Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.07.2012, 11:22
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
всем приветики,
Ань как научила?
показывали как надо сморкаться, говорили: а теперь ты и зажимали при этом одну из ноздрей.... они же умницы у нас
Аномалия вне форума  
Old 26.07.2012, 11:41
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
и не говори. у меня Амир сильно затемпературил в четверг вечером,сейчас все еще на антибиотиках.
в пятницу утром приехала свекровь. - ее встречали,теперь ее иногда на море вожу на Балку,и вообще по местным достопримечательностям.
ремонт полным ходом,сейчас еще и Адель заболел.
Выздоравливайте скорее!!!
Цитата:
всем приветики,
Ань как научила?
Юль,эх не следишь за новостями фильма
трейлер вышел аж в июне.и я его тогда и посмотрела)))
предпоследний фильм не смотрела,и не оч хочется,а на последний даже в кинотеатр схожу))
а как то искала смотрела другой трейлер, а этот вчера случайно нашла
Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
А я ходила на 1 часть в кино,вот на 2 тоже 100 пудов пойду,концовку такую надо в кино посмотреть Белле оч идет вампиром быть,а то она меня прям раздражала
точно!!!
В последней части она вообще страшная была в последней будет красивая
ulechka вне форума  
Old 26.07.2012, 11:44
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Всем привет!
ulechka вне форума  
Old 26.07.2012, 12:29
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я ходила на 1 часть в кино,вот на 2 тоже 100 пудов пойду,концовку такую надо в кино посмотреть Белле оч идет вампиром быть,а то она меня прям раздражала
эт точно раздражала!!
Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
показывали как надо сморкаться, говорили: а теперь ты и зажимали при этом одну из ноздрей.... они же умницы у нас
Аня,Леся спасибо! будем учить.я ей говорю "дуй носиком" а она в себя вдыхает носом(((
Mashulya вне форума  
Old 26.07.2012, 15:38
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Всем привет! Сегодня съездила забрала судебное решение о взыскании алиментов,завтра отвезу,надеюсь августе уже начислят. А после 3 августа о разводе можно будет забрать.
Вчера сходили с Юлей к окулисту для сада,осталось к педиатру и все,можно относить карту в сад

Маш,как научить незнаю сморкаться,у меня Юлька сама стала это делать.
Сашуля на фотках такая классная
Фанаточка вне форума  
Old 26.07.2012, 15:58
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
Всем привет! Сегодня съездила забрала судебное решение о взыскании алиментов,завтра отвезу,надеюсь августе уже начислят. А после 3 августа о разводе можно будет забрать.
Вчера сходили с Юлей к окулисту для сада,осталось к педиатру и все,можно относить карту в сад

мы тоже не умеем сморкаться
ulechka вне форума  
Old 26.07.2012, 18:01
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
эт точно раздражала!!

Аня,Леся спасибо! будем учить.я ей говорю "дуй носиком" а она в себя вдыхает носом(((
научитесь конечно
Цитата:

Молодцы,а мы пойдем всех проходить к середине августа) Надь когда врачей проходишь,что там вложить надо страховой полис(копия) а еще что за бумажку?я забыла....
Freya вне форума  
Old 26.07.2012, 19:02
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и не говори. у меня Амир сильно затемпературил в четверг вечером,сейчас все еще на антибиотиках.
в пятницу утром приехала свекровь. - ее встречали,теперь ее иногда на море вожу на Балку,и вообще по местным достопримечательностям.
Ну вот Выздоравливайте скорее!!

Цитата:

А муж как настрен, будет платить?

Цитата:

Молодцы,а мы пойдем всех проходить к середине августа) Надь когда врачей проходишь,что там вложить надо страховой полис(копия) а еще что за бумажку?я забыла....
А мы вообще никого не проходили, я надеюсь прокатит наша карта, которую мы в марте для сада делали Все идут с 3-я сентября детки?! Мы только числа 3-го вернемся, недельку наверное пропустим
Glare вне форума  
Old 26.07.2012, 19:28
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Куда? В карту? Мы ничего не вкладываем,просто когда обходим врачей даю карту,которая в пол-ке находится и ту,которую в сад надо будет отдать,а перед 1 сентября просто у педиатра надо будет взять справку,что контакта с инфекционными больными не было и все
Фанаточка вне форума  
Old 26.07.2012, 19:30
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
А муж как настрен, будет платить?
Так кто его спрашивать будет,ему же зп будут начислять уже с вычетом алиментов.

