Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.07.2012, 15:46
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Аль,я ему частенько в личико дую)))) он так смешно зажимается... если лицо вляжное,то вообще прикол)))ему вроде и приятно,но зажимается))
виста вне форума  
Old 12.07.2012, 15:49
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alika(лена) Посмотреть сообщение
Всем приветик.
Вы наверное про меня уже совсем забыли.
Времени для того чтобы тут появляться, а точнее времени вообще-НЕТ. все свое время провожу с сыночком. Днем сами не спим. только у мамы на ручках и только по 30 мин.что с этим делать ума не приложу.
по поводу еды-сидим пока только на смеси. пыталась ввести сок, но стили плохо ходить в туалет, поэтому отказались. Мне вот интересно. мы одни такие?
Лен,а вы делали узи головы? у подруги моей ребёнок плохо спит,оказалось давление внутричерепное...тут не спал трое суток...бедолага,назначили сильные таблетки успокоительное и работу мозга улучшает!а так вы как развиваетесь???
виста вне форума  
Old 12.07.2012, 16:18
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
Лен,а вы делали узи головы? у подруги моей ребёнок плохо спит,оказалось давление внутричерепное...тут не спал трое суток...бедолага,назначили сильные таблетки успокоительное и работу мозга улучшает!а так вы как развиваетесь???
узи делали в месяц.все было хорошо. и опять же по ночам же мы нормально спим а вот днем...когда было прохладно спали в коляске днем часа по три а теперь дома только по 30 мин.
в остальном все т-т-т нормально. активный карапуз
Alika(лена) вне форума  
Old 12.07.2012, 16:30
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вик, да нормально вроде бы питается. у них животики какраз, так что того или этого не ест

Кать, а никто не спросил как ты спала?
100chertej вне форума  
Old 12.07.2012, 17:32
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anut-ka Посмотреть сообщение
ты разминай прям стопы ножек и пальчики массажируй
Ань, мы с рождения и стопы и ладошки массажик делаем...на стопах семерочки, точечки и пальчики...
Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
если делаешь масаж стоп то я бы подождала. но и ещё бы общий сделала. типа ножки, спины и посмотрела на результаты
Блин, на общий деньги надо..а пока лимит исчепран...Так бы да, сделалиб комплекс..не помешалоб...
Цитата:
Всем приветик.
Вы наверное про меня уже совсем забыли.
Времени для того чтобы тут появляться, а точнее времени вообще-НЕТ. все свое время провожу с сыночком. Днем сами не спим. только у мамы на ручках и только по 30 мин.что с этим делать ума не приложу.
по поводу еды-сидим пока только на смеси. пыталась ввести сок, но стили плохо ходить в туалет, поэтому отказались. Мне вот интересно. мы одни такие?
Приветики) Старайся чаще появляться, а то так если будем заходить редко то и неактивной болталка будет((
Мы только молочко едим..больше ничего..через месяц введем..А сок щас рекомендуют попозже вводить, для желудка полезнее...
совсем вы правад плохо спите..может правда чтото успокоительное..с врачом прконсультироваться..

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Яромир тоже иногда так становится, врач нам сказал, что это нормально.

Яромир иногда тоже не спит (думаю из-за зубов), меня эрго-рюкзак спасает, он прям в нем спит. Я вчера 4 часа с ним ходила, все дела переделала, а сегодня видно получше ему стало, он сам в кроватке спит. Кстати спина совсем не устает в этом рюкзаке
А у нас сегодня профессиональная фотосессия была, Яромир молодец, постоянно в кадр позировал, кривлялся-улыбался
а я вот не думаю что нормально Мне кажеться ровненько должен на стопы опираться...Чтоб как ходить начал то правильно становился..
Фотоссесию покажете?
Цитата:

капец,кать,я маме говорю-четвёртый раз упал с дивана,мы смеёмся,но вроде не до смеха...хорошо,что подушки были,как он так умудряется? он с краю что ли спит у вас?

