Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.07.2012, 22:36
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
с молоком фигня полнейшая!!!!вчера не выдержала и купила смесь, дала на ночь-ребенок спокойно уснул!утром покормила грудью, через 3,5 часа проснулся, а в груди ничего, опять дала смесь, потом через 2 часа сцедилась-получилось 80-100 мл-получается у меня за 5,-6 часов такое мизерное количество молока. как я не хотела кормить смесью, а говорят еще, что молоко у нас в голове, я очень хочу кормить грудью, а не получается совсем!
Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
ВОООТ ! Такая же фигня и у меня была. Потом еще и жирность в молоке пропала, водичка просто. :
Девочки, если бы мне 2 месяца назад кто-нибудь сказал бы, что я своего ребёнка буду смесью докармливать, то я бы над ним просто посмеялась бы. Ещё бы! Я ведь старших по полной откормила до полутора лет. А ведь бывает однако!!! Ну, если ребёнку реально не хватает молока? Причём, в груди я не собираюсь ей отказывать - пусть сосёт, сколько захочет. Но если это уже на весе стало сказываться (а значит и на здоровье, и на развитии) - то это не дело. Пусть уж лучше из смеси берёт всё то, чего ей не хватает.
Olegio вне форума  
Old 05.07.2012, 00:45
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Девченки, пугаете вы меня однако, я так хочу кормить моего кроху грудью, а вы тут страсти такие. Как же бороться в случае если молока мало?
Zabava вне форума  
Old 05.07.2012, 01:10
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Глебчик молодец, скоро вернет весь потерянный вес
А насчет справляться - так деваться-то некуда А у ты сейчас так не высыпаешься из-за нервов, конечно Ничего, пятница уже послезавтра
Да не вроде уже не нервничаю. Просто спать некогда. Вот до часу сцеживаюсь и шов обратываю, в 6 уже вставать надо опять тоже самое ))) я пока одно и другое сделаю, уже опять пора заново все начинать! Ужас...

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Юля высыпайся пока есть возможность, потом хулигана заберешь своего и спать некогда будет. Он у тебя умничка-борец. Наверное на следующей неделе домой отпустят?
Лена, я тебя так понимаю, тоже гуляю по одному маршруту в одиночестве, тут мамашки с грудничками только по моллам ездят, а я в общественные места стараюсь не ходить. Прививки у нас только с 2 месяцев делают и то я боюсь АКДС делать, может осенью решусь, не так жарко будет, но все равно страшно.
Уже некогда спать )))
Так рано конечно не отпустят... Все-таки у него пневмония, такое быстро не лечится. Я очень надеюсь что 3-х недель будет достаточно... Хотя настраиваться не буду, главное чтобы поправился.

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо!!
Вчера на ночь выпила валерианки, сама успокоилась и Симона спала 6 часов ночью. Я хоть выспалась немного!!!

Юля, так здорово, в пятницу уже обнимешь своего малыша!!!
Симона сделала тебе подарок!
Ох... Очень надеюсь. Я думала уже завтра пустят, почему-то только в пятницу сказали и то не факт еще...
Цитата:
Спасибо !

С хорошими показателями вас

ВОООТ ! Такая же фигня и у меня была. Потом еще и жирность в молоке пропала, водичка просто.

А то мне до усрачки (извините) доказывают что быть такого не может
Вот и у меня по-моему уже вода какая-то! Че ж меня мои титьки так подводят... Я их уже стерла этим молокоотсосом... А больше молока не становится. И чаи уже только для лактации пью... Кошмар какой-то. Думаю может смеси какие попробовать пить. Подруга посоветовали какую-то как раз для возвращения жирности молока. Пусть мало, хотя бы не вода.. Сыночку же набирать надо, а не на воде худеть...

Отдала документы для постановки в очередь в детский сад! Очень надеюсь что через два года садиков станет больше. А то пока он там один! И шансов в него попасть нет.

Ходила в ЖК... шов лучше особо не становится... (( срезали мне внешний узелок, надеюсь теперь быстрее заживет. Но пока шов в этом месте просто расползся немного (( а внутри так себе... Если лучше не станет могут антибиотики мне прописать... Вообще мне такое счастье не надо... буду надеяться на лучшее.. Постоянно обрабатываю и смазываю, чаще наверное чем сцеживаюсь.
Fishka вне форума  
Old 05.07.2012, 01:47
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Юля, с Днём рождения тебя!

Ну и наконец-то оформили многодетность. Дали мне удостоверение, детям карточки на бесплатный проезд оформили. Правда, все выплаты будут только в начале августа теперь. Осталось теперь оформить скидки по квартплате - и, вроде бы, всё... Хотя нет, не всё. Ещё мат капитал надо будет оформлять.... В общем, покой нам только снится
Спасибо! Ну, вы столько дел переделали) Молодцы!

Цитата:
Юля, с Днем Рождения
Спасибо!!

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение

Юлечка, с Днем Рождения!!!здоровья, любви тебе!
а у вас не уменьшилась гематомка?
Да, у нас стала раза в два меньше. Но она и была небольшая, 3 см где-то..

Цитата:
А я вот боюсь, что не пойму, что ей молока не хватает, если что... Как оределить-то?
Вот я тоже хотела спросить.
Как понять?
И вообще вот читаю вас и все, что вы пишете могу применить к себе... Например у меня молоко тоже стало прозрачное, но я на жирность его не проверяла, конечно...

Хотя вот нашла статью "Многие молодые кормящие мамы всерьез обеспокоены вопросом о составе грудного молока. Очень часто рядом с ними находятся “доброжелатели”, объясняющие любое беспокойство и плач малыша тем, что грудное молоко, якобы, не обладает достаточной жирностью и питательностью. Первое, что необходимо запомнить - цвет, внешний вид и вкус молока не являются показателями его качества и жирности. Примерную жирность вашего молоко можно определить в домашних условиях."

Насчет веса, мы завтра идем взвешиваться, и я так поняла, что если ребенок набирает достаточно, значит ему хватает молока, а если мало, то не хватает, да?

И вот еще интересная статья "Хватает ли ребенка молока" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
malyavka вне форума  
Old 05.07.2012, 15:05
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Девочки, а где все у нас??? Спят/гуляют?
Моя доча спит 3 часа уже. Поразительно, но дома спит лучше, чем в коляске на улице Сейчас проснётся - пойдём на улицу. Я успела убраться за время сна её.
Olegio вне форума  
Old 05.07.2012, 16:15
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
ПАПАТУТ - страшный зверь. Он приходит поздним вечером к маленьким деткам, хватает их полусонных из кроватки. Целует во все возможные места, колется небритой щетиной. И громко орет над ухом басом "Дочка, здравствуй, ПАПА ТУТ! " К утру папатут исчезает.
Maryana вне форума  
Old 05.07.2012, 16:25
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я ездила в больницу, так как не смогла туда дозвониться... Либо трубку они рядом положили либо у них что-то с городским телефоном.. Все время занято. Я один раз дозвонилась но наша врач была занята, деток принимала. А мне надо было ехать покупать лифчик (в больницу надо обязательно с собой сменный), ну и после поехала в больницу. По внутреннему дозванивалась, но врач была занята, больше часа там просидела бестолково. Уточнила у кого-то что раз анализы мои готовы, то завтра можно приезжать и уехала домой... Сцеживаться уже давно пора а я там сижу погоды у моря жду... Так свекровь весь мозг вынесла ))) зачем это я уехала, надо было дождаться, да и вообще что мне важнее... как будто я гулять собралась...
От того что я узнаю состояние Глебчика оно же не изменится... Я считаю молочко важнее, чем мой интерес. Главное я узнала, что приходить можно, хотя я в любом случае бы пошла завтра. только настроение мне подпортила... Яуже главное говорю что за рулем, не могу говорить, мне маршрут надо смотреть - пофигу ))) опять перезванивает... Эх.. Вот пока все стабильно - все хорошо. Но стоит чему-то пойти не так - все я враг народа. ))) мама сказала выключить все телефоны ))) вот такие пирожки )))

Ух... Сегодня муж возвращается... Жду-жду... Соскучилась.
А завтра уже Глебчика увижу!!! Ура-ура! Пусть только попробуют меня не пустить, еще одного дня я не выдержу! Он там растет и меняется, а я его не вижу!
Fishka вне форума  
Old 05.07.2012, 17:31
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ДЕВОЧКИ, привет!
у нас опять бессонная ночь. Не знаю,ч то за фигня, колики или еще что-то, но орем без остановки и даже грудь нас не успокаивает... Сегодня купила трубочку газоотводную...
А днем деть спит как ангел... Ну неужели эти колики мучают только по ночам??

Мы были в поликлинике, прибавка в весе 580 грамм и 3 см.
malyavka вне форума  
Old 05.07.2012, 17:47
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Всем привет!!!
фууххх..добралась до компа. У нас жесть 2 дня...я с ума схожу уже. Орет, не спит...спасаюсь Эспумизаном только.
Да еще и у кошки гон начался..мало того, что Алиса плачет ночью, так и Мотя орет под дверью - спать не дает..я как сонамбула хожу.
Когда же эти колики закончатся????

Были в поликлинике, прибавили 1 кг 100 г, выросли на 1 см.

Держимся, девочки!!!! Когда-нибудь это закончится!
Nasя вне форума  
Old 05.07.2012, 18:05
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем

Цитата:
Девочки, а где все у нас??? Спят/гуляют?
Моя доча спит 3 часа уже. Поразительно, но дома спит лучше, чем в коляске на улице Сейчас проснётся - пойдём на улицу. Я успела убраться за время сна её.
Ой, я и не знаю, чем целый день занимаюсь)) Спать точно не сплю, и вроде ничего не делаю, а день куда-то проходит не заметно.
У меня раньше на прогулке хорошо спала, а сейчас стала беспокоится в коляске, не знаю, в чём и дело
Звонила сегодня записываться к врачам... Двух из трёх нету, к третьему - общая очередь

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Я ездила в больницу, так как не смогла туда дозвониться... Либо трубку они рядом положили либо у них что-то с городским телефоном.. Все время занято. Я один раз дозвонилась но наша врач была занята, деток принимала. А мне надо было ехать покупать лифчик (в больницу надо обязательно с собой сменный), ну и после поехала в больницу. По внутреннему дозванивалась, но врач была занята, больше часа там просидела бестолково. Уточнила у кого-то что раз анализы мои готовы, то завтра можно приезжать и уехала домой... Сцеживаться уже давно пора а я там сижу погоды у моря жду... Так свекровь весь мозг вынесла ))) зачем это я уехала, надо было дождаться, да и вообще что мне важнее... как будто я гулять собралась...
От того что я узнаю состояние Глебчика оно же не изменится... Я считаю молочко важнее, чем мой интерес. Главное я узнала, что приходить можно, хотя я в любом случае бы пошла завтра. только настроение мне подпортила... Яуже главное говорю что за рулем, не могу говорить, мне маршрут надо смотреть - пофигу ))) опять перезванивает... Эх.. Вот пока все стабильно - все хорошо. Но стоит чему-то пойти не так - все я враг народа. ))) мама сказала выключить все телефоны ))) вот такие пирожки )))

Ух... Сегодня муж возвращается... Жду-жду... Соскучилась.
А завтра уже Глебчика увижу!!! Ура-ура! Пусть только попробуют меня не пустить, еще одного дня я не выдержу! Он там растет и меняется, а я его не вижу!
Ух, сложно тебе со свекровью Надо как-то её на место поставить, что она тебе нервы-то треплет...
Завтра Глебчика обнимешь, ура!

Цитата:
ДЕВОЧКИ, привет!
у нас опять бессонная ночь. Не знаю,ч то за фигня, колики или еще что-то, но орем без остановки и даже грудь нас не успокаивает... Сегодня купила трубочку газоотводную...
А днем деть спит как ангел... Ну неужели эти колики мучают только по ночам??

У вас прибавка роста и веса прямо по нормам молодцы
Юля, я тут вычитала, что колики усиливаются, если ребёнку жарко...

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
фууххх..добралась до компа. У нас жесть 2 дня...я с ума схожу уже. Орет, не спит...спасаюсь Эспумизаном только.
Да еще и у кошки гон начался..мало того, что Алиса плачет ночью, так и Мотя орет под дверью - спать не дает..я как сонамбула хожу.

С прибавкой Да, держимся, терпим... Скорее бы три месяца
Элейн вне форума  
Old 05.07.2012, 18:15
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Сделала сегодня фотографии моей Лисены, пока она спала.

