![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Молоко пропало само, через 4 дня. Два дня мучений - я расцеживала грудь под душем, до состояния облегчения 4-5 раз в день... Потом само по себе стало меньше-меньше-меньше. Сейчас могу пару капель выдавить, но грудь абсолютно пустая на ощупь. Я очень вовремя отлучила Дашу, т.к. 2 раза за то время успела переболеть бактериальными инфекциями, требующими антибиотиков. Думала совмещить ГВ и антибиотики легкие, а потом решила что Дашунь уже достаточно взрослая для того чтоб не пить молоко с антибиотиками, а переходить на более взрослую пищу. Я бы наверное так не торопилась если бы не надо было пить лекарства. Про засыпания - мы уже довольно давно засыпаем сами, еще до отказа от ГВ. Пустышку несколько раз в жизни всего видела в 3 месяца - отказалась, сейчас принципиально не даю, а она и не просит - не знает что это. Потом чтоб не приходилось долго и мучительно отучать. ЗАсыпания без сиси мы начали с укладывания спать на дневной сон в коляске... Я ее покачивала, она засыпала. За недели 3-месяц привыкла. Потом ночной сон не у мамы с папой, а в своей кроватке. Сначала укладывали на ночь в коляске, потом брала ее кромила часов в двенадцать-час (тогда у нас еще было ГВ), перекладывала в кровать или обратно в коляску. В следующий раз просыпалась в 5-6 утра, брала ее к нам. Спать всю ночь мы начали только тогда когда закруглили ГВ. теперь ночной сон с 22-00 до 6-7-8-00 (когда как) и иногда я ее беру утром к себе и мы спим вместе до 9-10-11 утра... Засыпаем так: я ее кладу в кровать. Если встает - строго говорю ; "вставать нельзя, ложись", обычно она ложится сама, если нет - кладу ее "силой"=) И глажу ее по спинке или пузику и шикаю=) Если сразу не засыпает, я делаю вид что сплю, а сама смотрю телик. Но сама она у меня пока не засыпает - надо с ней сидеть... Ой, что-то я много написала=) Простите за много букофф=) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик, девочки.
Моя тож молоко не пьет, хотя каши с молоком варю+кисломолочку уважает, но мы еще на ГВ. Третий день пытаемся засыпать самостоятельно без сиси. Два дня укладывала по часу, щас за 20 мин. справились)))) Посмотрим как дальше будет. А омлет мы есть перестали((( и яйца вообще не воспринимает, могу чуть-чуть желтка в овощи подмещать, только так. Девочки, а у кого детки ягоды едят? Моя все выплевывает, а компотик пьет охотно |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 2426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девчата!
Вот вы молодцы! Мой ещё больше сисечником стал...... висит на ней целый день.... ночью сосёт вместо соски...в результате утром меня качает от слабости... но есть и плюсы, я уже в свой вес вернулась... Но завершить ГВ ещё морально не готова... зубы когда почти вылезут наверное... потому как ночью плачет во сне... явно зубная боль... а соску А. не признаёт... вот так... Про молоко.. я в чистом виде ещё не давала... со старшими на козьем переходили с ГВ... надо про козье узнать... у нас редко кто держит, потому как город всё же... Ягоды - малину ест, клубнику... вишню, черешню сосёт, но потом выплёвывает.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики, девочки!!!!! Как вы тут? Как ваши малыши?
В общем по порядку ![]() Поздравляю Катюшу и Дашульку с завершением ГВ! Алёна моя молоко пьет. детское "Агуша", специально не подслащиваю. оно и так сладенькое. Ночью мы укладываемся с бутылочкой либо молока, либо чая. Выпивает и засыпает. Пока всю ночь целиком не высыпает без просыпа. Отбой примерно в 21.00, а часов в 4-5 утра обязательно просыпаемся и идем греть себе еще бутылочку. Ну и до утра. Кефир пьет тоже. но посдлащенный. Ягоды есть не хочет вообще. Она их только руке носит))))) Вот только черешню я сумела ей в ротик положить) зубов у нас 6 до сих пор. на днях была температура 38 сутки и каждый раз после еды покаки... жду зубы!!!!!!! ![]() ![]() А еще у нас мама мужа заболела. Вот вчера делали операцию - рак кишечника... хирурги пока сказали 3 стадия, но ждем анализы.... будем надеяться, что все не так плохо и сможем победить этот недуг. Она у нас такая энергичная женщина, такая деятельная! такая это коварная болезнь! у меня за последний месяц у близких знакомых двое родственников умерли от него же. Но надо бороться и верить! И Катерину свою лечу уже неделю. Атопический дерматит. впервые за 15 лет! вылезла такая бяка по всему телу! Аллергия на лекарственный препарат - 3 дня успели только попринимать и уже неделю лечимся. Но вроде как хоть сдвиги видны визуально. А так вообще все хорошо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки, приветик. Мы вернулись с дачи насовсем. Только на выхи будем ездить туда. Со свекровью нелады у меня. А она там живет постоянно.
Галюнь сочувствую по поводу свекрови. Желаю скорейшего выздоровления и победы над этой гадостью. ОТ всего сердца. У меня у бабушки такая же бяка была..... Аленка -красавица. Сашулька мой тоже обожает книжки листать и показывать на зверей, которых он знает. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы еще на груди висим и как Светик написала все больше и больше. НА улице начинает в грудь лезть. Теперь буду дневные кормления убирать.
