Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.06.2012, 09:42
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки, со вчершнего дня пребываю в состоянии трясущегося бешенства. Просто .... Хочу убить свекровь!!!!
По порядку.
Свекры у меня люди простые. В прямом смысле слова. В том смысле, что очень недалекие. Всегда поддерживала с ними хорошие нейтральные отношения.
Дедушка моего мужа ( отец свекра) -алкоголик.
Сам свекр, не скажу, что прмя пропащий алкоголик, но при виде бутылки заметно оживляется, каждый день чуть-чуть выпивает, по праздникам много и очень много выпивает. Короче, не алкаш пропащий, но пьющий.
Так вот. Они периодически передают сыну алкоголь. Типа в подарок. Я вот не понимаю этого. Много раз просила этого не делать! Муж у меня может выпить иногда. Несколько раз напивался в слюни, как говорится. С ужасом это вспоминаю, если честно. Но я противник алкоголя, не ярый, конечно, но русской традиции: пить по поводу и без- не приемлю. Ближе к сути.
Когда мы ездили в Ярославль, нам подарили бутылку коньяка (муж коньяк не пьет, я тем более). Она у нас так и стоит. Подарили, типа в благодарность. Муж им там то ли передал что-то, то ли купил. Не вникала.
Вчера звонит муж родителям. Я рядом. Молчу, как мы сто лет назад договорились.
Муж:
-Мам, я там папе то-то и то-то передам. Он просил.
Свекровь:
-Ой, как хорошо! Надо опять тебя благодарить. То уже выпили, наверное?
Муж:
-Нет. Стоит.
-Да вы что????? Такая вкуснятина (!!!!!!)
Я (не выдерживаю):
- Ваш сын коньяк не пьет.
Свекровь:
-А зачем же взял тогда? Ну ладно другое передадим.
Я:
-Лучше фруктами для детей. Алкоголь не надо!
-Ой, Катя, ничего. Смиришься с алкоголем к 50ти годам. Никуда не денешься.
-Не смирюсь. Будет повод -разведусь.
-Я тоже так думала. Смиришься. Это жизнь!
- Зачем вы сына так настраиваете? Я в шоке от ваших слов.

Короче, скажите мне. Она нормальная вообще? Она сына споить хочет? Она хочет, чтобы он пил, а я терпела? И то значит " никуда не денешься"? Я в рабстве что ли?
До сих пор трясет меня!
Босоножка вне форума  
Old 19.06.2012, 09:42
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен а кинь ссылку на что тренажер похож который ты купила ?
Tom4ek вне форума  
Old 19.06.2012, 09:45
Tom4ek
Мама-мудрец

Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать "простота хуже воровства" Печально иметь таких родственников
Tom4ek вне форума  
Old 19.06.2012, 11:14
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Девочки, со вчершнего дня пребываю в состоянии трясущегося бешенства. Просто .... Хочу убить свекровь!!!!
По порядку.
Свекры у меня люди простые. В прямом смысле слова. В том смысле, что очень недалекие. Всегда поддерживала с ними хорошие нейтральные отношения.
Сам свекр, не скажу, что прмя пропащий алкоголик, но при виде бутылки заметно оживляется, каждый день чуть-чуть выпивает, по праздникам много и очень много выпивает. Короче, не алкаш пропащий, но пьющий.
Так вот. Они периодически передают сыну алкоголь. Типа в подарок. Я вот не понимаю этого. Много раз просила этого не делать! Муж у меня может выпить иногда. Несколько раз напивался в слюни, как говорится. С ужасом это вспоминаю, если честно. Но я противник алкоголя, не ярый, конечно, но русской традиции: пить по поводу и без- не приемлю. Ближе к сути.
Когда мы ездили в Ярославль, нам подарили бутылку коньяка (муж коньяк не пьет, я тем более). Она у нас так и стоит. Подарили, типа в благодарность. Муж им там то ли передал что-то, то ли купил. Не вникала.
Муж:
Свекровь:
Муж:
-Нет. Стоит.
Я (не выдерживаю):
Свекровь:
Я:

Короче, скажите мне. Она нормальная вообще? Она сына споить хочет? Она хочет, чтобы он пил, а я терпела? И то значит " никуда не денешься"? Я в рабстве что ли?
До сих пор трясет меня!
я в шоке, за такие разговоры убить хочется Я сама противник алкоголя: насмотрелась на деда-алкоголика(((( А тут практически мамаша сама сына споить старается Специально, чтоб пришлось потом смиряться что ли?

всем привет!
Beeelochka вне форума  
Old 19.06.2012, 11:14
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
А у вас как короткую уздечку разглядели? А то нам тоже сказали, что вроде коротковата, а счас вроде нормальная говорят, не понятно в общем никак
А про покаки-да, нас тоже на курсах учили, что стул раз в десять дней у грудничка-это норма, по Комаровскому-раз в семь дней -тоже все в норме. Но у Танюшки дочка смесью докармливается, тут я не знаю, наверное не норма тогда. Может смесь другую попробовать? К глицерину привыкнуть можно...
Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
Доброе, у нас было видно что уздечка короткая, она когда язычок к небу поднимала (ну там на маму проорать ) язычок как будто ниткой перетянут по середине был. А ЛОР сказал, что она его из рта высунуть не может, и это еще случай средней тяжести, бывает хуже, когда сиську взять не могут.
А Таняшка , как я поняла , ввела смесь из-за "запоров", или гоню? А смеси действительно часто к запорам приводят. Но наша врач, все равно свечи как крайнее средство оставляла, рекомендовала всякие прикормы типа сухоффрукты или сок помидора, ну у нас
ЭТа проблема только после года появилась.
Девочки, привет!
Я смесь давала несколько раз всего и давала Нутрилон, как мне потом сказали, у детей именно от Нутрилона часто бывают запоры. Потом после нескольких раз смеси, мы 2 недели было исключительно на ГВ. А в эту субботу молоко резко уменьшилось, я снова дала один раз 30 гр. Нутрилона. Вчера знакомая посоветовала поменять смесь, у них такая же проблема была, посоветовала Хипповскую с пробиотиками. Даю ей не в каждое кормление, а только тогда, когда вижу, что грудью не наелась, даю мл по 30-25. Я тоже думала, что если на ГВ, то какать не обязательно каждый день, и КОмаровский так говорит. Но наша педя такое утроила как узнала, что моя доця 3 дня не какала, начала орать, что я хочу своего ребенка убить что ли, что она отравлена получается отходами, а я их никак не вывожу. Когда я спросила что же делать, она сказала убийственную фразу "откуда я знаю, это ж ваш ребенок"... я офигела... Подруга узнает номер клиники частной в другом городе, повезем туда малышку на консультацию. Подожду еще недельку, буду немного смеси давать... Она пукает очень хорошо, а вот не какает...
Tanyashka вне форума  
Old 19.06.2012, 11:30
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1274
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
По порядку.
Муж:
Свекровь:
Муж:
-Нет. Стоит.
Я (не выдерживаю):
Свекровь:
Я:

До сих пор трясет меня!
Я в шоке! Как можно?! она не может смириться с тем что не все такие как она? А что муж говорит?
Думай о том что твой муж все таки не такой. При хорошей женщине и мужчина может стать человеком

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Я смесь давала несколько раз всего и давала Нутрилон, как мне потом сказали, у детей именно от Нутрилона часто бывают запоры. Потом после нескольких раз смеси, мы 2 недели было исключительно на ГВ. А в эту субботу молоко резко уменьшилось, я снова дала один раз 30 гр. Нутрилона. Вчера знакомая посоветовала поменять смесь, у них такая же проблема была, посоветовала Хипповскую с пробиотиками. Даю ей не в каждое кормление, а только тогда, когда вижу, что грудью не наелась, даю мл по 30-25. Я тоже думала, что если на ГВ, то какать не обязательно каждый день, и КОмаровский так говорит. Но наша педя такое утроила как узнала, что моя доця 3 дня не какала, начала орать, что я хочу своего ребенка убить что ли, что она отравлена получается отходами, а я их никак не вывожу. Когда я спросила что же делать, она сказала убийственную фразу "откуда я знаю, это ж ваш ребенок"... я офигела... Подруга узнает номер клиники частной в другом городе, повезем туда малышку на консультацию. Подожду еще недельку, буду немного смеси давать... Она пукает очень хорошо, а вот не какает...
По моему ваша врач дура, и представляет опасность и для ребенка и для тебя. Ты все правильно делаешь, сходи к нормальному врачу, он тебя успокоит, и ты сможешь наслаждаться своей чудной, аз в 3 дня какающей дочей.

