![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 15181 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() девчат а вам говорили что творог можно давать только по 50гр в нашем возрасте и только через день иначе идет осложнение на почки вроде как ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15181 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
извините немного не в тему...
про наводнение в крымске...из Сслов одной из пострадавших: В 3.30 утра нас разбудили соседи, им позвонил кто-то и сказал,ч то идет волна, надо уезжать. Мы начали выгонять машины (свою и родителей), я начала собирать вещи. Но родители сказали, что воды много не будет, может по пояс всего.(мать потом себя так ругала, что мы не уехали...не поверили, что может быть такое...). Короче, 4 утра, муж поехал посмотреть уровень реки. Забегает через минуту, кричит "Вода идет". С отцом поехали в военный городок отгонять машины, но Сергей, когда понял, что воды слишком много бросил машину на полпути и вернулся, точнее приплыл уже к нам. Я в это время дома была, документы и вещи собирала. Слышу такой хлопок(выбило стекла на первом этаже)и шум воды. Первый этаж затопило за 5-10 МИНУТ!!! Страшно было очень. Приплывает муж, говорит во дворе воды по шею ему и она все прибывает, сказал собираем сына и вылазием на крышу. В 4.30 утра мы на крыше соседского дома, он вплотную стоит,но наш 2-й этаж не затопило, осталась одна ступенька. Как лезли к соседям на крышу(она выше нашей веранды, куда мы из окон вылезли, на 1,5 метра)это отдельная история. Скажу только, что мы туда залезли все (свекровь, мы с сыном, муж, 2 собаки и мой кот). Свекор уже в военного городка не смог добраться, остался там. Когда с крыши, слазили круг Тимуси уплыл, но я подумала, что в мчс должны быть жилеты...я ошиблась...Подплыла лодка, сначала села свекровь, потом я передала сына, потом пошла сама. Лодка неожиданно тронулась, и я Тимура у свекрови уже не смогла забрать.Спрашиваю, для ребенка жилет есть, они говорят нет... Течение было просто нереальное. На первом повороте лодку заносит, мы чуть не перевернулись. У меня только в голове две мысли: зачем я сюда села и хоть бы спасли ребенка...Проплываем мимо домов, соседи сидят на крышах с собаками и кошками...Жуткая картина. Выплываем на шоссе, там поток вообще нереальный. Лодку занесло и ударило об дерево, потом опять и опять, зачерпнули воды в лодку, мчсовец кричит быстро на нос все, щас перевернемся...Я кричу свекрови держи сына, пожалуйста! Потом лодку боком понесло на камаз, я добралась до свекрови, схватила сына...Лодка столкнулась с камазом, начали кричать, чтоб кинули веревку... У меня кто-то забрал ребенка, я кинулась за ним, меня подняли на камаз, сын был на руках у одной девушки. Она потом мне сказал, что те кто видели, как несет нашу лодку, думали, что нас не спасут...Говорит, что я так кричала, жутко было, а я даже и не понимала этого. А она сказала, я кричала, чтоб спасали сына...В камазе я сидела в кузове на дне и просто ревела, мы стояли посреди огромного потока, мимо несло машины, один из мчсовцев, что нас спасал упал в потом, его унесло куда-то, но потом мы его подобрали по дороге, он за забор зацепился. Свекровь тоже посадили в кузов. Потом мы поехали в эвакуационный центр. В кузове камаза сидели 2 девчонки, у одной на руках была дочка 1 год совсем без одежды, замотана в одеяло. Потом ее мам Света сказала, что они стояли в доме по грудь в воде, муж ребенка над головой держа, пока не приехали спасатели. Вторая, которая подняла моего сына, сидела в одном платье, ее сын(3 года) стоял рядом в трусиках и майке...Их затопило раньше нас. А я все думала, хорошо, что муж остался дома и не видел, как мы на лодке плыли, а то он бы залез сразу в воду, а выплыл бы или нет не известно. По дороге на столбе забрали милиционера, у него даже не было сил забраться на камаз, его затаскивали, он говорит в этом потоке сидел 2 час, еле удержался... СИРЕН НЕ БЫЛО, ОПОВЕЩЕНИЯ НЕ БЫЛО.ВОДА ПРИШЛА ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ.ПОГИБШИХ НАМНОГО БОЛЬШЕ.РЯДОМ С МОРГОМ МОЙ МУЖ ВИДЕЛ,КАК СКЛАДЫВАЛИ ТРУПЫ В ОГРОМНЫЕ РЕФРИЖЕРАТОРЫ МАГНИТА...ИХ ТАМ БЫЛО 3 И ОНИ БЫЛИ НАБИТЫ ТЕЛАМИ. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Какой кошмар,слов нет...я вот,если честно,телевизор не смотрю,так об этом даже не знала...узнала из-за работы мужа,у них там сейчас по этому поводу стоолько конференций было...блиин,вот опять,люди гибнут,а правительство наше...вот как так,даже оповещений не было...слов нет..их бы в такую ситуацию...даже думать страшно..очень жалко людей (((((((
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Спасибо за совет! Завтра попробуем тогда кашу, у нас как раз 2 пачки лежат ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 1368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спасибо, Элечка! Цитата:
Цитата:
А сколько таких семей пострадавших и у каждой своё горе... Возмущает что людей даже не предупредили ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() еще должны кашки давать большим деткам, но они тоже дают не всем далеко, по каким критериям не знаю ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28387 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ура-ура, поздравляем! Похоже, мы одни ленимся.... И без зубов тоже мы одни..... да? |
|
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |