Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.07.2012, 10:41
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утречко!

У нас дождь зарядил с утра, прогулка отменяется. Может к вечеру посветлеет. Свекровь хотела приехать на часик Димку повидать, она щас в отпуске, у себя на даче, а тут в город на несколько часов приехала.

Димка вчера во время прогулки ел морковку и стал беситься, подавился сильно, начал задыхаться, весь красный. Мы с Андреем перепугались, он по спине давай хлопать, а я взяла его за ноги, вниз головой стала держать. Выплюнулась морковка, разревелся мальчик наш.
Андрей потом почитал. что надо как-то под грудиной нажимать в таких случаях. Блин, надо бы почитать снова по всяким опасным ситуациям и действиям в них, давно читала, все забыла уже(

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
ой, девочки, простите, ПРИВЕТ МАМУЛЬКИ, А ТАКЖЕ ВАШИ ЧАДЫ И ДОМОЧАДЦЫ! ВСЕМ ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Привет, потеряшки! Все на даче тусите?
Ксаночка вне форума  
Old 17.07.2012, 10:48
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, Ксаночка, страшно как про морковку! Ну вот говорят как раз кверхногами надо трясти. Ну и в рот руками можно попытаться залезть. Хотя если кусок ушел вглубь, то лучше этого не делать.
Матрёшко вне форума  
Old 17.07.2012, 10:51
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марка, Дэника, Кирюшу и Яна с небольшим опозданием с полуторагодовасием! Много новых умений, открытий и улыбок!

Ксаночка вне форума  
Old 17.07.2012, 10:55
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ой, Ксаночка, страшно как про морковку! Ну вот говорят как раз кверхногами надо трясти. Ну и в рот руками можно попытаться залезть. Хотя если кусок ушел вглубь, то лучше этого не делать.
Ну да, я и вспомнила, что кверх ногами надо. А по спине стучать, когда уже ребенок постарше вроде. В общем, хорошо, что все обошлось. Впредь постараюсь пресекать игры, когда жует что-то, а то наберет полный рот и носится прыгает.
Ксаночка вне форума  
Old 17.07.2012, 11:04
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Марка, Дэника, Кирюшу и Яна с небольшим опозданием с полуторагодовасием! Много новых умений, открытий и улыбок!

Божечки ж ты мой! Это у нас такие малыши уже большие!!!!! И мы всех поздравляем!!!!! Такая дата серьёзная!!!
Матрёшко вне форума  
Old 17.07.2012, 17:14
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ой, а где все?! У меня был отличный выходной! Скоро мне вернут уставшее голодное дитя
Матрёшко вне форума  
Old 17.07.2012, 17:34
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Кэт, приветы! Сто лет тебя не было. Как вы там? Я ужо и помидорчики закрутила пару баночек.

у нас сначала тоже расти за нами не поспевали а сейчас попер урожай
у нас помидорки и перцы ещё зеленые, но много снова жду уже покушать своих
Мы огурчики по 15-25 в день собираем, Миша тож кричит закатывай, а я люблю корнишончики страсть как, так что пока лопаем малявок Ян ужасно огурцы любит, откусывает жует и на стол или на пол выкладывает, такие упругие никак не глотаются пока а ещё прикольно, что разные сорта есть колкие такие, а есть волосатенькие , но это пока не помыла конечно. Себе не мою, а Мише мою, а то ругается что кусать неприято, дурашка, пальцами провел и нет пупырок

Мы пока на даче были, а вчера вот спланировали на недельку в Москву, Миша без нас плакает вечерами , на прошлых неделях к нам мотался, а на последней освобождался поздно, приехать не успевал, обстрадался мужик. Да и Ян всё у ворот торчал "Папа там, папа там" не плачет, но все первым встретить желал. В общем мужики у меня тоскуют сильно друг без дружки

Ну и покупок приспичило для уюта сегодня ИКЕЮ посетили, ни чё так на 8, 5 тыс рублей, 40 наименований всяких и ковер 2сторонний купила, мягкий, жалюзи, чтоб вообще солнце не пропускали, на дачу, а то Ян просыпается рано там.
Мы болтаем прикольно, но фразы короткие и много не выговариваем ещё. А так потешно слушать конечно, иногда и вообще слов не хватает договорить так охото ему, что руки разведет и на разные интонации вообще не по-русски заговорит, я смеюсь потихоньку, а ему киваю серьёзно типа ну понятно конечно. Главное чтоб стремление изъясняться поддержать. В общем возраст просто замечательный. Капризы тож бывают, но это проходяще как-то и помнится всё-равно прикольное.