Ест очень плохо сейчас. Но я и не настаиваю. Вот сегодня приготовила себе сердечки куриные, он подошел, взял мою вилку и , на удивление, стал их есть. Я очень обрадовалась. Зубиков у нас 12. Жевательные лезли с температурой 39. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ой, у меня такая же история... комп мне достается только в глубокой ночи)))) но там я уже в непригодном состоянии для общения))) Цитата:
![]() Сашенька молодечик! Зверей показывает) а моя ничего не показывает))) она вообще лентяй какой-то ![]() Свет, а что свекровь-то хочет? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
сейчас надеюсь, что до 3-х лет остальные 4 подаждут)))) Кать, Чудик. Отлучение - блеск)))) я своему только ночью даю....и до утра посасывает... а вот если днем при немпереодеваться - то будет прыгать вокруг, чтобы дала...а потом еще и разревется...да так горько...слезы прям крокодилью льются ручьем... пока не отучаемся....а грудь жалко((( такая отвисшая стала...без ливчика теперь никуда(((( месечные так и не начались.... Игорь не говорит ни одного слова... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки приветик!!! Мы тоже были на даче и сейчас в Москве. Сегодня свадьба у мужненого брательника. Наклнец-то все вздохнут с облегчением!!!)))
Я для себя сделала неожиданное открытие- я люблю оказывается копаться на огороде. И у меня теперь столько идей. Начну сейчас в августе там все переделывать и сажать клубнику в агроволокно. Ну кароче я прям вдохновилась. Видимо от скуки. Алиса у меня дикий ребенок. Бабушек не подпускает к себе, детей с площадок прогоняет. По всяким мелким и не очень поводам бьется голрвой об землю или пол или бетонные дорожки... Кароче пипец. Вылезли 2 моляра снизу- я даже не заметила. Перевела ее на общий стол, но сися наше все. На улице она отвлекается, но дома можнт каждые 20 минут присасываться. Всера в 17.40 она уже спать наночь легла, а встали мы в 4.15... Даже не знаю как на свадьбе мы будем сегодня. Мы с Валеркой единственные родственники со стороны жениха (ну еще мама его). Вот такие пироги. Сидит уже мультики ссмотрит. И попробуй комп/ноктбук не включи- разобтет наверное лоб себе. Хоть от айфона ее отучила, он у меня теперь разбитый. Придктся менять тачскрин. Из слов: Та!- мама Папа Кидя- птица Кильдя-животное Китя-кошка Зязя(заза)- хорошо, нравится Нананана- когда что-то хочет |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,привеет!
![]() ![]() Сисю мы тоже частенько наяриваем, все хочу по немногу убирать кормления, но постоянно срываюсь и даю))честно сказать мне страшно..я тут зубы лечила ходила несколько раз, там анестезию кололи обычную, я не давала часов 5 грудь ей, пришла сцедила , и все равно на след день меня лактостаз накрыл опять ![]() как убирать кормление при таком раскладе не знай ![]() вот, Агния балуется постоянно))с окружающими хорошо ладит, ныла первое время когда с бабушкой оставалась и брата боялась моего, счас уже норм, к гостям и подружкам моим уже на руки просится))с детками на улице может за ручку пройтись, игрухи у них тырит, но если отобрали ,то не плачет, а идет и что нибудь другое заимствует))не жадничает)любит рисовать в ванной красками, от теста для лепки отрывает малюсенькие кусочки и на пол бросает))после лепки этой ужас что на полу))) помогает мне убираться,постоянно ходит с платочком и пыль отовсюду стирает, с мебели, стен,пол моет)))потом этим же платочком мне лицо протирает))) в машинку ходит вещи свои носит загружает,деловая такая))), поправит если торчат из машинки и дверь закроет)) вот говорит Мама, папа, баба, мя(мячик), ам(кушать), где?, на( когда дает что нибудь) обожает показывать все части тела: носик,ротик, волосики, зубки, голову,ножки,ручки, животи и пупок)) вот все почти понимает..если ей сказать Возьми мячик и ди с бабушкой поиграй, побежит искать мяч и несет бабушке его ,кидает))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем приветик!
Всех поздравляю с зубиками!)) У нас их 16, одновременно 8 вылезло))) Поэтому кормления грудью не могу закончить... Мы сидели на даче, вот сейчас на пару дней приехали домой, помыться и постираться... Скоро летим в Грецию на 11 дней))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ох,поздравляю вас с таким количествои зубов! у нас мешьше всех, со скрипом счас 6-ой вылазиет)))) наверное у всех уже выпадут молочные,а у нас к этому времени только до конца вылезут ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18540 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы!!!!!!!!!!
Зубастые все, говорливые ![]() Мы 3 недели без папика, я похудела с 62 до 58,5 ![]() Сисю едим, слова: на (и на то,чтобы взять и чтобы отдать ![]() ![]() Ест чернику из всех предложенных ягод и огурцы ![]() Кать, Игорек наверное на своем поет и бормочет, так что есть у него слова, пусть даже их сложно буквами напечатать ![]() Оль, вы путешественники! На море уже второй раз ![]() Мы на выхи уезжаем на нашу новую квартирку, т.е. каждые выхи ездим (пятн-воскр), хоть и всего 2 км от МКАД ,но воздух там чище и легче ![]() У Славки асфальтовая болезнь ,причем по несколько раз на одно и то же место! Желаю всем здоровья, мамам, деткам и близким! Галь, а почему только сейчас у свекрови увидели рак? Она не жаловалась ни на что? Кать ,по поводу месячных, у моей подружки с тремя детьми последний раз мес начались только через 2 года и 1 мес! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
о!!! всем привет! наконец то ожили!
мы тоже сегодня с дачи приехали,все коленки как у пионера, комары сожрали...шли через овраг с речки и на нас напала туча, а брызнуться нечем было... Алисон капризуля какая! Аленка красотка,позирует как моделька! Светик,обидно что со свекрой не лады....надо вам свою дачку,что бы не было там чужаков... Олик, с новосельем вас! |
![]() |
![]() |