Рецепт "Кабачковой икры"
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Если делать этот рецепт чтобы покушать, то хватит 1/3 части. Если будете закрывать в банки, то выйдет примерно 4 банки по 700мл. и 3 по 0,5л.
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки, морковь и лук нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
![](http://i5.pixs.ru:/thumbs/0/3/5/RRSR0502jp_5358014_5061035.jpg)
![](http://i5.pixs.ru:/thumbs/0/3/7/RRSR0509jp_3931154_5061037.jpg)
![](http://i5.pixs.ru:/thumbs/0/4/0/RRSR0512jp_2886236_5061040.jpg)
![](http://i5.pixs.ru:/thumbs/0/4/6/RRSR0513jp_2877170_5061046.jpg)
![](http://i5.pixs.ru:/thumbs/0/5/2/RRSR0514jp_3220173_5061052.jpg)
![](http://i5.pixs.ru:/thumbs/0/5/5/RRSR0515jp_2225098_5061055.jpg)