Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.07.2012, 14:37
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Мишу со спаньем в кроватке!
Лиль, вас с удачным походом в сад!
Лар, Никитку с улучшениями! Видела несколько лет назад янтарную кислоту в аптеке, позиционировалась, как хорошее средство от похмелья ))
Киру с кругом!
Юль, ты паришься по поводу речи Колькиной. Мы молчали-молчали, а потом как начал Федька болтать. я дневничок за ним только одну неделю вела, слова записывала, потом стало бесполезно - все не запишешь.
У нас сейчас комедия: мама - АДЯ (меня скоро все Петровичем звать будут))))))))))))), папа - Ёся ))))))))))))))))))))) Вот такая удивительная еврейская семья ))))))))
Еще: баба - АНЯ (Таня), деда - АНЯ (Ваня).
И самое удивительное, ведь он помнит свою вторую бабу - ЛИДА! Свекровь мою, хотя видел ее столько - по пальцам пересчитать можно.
И еще сегодня прикол был: сегодня что-то напряглась. Учили новое слово - ЗВУКИ. А так как он все упрощает и букву В не выговаривает, сама себя напугала, что у нас будут сплошные СУКИ...
Обошлось - БУКИ )))))))))))))
Feadin вне форума  
Old 25.07.2012, 15:05
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Всем привет!
Девочки, спасибо!

Прочитала в интернете, что янтарная кислота все-таки не аналог когитума.

Мишеньку с ночью в кроватке!

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
Привет, красотки!!! А я ОЧ хочу нормального логопеда найти Кольке...может кто знает? В поликлинику у нас без толку обращаться..
В Москве, думаю, найти можно, но далеко не у всех есть специализация по раннему возрасту, большинство с 4х лет на занятия берут, так что узнавай, детские центры обзванивай. Знаю, что таких маленьких на групповые занятия в основном берут, т.к. индивидуально нужно подход найти к ребенку.
В общем, мне кажется лучше до 3 лет с логопедом подождать и самой позаниматься, т.к. от групповых занятий толку мало, а индивидуальные могут не пойти и сложно педагога найти.
Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Ещё сделал мне бывший муж разрешение наконец то Сестра вот привезёт в субботу
Здорово!
VesnuchkA вне форума  
Old 25.07.2012, 15:07
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Спасибо,Надя и Лариса

Танюш,с покупкой Хорошо,что тебе комфортно

Надюш,какие слова у вас интересные
~LúnaDea~ вне форума  
Old 25.07.2012, 16:00
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884253
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
хорошо,что Миша хорошо поиграл)и с разрешением поздравляю)
а насчет выплаты уточню,я как раз сегодня карточку проверила,с середины ноября как Лиза ходит 2500 начислено,явно не 50%))
Машуль, тебе пока выплачивают 25 %, 50 будут, когда Никита в сад пойдет. У меня когда Кариша ходила в сад, Аля уже родилась, возвращали 25 %, так как второй ребенок не посещал сад, важно именно что второй посещал, а вот первый уже нет. т.е Лиза допустим будет еще в саду, и Никита пойдет, начнут тебе возвращать 50%, Лиза пойдет в школу, Никитка в саду еще будет, продолжат возвращать 50...Надеюсь понятно написала)))))
Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
Привет, девчата!!!
Мне все некогда, до компа не добераюсь уже никак... К вечеру падаю просто)
У нас все нормально. Круг сегодня купили плавать, КИра в нем чуть спать не пошла, не облизала наверное только, а может и облизала. Уж больно обрадовалась))))

А я линзы купила себе, всё отлично) Рада так...))
умнички

Лар, вас с улучшениями пусть все будет хорошо у Никиточки.

Лилюш, рада за вас очень

мы вернулись, все хорошо.
Надежд@ вне форума  
Old 25.07.2012, 16:06
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мишу со спаньем в кроватке!
Лиль, вас с удачным походом в сад!
Лар, Никитку с улучшениями! Видела несколько лет назад янтарную кислоту в аптеке, позиционировалась, как хорошее средство от похмелья ))
Киру с кругом!
Юль, ты паришься по поводу речи Колькиной. Мы молчали-молчали, а потом как начал Федька болтать. я дневничок за ним только одну неделю вела, слова записывала, потом стало бесполезно - все не запишешь.
У нас сейчас комедия: мама - АДЯ (меня скоро все Петровичем звать будут))))))))))))), папа - Ёся ))))))))))))))))))))) Вот такая удивительная еврейская семья ))))))))
И самое удивительное, ведь он помнит свою вторую бабу - ЛИДА! Свекровь мою, хотя видел ее столько - по пальцам пересчитать можно.
И еще сегодня прикол был: сегодня что-то напряглась. Учили новое слово - ЗВУКИ. А так как он все упрощает и букву В не выговаривает, сама себя напугала, что у нас будут сплошные СУКИ...
Надюш, я тоже у всех малышей Адя ...хорошо не ГАдя ....Аля хоть меня Наня называет
Надежд@ вне форума  
Old 25.07.2012, 16:18
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надь,я тут угараю над федюшкиными словами
Лили,оздравляю вас с разрешением дел)))
Надь,с приездом!!!!!!

Устиша меня называет"Хееет"типа Свет,"с"она плохо произносит,поэтому вместо с мы говори х,ну наконец-то имена стала кое-как пытаться выговаривать"О-и"-Оля,"Ииз"-Лиза ну "Хета" конечно со своим именем у нас туговато,очень уж сложное наверное
svetlanavik вне форума  
Old 25.07.2012, 16:20
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Алина продолжает непонятно, НО много говорить, не знаю, волноваться или нет...

Вот сегодня "Ка, си я ду па" (Карина, смотри я иду в панаме), "Ка, си я пьё мок" (Карина, смотри я пью молоко), "Мам, ктойто, му?" (Мама, кто это, муха?) и вот так болтает без конца. Может сказать любое слово, но очень сокращенное, есть слова перевертыши (нос-сён, носок-сёк, рука-кру, лоб-бол)....Я вижу что ее не парит и она не старается сказать лучше и четче...

На даче хорошо). Приехали, было прохладненько но буквально через пару часов стало светить солнце и все 5 дней было тепло, последние 2 дня жара.

Мы спасали птичек из беседки. которые приклеились к ленте от мух, и мышек маленьких. которые попали в бассейн (без воды))))))))

Как я уже писала, гуляли в лесу, в поле. К нам приезжали друзья с ночевкой, с дочкой 2,2. В другой день приезжал с ночевкой друг мужа, приезжала на весь день свекровь)))) оборвала мне смородину, хотя я не собиралась (не люблю это занятие)) но спасибо ей, заморожу)))

Муж построил деткам песочницу, лавку и столик)))))) такой детский уголок классный получился, там корабль этот игровой, качели и так далее)))

Вот соседка к нам в гости все приходила)))) Вероника, Аля ее Вера звала))) бегала за ними с Каришей)
Девочку жалко так, в феврале у нее папа умер((( неожиданно, 45 лет-сердце((((( Так Вероника очень переживает, Карине высказывала "Вот у тебя есть папа, тебе хорошо, а у меня его никогда не будет, он теперь на небе, понимаешь?!" Кариша спрашивает "Он умер?" а Вероника, "нет, он улетел туда, он не умер, просто не вернется больше"((((((((((((((((((((( меня прям до слез ее слова довели((((((.

У меня кончились подгузы (я на даче пару раз одевала на ночь) и нет теперь ни дома ни там, покупать больше не буду)))) так как вроде даже ночью ходим писать...бывают промахи, но редко ТТТ.
Надежд@ вне форума  
Old 25.07.2012, 16:25
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
Надь,я тут угараю над федюшкиными словами
Лили,оздравляю вас с разрешением дел)))
Надь,с приездом!!!!!!

