Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.06.2012, 10:36
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки! У меня нет времени писать, но читаю вас=) Стараюсь по крайней мере=)
Я очень устаю, Дашка как колбаса весь день вертится=)
Реально 2 часа времени когда она спит днем... И то, очень часто в эти два часа надо что-то делать, а не отдыхать...
У нас жуткая аллергия... Не знаю на что... На попе и писюхе покраснение, сухая очень кожа. И на личике два маленьких пятнышка тоже сухие розовые и шершавые. Мы сменили временно марку памперсов - с трусиков муни на трусики памперс... вот и думаю на памперсы или на продукты....
А так у нас все гут=) Купили кроватку малой новую (кровать-манеж), спим уже отдельно, часов в 6 утра просыпаемся и я беру ее к себе и мы еще час-полтора спим вместе=) Сисю уже не едим довольно давно... отлучение реально стоило мне 15 минут серьезного разговора=) Я сказала Дашульке что сися это для маленьких лялечек, которые ничего другого не могут кушать, а она уже умеет все кушать и ходить и играть и т.д. и что мама больше не может ее кормить и т.д. И теперь ребенок иногда проявляет интерес к сисям - тычет пальчиком (через одежду) и кивает "нет" с вопросительным выражением на лице=) Сразу же после отлучения стали спать всю ночь... кушаем 4 раза в день - два раза молочные каши (утро и вечер), 1 раз творог+йогурт (полдник) и 1 раз мясо+овощи (обед)... Вот может кто подскажет - чем можно заменить одно кормление кашей? а то мне кажется что каша 2 раза в день слишком...
У нас уже 15 зубов, лезут уже нижние клыки... Раньше срока, но я не парюсь=) Я уже просто устала от этих зубов... Надеялась на ближайший перерыв....
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2012, 13:44
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Ого, Кать! Зубастики какие
Хорошо, что вы быстро и спокойно от сиси отказались, с чем вас и поздравляю!
На счет еды в этом возрасте - не советчик, мы до 2 лет сисечники ,поэтому понятие "нормальная" еда нам что со Славкой, что с Дашулькой не знакомо
Но может быть пару раз в неделю одну кашу на что-нить яичное заменять (если аллергии нет), ну и овощей-фруктов.
Яичное не только вареное яйцо ,а какой-нить омлет с овощами или запеканка?...
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2012, 15:08
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, привет. Ну у вас аллергия 2100%. Обязательно лечить. Это дело очень болит, щипит и чешется. Зодак 10 кап наночь не меньше 5 дней. И обязательно адвантан тонким слоем 1 раз в сутки на пораженные места.
У меня менстр синдром. Валяюсь сегодня влежку спиа болит, до кожи невозможно жотронуться. Ночью рвало меня ужасно. П пец. Думала хоть после родов это все пройдет (((
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2012, 15:10
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алиске даю омлет раз в неделю и сырники тоже раз в неделю. Реакйийне было пока. Омлет делаю с солью и укропом
Old 27.06.2012, 15:45
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Тань, рвало из-за ПМС????????
ужас!...
Я себе руки адвантаном уже 3-ий месяц мажу... помажешь 4-5 дней - все ок, потом неделя и снова... хоть не мойся!

У меня к счастью нет ПМС, наверное и не знаю, что это такое. Вообще после первых родов в первый день М живот почти не болел, может немного, а щас в первые М немного болел, во вторые вообще ничего не было ни до, ни вовремя
Ну до первой Б иногда в первый день скручивало меня, обезболиваюшие пила.
Почему теперь легче?
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2012, 17:29
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Тань, рвало из-за ПМС????????
ужас!...
Я себе руки адвантаном уже 3-ий месяц мажу... помажешь 4-5 дней - все ок, потом неделя и снова... хоть не мойся!

