Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.07.2012, 12:54
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
У тебя такая директрисса, что стоит свалить в очередной декрет только ради этого момента
Ахахах!!!! Ну, будем думать над этим вопросом!

Мы сейчас гуляем в парке, тут столько белок - ужас!!!! И практически ручные они, еду из рук берут! А вообще, мы должны были сегодня уже на даче быть, но оказалось, что нас некому везти Теперь вот раньше субботы вряд ли уедем.
Olegio вне форума  
Old 26.07.2012, 13:36
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Нет, просто есть разница между соской и соском, и когда на груди - мама рядом))
Кстати, ни я, ни муж в детстве пустышки не признавали))
доча моя никогда не сосала пустышку и Андрюшка тоже.
Кристиночка вне форума  
Old 26.07.2012, 13:42
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
у меня ще даже мобиля нет, должны подарить нам))) Так что я вообще играю только с ручками-ножками и без игрушек...

Нет, мы спим не вместе, я с мужем, а Сима рядом в колыбельке. Когда промыпается, сразу орет, я её беру и кормлю... Она засыпает. Может она и не есть хочет, но я сонная особо не могу разобраться, сразу даю грудь, но она не против...
Да, очень часто. Этой ночью кормила в 23,1,3,5.30,8,10 утра... Вот такой у меня сон...
Мой всегда так ест а если что то беспокоит,так вообще на сисе висит и спит...
Кристиночка вне форума  
Old 26.07.2012, 13:44
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Оксана, я вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вычитала. Ещё похожее описывается вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Весь смысл в том, что ребёнок не умеет засыпать самостоятельно и надо его учить. Пока наши дела идут с переменным успехом, но уже получше, чем было, ТТТ. Главное - перетерпеть первые дни, потому что если ребёнок привык засыпать у мамы на руках, он не дурак от этого кайфа отказываться.
читала в мае немного в другой интерпретации, но смысл был тот же, и могу сказать что у меня проблем со сном в кроватки не было, покормила и в кровать, дальше могу стоять, гладить по голове, по животу,говорить ччччч,могу переклониться через бортик и прислонится щекой к нему, ну и все дальше спим а днем шезлонг любимое место для сна
Так что девчонки, у кого детки не хотят спать в кроватках-терпение и все наладится!!!только не сдавайтесь!!
Цитата:
Сообщение от Julie_55589 Посмотреть сообщение
привет девочки все никак не могла к вам зайти...родились мы 1-го июля, 3350, 55 см
Поздравляю!!! а как назвали?
Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Девочки приветик! Мы вчера ходили в поликлинику, Настенька прибавила 1020 грамм, на 2 см выросла) Нам в поликлинике показали гимнастику как делать, вроде сказали каждый раз перед кормлением, или даже чаще, а подружка говорит, что нельзя увлекаться ей сказали, пару раз в день максимум. кто как часто занимается с детками??
Что-то не помню ответила я или только хотела про рост. Я родилась 60 см, сейчас 175см, а братик у меня родился 55 см, а сейчас 206 см)) так что я не думаю что от этого зависит какой ребенок будет в будущем.
С прибавкой вас, молодцы!!!
Цитата:
Я бы все-таки рискнула... Мальчики - это хорошо, но все-таки пойдет у них переходный возраст - девочки, а потом серьезные романы и свадьбы и будут звонить тебе раз в месяц))) Не может мужчина быть и при маме и при семье так сказать... Вот мой муж ну такой был маменькин в хорошем смысле, помогал очень и все такое, а потом вместе жить с ним стали, я и не против его мамы, но не наездишься туда помогать, да и столько забот, ему и позвонить некогда. Его мама чаще со мной разговаривает, чем с ним... А девочка все-таки она всегда "при родителях", хотя конечно так не у всех, бывают и девочки такие, что на старости родителям не помогут(( Но все-таки наверное и растить интереснее и мальчика и девочку)).
целиком и полностью с тобой согласна!!!я буду рожать до победного конца пока не рожу девочку!!!вообще хочу родить следующюю двойню-девочка-мальчик ну это так из разряда мечты
Sapfira вне форума  
Old 26.07.2012, 14:15
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А я пальцем придерживаю, чтоб не выплевывал.

Я бы с ума сошла.

Я читала что не более двух часов.
Попробовала я дать своему 150 грамм.....съел и спокойный стал....положила,заикал,слегка срыгнул (хотя он у нас не срыгивает)....Так вот я думаю,как теперь его кормить???Ты 120грамм 8 раз....а можно 150 6 раз интересно?
astra вне форума  
Old 26.07.2012, 14:28
Nasя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Всем привет!
Смотрю, завели разговор про второго/третьего. Я очень хочу второго. Если бы не КС, то на след. год уже бы попробовала забеременеть. А так надо 2 года выдержать паузу (((.
Nasя вне форума  
Old 26.07.2012, 15:06
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Попробовала я дать своему 150 грамм.....съел и спокойный стал....положила,заикал,слегка срыгнул (хотя он у нас не срыгивает)....Так вот я думаю,как теперь его кормить???Ты 120грамм 8 раз....а можно 150 6 раз интересно?
Привет! Мы практически уже тоже искусственники. Ты смотри, сколько он съедает. Моё мнение такое, что перекормить ребёнка невозможно. Съест он ровно столько, сколько сможет. Вот моя может съесть и 150 грамм, а может и 80 и при этом наедается. Опять же зависит от обстоятельств. Я вот заметила, что у меня дочка очень голодная по вечерам больше, чем днём. И фиг знает, с чем это может быть связано Тут по ребёнку надо смотреть. Попробуй давать по 150, а там уже будешь смотреть - остаётся или нет.
Свекровь выбесила в очередной раз Узнала, что Олеська плохо прибавляет и говорит мне: "Ей уже пора творожок давать и кашку! Зачем ты ребёнка мучаешь? Я Андрюшке (мужу моему) в 4 месяца уже борщ прокрученный давала." Только вот она забыла, что жила в конце 80-х в Грузии на границе в военном городке, где достать в принципе ничего нельзя было, и что она так делала просто от безысходности...

А мне вот, кстати, тоже интересно - ребёнок уже в таком возрасте может быть малоежкой? Ну, т.е. вот есть же дети, которые едят мало, да и взрослые, в принципе, такие есть Потому что нам вот скоро уже пойдёт 4-й месяц, а она редко когда съедает 150 грамм за один раз (а по рекомендациям уже по 150-180 должна бы съедать ) И опять же насчёт веса я уже паниковать начинаю - на наших весах (т.е. вместе со мной) вчера было 5200, а сегодня она уже 5100 Это что может значить? Хотя предлагаю бутылку по первому писку. Но ведь её не заставишь есть насильно... Она иногда эту соску плюёт и всё... или дёснами по рту туда-сюда гонять начинает
У меня сейчас вся надежда на дачу. Там воздух, может, на аппетит повлияет? Да и весов нет - не буду каждый раз загоняться. А потом уже приедем и посмотрим, что получится.
Olegio вне форума  
Old 26.07.2012, 15:13
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Я как-то мало играю, наверное Мобиль включаю, погремушки вожу перед глазами, в ручку вкладываю. А ты как играешь?
Ну пока я так понимаю особо и не поиграешь.
Я погремушку вожу, раньше из стороны в сторону, теперь уже всяко разно, не теряет из вида.
Выкладываю на коврик, наблюдает, я его ручкой по игрушкам стучу, иногда кладу так, что он сам может их задевать не поднимая руки, так наверное и надо, что-то припонимаю такое с лекции в больнице. И вот еще на стульчик кладу, там тоже игрушки есть, но че-то не очень удобно они были, сейчас только поменяла местами, подкрутила и игруля стала на высоте согнутой руки, так что сам руками крутил, а они звенели, так же и с ковриком теперь сделаю.
Мобиль нам не рекомендовали вообще никак, поэтому я отказалась от него, хотя и подарить предлагали и дать попользоваться (может еще возьму, но сказали, что эта ерунда рассчитана на родителей, а не для детей). Еще мне нужна растяжка на кроватку, мне самой купить негде, а мужа вечно забываю попросить! А еще неваляшка нужна, сама не смогла найти, сказали в ноги ставить. Кстати про то что надо в руку вкладывать, тоже надо мужа игрулю подходящую купить попросить.
А не из игр еще гимнастика, массаж и, кстати, мяч же мне еще нужен гимнастический. И в больнице сказали заниматься и вчера невропатолог.

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
а это мы пытаемся голову держать. уже нормально получается
Супер! Молодцы!
А у нас что-то никак... Причем в начале пытался поворачивать, а теперь кряхтит и почти не крутит, просто лежит....

Цитата:
Девочки приветик! Мы вчера ходили в поликлинику, Настенька прибавила 1020 грамм, на 2 см выросла) Нам в поликлинике показали гимнастику как делать, вроде сказали каждый раз перед кормлением, или даже чаще, а подружка говорит, что нельзя увлекаться ей сказали, пару раз в день максимум. кто как часто занимается с детками??
С прибавкой вас хорошей!
Нам сказали в больнице гимнастику перед каждым комрелнием желательно, но не менее 4-х раз, если меньше, то даже смысла нет делать, что это только для успокоения себя, а эффекта ноль будет. У меня последние два дня не получается перед кормлением, до этого успевала до хныканья, а тут просыпается голодный или мы гуляем, потом пока дойду до дома, пока туда сюда уже не до гимнастик уже тоже голодный. Но я стараюсь урывать моменты, хотя бы чуть-чуть, не полностью но делаю.

Цитата:
Юля, Фишка, помойму интересовалась)) не бойся) шов не чувствуется!
Т.е. шов не рассосался, но уже не больно? Он у тебя еще твердый? Вообще мне надавливать больно, я поэтому и боюсь...

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А по поводу автокресла тут о проблемах писали, мы как то собираемся, когда он сыт и уже на подходе ко сну, поэтому туда сажается, под спинку плед, тк эта дырка аля сижу мне с самого начала не понравилась, и он там спит всю дорогу В машине его укачивает как в коляске)

Кстати красные выделения у меня емко прошли... Может правда это мес были??? Юля, живот не болел вообще, так что поэтому я не уверена что это они были...
В роддоме говорили что месячные могут придти как через 15 дней, так и через полгода...
В автокресло так и попробую конечно, но проблема в том что мне же к конкретному времени в больницу, а сон у нас как повезет. А само кресло у меня хорошее,почти полностью раскладывается, только голова чуть выше из-за подушек, так никаких дырок нет. Вот в стульчик дома я постелила одеяло в эту самую дырку.

Блин, девочки, я не представляю как вы постоянно на руках с ребенком.... я от сегодняшнего утра в шоке, причем в итоге сама пострадала.
Я уже думала ребенок испортился, стал вредничать... С 8 утра я ему сувала титьку, сосал, начинал дремать, перекладываю - просыпается. И все по новой. Весы предательски показывали мало, то 50гр съест, то 20, но не больше, а он писал больше, я только и успевала подгузники менять! Но я все себя убеждала, что дело не в молоке и продожала прикладывать, не думала, что оно у меня резко так уменьшилось, вчера ведь за раз больше 100 съедал, думала плохо сосет. Почистила ему нос, не зря, но от этого он больше не высосал. Короче промучилась я почти до 2-х часов дня, не спали, не гуляли, ели, отрубались на титьке, кряхтели пару минут на кресле или на коврике,писали и все по новой. В конце концов, пока я в очередной раз пихала титьку, кошка полапала весь мой обед, даже в печеньки залезла! Я блин так разозлилась, так обидно стало, что Глеба положила в кроватку, кошку побила и понесла за шкирятник на балкон, в этот момент она подрала мой сосок, кормление грудью сразу отпало.... В итоге я покормила смесью, ребенок с удовольствием полежал в кресле молча, даже сам играл с игрушками и потом сам же уснул... Все-таки без причины он не вредничает, только от голода или если пора подгузник менять.
Fishka вне форума  
Old 26.07.2012, 15:27
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Ко мне на днях мед. сестра приходила, спрашивала по сколько кормлю... Сказала что примерно по 120 гр 6 раз в день (он чаще не ест, если наедается), сказала, что нормально, что можно пробовать по 130 утром и вечером. У меня правда все по весам.... часть в гр, остальное в мл, что не совпадает либо округляется куда-то. Главное чтобы сытый был.
У меня часто после бутылочек срыгивает, а потом икает. Я его держу столбиком, чтобы просто отрыжка была, иногда держу мало, особенно к вечеру, когда устаю уже, тогда срыгивает. Ну и понятно после начинает икать. Но немного это не страшно.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Привет! Мы практически уже тоже искусственники. Ты смотри, сколько он съедает. Моё мнение такое, что перекормить ребёнка невозможно. Съест он ровно столько, сколько сможет. Вот моя может съесть и 150 грамм, а может и 80 и при этом наедается. Опять же зависит от обстоятельств. Я вот заметила, что у меня дочка очень голодная по вечерам больше, чем днём. И фиг знает, с чем это может быть связано Тут по ребёнку надо смотреть. Попробуй давать по 150, а там уже будешь смотреть - остаётся или нет.
Свекровь выбесила в очередной раз Узнала, что Олеська плохо прибавляет и говорит мне: "Ей уже пора творожок давать и кашку! Зачем ты ребёнка мучаешь? Я Андрюшке (мужу моему) в 4 месяца уже борщ прокрученный давала." Только вот она забыла, что жила в конце 80-х в Грузии на границе в военном городке, где достать в принципе ничего нельзя было, и что она так делала просто от безысходности...

А мне вот, кстати, тоже интересно - ребёнок уже в таком возрасте может быть малоежкой? Ну, т.е. вот есть же дети, которые едят мало, да и взрослые, в принципе, такие есть Потому что нам вот скоро уже пойдёт 4-й месяц, а она редко когда съедает 150 грамм за один раз (а по рекомендациям уже по 150-180 должна бы съедать ) И опять же насчёт веса я уже паниковать начинаю - на наших весах (т.е. вместе со мной) вчера было 5200, а сегодня она уже 5100 Это что может значить? Хотя предлагаю бутылку по первому писку. Но ведь её не заставишь есть насильно... Она иногда эту соску плюёт и всё... или дёснами по рту туда-сюда гонять начинает
У меня сейчас вся надежда на дачу. Там воздух, может, на аппетит повлияет? Да и весов нет - не буду каждый раз загоняться. А потом уже приедем и посмотрим, что получится.
Ты чего уже месяц то прибавила?
У меня вот тоже далеко не всегда съедает все что я предлагаю, насильно есть не будет... И вечером ест однозначно больше!
А ведет же она себя при этом хорошо? Все-таки если хорошо, то вряд ли она не наедается!
Хе... про творожок... рановато еще... да и вообще сейчас такое время что не ясно лучше ли творожок, чем смесь....
Fishka вне форума  
Old 26.07.2012, 15:35
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
А у нас что-то никак... Причем в начале пытался поворачивать, а теперь кряхтит и почти не крутит, просто лежит....
Вот и у нас то же самое. С трудом поднимает голову, если лёжа. Более-менее пытается, если держишь её вертикально.
Юля, а какой тебе смесью рекомендовали кормить в роддоме?

Цитата:
В конце концов, пока я в очередной раз пихала титьку, кошка полапала весь мой обед, даже в печеньки залезла! Я блин так разозлилась, так обидно стало, что Глеба положила в кроватку, кошку побила и понесла за шкирятник на балкон, в этот момент она подрала мой сосок, кормление грудью сразу отпало.... В итоге я покормила смесью, ребенок с удовольствием полежал в кресле молча, даже сам играл с игрушками и потом сам же уснул... Все-таки без причины он не вредничает, только от голода или если пора подгузник менять.
И смех, и грех! Юля, я тебя насчёт кошки как никто другой понимаю... Мы одну с горем пополам отучили лазить в детские вещички, а вторая дура, видимо, необучаемая Лезет и лезет, особенно любит коляску. Как ляжет на конверт - то всё, туши свет! А он же шёлковый, там волоски её забиваются сразу в ткань и всё... стирать надо. Я сначала даже плакала от обиды. Муж её бьёт, а мне жалко... Животное ведь - не понимает всё равно, что нельзя. Теперь я конверт не кладу, а кладу пелёнку. Её хоть поменять можно без проблем после таких вот "лежанок" кошачьих
Olegio вне форума  
Old 26.07.2012, 15:54
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Девочки приветик! Мы вчера ходили в поликлинику, Настенька прибавила 1020 грамм, на 2 см выросла)
С прибавкой вас !

Цитата:
А еще у нас вчера в первый раз после родов был
С первым разом

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
У меня нету четырех лет в запасе. мне 34, а мужу 44. так что если делать полный второй комплект детей, то раньше)) ну посмотрим..
А какое по счету у тебя КС ?

Цитата:
У меня подруга так третьего мальчика родила))) а другая имея двух погодок еще и третью погодку девочку родила)) это ж как надо со семи управлятьс, что бы иметь новорожденку, годовалого и двухлетнего ребенка одновременно... Я тут уже ловлю себя на мысли что меня опасно оставлять наедине с мелким, нервы иногда не выдерживают, в таких случаях ухожу из комнаты и звоню мужу))) он у нас самый невозмутимый и не раздражительный)))
Я тоже была очень нервной с первым. А сча более спокойна.
Помню Егор только родился, месяца еще не было. Была плохая погода, дождь, ветер, он орет, никак не остановить. Я уже сама вся в слезах, звоню мужу, говорю что его сын меня достал и т.д. Муж успокоил меня за минуту, пошла взяла ребенка, и о чудо, он тоже успокоился

Цитата:
Брать уже готовенькую
Боязно как то

Цитата:
Я бы все-таки рискнула... Мальчики - это хорошо, но все-таки пойдет у них переходный возраст - девочки, а потом серьезные романы и свадьбы и будут звонить тебе раз в месяц))) Не может мужчина быть и при маме и при семье так сказать... Вот мой муж ну такой был маменькин в хорошем смысле, помогал очень и все такое, а потом вместе жить с ним стали, я и не против его мамы, но не наездишься туда помогать, да и столько забот, ему и позвонить некогда. Его мама чаще со мной разговаривает, чем с ним... А девочка все-таки она всегда "при родителях", хотя конечно так не у всех, бывают и девочки такие, что на старости родителям не помогут(( Но все-таки наверное и растить интереснее и мальчика и девочку))
Маш, ну тебе то после 2 КС уже ничего не страшно должно быть))
Посмотрим, может и решусь через 4 года.

Я как вспоминаю отходняк после операции, сразу все мысли о третьем отшибает.
Maryana вне форума  
Old 26.07.2012, 15:58
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Вот и у нас то же самое. С трудом поднимает голову, если лёжа. Более-менее пытается, если держишь её вертикально.
Юля, а какой тебе смесью рекомендовали кормить в роддоме?

И смех, и грех! Юля, я тебя насчёт кошки как никто другой понимаю... Мы одну с горем пополам отучили лазить в детские вещички, а вторая дура, видимо, необучаемая Лезет и лезет, особенно любит коляску. Как ляжет на конверт - то всё, туши свет! А он же шёлковый, там волоски её забиваются сразу в ткань и всё... стирать надо. Я сначала даже плакала от обиды. Муж её бьёт, а мне жалко... Животное ведь - не понимает всё равно, что нельзя. Теперь я конверт не кладу, а кладу пелёнку. Её хоть поменять можно без проблем после таких вот "лежанок" кошачьих
Той же что кормят в больнице, чтобы не менять смесь, а кормят там сейчас Фрисолак Голд 1, тем более в больнице с ней проблем не было. До этого что-то другое у них было, говорят что эта смесь заметно лучше.

А у меня уже ничего не отстирывается от ее шерсти... вся постель в ней. Очень надеюсь, что ее в сентябре увезут в деревню к бабушке... но не факт, что получится. Больно она дикая, скучно ей дома... Она так любит мух и мошек ловить, я поражаюсь ее способности, наверняка ей интереснее будет в деревне.
Fishka вне форума  
Old 26.07.2012, 16:53
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Почитала про кошек, я, если честно, вот о собаках и шерсти как то не парюсь сильно, у меня пес и ребенок на одной кровати лежит
А по поводу залезает в коляску кроватку, я бы просто ее накрывала чем то и все.
Anna_Fike вне форума  
Old 26.07.2012, 17:24
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Почитала про кошек, я, если честно, вот о собаках и шерсти как то не парюсь сильно, у меня пес и ребенок на одной кровати лежит
А по поводу залезает в коляску кроватку, я бы просто ее накрывала чем то и все.
Может у тебя собака не лезет так как например моя кошка. она полежит, встанет и все где она лежала покрыто ровным слоем шерсти.... особенно любит на гладилке лежать, на ней лучше ничего не оставлять... К постельному еще не так сильно прилипает, но все равно прилично после нее остается. ее шерсть в еде, на соскАх, она везде по-моему... собака все-таки на самый не запрыгнет, а это скалолазка где только не сидит. Из коляски гоняла, пока не прыгает туда и в кроватку тоже и с комода гоняю, с остального уже поздно приучать.... раньше то можно было чего это вдруг ругаются.

Блин, спит уже 3 часа... то не спал пол утра, то теперь дрыхнет... видимо следующий сон будет уже ночным что ли....

У кого как мужья с детьми: много ли уделяют времени?
Fishka вне форума  
Old 26.07.2012, 17:29
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Привет
Цитата:
Я как вспоминаю отходняк после операции, сразу все мысли о третьем отшибает.
Ооооо,как мне это знакомо мурашки по коже... самое сложное,кажется,это первые дни вставать с кровати (я минут по 10 вставала) и ходить.Мне это было так сложно делать что я старалась лежать и получилось так, что у меня сгустки в матке остались, врач перед выпиской рукой подчистила (очень неприятная процедура).

Девочки, у ваших малышей у кого нибудь были зеленые какашки? мой вроде стал меньше какать,ттт. Сегодня 4 раза (но все равно оттенок зеленого есть), врач сказал до 6 раз норма. Надеюсь больше 6 раз не покакает, а вот цвет меня очень волнует
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 26.07.2012, 17:34
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Мой, если дома, то я ложу никитку на диван и муж с ним лежит играет, носит его, раза 2 в неделю может вечером спать уложить,помогает купать и на улице коляску всегда он катает. Пожалуй все)))
Old 26.07.2012, 17:40
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Ооооо,как мне это знакомо мурашки по коже... самое сложное,кажется,это первые дни вставать с кровати (я минут по 10 вставала) и ходить.Мне это было так сложно делать что я старалась лежать и получилось так, что у меня сгустки в матке остались, врач перед выпиской рукой подчистила (очень неприятная процедура).

Девочки, у ваших малышей у кого нибудь были зеленые какашки? мой вроде стал меньше какать,ттт. Сегодня 4 раза (но все равно оттенок зеленого есть), врач сказал до 6 раз норма. Надеюсь больше 6 раз не покакает, а вот цвет меня очень волнует
Я в этот раз наоборот больше двигалась. И быстрее на ноги встала. Даже лежа на кровати много ворочалась, чтоб быстрее все вышло. Операцию сделали в 16:30, а в 3 часа ночи я потопала в туалет, сама. В 11 вечера медсестра предлагала мне встать, но тогда еще ноги не отошли до конца.

У меня Антон иногда какает зеленым. Сегодня ночью например. А сейчас хорошие желтые какахи.
Maryana вне форума  
Old 26.07.2012, 17:44
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Я в этот раз наоборот больше двигалась. И быстрее на ноги встала. Даже лежа на кровати много ворочалась, чтоб быстрее все вышло. Операцию сделали в 16:30, а в 3 часа ночи я потопала в туалет, сама. В 11 вечера медсестра предлагала мне встать, но тогда еще ноги не отошли до конца.

У меня Антон иногда какает зеленым. Сегодня ночью например. А сейчас хорошие желтые какахи.
Мне операцию в 22,05 сделали, утром около 7 меня подмыли и подняли. Обезболивающие 3 раза в день делали, без них было бы просто невозможно.если бы знала что надо больше ходить, то конечно ходила бы, но нам ничего говорили про это, вот и лежала.

Маш, а ты не переживаешь из-за цвета какашек?думаешь ничего страшного?
Old 26.07.2012, 18:02
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

я кстати в этот раз тоже легче и раньше встала,много двигалась и поворачивалась на кровати.
Кристиночка вне форума  
Old 26.07.2012, 18:50
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Может у тебя собака не лезет так как например моя кошка. она полежит, встанет и все где она лежала покрыто ровным слоем шерсти.... особенно любит на гладилке лежать, на ней лучше ничего не оставлять... К постельному еще не так сильно прилипает, но все равно прилично после нее остается. ее шерсть в еде, на соскАх, она везде по-моему... собака все-таки на самый не запрыгнет, а это скалолазка где только не сидит. Из коляски гоняла, пока не прыгает туда и в кроватку тоже и с комода гоняю, с остального уже поздно приучать.... раньше то можно было чего это вдруг ругаются.

Блин, спит уже 3 часа... то не спал пол утра, то теперь дрыхнет... видимо следующий сон будет уже ночным что ли....

Ну собик не лезет сильно, но пару раз шерсть из глазика доставала

У меня Ромка спит по 3 часа, если перед сном покормлю. У нас получается, что он просыпается, ест, потом сидит спокойно, не капризничает, хватает где то на пол часа, потом начинает дрыгать ногами и плакать, идем еще доедаем и вот в кровать его положила, погладила минут 3-5 и ушла) вырубился в 17 и я на 3 часа свободна
По поводу мужа, он делает практически все, всегда купает, носит на руках, укладывает на ночь, возит коляску, единственное что я ему не доверяю это смена памперса только по той причине что когда он пару раз одевал он протекал Не понимаю почему, поэтому торжественно одеваю я
Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Привет

Ой мне тоже страшно вспоминать что было

Кстати сегодня после прогулки у нас зеленые какахи вроде были, оттенок зеленоватый вроде, посмотрим что дальше будет...
Anna_Fike вне форума  
Закрытая тема