Любим горшок, садимся в труселях правда, ну и не всегда вспоминаем вовремя конечно.
Зубов наростили 9 больших, один угол у 10-го зуба большой, остальные углы ещё идут. Ну и остальные большие бабки на подходе.

Цитата:
Кэт, здарова!!!!!!!!!!!! Ты к нам на долго?

Женя, как ты там?

А мы ждём папаню, дочу оставлю и по делам побегу. Если дождусь, конечно.
приветик, Жень, почитала твои мытарства, прибила бы гавнюка-папу вашего. А вот посоветовать уже и нечего как-то. Он не прогнозируемый, а потому гляди веселей, старайся просто не поддаться и не затосковать.

Я только знаешь, Жень, если честно никак не смогла переварить твою фразу, что сдашь Тосю в сад и пусть с ней другие мучаются. Попахивает предательством (ну это конечно совсем злое слово), но пока помягче не придумала. Ты только помни ,Жень, дети вырастают тааааааак быстро. И мир они любят и людей только через маму пока. Рано им ещё в садовской несправедливости и людской непорядочности разбираться. Вдруг не полюбится Тося кому, мучить будут или игнорить, а тебя нет рядом, а детки ох как даже к косым взглядам восприимчивы, тут уж не знаешь или закомплексует малыш на полжизни, или наоборот в разнос стукнется. Я понимаю, что я человек сторонний, но мож хорошо, что тётя поддержала тебя и с работой не сложилось не сердись

Цитата:
Всем доброе утречко!

Димка вчера во время прогулки ел морковку и стал беситься, подавился сильно, начал задыхаться, весь красный. Мы с Андреем перепугались, он по спине давай хлопать, а я взяла его за ноги, вниз головой стала держать. Выплюнулась морковка, разревелся мальчик наш.
Андрей потом почитал. что надо как-то под грудиной нажимать в таких случаях. Блин, надо бы почитать снова по всяким опасным ситуациям и действиям в них, давно читала, все забыла уже(

Привет, потеряшки! Все на даче тусите?
привет, Ксан, ага на даче, тусить до агуста планирую, а потом на море скататься хочу. Ходили на водохранилище, Ян доволен так был и песочком в воде играл и плавал и походил в воде в охоточку, ну и Лену проветрить перед началом учебного года надо бы.

А я вот просто перекусы как-то не жалую, под мультик куда ни шло, а мотаться с едой не разрешаю. Просто как-то и мысли не возникает. А про первую помощь правильно, ну ещё видела наверняка в фильмах как обнимают сзади под ребра обхватывают, наклоняют и для нашей мелкотни несильные рывки к себе делают.
Верю и надеюсь что больше вам не пригодится такое знание, Димульку целуем, Слава Богу обошлось всё.
Ket вне форума  
Old 17.07.2012, 17:35
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

ой, Спасибочки-спасибочки! Мы снова с подарками, купила не переднее сиденье для Яна органайзер из "Тигры диснеевского", с кармашками и шторки из "Тачек" от солнца. Ну и купила такой переходник для ремня безопасности в машину малышу, чтоб когда папу проводили на работу, то можно по гравийке на папином месте пристегнуться и на дачу вернуться по-взрослому как папа. Там не шоссейная дорогя, опасности нет никакой, а эта штука от 13 кг вроде. Нам правда ещё килограмм наверно набрать надо, а вообще то и взвесится пора бы мож и набрали уже.
Ket вне форума  
Old 17.07.2012, 17:36
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, а где все?! У меня был отличный выходной! Скоро мне вернут уставшее голодное дитя
Ну хорошо немного отдохнула
А у меня пузяка не грузилась полдня, вот только заработала.

