|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
нам лор и нос сказал не чистить,но это не возможно,там корка образовывается и дышать невозможно мы в шапочке ходим,но толку от нее ноль,она то снимет ее,то набекрень оденет,постоянно не уследишь да и дома то мы без шапки,а все настежь открыто да и вообще,свекровь сказала,что если бы ее ушко беспокоило,она бы и ночью спала плохо и капризничала,а она себя ведет спокойно,не знаю,чего она его на осмотр не дает
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 147 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У нас нет корочек почти никогда, я даже не каждый день чищу уже - он когда купается сам себе нос промывает! Ушко я только сверху чищу, внутрь не лезу, и не грязное оно. А вообще, малыши перед зубками ещё ушки теребят - так что может верхние на подходе!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 18431 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки приветик всем. мы все в деревне пропадаем, а на счет ушек. мой тоже как то одно теребит но чтстить дает.
у нас сопельки вроде проходят но хрипы так и есть еще. были у врача, прописала капли в нос Проторгол и Арбидол по пол таблетки р. в день |
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 147 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 18431 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
мы когда с мамой зкапали ему. вечером папа приезжает а ребенок только проснулся ноздри красные. он его схватил и двай на меня орать что как так я не доглядела чо ребенок нос разбил
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а дома то у нас норм)и ушко,Машуль,я тоже только сверху чищу,внутрь я б побоялась и сама лезть,даж если б врач заставил я думала,что вы вообще уши не трогаете а зубов у нас на подходе точно нет,даж никаких намеков
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-знаток
Цитата:
Я всё же думаю, что неосознано! Но то что машет - умничка!Мы не машем, только радуемся когда кто-то машет! Цитата:
Сейчас у нас сопли, поэтому экзекуции 3 раза в день, с аспиратором. А по поводу ушей, я вообще удивилась, когда у сына первый раз серу увидела, как-то не ожидала.
|
||
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Цитата:
у меня так не получается,да даже,если Алиска и чихнет,еще ни разу не видела,чтоб она что-нить вычихнула а я сейчас стала аквалор бэби "мягкой душ" покупать и им носик промывать,оч нравится и носик увлажняет 3 раза в день,это вы еще легко отделались,у нас когда сопли мы практически каждый час аспиратором пользуемся Маш,а вы давно ему пока показываете? мы просто уже месяца 2,5-3 машем....девочки,я Алиску научила воздушный поцелуй делать (не помню рассказывала или нет) только она сначала дует,а потом ручку целует еще жалеть научила,как попросишь ее,она сразу по голове гладит,пока больше конечно по лицу получается)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2022 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аквалором я промываю нос только когда болеет, просто так им не пользуюсь, ни к чему это, тем более - любое лекарство вызывает привыкание. У меня у подружки племяннице допромывались, заработали ужасные аденоиды, девочка в нос теперь говорит если лучше не станет, то только операция. А серу убираю только когда она снаружи, всего пару раз было только.
А по поводу умелок, все детки разные, у меня Димка вообще в ладушки не играл, не хотел и все тут. |
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Цитата:
Мы показываем нечасто, тк к нам редко кто-то приходит. Ещё в Тини лав мультике смотрит, ему очень нравятся эти ручки. Он радуется. Но вообще, он не повторяет что-то безсмысленно. Мне кажется, как поймёт для чего машут - так и начнёт. И в ладушки мы не игрем, только по моей руке стучит, а у Наташи Ксеня уже месяца 4 игрет. Все разные детки. Тем более мальчик-девочка тоже роль играет. Они и ходят уже без поддержки, а мы не стоим ещё! Я не парюсь вообще, научится! Я и не учу практически ничему ещё,из того что ты расказываешь, тк рано, мне кажется. Вижу что уже соображать стал, сам подражать начнёт и научится!
|
|
|
|
|
|
|||
|
Супер-мама
Цитата:
Цитата:
и именно показываю ей,потому что вижу,что она понимает зачем это нужно)и в ладушки мы тоже уже месяца 1,5 играем....даже на головку ручки отправляет,когда говоришь "гай-гай полетели на головку сели...."Мне кажется,что когда показываешь-объясняешь ребенок быстрее соображать начинаетну и с Ксеней у вас месяц разница,а это в этом возрасте оч много...вы к этому возрасту тоже многому научитесь... |
||
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Цитата:
Ты Лисёне сколько показывала как ползать? Ещё с полотенцем? Пока время не пришло, она не поползла. А если бы я так же как и ты видела, что он хорошо уже понимает, конечно показывала бы чаще! Тебе, тем более, профессия обязывает!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2022 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мальчик и девочка, действительно по-разному развиваются, у меня Димка сам пошел только в год, а Ксюнька в 9 месяцев, да и так сравниваю и разница есть. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки,привет!
Всех с зубками,умелками Мы на даче были,видимо свежий воздух благотворно влияет на нас,за пару дней приобрели две умелки: научились играть в ладушки и наконец-то поползли причем не назад,ни на пузе,а по-нормальному,как все цивилизованные дети
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Машуль, мы тож не играем в ладушки,и пока показываем вообще внизу, вверх ручку не делает )) а внизу сжимает-расжимает пальчики )) сам иногда в ладоши хлопает, а если я подхоъу и пою *ладушки-ладушки* сразу перестает это делать ) а если чему учить начинаю, показывать, он просто смотрит на меня и улыбается ) нравится ему )))
мы все таки вроде решили ехать к бабушке... сейчас со 2июля массаж, и птом на три недели свалим из москвы... и вот там то научат всему хыыы.. там народу тьма тьмущая, змучается привет-пока махать, за руку здороваться и все остальное ))))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 203494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет, Маш с поползушками вас!
И всех с новыми умелками, зубками, словечками Мы в ладушки играть любим, показывать дай дай ( сжимает и разжимает кулачок) и отчетливо говорим Бах когда на пол что нибудь кидает Девчонки, а меня что то накрыло в последнее время, так хочется побыть ОДНОЙ хотя бы денек и вообще ни с кем не разговаривать и ничего не делать, просто лежать, смотреть телик и читать, меня муж уже раздражает, ну ничего не может, точнее не хочет сам сделать. Ни накормить (правда Риту накормить у меня тоже не подучается ), ни одеть ребенка, ни помыть У него видите ли выходной, а у меня когда выходной то будет? В след жизни мужиком родиться хочу
|
|
|