Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.07.2012, 21:03
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Я кашу сегодня купила безмолочную нестле ( гречка с черносливом) и молочную найнц гречка. Хочу вводить потихоньку, но наверное надо полностью овощи ввести?
Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Надо подождать месяц после ввода овощей. То есть допустим 1 июня дала попробовать овощи в первый раз, значит кашу пробовать надо после 1 июля. Это я цифры грубо написала, в общем надо около месяца ждать организму привыкнуть к новому виду пищи. А вот ждать замены кормления не обязательно
Это наверно в идеале так должно быть. А я через неделю после ввода овощей начала давать гречку безмолочную. Пока все нормуль. Теперь у нас в обед овощи а вечером каша. Так посытнее а то я все переживаю что она у меня полуголодная.
Клеопатра вне форума  
Old 28.07.2012, 21:22
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Это наверно в идеале так должно быть. А я через неделю после ввода овощей начала давать гречку безмолочную. Пока все нормуль. Теперь у нас в обед овощи а вечером каша. Так посытнее а то я все переживаю что она у меня полуголодная.
Ну да, в идеале. Просто желательно так делать. Я и сама старшей вводила новые продукты через 3 недели. В общем надо смотреть на реакцию ребенка, просто некоторые не принимают прикорм, в таких случаях лучше не торопиться
zaj4onok вне форума  
Old 28.07.2012, 23:22
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Всем привет.
Свет, скоро всё закончится и вы пойдёте домой.
А у нас папа уже завтра уезжает обратно в Москву
Сегодня наверное поедем на Дон купаться а вечером шашлык сделаем.
А еще вчера у нас был не защищенный па... Случайно, теперь буду думать о М...
главное,что он был))хотели второго,чего ты теперь думкешь-то)))) хорошо,что у вас налаживается! рада за вас!!!

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Девочки, а сколько грамм овощного пюре должен съедать сейчас масик? А то моя сегодня съела 50 г брокколи, не много ли?
мне педя сказала 40 грамм и допаивать сисей!!
виста вне форума  
Old 28.07.2012, 23:28
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Свет! мы ещё не ввели))) наверное вместе с вами и получится вводить.. я до полугода хочу дотерпеть! молоко есть у меня,ему хватает! так что пока не буду париться!
виста вне форума  
Old 28.07.2012, 23:29
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, в идеале. Просто желательно так делать. Я и сама старшей вводила новые продукты через 3 недели. В общем надо смотреть на реакцию ребенка, просто некоторые не принимают прикорм, в таких случаях лучше не торопиться
Вот мои кажется из таких. У них нет аллергенной реакции, стул хороший, ничего не болит.Они просто отказываются есть что-то кроме смеси. Даже если очень голодные. Вот вчера съели грамм по 70кабачка. Так я неделю им их прикармливала по чуть-чуть. А каши развожу со смесью. И то чувствуют и очень долго мусолят бутылку. Лера еще более-менее, а Катя ну сосем тяжело ест. И при этом процессе им очень весело. Смеются и плюются.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 28.07.2012, 23:32
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Всем привет-мы вернулись. Отдохнули здорово. Дети перенесли поездку без приключений в целом не плохо. 2 часовой перелет вообще фигня. А 9 часовой с переменным успехом . самое сложное это аклиматизация со временем оказалась. Привыкали к смене часовых поясов 3 дня. Назад прилетели -то сразу стали сами по старому расписанию спать и есть. Жоопа что тут жарища , им плохо реально. Ни погулять нифига ничего. На Сахалине прохладно и они лопали каши и мясо с ложки приличными порциями( это бабушка научила ложкой есть -им понравилось-типа только глотай и все -без напряга и работы) домой вернулись и рацион меняют снова- отказ от всей посторонней пищи и только кисломолочный нан кое как пьют. А так дуют воду бесконечно и потеют . Едой в меня плюются и рот зажимают, даже все вкусности которые им нравились не проходят. В общем ждем когда спадет жара. С люльками в самолете засада была-не понравились им они вообще и они отказались там лежать когда тужа летели . Когда летели назад попрасили вместо второй люльки сесть с мужем вместе ,Славику вдруг люлька приглянулась - залез туда и 5 часов продрых- пришлось будить при посадке даже. Привезли с Сахалина еще по паре зубов. Итого у Славика 6!!! зубов у Вальки 3 только. Славик научился скрипеть верхним зубом об нижние и только этим и забавляется в последнее время, мне кажется он его сточит быстрее чем он вырастет. Еще теперь он кусается страшно и больно. Так что я с ним теперь осторожнее Валька научилась петь- поет с утра арии. Сестра научила их дудеть у Вальки получается а у Славика нет получается только плеваться слюнями но это не мешает ему каждое утро просыпаясь высовывать язык и пытаться дудеть вспоминая срочно что делал вчера и как это получалось. Валька отрастила пару сантиметров волос на голове за 3 недели и теперь похожа на ежика. Когда называешь ее ежиком ей смешно и она ржет до икоты. Потом икает и смеется одновременно от того что икает уже видимо.Почти ползают. Славик сидит, моется теперь исключительно сидя. Ну вот как то так
Сарочка вне форума  
Old 28.07.2012, 23:41
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Вот мои кажется из таких. У них нет аллергенной реакции, стул хороший, ничего не болит.Они просто отказываются есть что-то кроме смеси. Даже если очень голодные. Вот вчера съели грамм по 70кабачка. Так я неделю им их прикармливала по чуть-чуть. А каши развожу со смесью. И то чувствуют и очень долго мусолят бутылку. Лера еще более-менее, а Катя ну сосем тяжело ест. И при этом процессе им очень весело. Смеются и плюются.
кабачек моим не понравился изначально вообще его не едят. И я не люблю кабачек и пюре из него отвратное на вкус. Броколи мои едят только если туда положить молочка( смесь сухую) +масла+ кашки нестле 5 злаков безмолочной ложечку. Вот тогда едят за милую душу а так тоже в меня ею плюют( последнее им очень нравится) Безоговорочно обожают тыкву с самого начала, самая вкусная это бабушкино лукошко и хипп. Фрутоняня гомно- жидкая и не сладкая. Не любят фруктовое пюре вообще. Но если его сделать соком путем добавления воды- пьют запросто. можно в кашу тогда тоже едят но хуже. ВВодила по состянию детей если хороший стул едят с удовольствием, то давала. Давала по принциу- сегодня знакомимся( либо кладу 2 ложки в знакомую еду либо так давала сначала) утром. Если нет реакции на след день докармливала банку на двоих. Ставила отметку что реакции на данный продукт нет и считаю что этот продукт подходит нам для еды. Каждый день стараюсь давать разное. В общем я не заморачиваюсь с прикормом если честно. Дети лучше знают что им надо. Я выше написала что они сейчас в жару сами поменяли рацион и отказываются от того что им сейчас тяжело в жару переваривать. Я их не насилую и не пихаю еду с мультиками и погремушками в рот
Сарочка вне форума  
Old 28.07.2012, 23:48
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анюта, с возвращением Здорово, что ваша поездка удалась.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 28.07.2012, 23:50
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

оо!Аня привет! тольк вчера вас вспоминала,думаю-уже должны вернуться!! ну вы молодцы,столько всего умеете! клёёво!!! я надеюсь,что и мой обратно лучше перенесёт дорогу,вроде как побольше уже! а ты не капала в нос називин перед взлётом и посадкой: чем вы их развлекаи? не кричали при взлёте и посадке они?
виста вне форума  
Old 28.07.2012, 23:52
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Кстати, я тоже придерживаюсь такого метода. Сначала даю ложку, две нового корма. Если все хорошо, то даю сколько съедят. Но вот с этим у меня как раз и проблемы. Вот сегодня и закупила разных банок, разных производителей. Может и правда выберут что-то и полюбят.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 29.07.2012, 00:00
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
оо!Аня привет! тольк вчера вас вспоминала,думаю-уже должны вернуться!! ну вы молодцы,столько всего умеете! клёёво!!! я надеюсь,что и мой обратно лучше перенесёт дорогу,вроде как побольше уже! а ты не капала в нос називин перед взлётом и посадкой: чем вы их развлекаи? не кричали при взлёте и посадке они?
Я взяла с собой називин, капала когда туда летели. Честно говря не увидела вообще никакой разницы. Пить давала то что любят и от чего не отказываются почти никогда в любом состоянии- у Вали это сок яблочный осветленный. Слава любит персиковый гербер только. И вода еще если сок уже не лезет. Палец сосали. Назад летели уже из Москвы когда то оба уже спали и на взлети и на посадке то вообще ниче не пили и не ели и даже не проснулись не смотря ни на духоту ни на то что в самолет натолкалюдей до жопы и наши положенные места тоже были заняты( если нет люлек то предоставляют на 1 Ре 1 ряд кресел) Пара рядом летела у них деть развлекался ламазовскими игрухами ,соком, и она использовала бируши для девочки 7-ми месяцев. Она кормила грудью на взлете и посадке просто капель у нее не видела
Сарочка вне форума  
Old 29.07.2012, 00:17
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Забыла рассказать. Ашановские пампы ФОРЕВА. Мерисы(пампы и трусы), либеро, и хагисы были нами опробованы. Хочу сказать что емкость у них у всех маленькая и на них разориться можно . Требовалось их менять 7-8 раз в день на каждого против 3-4 ашановских( более дешевых надо сказать) мерисы конеччно трусы на ощупь шикарные и сидят прикольно. но цена и количество меня впечатлили, мы столько на пампы никогда не тратим как в этот отпуск. Офигела от цены на эспумизан в аптеке теперь я понимаю чего вы так переживали по поводу того что это дорого. Зато накупили калгеля для зубов. в России он пока еще был но тоже как и у нас уходит на перерегистрацию. помогает реально в основе ледокаин, те мазилки у которых ментол_типа салкасерила фигня. У Славика зубы лезут ужасно- за 2-3 дня и он орет . Валя 1-2 недели -проблем вообще нет зубы показываются незаметно когда ложка по ним стукнет только
Сарочка вне форума  
Old 29.07.2012, 07:19
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Доброе утро, девочки.

Аня, с возвращением. Здорово вы отдохнули. Молодцы!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 29.07.2012, 07:30
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Аня, с возвращение, зубами и новыми умелками!!!!
zaj4onok вне форума  
Old 29.07.2012, 07:35
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Доброе утро всем!
Сегодня прям сердце рвется домой ((( из соседнего бокса ночью выехали, видимо надоело валяться, их вместе с нами перевели из одного отделения с такими же симптомам. но утешею себя тем, что завтра утром последний укол и я уйду даже, если не выпишут. Вчера муж принес рюкзак, так что домой поедем своим ходом с ним, если получится, то на такси, нет так на метро
zaj4onok вне форума  
Old 29.07.2012, 07:37
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Доброе утро всем!
Сегодня прям сердце рвется домой ((( из соседнего бокса ночью выехали, видимо надоело валяться, их вместе с нами перевели из одного отделения с такими же симптомам. но утешею себя тем, что завтра утром последний укол и я уйду даже, если не выпишут. Вчера муж принес рюкзак, так что домой поедем своим ходом с ним, если получится, то на такси, нет так на метро
Свет, ну потерпи до завтра. Доколят Ромашке укол. И домой с чистой совестью!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 29.07.2012, 07:50
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Свет, ну потерпи до завтра. Доколят Ромашке укол. И домой с чистой совестью!!!
Стараюсь, деваться некуда уже. Так к насте хочу, я бы ее сразу вылечила, а то мои не могут с соплями справиться ((( а вчера звонила им, так она говорить «мама с романиком в больничке, им там страшно», скучает там и от этого капризничает
zaj4onok вне форума  
Old 29.07.2012, 08:08
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Стараюсь, деваться некуда уже. Так к насте хочу, я бы ее сразу вылечила, а то мои не могут с соплями справиться ((( а вчера звонила им, так она говорить «мама с романиком в больничке, им там страшно», скучает там и от этого капризничает
Конечно скучает.Она ж у тебя еще совсем маленькая крошка.
Аленушка82 вне форума  
Old 29.07.2012, 10:37
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ань с возвращением! Молодцы, отдохнули!
Клеопатра вне форума  
Old 29.07.2012, 11:32
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Забыла рассказать. Ашановские пампы ФОРЕВА. Мерисы(пампы и трусы), либеро, и хагисы были нами опробованы. Хочу сказать что емкость у них у всех маленькая и на них разориться можно . Требовалось их менять 7-8 раз в день на каждого против 3-4 ашановских( более дешевых надо сказать) мерисы конеччно трусы на ощупь шикарные и сидят прикольно. но цена и количество меня впечатлили, мы столько на пампы никогда не тратим как в этот отпуск. Офигела от цены на эспумизан в аптеке теперь я понимаю чего вы так переживали по поводу того что это дорого. Зато накупили калгеля для зубов. в России он пока еще был но тоже как и у нас уходит на перерегистрацию. помогает реально в основе ледокаин, те мазилки у которых ментол_типа салкасерила фигня. У Славика зубы лезут ужасно- за 2-3 дня и он орет . Валя 1-2 недели -проблем вообще нет зубы показываются незаметно когда ложка по ним стукнет только
Я тоже перешла на Ашановские подгузы. Сначала попробовала для сравнения и тоже осталась очень ими довольна.
Yuliya-fdk вне форума  
Закрытая тема