Хотела фотоотчет с дачи показать

Так мы осваиваем территорию
[IMG][/IMG]

На озере
[IMG][/IMG]

Полетели!
[IMG][/IMG]

2 гонца, одинаковых с лица)
[IMG][/IMG]

гуляет, изучает шишки-муравьишки
[IMG][/IMG]
Ксаночка вне форума  
Old 17.07.2012, 17:41
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

ой, вот снова вспомнила... про ковры разговор был. Есть чистка на дому, не думаю, что это безумно дорогая услуга, явно гораздо проще чем упаковывать его и переть в химчистку.
Ket вне форума  
Old 17.07.2012, 17:44
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ксана, фотки , супер. Как же папа и сын похожи. Так здорово, а ты такая загорелая и тоненькая, ну прям ваще красавишна!!!
Ket вне форума  
Old 17.07.2012, 17:44
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

И еще купания всякие:

Это на озере
[IMG][/IMG]

Бассейн нас не заинтересовал - мелковато, там подружка оседская купалась)

[IMG][/IMG]

А вот в ванне посреди огорода плескались с превеликим удовольствием!

[IMG][/IMG]
Ксаночка вне форума  
Old 17.07.2012, 17:51
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
у нас помидорки и перцы ещё зеленые, но много снова жду уже покушать своих
Мы огурчики по 15-25 в день собираем, Миша тож кричит закатывай, а я люблю корнишончики страсть как, так что пока лопаем малявок Ян ужасно огурцы любит, откусывает жует и на стол или на пол выкладывает, такие упругие никак не глотаются пока

У нас помидорки уже начались понемногу, а огурцов и кабачков полно, мама с бабушкой только успевают катать. Димка тоже огурчики полюбил свеженькие, в день пару огурцов точно съедает)

Ну и покупок приспичило для уюта сегодня ИКЕЮ посетили, ни чё так на 8, 5 тыс рублей, 40 наименований всяких и ковер 2сторонний купила, мягкий, жалюзи, чтоб вообще солнце не пропускали, на дачу, а то Ян просыпается рано там.

с покупочками вас! для уюта всегда особенно приятно покупки делать.

Мы болтаем прикольно, но фразы короткие и много не выговариваем ещё. А так потешно слушать конечно, иногда и вообще слов не хватает договорить так охото ему, что руки разведет и на разные интонации вообще не по-русски заговорит, я смеюсь потихоньку, а ему киваю серьёзно типа ну понятно конечно. Главное чтоб стремление изъясняться поддержать. В общем возраст просто замечательный. Капризы тож бывают, но это проходяще как-то и помнится всё-равно прикольное.

Молодцы, а мы никак не хотим разговаривать по-человечески, все на своенм болтаем, хотя кучу животных и предметов выучил и показывает почти без ошибок!