Кать ты тоже с iPad пишешь, тебе удалось с него фотки выставить? А то у меня радикал с сафари не дружит.
Рут вне форума  
Old 19.06.2012, 11:34
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Я в шоке! Как можно?! она не может смириться с тем что не все такие как она? А что муж говорит?
Думай о том что твой муж все таки не такой. При хорошей женщине и мужчина может стать человеком

По моему ваша врач дура, и представляет опасность и для ребенка и для тебя. Ты все правильно делаешь, сходи к нормальному врачу, он тебя успокоит, и ты сможешь наслаждаться своей чудной, аз в 3 дня какающей дочей.

Кать ты тоже с iPad пишешь, тебе удалось с него фотки выставить? А то у меня радикал с сафари не дружит.
Лен, про свекровь мою ты права на все 100!

Фотки, с ноута вставляю. С i pada никак
Босоножка вне форума  
Old 19.06.2012, 11:34
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

эх, девочки, у многих, смотрю, запоры. А у нас обратная проблема((( Какает жидковато, но больше пугает то, что помимо стула несколько раз в день, она постоянно "подкакивает" по чуть-чуть, буквально по маленькому пятнышку на пеленке. Но постоянно! Часто бывает, что подмоешь, несешь из ванной, и на полпути приходится возвращаться и снова подмывать... Переживаю, нормально ли это или надо бить тревогу? Вообще у нас это практически с самого начала так (не считая первых дней после рождения), но прибавка веса нормальная. Завтра пойдем на прием, наверное, узнаем, что показал анализ кала
Beeelochka вне форума  
Old 19.06.2012, 11:56
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Tusya Посмотреть сообщение
ела и огурчик, и агушу кисломолочную пила и курагу хомячила. Щас даю эспумизан и бифидум, т.к прикорм ведь даем. И поменяла смесь, перешли на Нэнни, говорят оч хорошая. Я кстати заметила что в последнее время доча не плохо и титьку стала брать , ттт Но молока не густа
Козье молоко крепит, там на банке, которая с 6 мес идет написано, что при запорах не рекомендуется. Я Любе тоже раньше покупала, потом перестала, потому что у Любы даже какашки на козьи стали похожи, твердые шарикиНо это я про ту, которая с 6 мес.
Ксения К. вне форума  
Old 19.06.2012, 11:57
Рут
Мама-практикант

Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
эх, девочки, у многих, смотрю, запоры. А у нас обратная проблема((( Какает жидковато, но больше пугает то, что помимо стула несколько раз в день, она постоянно "подкакивает" по чуть-чуть, буквально по маленькому пятнышку на пеленке. Но постоянно! Часто бывает, что подмоешь, несешь из ванной, и на полпути приходится возвращаться и снова подмывать... Переживаю, нормально ли это или надо бить тревогу? Вообще у нас это практически с самого начала так (не считая первых дней после рождения), но прибавка веса нормальная. Завтра пойдем на прием, наверное, узнаем, что показал анализ кала
Не ну серьезно, я сама далека от нирваны, и не проч поднять панику. Но жидкий стул у младенца или мокропуки ... А как без этого?! если стул не жидкий это очень плохо. Расстройство это когда какашки не однородные а с водой, вот тогда к врачу. А жидкая желтая кашка это же классика, повод для гордости! Мой сыну ля мокропукал все время пока не начал нормальную еду потреблять.
Рут вне форума  
Old 19.06.2012, 12:01
Tom4ek
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
Козье молоко крепит, там на банке, которая с 6 мес идет написано, что при запорах не рекомендуется. Я Любе тоже раньше покупала, потом перестала, потому что у Любы даже какашки на козьи стали похожи, твердые шарикиНо это я про ту, которая с 6 мес.
не Ксюш, я даю Классическую с 0 месяцев
Tom4ek вне форума  
Old 19.06.2012, 12:02
Tom4ek
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки а что сделать с срыгиванием ? У нас получается больше столовой ложки она срыгивает, подозреваю проблемы с желудком
Tom4ek вне форума  
Old 19.06.2012, 12:07
Рут
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, про свекровь мою ты права на все 100!