Устиша меня называет"Хееет"типа Свет,"с"она плохо произносит,поэтому вместо с мы говори х,ну наконец-то имена стала кое-как пытаться выговаривать"О-и"-Оля,"Ииз"-Лиза ну "Хета" конечно со своим именем у нас туговато,очень уж сложное наверное
Спасибо, дорогая

Здоров вы как говорите то уже
Надежд@ вне форума  
Old 25.07.2012, 17:09
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

деток со словами.
Надь по моему Алина хорошо говорит,у нас вообще словарный запас не пополняется

а как понять что пора на ночь оставлять без подгузов?
Наталюша1 вне форума  
Old 25.07.2012, 17:17
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
деток со словами.
Надь по моему Алина хорошо говорит,у нас вообще словарный запас не пополняется

а как понять что пора на ночь оставлять без подгузов?
Наташ, так она их очень сокращает, я с таким не сталкивалась, Кариша пусть понемногу, но говорила полностью слова, а вот Алинка, и на долго ли это

Мы стали спать без подгузов, когда Алина на мои вопросы "Хочешь ли писать? (будучи в подгузе), отвечала положительно. На даче один раз описалась ночью, я ее 2 ночи в подгузе клала...последнюю без, ночью вставали писали в горшок.
Надежд@ вне форума  
Old 25.07.2012, 17:19
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Надь у нас вообще одни слоги,Аля хоть предложения из них строит,мы даже по два слова не говорим только если мама..... или папа..... и все .
Наталюша1 вне форума  
Old 25.07.2012, 17:43
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

Надя,я также как и ты думала,что 50%,если оба ходят в сад,Лили сказала,что не так,поэтому и вопрос поднялся
Almari вне форума  
Old 25.07.2012, 17:50
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Всем привет!

ну вот вишь какие слова....не знаю...звонила сегодня в центр..сказали не парится до 3 лет...и типа "маааальчки...подождите мама, ща заболтает"....а мне все "а", да "ууу")) нет, есть кысь, папа (очень четко и нежно", дай предпочитает показывать рукой (сжимает, разжимает ладонь, "пть" - пить, "Поп" - Алеша Попович и Тугарин Змей (в тему о сокращениях))))))
Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девочки, спасибо!

Прочитала в интернете, что янтарная кислота все-таки не аналог когитума.

Мишеньку с ночью в кроватке!

В Москве, думаю, найти можно, но далеко не у всех есть специализация по раннему возрасту, большинство с 4х лет на занятия берут, так что узнавай, детские центры обзванивай. Знаю, что таких маленьких на групповые занятия в основном берут, т.к. индивидуально нужно подход найти к ребенку.
В общем, мне кажется лучше до 3 лет с логопедом подождать и самой позаниматься, т.к. от групповых занятий толку мало, а индивидуальные могут не пойти и сложно педагога найти.

Здорово!
блин, мне родители мои капают...типа я уже предложениями говорила...

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Алина продолжает непонятно, НО много говорить, не знаю, волноваться или нет...

Вот сегодня "Ка, си я ду па" (Карина, смотри я иду в панаме), "Ка, си я пьё мок" (Карина, смотри я пью молоко), "Мам, ктойто, му?" (Мама, кто это, муха?) и вот так болтает без конца. Может сказать любое слово, но очень сокращенное, есть слова перевертыши (нос-сён, носок-сёк, рука-кру, лоб-бол)....Я вижу что ее не парит и она не старается сказать лучше и четче...

На даче хорошо). Приехали, было прохладненько но буквально через пару часов стало светить солнце и все 5 дней было тепло, последние 2 дня жара.

Мы спасали птичек из беседки. которые приклеились к ленте от мух, и мышек маленьких. которые попали в бассейн (без воды))))))))

Как я уже писала, гуляли в лесу, в поле. К нам приезжали друзья с ночевкой, с дочкой 2,2. В другой день приезжал с ночевкой друг мужа, приезжала на весь день свекровь)))) оборвала мне смородину, хотя я не собиралась (не люблю это занятие)) но спасибо ей, заморожу)))

Муж построил деткам песочницу, лавку и столик)))))) такой детский уголок классный получился, там корабль этот игровой, качели и так далее)))

Вот соседка к нам в гости все приходила)))) Вероника, Аля ее Вера звала))) бегала за ними с Каришей)
Девочку жалко так, в феврале у нее папа умер((( неожиданно, 45 лет-сердце((((( Так Вероника очень переживает, Карине высказывала "Вот у тебя есть папа, тебе хорошо, а у меня его никогда не будет, он теперь на небе, понимаешь?!" Кариша спрашивает "Он умер?" а Вероника, "нет, он улетел туда, он не умер, просто не вернется больше"((((((((((((((((((((( меня прям до слез ее слова довели((((((.