У меня к счастью нет ПМС, наверное и не знаю, что это такое. Вообще после первых родов в первый день М живот почти не болел, может немного, а щас в первые М немного болел, во вторые вообще ничего не было ни до, ни вовремя
Ну до первой Б иногда в первый день скручивало меня, обезболиваюшие пила.
Почему теперь легче?
Ага, из-за ПМС (((
Оль, это янадеялась что будет легче, а а ни фига. ну хоть живот сейчас не болит так как раньше. даже скорую вызывали мне...во как болел. А сейчас у меня очень выраженный овуляторный синдром (может гемор обостриться, который я с Б приобрела. зубы болят, ногу ломит) и менструальный (это в первый день только). ужас кароче. а ну еще у меня от гормональный перепадов во время циклов очень настроение скачет...ну пипец как скачет. я вот овуляцию вплоть до минуты могу определить
Old 27.06.2012, 18:25
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40068
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Ага, из-за ПМС (((
Оль, это янадеялась что будет легче, а а ни фига. ну хоть живот сейчас не болит так как раньше. даже скорую вызывали мне...во как болел. А сейчас у меня очень выраженный овуляторный синдром (может гемор обостриться, который я с Б приобрела. зубы болят, ногу ломит) и менструальный (это в первый день только). ужас кароче. а ну еще у меня от гормональный перепадов во время циклов очень настроение скачет...ну пипец как скачет. я вот овуляцию вплоть до минуты могу определить
ой Танюх, я думала у меня тока такие обострения...оказывается я не одна такая... у меня еще зуд появляется иногда...вот у меня 3-й раз месюки и в этот раз ну очень болезненно и с горшка не слазию...с моими то запорами ходить по 3-4 раза в день в туалет да пардон кучищами....я стоко и не ем щас....одна сплошная чистка...
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2012, 18:39
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
ой Танюх, я думала у меня тока такие обострения...оказывается я не одна такая... у меня еще зуд появляется иногда...вот у меня 3-й раз месюки и в этот раз ну очень болезненно и с горшка не слазию...с моими то запорами ходить по 3-4 раза в день в туалет да пардон кучищами....я стоко и не ем щас....одна сплошная чистка...
о да, про зуд я и забыла написать. зуд жуткий во время овуляции.. что на стену готова лезть. молочницы нету
мои уже второй час гуляют. пропали на площадках где-то
у нас их тут СТОООЛЬКО понастроили, что мы теперь каждые 20 минут на новое место переходим. прям понатыркали везде. такие все классные, с резиновым покрытием.
Алисович теперь сама забирается по лестнице на горку и сказывается оттуда на пузе.
Old 27.06.2012, 22:36
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
о да, про зуд я и забыла написать. зуд жуткий во время овуляции.. что на стену готова лезть. молочницы нету
у нас их тут СТОООЛЬКО понастроили, что мы теперь каждые 20 минут на новое место переходим. прям понатыркали везде. такие все классные, с резиновым покрытием.
Алисович теперь сама забирается по лестнице на горку и сказывается оттуда на пузе.
хорошо вам...у нас поставили пару качель, комплекс и типа перекладин...ну хоть это...а то ваще ничего не было..
Old 28.06.2012, 00:03
Inochek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Привет мамулечки!
Цитата:
Ин, про аллергию. На что , да на все по-немногу ))$ молочка вся, глютен, персики, апльсины, морковь. Воть. Аааа еще картошка-ваще смерть. Обсыпает на нееарямо с ног до головы в прямом смысле. Даю Зодак по 5 дней 10капель наночь, кожу ажвпнтаном мажу.
Я тебе вотчто скажу. Единственный способ избавиться от этой бяки-кординальео сменить климат. Лучше на морской, тропики субтропики. На себе проверенно. И мне один профессор аллерголог об этом говорил.
У нас с горшком было все прекрасно. 3 недели. Все пописы и покаки происходили в него. Но последнюю неделю началось отрицание горшка. Посидит, амнадует рядом или спецом идет в корридор и писает возле двери
Да уж, а что же вам тогде остается кушать? столько продуктов аллергию вызывают. Хотя у нас может тоже несколько...
Надеюсь что наш переезд скажется только положительно.
Сейчас осталось поменьше пятнышко на ножке и малюсенькие прышички типа крапивницы в воротниковой зоне. Грешу на морковку, но могу и ошибаться.
