Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.07.2012, 14:36
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Тотошка! Ааа!!! Какая Тая прикольная! Блондиночка
Ага, да еще с голубыми глазами. А вечером и утром они у нее глубоко-синие, красивооо.

Девчат!

А у кого дети что говорят??? Моя почему-то ничего не говорит. Тока "папа" и "пока". Ну еще может под хорошее настроение сказать "тата" (Тая) и усе. Ходит и гулит, татата, тютютю, все гласные с "т"
Тотошка вне форума  
Old 24.07.2012, 14:38
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Кристин, она уже волосатая родилась. Вот только почти все волосики вытерлись, а на затылке, внизу, маленький хвостик, получается, как-будто мы ей специально косичку взаде отращиваем)))))))
Тотошка вне форума  
Old 24.07.2012, 15:00
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4449
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Я сходила на стрижку)) соскучились с дочей по друг другу, издалека меня увидала и тут же бровки домиком и жалобно "мамааа!" сидим обнимаемся))
Папкапочти молодец, почти потому что я дочу накормила борщом, ему сообщила об этом и оставила им компот с печеньем на полдник а он не понял и после моего ухода повел ее борщик кушать. Она конечно баловалась и не ела. После этого он дал ей просроченной ряженки. Он не знал что она просроченная. Я собиралась на ней манник испечь. А так все было нормально у них. Правда жаловался что они не смог в инет выйти, она не давала присесть)))

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
Жанна,а как ты готовишь в духовке Лере первые блюда ? меня интересует вопрос по части мяса, и мясного бульона. и при какой температуре ? научи плиииз
Я готовлю суп вместе с мясом сразу, кладу в горшочек небольшой два мясных шарика сырых из фарша, немного соли, картошку, морковку тру или кубиком, лук сырой крошу. Смотря какой суп вобщем. Делаю из разных овощей, если кабачок то тоже мелким кубиком.положила, заливаю горячей водичкой чуть больше половины и ставлю на час на 180 градусов, потом достаю перемешиваю и зелень сыплю. Если суп с лапшичкой то сыплю ее как только достала суп готовый с духовки, паутинка мелкая и ей хватает.
Вот так))) очень вкусно и полезно!
Ranka вне форума  
Old 24.07.2012, 15:01
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Мы тоже ужасно сегодня спали. Полночи его гладила в кроватке. Даже не знаю, что случилось. Может тоже зубы, но он не дается посмотреть.
Сейчас спит дневной сон. Я горшочки в духовку поставила - аромат на весь дом стоит... Вечером сегодня мои мужчины поедут к свекрови, а я поеду ногти делать. У меня сегодня вечер посвящен себе любимой)))
Тотошка, Таечка прелесть, такая красивая девочка, т-т-т. А то, чтоне говорит - не переживай. У нас тоже скудный словарный запас - папа, мама, баба, дай-отдай и собака у нас почему-то "а")))
Anete вне форума  
Old 24.07.2012, 15:13
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103865
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Тотошка, Кирюшка болтает без умолку. Только я его язык не знаю))))) А из "нашего" - было папа-мама-баба-деда-дай-вода, теперь осталось только дай.
chinchilla вне форума  
Old 24.07.2012, 15:30
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Правда жаловался что они не смог в инет выйти, она не давала присесть)))

Я готовлю суп вместе с мясом сразу, кладу в горшочек небольшой два мясных шарика сырых из фарша, немного соли, картошку, морковку тру или кубиком, лук сырой крошу. Смотря какой суп вобщем. Делаю из разных овощей, если кабачок то тоже мелким кубиком.положила, заливаю горячей водичкой чуть больше половины и ставлю на час на 180 градусов, потом достаю перемешиваю и зелень сыплю. Если суп с лапшичкой то сыплю ее как только достала суп готовый с духовки, паутинка мелкая и ей хватает.
Вот так))) очень вкусно и полезно!
Зато нас попрекают, что мы ничего не делаем и времени у нас вагон и маленькая тележка

Попробую завтра сделать!!

Цитата:
Тотошка, Кирюшка болтает без умолку. Только я его язык не знаю))))) А из "нашего" - было папа-мама-баба-деда-дай-вода, теперь осталось только дай.
Так на своем тарабарском она тоже болтает, а вот человеческих слов нема((
Тотошка вне форума  
Old 24.07.2012, 16:01
Ghiaccio
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ghiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспорима

Привет!!!
Тая такая смешная на фотке Тотош,я думаю тетя-доктор тебе поможет
Анют,Матвей такой классный на аватарке!
Мы по-человечески тоже мало болтаем,но очень много на своем говорит и много разных слогов.
Сегодня ночь у нас тоже была веселая,почти всю ночь прососала маму
Эх,а моей,что в горшочке,что в пароварке,что из банки,все в мусор
Попробую ей сегодня на ужин суп в горшочке по Жанниному рецепту сделать.
Ghiaccio вне форума  
Old 24.07.2012, 16:11
Ranka
Мама-теоретик

Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
А у кого дети что говорят??? Моя почему-то ничего не говорит. Тока "папа" и "пока". Ну еще может под хорошее настроение сказать "тата" (Тая) и усе. Ходит и гулит, татата, тютютю, все гласные с "т"
наша много говорит, в словарном запасе 17 слов. мама, папа, деда, дядя, баба, тетя, айяяй, А-А-А(собака), титя, аммма(кушать), та!(дай), Ба(бах, упало что то), Тсь(кошка), Доооо(дождь),ляля, Едя(Федя), Лёли(дракон который поет), Леля( Лера), кивает когда говорит Спасибо.
Ranka вне форума  
Old 24.07.2012, 16:13
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