У меня кончились подгузы (я на даче пару раз одевала на ночь) и нет теперь ни дома ни там, покупать больше не буду)))) так как вроде даже ночью ходим писать...бывают промахи, но редко ТТТ.
гринписовцы))))))))) а девочку жалко((((((
слов много говорит))))) главное - понимаешь))

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
Надь у нас вообще одни слоги,Аля хоть предложения из них строит,мы даже по два слова не говорим только если мама..... или папа..... и все .
надо сводить пацанов и смотреть как смогу договорится)) может поможет?

У меня такая ситуация на работе невротическая...ушла начальница (я оч хорошо с ней работала). предложила мне занять ее место и тд и тп...я отказалась - тип пока не готова чаще выходить уже была Б)... так стала начальницей др девчонка... это просто жесть.... никакого толком взаимодействия, на письма срочные молчит, не понятно что говорит... написала сегодя "если что-то не так - мне можно в открытую написать или сказать"...было это в час дня - до сих пор тишина в итоге я жопу перекрыла за ту неделю и ей и себе - такое чувство что ее это бесит.. вот как не реагировать?!
Юлия М вне форума  
Old 25.07.2012, 18:07
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Надя,я также как и ты думала,что 50%,если оба ходят в сад,Лили сказала,что не так,поэтому и вопрос поднялся
Нет, Маш, я узнавала много, когда Аля родилась . Мне четко сказали, что когда только второй ребенок пойдет в сад, тогда и будут 50 возвращать, а пока он в сад не ходит, на первого будут возвращать только 25. Вот Карина моя в школу идет, Аля в сад, и потому, что Алина мой второй ребенок, первый школьник, то с оплаты за сад за Алину мне будут 50 % возврат....
Надежд@ вне форума  
Old 25.07.2012, 18:11
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Юленька, ну ты главное не переживай...как-то надо найти контакт с новой начальницей
Надежд@ вне форума  
Old 25.07.2012, 18:14
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Нет, Маш, я узнавала много, когда Аля родилась . Мне четко сказали, что когда только второй ребенок пойдет в сад, тогда и будут 50 возвращать, а пока он в сад не ходит, на первого будут возвращать только 25. Вот Карина моя в школу идет, Аля в сад, и потому, что Алина мой второй ребенок, первый школьник, то с оплаты за сад за Алину мне будут 50 % возврат....
понятно
значит Лили будут платить 50%,тк у нее есть уже школьник и второй ребенок пойдет в садик
а мне ждать Никиту
ну я так и думала
спасибо
Almari вне форума  
Old 25.07.2012, 18:15
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
понятно
значит Лили будут платить 50%,тк у нее есть уже школьник и второй ребенок пойдет в садик
а мне ждать Никиту
ну я так и думала
спасибо
все точно)
Надежд@ вне форума  
Old 25.07.2012, 18:24
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Спасибо,девчат

Надюш,с возвращением домой С отличными днями проведёнными на даче Папа ваш молодец

На счёт выплат я даже не знала,что если только второй ребёнок в сад идёт 50%,Данилка то у меня не ходил в сад вообще.Ну Машуль тогда в следующем году будешь 50% получать.

Поедем сейчас мы на пляж
~LúnaDea~ вне форума  
Old 25.07.2012, 18:25
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мы сидим дома((( Я думала мы приедем с дачи, воду дадут уже, но это же РОССИЯ....мать ее........Объявление висит, что воду дадут в 9-00, время 18-25..воды нет, нам не помыться, греть не хочу...ждем так что...
Надежд@ вне форума  
Old 25.07.2012, 18:27
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Мы сидим дома((( Я думала мы приедем с дачи, воду дадут уже, но это же РОССИЯ....мать ее........Объявление висит, что воду дадут в 9-00, время 18-25..воды нет, нам не помыться, греть не хочу...ждем так что...
ну да,как всегда.Думаю дадут позже Надюш.

У нас написано,что завтра газ отключат с 9 утра до окончания работ.
~LúnaDea~ вне форума  
Закрытая тема