А вообще,будет платить конечно
Фанаточка вне форума  
Old 26.07.2012, 19:32
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А мы вообще никого не проходили, я надеюсь прокатит наша карта, которую мы в марте для сада делали Все идут с 3-я сентября детки?! Мы только числа 3-го вернемся, недельку наверное пропустим
Мы тоже врачей стали проходить в середине марта,а закончили вот сейчас только. Я думаю прокатит ваша карта.

Ага,мы идем 3 сентября
Фанаточка вне форума  
Old 26.07.2012, 19:56
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

везет вам девочки,а мы не знаю когда пойдем.у нас поочередно набирают же..(у вас не так) по 2 человека,каждые 2-3 дня!!
вот ща выздоровием,анализ сдадим и понесем карту!узнаем,какого числа мы пойдем,там решают опираясь на то,что умеет ребенок.думаю что мы вобще к январю пойдем!!шутка! но глядя сейчас на Сашу,в первых рядах ее точно не возьмут(((
Mashulya вне форума  
Old 26.07.2012, 20:00
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

сегодня весь день копалась в просторах "контакта" искала осеннюю и зимнюю одежки. так как принципиально зиму хочу керри. пообщалась с девочкой,она сказала,что ща везде на остатки скидки,а с августа производитель поднимает цены на 27%!!
вот и прикиньте.если в том году в магазине в Москве стоил костюм 6000р. то в этом году 6000+27% = 7620!! это ж кошмар!!
ну лазила лазила..общалась..и нашла!!завтра едем примерять и покупать,Если подойдут))

как думаете,зимний(фиолетовый) не похож на мальчишеский??))
Mashulya вне форума  
Old 26.07.2012, 20:13
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так кто его спрашивать будет,ему же зп будут начислять уже с вычетом алиментов.

А вообще,будет платить конечно
Ааа! Вот так делают оказывается! Круто

Цитата:
везет вам девочки,а мы не знаю когда пойдем.у нас поочередно набирают же..(у вас не так) по 2 человека,каждые 2-3 дня!!
вот ща выздоровием,анализ сдадим и понесем карту!узнаем,какого числа мы пойдем,там решают опираясь на то,что умеет ребенок.думаю что мы вобще к январю пойдем!!шутка! но глядя сейчас на Сашу,в первых рядах ее точно не возьмут(((
Ничего себе система у вас Нам сказали что ничего уметь не надо Ну а что можно вообще требовать от 2-х летнего ребенка?! Мы кушаем сами, на горшок ходим, осваиваем унитаз Одеваться-раздеваться не умеем Руки можем помыть еще сами. Ну и все наверное

Цитата:
сегодня весь день копалась в просторах "контакта" искала осеннюю и зимнюю одежки. так как принципиально зиму хочу керри. пообщалась с девочкой,она сказала,что ща везде на остатки скидки,а с августа производитель поднимает цены на 27%!!
вот и прикиньте.если в том году в магазине в Москве стоил костюм 6000р. то в этом году 6000+27% = 7620!! это ж кошмар!!
ну лазила лазила..общалась..и нашла!!завтра едем примерять и покупать,Если подойдут))

как думаете,зимний(фиолетовый) не похож на мальчишеский??))
У нас вот такой как на второй картинке! Его еще на эту зиму точно хватит, там длина регулируется Хотя запасной комплект надо иметь наверное
Glare вне форума  
Old 26.07.2012, 20:14
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, нет, он же у нас весенний!!! Зимний мы купили в прошлом году Рейму, большой был, в этом году надеюсь нормально будет уже!
Glare вне форума  
Old 26.07.2012, 20:19
Bohemien
Мама-теоретик

Вес репутации: 164
Bohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
на счет осени.куртку я выбрала zara

штаны болоневые с весны остались.ток они розовые.как думаете,розовые штаны и фиолетовая куртка норм?
Конечно норм, супер будет

Цитата:
девочки я который день мучаюсь,хочу подстричься и покраситься,вроде в рыжий решила,но Макс сказал,что не очень хочет чтоб я становилась рыжей..
как вам такая стрижка?

с такой покраской?
Стрижка нравится, а вот цвет нет

Цитата:
Девочки, первая часть рассказа о нашем путешествии здесь http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20156&page=9 Вечерком до конца напишу!
Хорошо написано!!!! Настоящий писатель

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Теперь я постепенно приучала Анфису засыпать самой Сначала когда с ней сидела, гладила и сказки, песенки, потом перестала постепенно ее наглаживать! Потом стала постепенно уходить от кроватки, а потом совсем ушла Только засыпает она теперь еще дольше часа Теперьча у нас какой то новый режим засыпания, Аделина теперь у нас читает сказку потом я, потом еще песенку, а потом еще незнай сколько Анфиса туда-сюда там переворачивается, то болтает, то поет, то играется с игрушками!! Аделина то быстренько засыпает! Но теперь я могу или на диване лежать фильм смотреть или за компом сидеть пока на засыпает, главное из комнаты не уходить чтобы в поле зрения я была
Ой как клево, у нас так не выходит, надо чтобы мама рядом лежала

Цитата:
Выздоравливайте поскорее!!!!!

Цитата:
Мы тоже не знаем куда и когда мы попадем.
А что у тебя Саша не умеет?
Bohemien вне форума  
Old 26.07.2012, 20:45
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bohemien Посмотреть сообщение
Мы тоже не знаем куда и когда мы попадем.
А что у тебя Саша не умеет?
Цитата:
Ничего себе система у вас Нам сказали что ничего уметь не надо Ну а что можно вообще требовать от 2-х летнего ребенка?! Мы кушаем сами, на горшок ходим, осваиваем унитаз Одеваться-раздеваться не умеем Руки можем помыть еще сами. Ну и все наверное
вот Юль вам снова повезло))
У НАС ТРЕБОВАНИЯ: САМ ПИСАЕТ,КАКАЕТ,(НУ ЭТО ПОНЯТНО) ПРОСИТСЯ,САМ ЗАСЫПАЕТ,САМ КУШАЕТ,ПЬЕТ(ЖЕЛАТЕЛЬНО АККУРАТНО,НЕ ОБЛИВАЯСЬ), САМ МОЕТ ВЫТИРАЕТ РУКИ ЛИЦО..
ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ,САМ ОДЕВАЕТ- НОСКИ,ТРУСЫ,МАЙКУ,ШОРТЫ,КОЛГОТЫ, КОФТУ. ЖЕЛАТЕЛЬНО И ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ,ЧТОБ ВОСПИТАТЕЛИ ТОЛЬКО ЧУТЬ ЧУТЬ ПОМОГАЛИ!
ГОВОРИТЬ РЕБЕНОК ТОЖЕ ДОЛЖЕН ХОТЯ БЫ - ДА НЕТ НЕ БУДУ НЕ ПОЙДУ НЕ ХОЧУ,ХОЧУ, ДАЙ ..НУ И ЧТОБ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЛ "ДА ИЛИ НЕТ" ОБОСНОВАНО,ПОНИМАЯ О ЧЕМ ЕГО СПРАШИВАЮТ..
КОРОЧЕ ОСТАЕТСЯ ДЕТЯМ ТОЛЬКО ПОСУДУ ЗА СОБОЙ МЫТЬ!

что из этого умеет Саша. НЕ ВСЕГДА,просится на горшок, засыпает не сама,а чтоб я рядышком гладила, кушает сама через раз,и уж явно ен аккуратно, руки помоет,вытрет. одевать сама умеет только трусы или штаны,и то если ей правильно их подать. а в саду мне сказали "ну вы же понимаете,воспитатель один,а их вон сколько" ну и не говорим мы..отвечает конечно на вопросы. "да или нет" но она ко мне то не подходит на горшок просится.сама берет и садится,а к чужой тете тем более не пойдет вобщем я вобще не представляю как она будет в саду.
Mashulya вне форума  
Old 26.07.2012, 20:47
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

кстати, я подстриглась и покрасилась,все переиграла,как смогла !))у меня короткое,косое каре)) и цвет мокко)) правда прокрасилось плохо(сама красила дома) через пару дней подкрашу))
Mashulya вне форума  
Old 26.07.2012, 21:30
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, нет, он же у нас весенний!!! Зимний мы купили в прошлом году Рейму, большой был, в этом году надеюсь нормально будет уже!
так этот тоже весна-осень
Mashulya вне форума  
Old 26.07.2012, 21:33
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
вот Юль вам снова повезло))
У НАС ТРЕБОВАНИЯ: САМ ПИСАЕТ,КАКАЕТ,(НУ ЭТО ПОНЯТНО) ПРОСИТСЯ,САМ ЗАСЫПАЕТ,САМ КУШАЕТ,ПЬЕТ(ЖЕЛАТЕЛЬНО АККУРАТНО,НЕ ОБЛИВАЯСЬ), САМ МОЕТ ВЫТИРАЕТ РУКИ ЛИЦО..
ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ,САМ ОДЕВАЕТ- НОСКИ,ТРУСЫ,МАЙКУ,ШОРТЫ,КОЛГОТЫ, КОФТУ. ЖЕЛАТЕЛЬНО И ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ,ЧТОБ ВОСПИТАТЕЛИ ТОЛЬКО ЧУТЬ ЧУТЬ ПОМОГАЛИ!
ГОВОРИТЬ РЕБЕНОК ТОЖЕ ДОЛЖЕН ХОТЯ БЫ - ДА НЕТ НЕ БУДУ НЕ ПОЙДУ НЕ ХОЧУ,ХОЧУ, ДАЙ ..НУ И ЧТОБ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЛ "ДА ИЛИ НЕТ" ОБОСНОВАНО,ПОНИМАЯ О ЧЕМ ЕГО СПРАШИВАЮТ..
КОРОЧЕ ОСТАЕТСЯ ДЕТЯМ ТОЛЬКО ПОСУДУ ЗА СОБОЙ МЫТЬ!

что из этого умеет Саша. НЕ ВСЕГДА,просится на горшок, засыпает не сама,а чтоб я рядышком гладила, кушает сама через раз,и уж явно ен аккуратно, руки помоет,вытрет. одевать сама умеет только трусы или штаны,и то если ей правильно их подать. а в саду мне сказали "ну вы же понимаете,воспитатель один,а их вон сколько" ну и не говорим мы..отвечает конечно на вопросы. "да или нет" но она ко мне то не подходит на горшок просится.сама берет и садится,а к чужой тете тем более не пойдет вобщем я вобще не представляю как она будет в саду.
Мы просто в платную группу идем, я бы не сказала что это везение Но даже если бы мы шли в обычную и мне вот такие требования к ребенку предъявили... Ну я бы точно паниковать не стала, и срочно учить ее этому тоже.
Потому что, во-первых, ни один ребенок нашего возраста не умеет всего это делать!! Просто ни один! Кто то умеет одно, кто то другое, но чтобы ВСЕ ЭТО Во-вторых, дети же учаться быстро всему, подражают, смотрят друг на друга. Конечно по началу это для всех стрессовая ситуация, но это очень короткий временный период, его надо просто пережить и все И ни в коем случае при ребенке не обсуждать "как плохо в садике" и не показывать что тебя что то беспокоит!! Надо про садик говорить только с улыбкой и только хорошее (я читала )
Так что, Машуль, не переживай! Все через это прошли

Цитата:
кстати, я подстриглась и покрасилась,все переиграла,как смогла !))у меня короткое,косое каре)) и цвет мокко)) правда прокрасилось плохо(сама красила дома) через пару дней подкрашу))
Так покажись нам!
Glare вне форума  
Закрытая тема