную систему же надо тренировать, ребенок должен учиться сам успокаиваться, а не с помощью лекарств. Я так думаю
Наташ, я тоже против лекарств, но у нас так получилось, что отлучение и прорезывание клыков совпали по времени ,что совсем не айс(((( Знала бы - бросали бы позже, назад ходу нет!!! Само по себе отлучение на ней практически никак не сказалось, не просит, не вспоминает, в бане уже можно раздеваться вместе , но видимо все равно дискомфорт еще есть, а тут еще напасти такие............ 2 недельки пьем по 1\4 глицина 1 раз вдень (даже новорожденным назначают двойную дозу), поэтому париться особо не буду, время покажет..... сегодня уже забыла дать
Софья Камистад просит сама намазать, подходит к шкафчику и зубы свои трет, малышка страдает................. Терпим, отвлекаем, договариваемся, суну сухарик и думаю пусть ходит, подумаешь лишний раз полы помою))))))) Кушать хоть начала, а то жили на бананах со сметаной.................
Цитата:
И вот еще мой отчет о декупаже стола
Было:

Стало:
Цитата:
И тут Остапа понесло
Была обычная жестяная лейка из Икеи. Вот во что я ее превратила

Обалденная красота!!!!!!!!!!!

Про зеркалки - выбираю между Canon EOS1100D 18-55 IS II Black и
Nikon D3100 Kit 18-55 VR, начиталась отзывов, импонирует Никон))))
Old 17.06.2012, 22:09
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Наташ, тебе в помощь!!!!!!!!!))
Old 17.06.2012, 22:14
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

У нас точно такое же поведение......... накопировала тут себе про кризис 1 года, сижу просвещаюсь))
✔ Что делать, если ребенок отказывается отходить от мамы?

В кризисный период у годовалого ребенка особенно обостряется привязанность к маме. Он хочет повсюду следовать за ней, не оставляет ее ни на секунду одну. Если же мама уходит, он сильно скучает, и после ее возвращения не отпускает от себя ни на шаг. Для того чтобы мама могла выкроить хоть несколько минут для себя или для домашних дел, ей лучше сначала выделить некоторое время для полноценной игры с ребенком. Очень скоро малыш удовлетворится присутствием мамы и сам потребует свободы. Тогда можно будет увлечь его какой-нибудь игрушкой и на некоторое время заняться своими делами. Если же ребенок не дает маме даже зайти в ванную и подолгу плачет под дверью, то эту неприятную ситуацию легче всего перевести в игру. Можно просовывать в щель под дверью цветные листы бумаги или фантики от конфет. Ребенок моментально вступит в игру, и досадное исчезновение мамы за дверью превратится в увлекательное занятие.

✔ Как справиться с упрямством во время кризиса?

Годовалый ребенок проявляет упрямство (отказывается одеваться, гулять, есть) из-за того, что лишь таким образом он может проявить свою самостоятельность. Помощником родителей может стать любая игрушка: кукла покажет, как нужно одеваться, плюшевый мишка — как укладываться спать , есть за столом.

► В результате каждого кризиса ребенок получает новые знания о себе и своих способностях, проявляет новые черты характера. И если кризис пройдет неудачно, то правильность развития нарушается.

ВОТ РАНЬШЕ ХОРОШО ЖИЛИ, НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ЗНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Old 17.06.2012, 22:22
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ спасибки!!!!!!

Стол и лейка потрясные)))))

По поводу фотика Кенон один из лучших у нас 450Д но будем продовать чтоб взять поновей))))

И унас прорезался маляр верхний второй на подходе, я вообще не замечаю как у ребенка зубы режутся ТТТ)))))))))
Ksu.D. вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2012, 22:37
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
И унас прорезался маляр верхний второй на подходе, я вообще не замечаю как у ребенка зубы режутся ТТТ)))))))))
привет! У нас до этого ТАКИХ страданий не было....... да и проще было - титю в зубы и спим))))))))
Old 18.06.2012, 09:01
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
У нас точно такое же поведение......... накопировала тут себе про кризис 1 года, сижу просвещаюсь))
✔ Что делать, если ребенок отказывается отходить от мамы?

В кризисный период у годовалого ребенка особенно обостряется привязанность к маме. Он хочет повсюду следовать за ней, не оставляет ее ни на секунду одну. Если же мама уходит, он сильно скучает, и после ее возвращения не отпускает от себя ни на шаг. Для того чтобы мама могла выкроить хоть несколько минут для себя или для домашних дел, ей лучше сначала выделить некоторое время для полноценной игры с ребенком. Очень скоро малыш удовлетворится присутствием мамы и сам потребует свободы. Тогда можно будет увлечь его какой-нибудь игрушкой и на некоторое время заняться своими делами. Если же ребенок не дает маме даже зайти в ванную и подолгу плачет под дверью, то эту неприятную ситуацию легче всего перевести в игру. Можно просовывать в щель под дверью цветные листы бумаги или фантики от конфет. Ребенок моментально вступит в игру, и досадное исчезновение мамы за дверью превратится в увлекательное занятие.

✔ Как справиться с упрямством во время кризиса?

Годовалый ребенок проявляет упрямство (отказывается одеваться, гулять, есть) из-за того, что лишь таким образом он может проявить свою самостоятельность. Помощником родителей может стать любая игрушка: кукла покажет, как нужно одеваться, плюшевый мишка — как укладываться спать , есть за столом.

► В результате каждого кризиса ребенок получает новые знания о себе и своих способностях, проявляет новые черты характера. И если кризис пройдет неудачно, то правильность развития нарушается.

ВОТ РАНЬШЕ ХОРОШО ЖИЛИ, НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ЗНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Айгуль, это только цветочки)))) дальше будет кризис 3-х лет - это уже пострашнее, а потом всякие переходные возрасты и т.д. так что все только начинается)))) у нас вот к маме привязанность только дома, стоит выйти гулять, как все, мама ему не нужна, он везде бегает сам, если я уйду он даже и не заметит. я ему говорю, что мол все, мама уходит, и что вы думаете, он на меня посмотрит и побежит дальше по своим делам.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2012, 09:05
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

с Добрым утром!!!! мой красавец сегодня проснулся 6 утра, перебудил всех. теперь опять вырубился спать, а сижу зеваю, вроде и не выспалась, но уже и не засну.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2012, 09:19
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
Айгуль, это только цветочки)))) дальше будет кризис 3-х лет - это уже пострашнее, а потом всякие переходные возрасты и т.д. так что все только начинается)))) у нас вот к маме привязанность только дома, стоит выйти гулять, как все, мама ему не нужна, он везде бегает сам, если я уйду он даже и не заметит. я ему говорю, что мол все, мама уходит, и что вы думаете, он на меня посмотрит и побежит дальше по своим делам.
Конечно, все еще впереди, зато сколько радости и счастья))))))
Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
с Добрым утром!!!! мой красавец сегодня проснулся 6 утра, перебудил всех. теперь опять вырубился спать, а сижу зеваю, вроде и не выспалась, но уже и не засну.
привет!
Мы сегодня с 5.30 почти до 7 часов "гуляли"(((((( плакала очень...........
Ответ