Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.08.2012, 02:40
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Девчонки, я тоже хвастанусь)))) тортиками....

Этот тортик для моей мамы на 50 лет. Бисквит у меня не получился, ваще не поднялся. Хотела плюнуть и все выкинуть, но свекровь уговорила доделать все. Вот что получилось.

следующий тортик для ребенка Лешкиного друга на годик

этот тортик на годик моему племяннику. Это сын моего брата. ТАк получилось, что они в семье все родились в год кролика и я решила вот так обыграть тортик.

это моему двоюроному брату на выпуск из военного университета

этот тортик на годик сынишке моей подруги
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2012, 02:42
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Привет всем
Светик, хорошо что все обошлось.
у нас москитол есть от года. голубой пузырек маленький. Ни фига он не помогает
вот решила вам похвастаться как я клубнику сделала. вот фотка исходная грядка и рядом уже готовая
как у ваших крох со сном? мы встаем в 9 утра, сон днем 15.30-17.00 и спать на ночь в 23.30-00.00
Танюш, я тоже не заценю. Ниче в этом не понимаю....ну ты в курсе...
Но ты молоток))))) Я верю, что все круто))) Алиса в след году клубнички поест)))) Респект тебе и уважуха)))))
Old 02.08.2012, 02:43
Светик85
Мама-практикант

сегодня очередной тортик доделала. Завтра постараюсь выложить. Мне на субботу еще один заказали..так что вся в трудах)))
Old 02.08.2012, 08:31
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик, ручки золотые!
Тань,все нормально, еще можешь старую траву оставлять на голой земле,так и земля удобряется и клубника любит когда в соломе она,почитай в инете. Я перекапываю междурядья и обрываю усы и старые убираю корни,листья больные и раз в 2-3 года сажаю на другое место,т.е. обновляю ряды
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2012, 09:52
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Светик, ручки золотые!
Тань,все нормально, еще можешь старую траву оставлять на голой земле,так и земля удобряется и клубника любит когда в соломе она,почитай в инете. Я перекапываю междурядья и обрываю усы и старые убираю корни,листья больные и раз в 2-3 года сажаю на другое место,т.е. обновляю ряды
у нас компостная куча есть. вот залью байкалом ее (или как он там называется). Да займусь на днях чем-нить удобрить. Тань, эту клубнику уже лет 12 ни куда не пересаживали. да пипец огород запущен по самые "помидоры".
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2012, 10:46
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики!!!
Светик, какая ты умница!!! вот что значит руки из того места растут!!!! очень классные тортики!!!)))

По поводу огорода. У меня мама перед рождением Сашки заморочилась с удобрениями. Кароче говоря никакой химии, покупает живые бактерии (какие-то специальные) и ими обрабатывает растения. Плюс всю скошенную траву и компост она раскладывает сверху на грядку - получается это все гниет - естественное удобрение, получается из-за этого настила вода меньше испаряется. и сорники не растут)ну как-то так, я в этом не разбираюсь. Но получается все быстрее и легче и натуральней)))

У нас новости хорошие, Сашок у нас почти ходить начал. За ручки прям шустро ходит, вдоль дивана-стены носится. А вот руки пока боится отпустить. Мне кажется это психологический момент. Но все равно я очень рада, мы многое с ним преодолели))) Сейчас собираемся на море, так я верю, что он оторвется от наших рук)))
Разговаривает так смешно))) говорит не много слов, но те, которые произносит - очень четко) мама-папа-баба-деда-дядя-тетя. Из последних умелок, спрашиваю его, сколько ему годиков - показывает) смешно так))) Танцует у нас - это что-то))) в общем радует родителей, каждый день что-то новенькое)))
Alena Fee вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2012, 11:15
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
я честно ничего не понимаю в клубнике

у нас тоже москитол от года есть,но он же не от клещей..я редко им намазываю, начиталась что вредно это

мы встаем в 8.30-9.00, днем спать ложимся около 12, спит от часа до 2-х, к вечеру тоже может заснуть и час проспать,ну и потом в 22 уже засыпает до утра..В общем я так понмаю мало нам еще 1 сна днем0
У нас тоже москитол крем и комароффф с мятой....
По поводу вредно,сейчас вредно все,и дышать тоже вредно и ,что ж теперь надо чтоб детю всякая дрянь кусала..
Как по мне так лучше намазать,чем моего ребенка клещ зараженный укусит....тьфу,тьфу не дай Бог...
Juli:-) вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2012, 11:42
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
Приветики!!!
Света, хорошо, что все хорошо )))

Знатно клубнику обработала

Про сон: встаем в 8-9, дневной сон в промежутке с 13 до 15 длится час-полтора, а на ночь баюшки примерно к 22 укладываемся.