Nasя вне форума  
Old 05.07.2012, 18:36
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Очаровашка
Элейн вне форума  
Old 05.07.2012, 18:50
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Nasя, дочурка-прелесть! Нашу дочку муж тоже, кстати, стал звать Лисёнком)
Ой, девочки, а мы пошли на прогулку и попали под ливень. Вот спряталась с детьми в домик такой маленький на площадке, сижу, скрючившись в 3 погибели))) Смешно! Олеську пришлось из коляски вытащить. Так как она проснулась как раз. Будем ждать, пока муж с работы пойдёт с зонтом.
Olegio вне форума  
Old 05.07.2012, 18:55
Nasя
Мама-чайник

Цитата:
Nasя, дочурка-прелесть! Нашу дочку муж тоже, кстати, стал звать Лисёнком)
Ой, девочки, а мы пошли на прогулку и попали под ливень. Вот спряталась с детьми в домик такой маленький на площадке, сижу, скрючившись в 3 погибели))) Смешно! Олеську пришлось из коляски вытащить. Так как она проснулась как раз. Будем ждать, пока муж с работы пойдёт с зонтом.
ну прям целое приключение!!! у меня муж Алису "масик" зовет

Цитата:
Очаровашка
пасиб!
Nasя вне форума  
Old 05.07.2012, 19:18
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Девочки, если бы мне 2 месяца назад кто-нибудь сказал бы, что я своего ребёнка буду смесью докармливать, то я бы над ним просто посмеялась бы.
Как все индивидуально

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Здорово !!! Долгожданная встреча

Цитата:
Цитата:
Девочек с прибакой и приростом

Nasя мы во вторник кота кастрировали. Долгожданная тишина дома теперь

Цитата:
Прелесть

Цитата:
Такой сильный ливень ? а у нас духота

Выложила фотки Антошки в дневничок.
Maryana вне форума  
Old 05.07.2012, 19:32
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
И долго вам так мужа ждать?

Цитата:

Хорошенький мальчишечка
Элейн вне форума  
Old 05.07.2012, 20:18
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Хорошенький!
Цитата:
И долго вам так мужа ждать?
Дождь быстрее кончился, чем мы мужа дождались Но с полчаса просидели, наверное) Потом уже по дорожкам ходили, дочу усыпляли. Мужа встретили, домой все вместе шли.
Olegio вне форума  
Old 05.07.2012, 21:26
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Всем привет!!!

Молюсь каждый день,у меня синяки под глазами даже тоналкой уже не замажешь...
С хорошей прибавкой вас! Фотки супер)))
Кристиночка вне форума  
Old 05.07.2012, 22:48
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Хорошенький мальчишечка
Цитата:
Хорошенький!
Спасибо

Вчера свекровь задала мне вопрос : кого из детей я люблю больше ?
Я честно, обалдела от этого вопроса. Как такое на ум то могло прийти
Maryana вне форума  
Old 06.07.2012, 01:42
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

Насть, а она у тебя на ГВ? или на смесях?

У меня такой же ужас третий день, точнее ночь. Днём Симка спит как ангел. А ночью ппц... Мы с мужем уже зомби... И нам не помогает ни эспумизан и ничто другое... Вчера делали клизму, как Аня писала... Все ранво всю ночь орали...

Цитата:

У вас прибавка роста и веса прямо по нормам молодцы
Юля, я тут вычитала, что колики усиливаются, если ребёнку жарко...
Лен, по твоему совету я сегодня её на прогулку одела в бодик типа купальника. И она весь день проспала. И сейчас дома ничем не накрываю, лежит а одном памперсе, вроде пока тишина. Может, и правда ей легче в прохладе...

Цитата:

Прелесть))) И разве этот ангел может замучить двух взрослых людей)))

Цитата:

Девочки, а как вы дневнички смотрите??? У меня нет каких-то прав или что?? Объясните мне, пожалуйста!!!

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Молюсь каждый день,у меня синяки под глазами даже тоналкой уже не замажешь...
Кристин! У тебя еще есть мысли о тоналке??? Я в шоке)) Я про косметику вообще забыла, хоть бы голову успевать мыть... В таком режиме...
malyavka вне форума  
Закрытая тема