нам тоже сказали,что родничок большеват,о главное,чтобы не выпуклый был!
Вик, он как юла! Вот честно....Сегодня утром я его поймала...А днем свалился еще раз, и не потому что я плохая мама, не слежу))) А блин, вот положу к стенке, при чем диван широкий у меня...больше чем 1,60.. он играеет и кувыркаеться...переворачиваеться по быстренькому..во круг оси повернеться, и задом как то умудряеться пол метра точно проползти..и кувырк... И я заметила что ему нравиться процесс.. он вот прям специально к краю лезет, у него как цель какаято добраться...вот серьезно...Только и перекладываю его к стенке.. Хорошо хоть подушки от дивана выручают, они толстые такие, хорошие..как на перинку падает...
Little вне форума  
Old 12.07.2012, 17:33
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Приветики всем!

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Вот щас мазала десну Кириллу, ну не напухшая она, не рыхлая...Но я уверенна что это зубы ему дискомфорт создают..Люд, как ваш зубик? Сильнее стал прощупываться?
Кать может из-за жары Кирюша капризулит?
У нас тож капризули... зубов вроде и не видно, но как намажу гелем - то подуспокаивается чуток. Вот и не знаю на что думать, то ли на зубы, то ли на жару...

Цитата:
девочки может вы че подскажете. ребенок 2 месяца, на ГВ плохо набирает вес. за второй месяц лиш 200 г. врач хочет на смесь перевести. как помочь маме? она хочет и дальше кормить, вот только если плохо с весом то че?
Я бы все таки стала докармливать немного смеськой. Понятно что хочется что бы ребеночек на ГВ рос, но ведь и ему нужно сытно наедаться чтобы расти...

А мы сегодня ходили в поликлиннику, сделали прививочки АКДС и полиомиелит.
Сладкоежка вне форума  
Old 12.07.2012, 17:36
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вик, да нормально вроде бы питается. у них животики какраз, так что того или этого не ест

Кать, а никто не спросил как ты спала?
конечно же нет)) мама может и стоя же спать)) Но я не расстраиваюсь, я знаю что когда муж на работу уходит-я буду сладко спать и никто меня не тронет Мы с Кирюшкой обычно утром отсыпаемся..и дочка на цыпочках ходит))

Цитата:
девочки может вы че подскажете. ребенок 2 месяца, на ГВ плохо набирает вес. за второй месяц лиш 200 г. врач хочет на смесь перевести. как помочь маме? она хочет и дальше кормить, вот только если плохо с весом то че?
а она не смотрела жирненькое у нее молочко? плохо конечно...в итоге все равно придеться наверное подкармливать смесью если не будет набирать
Little вне форума  
Old 12.07.2012, 17:37
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Приветики всем!

Кать может из-за жары Кирюша капризулит?
У нас тож капризули... зубов вроде и не видно, но как намажу гелем - то подуспокаивается чуток. Вот и не знаю на что думать, то ли на зубы, то ли на жару...

Я бы все таки стала докармливать немного смеськой. Понятно что хочется что бы ребеночек на ГВ рос, но ведь и ему нужно сытно наедаться чтобы расти...

А мы сегодня ходили в поликлиннику, сделали прививочки АКДС и полиомиелит.
Вот я тоже думаю что и жара и все таки зубы вместе...Птому что тоже ж успокаиваться когда мажу гелем...
А мы только АКДС, нет полеомелита в пол-ке как всегда у них чего то нет...
Little вне форума  
Old 12.07.2012, 17:45
100chertej
Мама-профи

100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, мы с рождения и стопы и ладошки массажик делаем...на стопах семерочки, точечки и пальчики...

Блин, на общий деньги надо..а пока лимит исчепран...Так бы да, сделалиб комплекс..не помешалоб...

Приветики) Старайся чаще появляться, а то так если будем заходить редко то и неактивной болталка будет((
Мы только молочко едим..больше ничего..через месяц введем..А сок щас рекомендуют попозже вводить, для желудка полезнее...
совсем вы правад плохо спите..может правда чтото успокоительное..с врачом прконсультироваться..

а я вот не думаю что нормально Мне кажеться ровненько должен на стопы опираться...Чтоб как ходить начал то правильно становился..
Фотоссесию покажете?

Вик, он как юла! Вот честно....Сегодня утром я его поймала...А днем свалился еще раз, и не потому что я плохая мама, не слежу))) А блин, вот положу к стенке, при чем диван широкий у меня...больше чем 1,60.. он играеет и кувыркаеться...переворачиваеться по быстренькому..во круг оси повернеться, и задом как то умудряеться пол метра точно проползти..и кувырк... И я заметила что ему нравиться процесс.. он вот прям специально к краю лезет, у него как цель какаято добраться...вот серьезно...Только и перекладываю его к стенке.. Хорошо хоть подушки от дивана выручают, они толстые такие, хорошие..как на перинку падает...
ну, я сама делаю. но я и сама масажист
100chertej вне форума  
Old 12.07.2012, 17:46
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

это она через неделю решит, будет или нет. врач дал ей эту недею ещё. а потом будут меры
100chertej вне форума  
Old 12.07.2012, 18:33
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, привет! я тут замоталася вся. собираю гум.помощь для пострадавших в крымске. в субботу с мужем повезем. еще друг на миниавтобусе до верха забитым едет. вобще краснодар основательно взялся за помощь! много кто лично везет, потому что если сдавать на пункты приема помощи, то это отвозят в сам город и там все разбирают! а в отдаленные районы, о которых ничего не говорят в новостях, ничего не попадает! люди без домов на земле спят! ужас! так что жители сплотились и помогают всем, чем можно, лично отвозя тем, кто действительно нуждается.

Макс весь день хондру разводит. дождь.
зуб где-то непонятно где но палец мне сегодня чуть деснами име откусил! прям больно было!
сегодня попробовали тыкву! думала вместе с ложкой проглотит! очень понравилась!
Капелюшечка вне форума  
Old 12.07.2012, 21:43
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ну, я сама делаю. но я и сама масажист
ух круто!!! Повезло Темику)) Мужу массаж делаешь? Мой бы тащился бы, если б я массажистом былаб
Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
девочки, привет! я тут замоталася вся. собираю гум.помощь для пострадавших в крымске. в субботу с мужем повезем. еще друг на миниавтобусе до верха забитым едет. вобще краснодар основательно взялся за помощь! много кто лично везет, потому что если сдавать на пункты приема помощи, то это отвозят в сам город и там все разбирают! а в отдаленные районы, о которых ничего не говорят в новостях, ничего не попадает! люди без домов на земле спят! ужас! так что жители сплотились и помогают всем, чем можно, лично отвозя тем, кто действительно нуждается.

зуб где-то непонятно где но палец мне сегодня чуть деснами име откусил! прям больно было!
капец..сегодня нарезки видео смотрела..страшно Правильно, молодцы вы...и правильно что сами повезете...люди многие наживаються на чужом горе((
Little вне форума  
Old 12.07.2012, 21:45
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Муж накормил щас мелкого бананом, ну как накормил, просто дал сосать его ...тот аж причмокивал))) Вот думаю , может раньше начать прикорм, он так хочет уже))
Little вне форума  
Old 12.07.2012, 22:25
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Муж накормил щас мелкого бананом, ну как накормил, просто дал сосать его ...тот аж причмокивал))) Вот думаю , может раньше начать прикорм, он так хочет уже))
Кать, сейчас столько вкуснятины для деток! банан, кстати, нельзя до 6мес. я своему уже кашу даю рисовую с тыквой и абрикосом. уплетает за обе щеки! довольный! аж руку с ложкой хватает и тянет к себе! но опять же, смотри сама, нужно вам это сейчас или еще пока подождете!
Капелюшечка вне форума  
Old 12.07.2012, 23:14
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

я слышала про катастрофу. хорошо что мир не без добрых людей

Цитата:
ух круто!!! Повезло Темику)) Мужу массаж делаешь? Мой бы тащился бы, если б я массажистом былаб

капец..сегодня нарезки видео смотрела..страшно Правильно, молодцы вы...и правильно что сами повезете...люди многие наживаються на чужом горе((
Кать, я сапожник без сапог. то муж жалуется что там его болит то тут, тип на масаж напрашивается. то свекровь придет, то ещё родственики. а когда мужа попрошу немного помять, то потом то не умею

Цитата:
я уже тоже подумываю о том что б ввести раньше прикорм. малый так заглядывает когда мы едим. аж жалко его
100chertej вне форума  
Old 13.07.2012, 00:11
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Кать, сейчас столько вкуснятины для деток! банан, кстати, нельзя до 6мес. я своему уже кашу даю рисовую с тыквой и абрикосом. уплетает за обе щеки! довольный! аж руку с ложкой хватает и тянет к себе! но опять же, смотри сама, нужно вам это сейчас или еще пока подождете!
банан вообще детям до трех лет нельзя))) точнее не желательно...Так же как и все забугорские фрукты)
У меня душа ,Люд, не выдерживает)) Хочу вот начать давать, думаю недельки через 2, будет 5,5 мес начнет кабачек пробывать))

Цитата:
Кать, я сапожник без сапог. то муж жалуется что там его болит то тут, тип на масаж напрашивается. то свекровь придет, то ещё родственики. а когда мужа попрошу немного помять, то потом то не умею

я уже тоже подумываю о том что б ввести раньше прикорм. малый так заглядывает когда мы едим. аж жалко его
) ну это издержки твоей профессии)) обучай мужу массажу))
Little вне форума  
Old 13.07.2012, 00:17
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
узи делали в месяц.все было хорошо. и опять же по ночам же мы нормально спим а вот днем...когда было прохладно спали в коляске днем часа по три а теперь дома только по 30 мин.
в остальном все т-т-т нормально. активный карапуз
аааа...ну так жарко..... у меня тоже теперь спит не как раньше,в коляске,час-полтора и то надо ходить постоянно)дома минут по 20-30...
виста вне форума  
Old 13.07.2012, 00:26
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
это она через неделю решит, будет или нет. врач дал ей эту недею ещё. а потом будут меры
Ир,сама же знаешь,животики не от того,что мама ест или не есть что-то....)))уже испробовано мной это! надо питаться хорошо,чтоб молоко было насыщенное,а не вода!!!и что это? неделю? он за неделю может и не набратьь ничего,тем более жара,некоторые сейчас худеют вообще..мне кажется мой похудел...неделя-не показатель!
виста вне форума  
Old 13.07.2012, 00:31
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Кать я бы начала,если бы у нас не дорога домой...... я не могу на нго смотрть,он в тарелки и в чашки заглядывает! по ложечке начни,пока начнёшь понемногу...к 6ти месяцам как-ращ несколько родуктов уже попробуешь! на баночках написано какой фрукт когда начинать,банан-да с 6ти
виста вне форума  
Old 13.07.2012, 00:34
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
банан вообще детям до трех лет нельзя))) точнее не желательно...Так же как и все забугорские фрукты)
У меня душа ,Люд, не выдерживает)) Хочу вот начать давать, думаю недельки через 2, будет 5,5 мес начнет кабачек пробывать))

) ну это издержки твоей профессии)) обучай мужу массажу))
моему и так комфортно

Цитата:
Ир,сама же знаешь,животики не от того,что мама ест или не есть что-то....)))уже испробовано мной это! надо питаться хорошо,чтоб молоко было насыщенное,а не вода!!!и что это? неделю? он за неделю может и не набратьь ничего,тем более жара,некоторые сейчас худеют вообще..мне кажется мой похудел...неделя-не показатель!
я это знаю, ты испробовала, а доказать кому-то что-то если сами это не испробовали, очень тежело. так сказал им педиатр. буду просто следить за ходом событий
100chertej вне форума  
Закрытая тема