А я вот просто перекусы как-то не жалую, под мультик куда ни шло, а мотаться с едой не разрешаю. Просто как-то и мысли не возникает. .
у нас в жару есть плохо очень, поэтому рады хоть что-то скормить, а в стул порой ни в какую не садится.
Ксаночка вне форума  
Old 17.07.2012, 17:53
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ксана, фотки , супер. Как же папа и сын похожи. Так здорово, а ты такая загорелая и тоненькая, ну прям ваще красавишна!!!
Спасибо, Кать! Я что-то себе не нравлюсь в последнее время, пузень опять наела, трескаю булочки всякие Да еще щеки обожгла на даче, вот теперь мажу усиленно кремами всякими.
Ксаночка вне форума  
Old 17.07.2012, 18:28
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки! Спасибо вам еще раз за поздравления и пожелания! Сегодня мне намного легче, а вчера..ну капец, не припомню когда мне еще так хреново было.
Ну в общем дело было так. первый дискомфорт я почуствовала ночью, к утру было уже больно даже шевелить рукой, да и общее было неважно. накатила кофе, вроде ничего так, поплелась на педикюр. пришла-опять хреново. звонит мама, а Ева у нее, говорит что Ева нанюхалась цветов и расчихалась, нужны противоаллергические капли. Вкатила еще кофе, собрала Даньку, поехала. как доплелась до мамы с Данькой в слинге- вообще вопрос, пришла - а у меня давление еле-еле 90\60 и темпа 39,5. о как. хорошо что к маме приехала - муж на новую работу первый день вчера вышел. Ну мама давай меня реанимировать, за детворой присмотрела, льва спать уложила. Потом папа приехал с подарками и шариками , мы все вместе досочиняли песню брату на свадьбу, папа написал музыку и будет петь и играть, а мы помогли со стихами. , покушали и даже выпии шампанского, др все таки. ну а потом закончилось действие парацетомола и мне опять стало плохо.. вечером уже свекровь позвонила, сказала какой антибиотик можно, и муж забрал нас домой, долечиваться.
Данька обадевает от такой радости что я ему грудь без конца даю. ну и все это сопрвождалось компессами и промочками.
Порадовала Ева - прервала свой "отпуск" у бабушши и поехала домой, мотивируя это тем что мне нужна ее помощь, и действительно помогает - мы с ней сегодня уже сделали уборку и она приготовила обед - картошечку сварила и салат соорудила. вот думаю воспользоваться ситуацией и уломать ее убрать в ее же шкафу.
воооот. ну в общем думаю справлюсь сама, к врачам не придется обращаться. надеюсь по крайней мере.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А мы выучили поезд "та-та" эти типа "ту-ту" такое
молодечики!!! а У НАС ТОЖЕ ЧУХ-ЧУХ. Только звучит как тух-тух.

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Женя Киса.Присоединяюсь к поздравлениям,всего тебе наилучшего.Выздоравливай скорее!
Спасибо зайка!

Цитата:
Ну воть, неприятно как! Поправляйся скорее, в выходные отпразднуете!.
Спасибочки! Та мы ж в выходные уже свадьбу празднуем! Надо мне совсем-совсем огурцом уже к субботе. ну я думаю все хорошо будет.

Цитата:
Женечка, как тебе? получше?
Капуста это да, волшебное средство и её поцарапать вилочкой надо, чтоб сока больше дала. Про маслице и теплый компресс и массаж тоже пользительно, а я ещё но-шпу добавляла, она расслабляет ткани чтоб отток быстрее пошел
Поправляйся скоренько
спасибочки, Кэт! а как ношпу?раствор делать?

Цитата:
ой мамочки, страсти-мордасти!!! хорошо что все в порядке!

Цитата:

и я присоединяюсь!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 17.07.2012, 19:00
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
но мож хорошо, что тётя поддержала тебя и с работой не сложилось не сердись
Ты даже не представляешь КАКОЙ камень у меня с души свалился. Мой клопик будет все дни со мной, будем гулять, придумаем кучу занятий, засыпать и просыпаться вместе, днём вместе, никаких чужих людей, и титя сколько угодно. Мне наконец-то спокойно. А ещё когда я окончательно приняла решение о разводе, мне стало невероятно легко и радостно. Осталось только вбить в голову мужу, что это неизбежно. А то вообще ничего не принимает всерьёз. Сегодня сказал, что в следующий (!) раз приедет и будем говорить что кому не нравится! Типа я эгоистка, что всё сама решила. Не знаю уже как объяснить ему, что мне уже не надо никаких разговоров. Раньше надо было говорить и слушать.

Женя, завтра тебе должно стать хорошо, только следи за комочками, если что, то на УЗИ сходи! Классное у тебя семейство! Такие душевные

Ксаночка, фотки чудесные! От них веет отдыхом!!!
Матрёшко вне форума  
Old 17.07.2012, 19:06
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
у нас в жару есть плохо очень, поэтому рады хоть что-то скормить, а в стул порой ни в какую не садится.
эх, и у нас бывает такое

Цитата:
Спасибо, Кать! Я что-то себе не нравлюсь в последнее время, пузень опять наела, трескаю булочки всякие Да еще щеки обожгла на даче, вот теперь мажу усиленно кремами всякими.
ты очеееень к себе придирчива, что-то мне подсказывает что мужу то нравится всё что есть