Фотки, с ноута вставляю. С i pada никак

Дете заснуло, по дороге к чайнику остановилась у компа хвастануть. Во как Тали может в свои три с половиной недели!

Рут вне форума  
Old 19.06.2012, 12:07
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Не ну серьезно, я сама далека от нирваны, и не проч поднять панику. Но жидкий стул у младенца или мокропуки ... А как без этого?! если стул не жидкий это очень плохо. Расстройство это когда какашки не однородные а с водой, вот тогда к врачу. А жидкая желтая кашка это же классика, повод для гордости! Мой сыну ля мокропукал все время пока не начал нормальную еду потреблять.
значит, это называется "мокропуки", и это норма?!! У неё действительно жидкая желтая кашка, а я уже читаю ужастики в интернете про нарушения стула у новорожденного(( Реально испереживалась. Просто не знаю, как должно быть. Вроде все пишут, что стул до 10 раз в день должен быть, а эти пятнышки за стул, значит, не считаются? Ну ты меня прямо успокаиваешь, а то у меня уже крыша начинает ехать
Beeelochka вне форума  
Old 19.06.2012, 12:10
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusya Посмотреть сообщение
Девочки а что сделать с срыгиванием ? У нас получается больше столовой ложки она срыгивает, подозреваю проблемы с желудком
а вы столбиком ходите? Наверное, много воздуха заглатывает?
Цитата:
Дете заснуло, по дороге к чайнику остановилась у компа хвастануть. Во как Тали может в свои три с половиной недели!

Какая молодец! У нас так пока не получается, и вообще мы на животике не любим лежать
Beeelochka вне форума  
Old 19.06.2012, 12:11
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
ОГО! Ну вы молодцы!!!
Olegio вне форума  
Old 19.06.2012, 12:12
Рут
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
значит, это называется "мокропуки", и это норма?!! У неё действительно жидкая желтая кашка, а я уже читаю ужастики в интернете про нарушения стула у новорожденного(( Реально испереживалась. Просто не знаю, как должно быть. Вроде все пишут, что стул до 10 раз в день должен быть, а эти пятнышки за стул, значит, не считаются? Ну ты меня прямо успокаиваешь, а то у меня уже крыша начинает ехать
Ну "мокропуки" это наш домашний жаргон (но это же реально так, пукнули и подмочили репутацию!), но что это бывает и часто и нет тут ничего военного - я уверена.
Рут вне форума  
Old 19.06.2012, 12:13
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну "мокропуки" это наш домашний жаргон (но это же реально так, пукнули и подмочили репутацию!), но что это бывает и часто и нет тут ничего военного - я уверена.
ну спасибо, успокоила!
Beeelochka вне форума  
Old 19.06.2012, 12:14
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

блин, Кать, представляю бурю эмоций твою! По крайней мере я росто прочитав твой пост вся в эмоциях!
Ксения К. вне форума  
Old 19.06.2012, 12:14
Журик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Журик репутация неоспоримаЖурик репутация неоспоримаЖурик репутация неоспоримаЖурик репутация неоспоримаЖурик репутация неоспоримаЖурик репутация неоспоримаЖурик репутация неоспоримаЖурик репутация неоспоримаЖурик репутация неоспоримаЖурик репутация неоспоримаЖурик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
Журик, а врач сказал в чем причина? Сынок сейчас какает сам после отмены препаратов?
Врач сказала, что это у него от моего жирного молока, кишечник не успевает всё переработать, вот и случаются запоры. Но так же она сказала, что такое бывает и от смеси. Лекарство я еще даю, его месяц надо пропить, сынок пока сам ходит в туалет.
Журик вне форума  
Закрытая тема