Тань, но я ни разу не видела чтобы Макс чесал эти места или как-то на них обращал внимание, мож они его не беспокоят?
Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Привет, девочки! У меня нет времени писать, но читаю вас=) Стараюсь по крайней мере=)
Реально 2 часа времени когда она спит днем... И то, очень часто в эти два часа надо что-то делать, а не отдыхать...
У нас жуткая аллергия... Не знаю на что... На попе и писюхе покраснение, сухая очень кожа. И на личике два маленьких пятнышка тоже сухие розовые и шершавые. Мы сменили временно марку памперсов - с трусиков муни на трусики памперс... вот и думаю на памперсы или на продукты....
А так у нас все гут=) Купили кроватку малой новую (кровать-манеж), спим уже отдельно, часов в 6 утра просыпаемся и я беру ее к себе и мы еще час-полтора спим вместе=) Сисю уже не едим довольно давно... отлучение реально стоило мне 15 минут серьезного разговора=) Я сказала Дашульке что сися это для маленьких лялечек, которые ничего другого не могут кушать, а она уже умеет все кушать и ходить и играть и т.д. и что мама больше не может ее кормить и т.д. И теперь ребенок иногда проявляет интерес к сисям - тычет пальчиком (через одежду) и кивает "нет" с вопросительным выражением на лице=) Сразу же после отлучения стали спать всю ночь... кушаем 4 раза в день - два раза молочные каши (утро и вечер), 1 раз творог+йогурт (полдник) и 1 раз мясо+овощи (обед)... Вот может кто подскажет - чем можно заменить одно кормление кашей? а то мне кажется что каша 2 раза в день слишком...
У нас уже 15 зубов, лезут уже нижние клыки... Раньше срока, но я не парюсь=) Я уже просто устала от этих зубов... Надеялась на ближайший перерыв....
Катюш, у нас точно такая же ситуация со свободным временем: только 1.5-2 часа когда спит((( и питание такое же, 2 каши, полдник с творогом и обед как у вас. Но мы еще сисечники к этому всему в любое удобное время. А, еще забыла, на ночь кефир грам 100 может выпить.
Вы наверное в переди всех по зубам - у нас только 8 и набухли снизу и сверху десна. Рот постоянно открыт, но нос слава богу чист.
Классно у вас прошло отлучение, Дашенька просто молодчинка.
Цитата:
Таня, бедная, какие мучения ты переносишь , не подозревала что может быть такое.
Надеюсь что у меня с приходом М. ничего кардинально не поменяется.
А у нас тоже игровых площадок настроили везде, полностью все старые реконструируют - детишки полностью в восторге.
Мы осваиваем лестницы, Макс с моей страховкой поднимается и спускается сам, скоро уже как и вы станет спускать с горки (пока поддерживаю). У нас есть суперовская пластиковая горка, высокая такая, спиралевидная. Вот с мужем на выходных запустим его туда и позволим скатиться, а то я одна не могу его страховать с двух сторон. Макс такими голодными гразами смотрит как детки постарше съезжают там
Inochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2012, 09:14
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ин, у нас тоже есть спиралевидная. Она таааак жоектризуется, что алиска как из лмнамомашины выезжает: током стреляет и волосы дыбом )))
Они пока не понимают что можно почесать. Я сама только к лвум годам поняла сто чесать можно. Но эти пятна беспокоят стопудово, особенный разlражитель- это вода
ПРо еду. Я еще даю макароны, но только фирм Ambra или Delverde. только на них нет аллергии. А на все остальные, даже детские, спет сильно. у нас они в ашане продаются. Алиске даю их с сыром или просто так пожевать как полдник.
Вот. А еще ей очень нравится сочетание кабачок+яблоко
Old 28.06.2012, 09:44
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Алиска не дает дописать )))
еще кисель даю пару раз в неделю из кукрузного корнфлора Ремедия. Пюрехи туда добавляю фруктовые
Old 29.06.2012, 12:39
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Привет, девочки!!!!! Вижу у всех жизнь бьёт ключем))))
Кто отдыхает или собирается на отдых поздравляю
Думаю мы в этом году из-за финнансового вопроса никуда не вырвемся(((((
Цитата:
Поздравляю с зубьями и спокойным самоотлучением от груди
Я тож думала завязывать, но мы простудились и все вернулось на круги своя((((( Буду ждать подходящего времени