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Привет девочки! Спасибо вам еще раз за поздравления и пожелания! Сегодня мне намного легче, а вчера..ну капец, не припомню когда мне еще так хреново было.
Ну в общем дело было так. первый дискомфорт я почуствовала ночью, к утру было уже больно даже шевелить рукой, да и общее было неважно. накатила кофе, вроде ничего так, поплелась на педикюр. пришла-опять хреново. звонит мама, а Ева у нее, говорит что Ева нанюхалась цветов и расчихалась, нужны противоаллергические капли. Вкатила еще кофе, собрала Даньку, поехала. как доплелась до мамы с Данькой в слинге- вообще вопрос, пришла - а у меня давление еле-еле 90\60 и темпа 39,5. о как. хорошо что к маме приехала - муж на новую работу первый день вчера вышел. Ну мама давай меня реанимировать, за детворой присмотрела, льва спать уложила. Потом папа приехал с подарками и шариками , мы все вместе досочиняли песню брату на свадьбу, папа написал музыку и будет петь и играть, а мы помогли со стихами. , покушали и даже выпии шампанского, др все таки. ну а потом закончилось действие парацетомола и мне опять стало плохо.. вечером уже свекровь позвонила, сказала какой антибиотик можно, и муж забрал нас домой, долечиваться.
Данька обадевает от такой радости что я ему грудь без конца даю. ну и все это сопрвождалось компессами и промочками.
Порадовала Ева - прервала свой "отпуск" у бабушши и поехала домой, мотивируя это тем что мне нужна ее помощь, и действительно помогает - мы с ней сегодня уже сделали уборку и она приготовила обед - картошечку сварила и салат соорудила. вот думаю воспользоваться ситуацией и уломать ее убрать в ее же шкафу.
воооот. ну в общем думаю справлюсь сама, к врачам не придется обращаться. надеюсь по крайней мере.

молодечики!!! а У НАС ТОЖЕ ЧУХ-ЧУХ. Только звучит как тух-тух.

Спасибо зайка!

Спасибочки! Та мы ж в выходные уже свадьбу празднуем! Надо мне совсем-совсем огурцом уже к субботе. ну я думаю все хорошо будет.

спасибочки, Кэт! а как ношпу?раствор делать?

ой мамочки, страсти-мордасти!!! хорошо что все в порядке!

и я присоединяюсь!!!!
тух-тух, валяюсь , у нас ту-ту просто

но-шпу по 2т 3 р в день пила, или 2 раза, это чтоб не распирало и спазм от набухания такого резкого снять

Доча умница, а шкаф, да, надо попробовать обхитрить её, скажи, что как раз сама ей помочь и приятное в шкафу сделать планировала, но силёнок не хватает. А ещё раньше своей мамзеле говорила, что к шопингу готовлюсь, шкаф перебрать пора. Купим ей потом 3 топика, а она рада будто вообще и шкаф новый у неё и шмоток полмагазина принесли
Ket вне форума  
Old 17.07.2012, 19:09
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ты даже не представляешь КАКОЙ камень у меня с души свалился. Мой клопик будет все дни со мной, будем гулять, придумаем кучу занятий, засыпать и просыпаться вместе, днём вместе, никаких чужих людей, и титя сколько угодно. Мне наконец-то спокойно. А ещё когда я окончательно приняла решение о разводе, мне стало невероятно легко и радостно. Осталось только вбить в голову мужу, что это неизбежно. А то вообще ничего не принимает всерьёз. Сегодня сказал, что в следующий (!) раз приедет и будем говорить что кому не нравится! Типа я эгоистка, что всё сама решила. Не знаю уже как объяснить ему, что мне уже не надо никаких разговоров. Раньше надо было говорить и слушать.
ну и ладненько . Я подумаю пока немного, мож и скажу чего полезное
Ket вне форума  
Old 17.07.2012, 19:14
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

пойдем погуляем с детками
Ket вне форума  
Old 17.07.2012, 19:16
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
пойдем погуляем с детками
а мы уже намылись. Даже не представляю во сколько Тоня спать ляжет. Папаня сказал, что она спала час до 5ти, но он в принципе не имеет представления о времени.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема