Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.07.2012, 12:26
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима
По умолчанию Привет!

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А мне про снилс никто ничего не говорил.

Мне кажется про снилс сейчас даже по телику реклама идет. Вроде когда в сад отправлять будешь попросят снилс предъявить, я заранее сделала, чтоб потом не бегать. Тем более там вообще легко, только паспорт и св-во о рожд надо.

Врядли от огурцов может быть аллергия. Скорее от сладкого.

И я так думаю. Я тут компоты сильно насыщенные много давала, смотрю лоб немного шершавый стал.

Ого как дорого. Но там же компенсация предусмотрена.
У нас дешевле 20 тыс не встречается. Причем рядом с моим домом есть два частных садика в шаговой доступности. Государственных вообще нет, придется возить. Частные тоже вопросы вызывают. По крайней мере наши. Места мало, детки всех возрастов вместе. Они хоть и говорят, что по группам разбито, но достаточно условно. Малышей совсем мало, двухлетки один-два, остальные постарше. Маленькие взаимодействовать со старшими не особо могут. Гуляют они на наших общих площадках, поэтому я за ними наблюдаю. Хотя с двумя мамочками малышей разговаривала - довольны, говорят большой скачок в развитии у малышей произошел. Я решила с осени походить к ним на развивающие занятия, представления всякие. А так, все же буду ждать государственного. Планы мои по выходу на работу откладываются. Потому что соседка моя которая отправила в 1 и 10 в частный сад сначала была довольна, а кончилось тем, что ребенок начал болеть постоянно, она с ним все время дома, а в саду перерасчета нет, в итоге платит бешеные деньги и сидит с ребенком дома. В итоге перестали они в этот сад ходить. Поэтому мне кажется мой выход на работу закончится сплошными нервами и больничными, сначала все-таки начнем нормально в сад ходить, потом буду работать, по крайней мере такие планы, если у мужа все нормально с работой будет.
Nyuta вне форума  
Old 13.07.2012, 12:38
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
А мы все с темпой.Сейчас 37 и 5.Ночью 38 была.Ждем врача

Сама как разбитое корыто.В час только спать легла,в 3 встала,смерила темпу Диме,38 была.Вставила свечку.В 4 опять встала,проверить его,темпа 37 и 3.С 4 он начал просыпаться каждые 15 минут.Жажда видимо мучала.Попьет морса и опять спать.А в 5.10 решил совсем проснуться.Встал,играться начал.В 6.30 наигрался,уснул до 10.Сейчас вот шкодничает опять
Похоже серьёзно заболел малыш
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
У нас дешевле 20 тыс не встречается.
Нуууу, у вас и зарплаты другие в среднем.

У нас про частные сады отзывы не очень. Говорят в государственных лучше, так как постоянные проверки и жесткие требования по соблюдению норм.
Матрёшко вне форума  
Old 13.07.2012, 14:12
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Сад,кот.мы нашли,находится в обычной трехкомнатной квартире.Расчитан максимум на 9 человек.Комнаты большие.В одной спальня,во второй играют и кушают,третья для хозяйственные нужд.5-ти разовое питание.Свой повар,2 воспитателя,нянечка (мама хозяйки).Развивающие занятия.Приучают к горшку,кушать самостоятельно.Гуляют во дворе,на детской площадке.Квартира находится в соседнем доме,где у Саша бабушка живет.Она то за ними последит,она у нас такая Только меня ,правда,работать то еще и не берут ни куда
ЮльчикК вне форума  
Old 13.07.2012, 18:05
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Дождались мы все-таки врача.Коренные зубы у нас лезут.Да и на жару такая реакция может быть.34 градуса у нас второй день
ЮльчикК вне форума  
Old 13.07.2012, 21:27
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юльчик, хорошо что здоров малыш!!!
WhiteKis вне форума  
Old 13.07.2012, 21:55
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Малинка, ну как тебе отчаянные домохозяйки, попробовала? Я недавно пересмотрела фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона". Если ты его не видела еще, очень советую. Душевный.

Юльчик, хорошо, что это всего лишь реакция на зубы

Про аллергию вообще ниче не понятно. У Леры в Турции была сыпь на животе и спине. Здесь ест те же фрукты и овощи, но реакции нет. Может на турецкие нитраты реакция была, но я склонна думать, но на сочетание солнца, морской соли и песка
..Katushka.. вне форума  
Old 13.07.2012, 21:56
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юльчик , хорошо хоть темпа на зубки или жару-главное дитё здорово!у нас на жару прошлым летом была темпа неделю-в больницу загремели ,анализы хорошие,жара спала и всё ок.

Привет мамульки!↲С горшком глухо у нас как то и все меня критикуют-что не могу приучить...Со свекровью вобще жесть началась,придушить иногда мечтаю,долго с тел писать. Но у неё старческий маразм начался походу...причём все заметили что она грубо относиться ко мне стала.то подставляет,упрекает,бюджет выспрашивает наш,пытается по каждой копейке меня отчитать и много чего ещё,тут за 3минуты так на мне сорвалась что у меня весь настрой в жопу.сдерживает меня только её эпилепсия.но чувствую скоро могу не сдержаться,уже начинаю ей "отвечать" в более мягкой форме.достала конкретно,останавливает фраза ,.на больных не обижаються",.....
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.07.2012, 22:06
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Света, а вы долго планируете снимать кв за счет свекрови? Может она перестанет лезть в ваши финансовые дела, когда перестанет тратить на вас деньги?
..Katushka.. вне форума  
Old 13.07.2012, 22:14
..Katushka..
Мама-умница

А к горшку в этом возрасте далеко еще не все приучены. Леру вообще фиг заставишь на него сесть. Рано еще критиковать. Только нервы зря тебе трепят. Я вообще в таких случаях говорю, чтобы сами приучали, раз такие умные
..Katushka.. вне форума  
Old 13.07.2012, 22:30
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юльчик, ничего себе, уже коренные лезут! Хорошо, что это не болезнь!

Света, сочувствую про свекровь А про горшок пусть все идут лесом! Я уверена, что ещё слишком рано "приучать". У меня Тося только из баловства за компанию может напрудонить в горшок, а остальное время дует в трусы и на пол, и где придётся.
Матрёшко вне форума  
Old 13.07.2012, 23:02
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Юльчик, ничего себе, уже коренные лезут!
Врач просто,наверное,забыла как эти зубы у малышей называются Я вот тоже только недавно узнала их название.Для меня они всегда были коренные молочные зубы
ЮльчикК вне форума  
Old 13.07.2012, 23:20
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветики!
Не забли ещё?
Мы то на даче,то гуляем,то с мужем...
Сыночек мой руку сломал.Качался на качелях,а они оборвались и он с самой верхней точки всем телом на правую руку.Хорошо,что ключица в порядке,только лучивую сломал.19 уже гипс снимут.
У дочи попёрли жевательные зубы враз три штуки.Один сегодня кожицу прорвал,остальные на подходе.Потом клыки,но я так поняла клыки это самое жестокое.
Одним прекрасным утром моя дочура пришла и уселась на горшок...пописила(правда в трусах) и с этого дня она бегает сама на горшочек писить Или если заигралась ей напоминаешь она сразу бегом на горшок.
fantomik вне форума  
Old 14.07.2012, 08:29
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Приветики!
Не забли ещё?
Мы то на даче,то гуляем,то с мужем...
Сыночек мой руку сломал.Качался на качелях,а они оборвались и он с самой верхней точки всем телом на правую руку.Хорошо,что ключица в порядке,только лучивую сломал.19 уже гипс снимут.
У дочи попёрли жевательные зубы враз три штуки.Один сегодня кожицу прорвал,остальные на подходе.Потом клыки,но я так поняла клыки это самое жестокое.
Одним прекрасным утром моя дочура пришла и уселась на горшок...пописила(правда в трусах) и с этого дня она бегает сама на горшочек писить Или если заигралась ей напоминаешь она сразу бегом на горшок.
Привет! Жалко то как ручку и сыночка! Пусть скорее всё заживает и срастается! А доча умничка! Клыки ага, жестоко, но бывает, что у кого-то не сильно громко лезут
Матрёшко вне форума  
Old 14.07.2012, 09:33
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюшка в том то и дело что мы уже сами который месяц платим за квартиру и по тихоньку начинаем раздавать долги а ей всё неймётся.Тут вот в конце июля у свёкра др и она мне говорит свет купите ему полотенце большое (у нас ярмарка приехала иваново и беларусь)а то у нас с большими полотенцами напряг.в воскресенье думаю куплю ,ок договорились(у них заведено что перед др могут сказать что предпочительней).тут значит мы на дачу собрались(в субботу)--свёкр за нами заехал, останавливаеться у этой самой ярмарки и покупает 3 полотенца этих.а нам говорит что жена попросила купить.Мы с мужем переглянулись так нехорошо о свекрови подумали-приехали на дачу я начинаю ей во всём дерзить.она к мужу моему типа чего света взрывная такая-а он ей говорит-сама виновата-объяснил ей а она даже вины не поняла своей,извиниться не соизволила.я хотела со злости купить это полотенце и подарить,но свёкр тут был не причём...поэтому решили другой подарок сделать

А насчёт горшка я тоже думаю что если в 2 не приучится это проблема а сейчас нет у них ещё соображалки и заставлять смысла нет-это ж родня судит по себе раньше с года приучали.

Фантомик сынулька бедный,страшно как когда они падают.ттт по быстрей бы всё прошло. А насчёт горшка дочурка умница у тебя-как говориться всему своё время-вот у неё оно подошло и она сама начала садиться на горшок.

Это я тебе только одинслучай рассказала из множества .
теперь мы строго решили что ни к финансам ни к делам ни к чему подпускать не будем.
@SVETIK@ вне форума  
Old 14.07.2012, 09:43
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Катюшка в том то и дело что мы уже сами который месяц платим за квартиру и по тихоньку начинаем раздавать долги а ей всё неймётся.Тут вот в конце июля у свёкра др и она мне говорит свет купите ему полотенце большое (у нас ярмарка приехала иваново и беларусь)а то у нас с большими полотенцами напряг.в воскресенье думаю куплю ,ок договорились(у них заведено что перед др могут сказать что предпочительней).тут значит мы на дачу собрались(в субботу)--свёкр за нами заехал, останавливаеться у этой самой ярмарки и покупает 3 полотенца этих.а нам говорит что жена попросила купить.Мы с мужем переглянулись так нехорошо о свекрови подумали-приехали на дачу я начинаю ей во всём дерзить.она к мужу моему типа чего света взрывная такая-а он ей говорит-сама виновата-объяснил ей а она даже вины не поняла своей,извиниться не соизволила.я хотела со злости купить это полотенце и подарить,но свёкр тут был не причём...поэтому решили другой подарок сделать
Ну это всё мелочи, мне кажется. Может она забыла, а может решила не ждать и купить сама эти полотенца. А может вообще имела в виду другие полотенца. За что тут извиняться?
Матрёшко вне форума  
Old 14.07.2012, 10:54
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Жень она именно про эти полотенца говорила,причём договорились что я куплю .а потом мы приехали и она говорит вот видишь д.вася сам себе купил полотенца-я говорю я уже заметила.только подарить мы были должны на др.Просто это не первый случай когда она меня пытаеться как то опозорить или подставить.Она тут мужу моему звонит и говорит -там прабабушка деньги Варе на гостинцы дала Свете-купите ей что нить.Муж говорит что никто ничего не передавал.свекровь-ну может света забыла тебе сказать или ещё куда потратила.Муж говорит что неслышал не о каких деньгах и объясняет что у нас так не заведено,мы всегда доверяем друг другу и говорим обо всём.В общем оказалось что это шла речь о денюжке которую передавали аж 2месяца назад и естестно мы давно на варю потратили.Если б это быда случайность это ладно но такое постоянно уже происходит.да и на работе её тихо не навидят-она иногда ничего а иногда прям упрётся и всё даже если не права.в общем я стараюсь закрывать глаза на многое но иногда не сдерживаюсь.Радует хоть муж на моей стороне и сам заметил что придираться стала сильно.слава богу она с пон выходит из 1,5месячного отпуска -ох она оторвётся на подчинённых=))))))а подарки мы больше не будем по заказу покупать,что подарим то и подарим -дарёному коню в зубы не смотрят.
@SVETIK@ вне форума  
Old 14.07.2012, 11:05
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Света, ты молодец! Хорошо рассуждаешь! Лучше и правда на не сильно критичные вещи закрывать глаза, а то когда два скорпиона упрутся рогами, то всё, тушите свет
Матрёшко вне форума  
Old 14.07.2012, 12:11
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

У кого-нить есть опыт стирки ковров в домашних условиях?
Матрёшко вне форума  
Old 14.07.2012, 12:38
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима
По умолчанию Привет!

Цитата:
У кого-нить есть опыт стирки ковров в домашних условиях?
Да, я стирала в ванне, только небольшой, с большим не справиться. А так, можно пеной какой-нибудь. Я в последний раз ковер, который Марк весь описал, пылесосом моющим стирала, только больше вонять стал, пока не высох.
Nyuta вне форума  
Old 14.07.2012, 13:02
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Света, ты молодец! Хорошо рассуждаешь! Лучше и правда на не сильно критичные вещи закрывать глаза, а то когда два скорпиона упрутся рогами, то всё, тушите свет
Спасибо=)А так в обще если на все мелочи внимание обращать -крыша съедет и нервов не хватит=)А 2скорпиона это что то))))))))))Зато с мужем конкретно сблизились-и прям укрепляется наша семья.Ну прям как говориться что нас не убивает делает нас сильнее!

Ты кстати на развод то подавала?Или пока только узнавала что и как?Решительно настроена?
@SVETIK@ вне форума  
Закрытая тема