Цитата:
У меня менстр синдром. Валяюсь сегодня влежку спиа болит, до кожи невозможно жотронуться. Ночью рвало меня ужасно. П пец. Думала хоть после родов это все пройдет (((
Танюш, сочувствую с таким жутким ПМС
Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
хорошо вам...у нас поставили пару качель, комплекс и типа перекладин...ну хоть это...а то ваще ничего не было..
Тань, там где я живу у нас тож с детскими площадками беда. А вот когда к родителям приезжаем Маруська уж отрывается))))) Сама поднимается по ступеньками, сама съезжает с горки, обожаем кататься

Цитата:
ПРо еду. Я еще даю макароны, но только фирм Ambra или Delverde. только на них нет аллергии. А на все остальные, даже детские, спет сильно. у нас они в ашане продаются. Алиске даю их с сыром или просто так пожевать как полдник.
Вот. А еще ей очень нравится сочетание кабачок+яблоко
Мы тож макароны обожаем, кажется, что она может и пустые есть
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2012, 11:12
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2427
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девоньки, всем привет!
Я в отпуске, наконец... скинула методическую работу, которую меня заставили писаь... и сразу мне полегчало.. а то я её по ночам писала, ведь днём Алёшка совсем не давал)))
У нас 2 дня как прохладно... дожди пошли, мы им так радуемся, до этого такая жара была, всё плавилось... вишня, малина, абрикосы, всё на 3 недели раньше поспело... Закрывать мне некогда,всё морожу...
Алёшка стал замахиваться... дома не сильно.. но на площадке дети обижаются... пройдёт, конечно. я стараюсь объяснять, но пока всё по-прежнему... Дети ждут моря... билеты куплены, завтра бронь оплачу... главное , чтобы Алёшка себя нормально чувствовал... зубы его замучали , лезет последняя четвёрка, стало быть 12-й зуб... интересно , перерыв будет или сразу клыки полезут?
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2012, 11:23
perels
Мама-любитель

perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, из-за ПМС (((
Вот это точность! Тань , сочувствую... А у меня после первых родов все боли прошли, зато я приобрела ярко выраженный варикоз, и во время М. у меня нога болит сильно...

Цитата:
Кать, с зубками вас!Ничего , всего5 зубов осталось... и мне почему-то кажется, что после клыков будет перерыв)))
Насчёт сиси, неужели так бывает? Ну Дашунька и понятливая

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
Привет, девочки!!!!! Вижу у всех жизнь бьёт ключем))))
Кто отдыхает или собирается на отдых поздравляю
Думаю мы в этом году из-за финнансового вопроса никуда не вырвемся(((((

Я тож думала завязывать, но мы простудились и все вернулось на круги своя((((( Буду ждать подходящего времени

Мы тож макароны обожаем, кажется, что она может и пустые есть
Диан, летом нельзя бросать, теперь уж осенью... у меня как-то так получалосьЯ, что я каждый раз весной бросала... и с Алёшкой так же буду...
Old 30.06.2012, 14:31
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

всем привет!
Светуль,у нас уже 3 клыка вылезло и 4-й прорезался на днях...передышки не было совсем...
Old 30.06.2012, 19:11
perels
Мама-любитель

Награды пользователя:

Тяжело лезли, Тань?
Old 30.06.2012, 21:03
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Тяжело лезли, Тань?
да что то как то и не заметно...ноем мы постоянно,главное темпы не было пока лезли
Old 01.07.2012, 22:18
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Конкурс в ровесниках

*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2012, 17:54
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Мы сегодня первый раз кушали омлет из пароварки на завтрак=) Дашка просто восторгировала по этому поводу=)
Девочки, а у кого-то есть детки не на ГВ у которых дети не пьют молоко?
Моя отказывается на отрез, только в каше или в омлете. А в чистом виде - не больше двух глотков. Пробовали уже разные - и молочко нан и простое коровье и детское - не хочет...
Так можно или обязательно нужно заставлять пить молоко в чистом виде, при том что она 2 раза в день кушает каши на 150-200 гр молока плюс творог и йогурт домашние тоже уважает...
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