А, не.. ну тогда у нас животные "ко", кошка "кххх", кушать "мам-ам-ам", спасибо "татааа". Но я это за слова и не считаю) Это малышовый язык)))
chinchilla вне форума  
Old 24.07.2012, 16:29
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ghiaccio Посмотреть сообщение
Привет!!!
Тая такая смешная на фотке Тотош,я думаю тетя-доктор тебе поможет
Анют,Матвей такой классный на аватарке!
Мы по-человечески тоже мало болтаем,но очень много на своем говорит и много разных слогов.
Сегодня ночь у нас тоже была веселая,почти всю ночь прососала маму
Эх,а моей,что в горшочке,что в пароварке,что из банки,все в мусор
Попробую ей сегодня на ужин суп в горшочке по Жанниному рецепту сделать.
Очень, очень, очень в это верю

А мне сначала купить надо эти горшочки.

Стыдно сказать, у нас духовка не работала, только 2 мес.назад новую поставили)))
Тотошка вне форума  
Old 24.07.2012, 16:38
Ranka
Мама-теоретик

Цитата:
А, не.. ну тогда у нас животные "ко", кошка "кххх", кушать "мам-ам-ам", спасибо "татааа". Но я это за слова и не считаю) Это малышовый язык)))
Насть, но это же не лепет а вполне осознанно ребенок знает что кошка это Кхх и прочее. я считаю это за слова, ребенок может таким образом СКАЗАТЬ что он имеет в виду. ребенок в год не может конкретно четко сказать Кошка или Кот.некторые двухлетние такие слова не говорят. Их сейчас слова это вот такие коротенькие звучки и слоги которые означают предметы или существа. ИМХО.
Ranka вне форума  
Old 24.07.2012, 16:48
Ranka
Мама-теоретик

почитала в инете. Развитие речи в год.
Цитата:
Ребенку 12 месяцев.

Ребенок уже знает около 10 облегченных слов и легко подражает, услышав новое слово. Понимает уже более 20 слов.
Ranka вне форума  
Old 24.07.2012, 16:49
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Привет, девочки!
Тая красавица просто!!!
Я вчера не выдержала и купила Соне мазь для дёсен, мажу, вроде, меньше плечет, но дёсна синие ужасно...
Насть, я там тебе вконтакте адресок свой скинула)
Ольчик, и мы целыми ночами на сисе висим.... и днями тоже)))
Tомочка вне форума  
Old 24.07.2012, 17:29
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Жанна, наверное, я успокоюсь и решу, что Кир заговорил нормально, когда он мне скажет "Мам, а что у нас сегодня на обед?")))))))
chinchilla вне форума  
Old 24.07.2012, 17:48
Ghiaccio
Мама-чайник

Ghiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспорима

Том,у нас сегодня было исключение
Ну тогда у нас тоже слова "ааа"-кошка,наверное,потому что нашу Ася зовут Машина у нас "та"
Пошла горшочек ставить пока Амелька спит,проснется пойдем на новую суперскую площадку
Хотела у вас спросить:как вы чистите зубки деткам,моя перестала даваться,только с детской постой можно в рот залезть.У нас чуть ли не война
Ghiaccio вне форума  
Old 24.07.2012, 18:03
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Тая красавица просто!!!
Я вчера не выдержала и купила Соне мазь для дёсен, мажу, вроде, меньше плечет, но дёсна синие ужасно...
Насть, я там тебе вконтакте адресок свой скинула)
Ольчик, и мы целыми ночами на сисе висим.... и днями тоже)))
спасибо!

нас только "камистад" спасал
Тотошка вне форума  
Old 24.07.2012, 18:15
Ranka
Мама-теоретик

Вобщем останусь при своем мнении как всегда)))

Ольчик, мы чистим с диким ором. Я сажусь на кухне на пол, кладу ее перед собой головой на пол. И начинаю чистить. Крики всегда, я не обращаю внимания, пока не вычищу- не отпускаю. Так же мы стрижем ногти))))
Ranka вне форума  
Old 24.07.2012, 18:16
Ghiaccio
Мама-чайник

Пока сижу за полноценным компом,в нашей группе добавила фоток Амелькиных,а то сюда уж очень долго и много грузить
Ghiaccio вне форума  
Old 24.07.2012, 18:17
Ghiaccio
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Вобщем останусь при своем мнении как всегда)))

Ольчик, мы чистим с диким ором. Я сажусь на кухне на пол, кладу ее перед собой головой на пол. И начинаю чистить. Крики всегда, я не обращаю внимания, пока не вычищу- не отпускаю. Так же мы стрижем ногти))))
Ох ничего ж себе Не,ногти мы без проблем под мультики,а вот зубы раньше с удовольствием,а последнее время не дается.Я ее сажаю на коленку и чищу.
Ghiaccio вне форума  
Old 24.07.2012, 18:48
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А мы чистим с удовольствием перед зеркалом в ванной, НО ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С АНЕЙ))))
Если она рядом, процесс проходит на УРА! Одна - ни за что не будет чистить)))
Тотошка вне форума  
Закрытая тема