Девочки, кто еще на ГВ. Сколько раз за ночь ваши детки просыпаются? Мы раза 3, а бывает и чаще.......
а я честно говоря не считаю сколько просыпаемся))для меня ночь все что до моего пробуждения окончательного)))совсем когда темно вроде редко она будит меня, а утром конечно часто возится, я сиськой затыкаю ее и спим благополучно дальше
Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Всем приветики!!!
Светик, какая ты умница!!! вот что значит руки из того места растут!!!! очень классные тортики!!!)))

По поводу огорода. У меня мама перед рождением Сашки заморочилась с удобрениями. Кароче говоря никакой химии, покупает живые бактерии (какие-то специальные) и ими обрабатывает растения. Плюс всю скошенную траву и компост она раскладывает сверху на грядку - получается это все гниет - естественное удобрение, получается из-за этого настила вода меньше испаряется. и сорники не растут)ну как-то так, я в этом не разбираюсь. Но получается все быстрее и легче и натуральней)))

У нас новости хорошие, Сашок у нас почти ходить начал. За ручки прям шустро ходит, вдоль дивана-стены носится. А вот руки пока боится отпустить. Мне кажется это психологический момент. Но все равно я очень рада, мы многое с ним преодолели))) Сейчас собираемся на море, так я верю, что он оторвется от наших рук)))
Разговаривает так смешно))) говорит не много слов, но те, которые произносит - очень четко) мама-папа-баба-деда-дядя-тетя. Из последних умелок, спрашиваю его, сколько ему годиков - показывает) смешно так))) Танцует у нас - это что-то))) в общем радует родителей, каждый день что-то новенькое)))
ПРивет,Аленка!!Сашулька умничка!!совсем скоро побежит и не догонишь его!!!!
куда хотите отдыхать поехать?

Светик,тортики просто класс!
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2012, 11:46
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
У нас тоже москитол крем и комароффф с мятой....
По поводу вредно,сейчас вредно все,и дышать тоже вредно и ,что ж теперь надо чтоб детю всякая дрянь кусала..
Как по мне так лучше намазать,чем моего ребенка клещ зараженный укусит....тьфу,тьфу не дай Бог...
да от комаров и от клещей разные вещи..если клещ отравится комариным кремом, то не умрет, а сойдет с ума и станет еще хуже чем обычный клещ9(в общем пользоваться то надо,но с умом.и все равно там действие только 2 часа, а больше 2 х раз намазывать низя, но каждый конечно сам выбирает,что лучше для ребенка
Old 02.08.2012, 12:24
Alena Fee
Мама-профи

Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а я честно говоря не считаю сколько просыпаемся))для меня ночь все что до моего пробуждения окончательного)))совсем когда темно вроде редко она будит меня, а утром конечно часто возится, я сиськой затыкаю ее и спим благополучно дальше

ПРивет,Аленка!!Сашулька умничка!!совсем скоро побежит и не догонишь его!!!!
куда хотите отдыхать поехать?
Спасибо, мы в Болгарию))) будем купаться и бегать по песочку))) тем более, что Сашку за уши из воды не вытащить)))он на даче в своем маленьком бассейне отказывается купаться, все в наш большой норовит)))
Old 02.08.2012, 12:31
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, мы в Болгарию))) будем купаться и бегать по песочку))) тем более, что Сашку за уши из воды не вытащить)))он на даче в своем маленьком бассейне отказывается купаться, все в наш большой норовит)))
оо, я тоже хотю в Болгарию..в след году наверное съездим))
Old 02.08.2012, 13:37
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
у нас компостная куча есть. вот залью байкалом ее (или как он там называется). Да займусь на днях чем-нить удобрить. Тань, эту клубнику уже лет 12 ни куда не пересаживали. да пипец огород запущен по самые "помидоры".
ага байкал хорошая штучка, у меня тоже яма есть огороженная под песочницу, я скошенную траву в грядки кладу с помидорами и перцами,зато сорняки не растут и удобрение, ну и химии нет, я не удобряю ничем, тольо травой настоем и говнецом коровьим, все натуральное, пусть поменьше помидор,зато чистое, а вот соседка льет все подряд,у нее конечно помидоры море,но мне нах такая не нужна...Танюх,щас втянешься в дачу,как попрет тебя на урожаи!
Цитата:
Всем приветики!!!

УРАААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! Сашик молодец и вы молодцы!!!!!:girl_in_l ove:
Цитата:
оо, я тоже хотю в Болгарию..в след году наверное съездим))
и я хочу, но мне не светит... Аленка,отдохни и за меня там тоже
Old 02.08.2012, 13:47
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

и я хочу, но мне не светит... Аленка,отдохни и за меня там тоже
и за меня
не, нам полюбому надо вырваться, мы ни разу в жизни не ездили на море, муж вообще не видел его, а я проездом только купалась, все не удается никак..в коем то веке должны были в Сочи поехать после свадьбы, и то сдавать билеты пришлось по причине Б
Old 02.08.2012, 13:50
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
и за меня
не, нам полюбому надо вырваться, мы ни разу в жизни не ездили на море, муж вообще не видел его, а я проездом только купалась, все не удается никак..в коем то веке должны были в Сочи поехать после свадьбы, и то сдавать билеты пришлось по причине Б
да съездите еще тыщу раз
Old 02.08.2012, 14:35
Alena Fee
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, отдохнем за всех))) вернемся негретятами)
Old 02.08.2012, 15:00
Светик85
Мама-практикант

девчонки, приветик))) у нас дневной сон)))

спасибо всем за комменты)))

Аленка, Сашулька такой молодчина. Первый раз слышу, чтоб ребенок в год и 3 показывал сколько ему лет. Молодец!!!!! Ну и с достижениями вас!!!! ТАк держать)))

Девчонки-огородницы, завидую вам. Детишкам повезло, у них будут самые настоящие витамины)))

у нас отдых тоже откладывается по той же причине, что и у Танюшки Андреевой. Ремонт в нашей комнате хотим сделать. А то ужас...
Old 02.08.2012, 15:20
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
да съездите еще тыщу раз
да,но хочется уж поскорее..а то ведь если через год второго планировать,то это еще на 3, а то и 4 года отложется))))
Цитата:
Девочки, отдохнем за всех))) вернемся негретятами)

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
девчонки, приветик))) у нас дневной сон)))

спасибо всем за комменты)))

Аленка, Сашулька такой молодчина. Первый раз слышу, чтоб ребенок в год и 3 показывал сколько ему лет. Молодец!!!!! Ну и с достижениями вас!!!! ТАк держать)))

Девчонки-огородницы, завидую вам. Детишкам повезло, у них будут самые настоящие витамины)))

у нас отдых тоже откладывается по той же причине, что и у Танюшки Андреевой. Ремонт в нашей комнате хотим сделать. А то ужас...
а нас разбудил звонок дверной..блин

девочки,а у ваших малышей какой размер овуви счас??
мы вот в 19 все ходим, я планирую заказывать зимние сапожки и фиг знает какой размер брать, вроде там на 2 года 22 идет..но мне кажется не дорастем мы к декабрю до него..блин ,боюсь прогадать..вдруг счас плохо растет, а потом как вымахает........
Old 02.08.2012, 15:23
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
да,но хочется уж поскорее..а то ведь если через год второго планировать,то это еще на 3, а то и 4 года отложется))))

а нас разбудил звонок дверной..блин

девочки,а у ваших малышей какой размер овуви счас??
мы вот в 19 все ходим, я планирую заказывать зимние сапожки и фиг знает какой размер брать, вроде там на 2 года 22 идет..но мне кажется не дорастем мы к декабрю до него..блин ,боюсь прогадать..вдруг счас плохо растет, а потом как вымахает........
мы 21-й купили...чуть меньше см запасик, ну до конца лета хватит
Old 02.08.2012, 15:28
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мы 21-й купили...чуть меньше см запасик, ну до конца лета хватит
ну да, мы тоже см с запасом берем..то есть по факту у нас вообще 18 счас счас хочу брать туфельки 20 го ,но они такие огромные кажутся..ээх, наверное 21 на зиму закажу
Тань, а у Димыча за сколько месяцев меняется размер?
Old 02.08.2012, 15:37
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ну да, мы тоже см с запасом берем..то есть по факту у нас вообще 18 счас счас хочу брать туфельки 20 го ,но они такие огромные кажутся..ээх, наверное 21 на зиму закажу
Тань, а у Димыча за сколько месяцев меняется размер?
Оль, ну вот покупали в апреле сандали, на размер считай вырос за почти 4 месяца...они порой не растут вроде,а потом махом как скаканут...ну вот старшие равномерно не росли точно...ну я Димкой езжу покупать,меряю, смотрю
Ответ