Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.08.2012, 00:22
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

так уже хочется попробывать но ведь надо делать так чтобы ребёночку лучше было
Julia Fro вне форума  
Old 03.08.2012, 07:51
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Я воду даю. Только Лерочка пьет хорошо, а Катя вообще не хочет. Я даже с ложки её иногда даю. Так хоть сколько то попадает. И масло добавляю обыкновенное растительное. Вот думаю может льняное попробовать и не знаю, можно ли оливковое.
Я вот тоже оливковое купила и думаю теперь. Знаю что подсолнечное и кукурузное точно можно
Аленушка82 вне форума  
Old 03.08.2012, 07:52
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
так уже хочется попробывать но ведь надо делать так чтобы ребёночку лучше было
Если есть возможность, корми грудью до 6 и не парься!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 03.08.2012, 08:17
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик девченки
А мы вчера весь день прогуляли...жара капец, достала...собираю маму и дочку на море, вот пришлось поездить за покупками...Мелкий употел в коляске, я и памперс ему сняла, так и ездил , голиком, без трусиков даже вентилировал свое достоинство))

Юль, как я тебя понимаю когда воды не было..У нас тут недавно отключали горячую на 2 недели, только ее дали, и случилась авария...и мы дней 5 были без холодной воды, а один день вообще без воды..Я к подруге в соседний дом мыться и стирать ходила..из крана кипяток..в туалете хрен смоешь, запах стоял..вообщем это был капец...в такую жару да без холодной...

А я кстати дочке сразу молочную кашу давать стала...И вот мелкому щас купила чтоб уже стояла, нестле гречневая молочная...Я без всяких мыслей даже и не думала о без молочной почемуто)) невкусно ж))

Воду мы пьем, особенно на улице в это пекло...Вчера купила ему чай хипп ромашковый, незнаю зачем и надо ли, но решила что пусть чаек пьет))

Масло никуда не добавляю, так как пюре из баночки кушаем..
Little вне форума  
Old 03.08.2012, 08:37
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Приветик девченки
А мы вчера весь день прогуляли...жара капец, достала...собираю маму и дочку на море, вот пришлось поездить за покупками...Мелкий употел в коляске, я и памперс ему сняла, так и ездил , голиком, без трусиков даже вентилировал свое достоинство))

Юль, как я тебя понимаю когда воды не было..У нас тут недавно отключали горячую на 2 недели, только ее дали, и случилась авария...и мы дней 5 были без холодной воды, а один день вообще без воды..Я к подруге в соседний дом мыться и стирать ходила..из крана кипяток..в туалете хрен смоешь, запах стоял..вообщем это был капец...в такую жару да без холодной...

А я кстати дочке сразу молочную кашу давать стала...И вот мелкому щас купила чтоб уже стояла, нестле гречневая молочная...Я без всяких мыслей даже и не думала о без молочной почемуто)) невкусно ж))

Воду мы пьем, особенно на улице в это пекло...Вчера купила ему чай хипп ромашковый, незнаю зачем и надо ли, но решила что пусть чаек пьет))

Масло никуда не добавляю, так как пюре из баночки кушаем..
Да мы тоже из баночки. Просто врач сказала, что как будем съедать за кормление грамм 100 начинать добавлять масло. Начинать с 1 капли и доводить до полчайной ложки
Аленушка82 вне форума  
Old 03.08.2012, 08:49
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Да мы тоже из баночки. Просто врач сказала, что как будем съедать за кормление грамм 100 начинать добавлять масло. Начинать с 1 капли и доводить до полчайной ложки
а масло для чего? и чтоб прям в банку масло надо? Я думала это если самой варить, тогда да, чтоб и консистенция была хорошенькой...или типа чтоб вит.Е поступал?
Little вне форума  
Old 03.08.2012, 08:51
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ну да. Как источник витамина и для кишечника полезно.
Аленушка82 вне форума  
Old 03.08.2012, 08:51
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
так уже хочется попробовать но ведь надо делать так чтобы ребёночку лучше было
)))) вот поэтому я недождалась 6-ти месяцев)) начали в 5м и 1 нед, прям руки у меня чесались накормить его) Да и Кирюха сам хотел чтото попробовать, ему нравиться кушать
Little вне форума  
Old 03.08.2012, 08:52
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Ну да. Как источник витамина и для кишечника полезно.
надо будет спросить что мой скажет..У меня вообще врач нестандартный все любит по старинке, без промыленности вообще..никаких пюре из банок, и каш из коробок..и стиральных машинок..кондиционеров и т.п))
Little вне форума  
Old 03.08.2012, 10:55
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет

масло нужно и можно ч.л. на 125г баночку. если там не стоит что добавлено. мне говорили что подсолнечное и оливковое, а самое лучшее это рапсовое масло. там кроме вит.Е ещё что-то полезное есть

а у нас проблема. стул изменился, вчера и сегодня только фасолина была. прям густая. я все думаю что это из-за того что увеличили количество пюрешек+что ничего не пем. я ему и водичьку и чайок, и вчера даже сок наполовину разбавленый. ничего не хочет. ни с поильника-отворачиваемся, ни с бутылки-грызем, ни с ложки-пузыри пускаем. буду назад уменьшать количество пюрешек. хотя он сам кушает хорошо.
100chertej вне форума  
Old 03.08.2012, 11:08
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет!!!
вот и я решила пока молоко есть,париться не буду до 6ти месяцев))вас почитаю))пыта наберусь,чтоб потом не страшо было!
скоро домой собираться,о мысле о дороге становится дурновато,в москву решили ехать часов в 10 вечера,чтоб он заснул и не заметл дорогу...а вот самолёёёт...он хоть и старше..не знаю как отреагирует..в этот раз в рюкзаке поедет,надеюсь мне будет легче))уже хочется домой,всё-таки привыкла жить без родителей,я не представляю как живут с родителями... у нас иногда коса на камень..характерец у обеих капец,сегодня уже думаю-быстрее бы домой...устала!всё равно как в гостях...то шумят,то... боюсь утром разбудиь маму,короче немного напряги!!а уеду и буду скучать((
виста вне форума  
Old 03.08.2012, 11:22
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девулечки.
Мы сегодня так плохо спали. Я вся измучилась, у нас жара пипец, купаемся 3 раза в день, вчера еще мошка укусила
Сегодня приедут подруги, будем тусить всю ночь Варю с мамой оставлю.
Вик, я мечтаю жить без родителей, но пока думаем как дальше. Матюша хорошо перенесет дорогу, он же большой мальчик уже
Ёлка вне форума  
Old 03.08.2012, 11:41
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
всем приверт!!! читаю про прикормы ваши)))мы пока не начали...жду возвращения))) я кашу хочу на своём молоке делать это нормално будет? и можно ли сразу на своём молоке или на воде сначала надо попробовать?
Мне кажется, что если на своем молоке то лучше не варить на нем,а довавить в готовую кашу, чтобы не кипятить. Мне кажется, что при кипячении многие полезные вещества из молока уйдут... Я раньше делала на воде просто делала погуще, а потом добовляла свое молоко до нужной консистенции

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Я воду даю. Только Лерочка пьет хорошо, а Катя вообще не хочет. Я даже с ложки её иногда даю. Так хоть сколько то попадает. И масло добавляю обыкновенное растительное. Вот думаю может льняное попробовать и не знаю, можно ли оливковое.
Можно оливковое, его даже лучше чем подсолнечное, но льняное еще лучше. Но масло должно быть нерафинированным ( с запахом масла)

Цитата:
блин а я никак не рещу в 5 начать прикорм или до 6 подождать
Подожди хотя бы до 5,5 мес, а лучше до 6 дотерпеть

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
а масло для чего? и чтоб прям в банку масло надо? Я думала это если самой варить, тогда да, чтоб и консистенция была хорошенькой...или типа чтоб вит.Е поступал?
Если добавлять то прям в банку, а ты прям из нее кормишь? Я просто всегда из банки в тарелку перекладываю, чтобы сразу приучался есть из тарелки, как взрослый. А вообще мой врач говорила, что покупное пюре не надо масло, а в самодельное надо. Так же как ив кашу, если коробочкая растворимая, то масло не надо, а если самой варить, то надо добавлять
zaj4onok вне форума  
Old 03.08.2012, 11:50
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Мне кажется, что если на своем молоке то лучше не варить на нем,а довавить в готовую кашу, чтобы не кипятить. Мне кажется, что при кипячении многие полезные вещества из молока уйдут... Я раньше делала на воде просто делала погуще, а потом добовляла свое молоко до нужной консистенции
Разговор был про разводные кашки. Их же не варят, а разводят, там нет кипячения
Аленушка82 вне форума  
Old 03.08.2012, 11:54
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алён, извини. наверное не так прочитала. все же что пишут и что говорят разные разницы. прошу прощения
100chertej вне форума  
Old 03.08.2012, 11:54
Ёлка
Мама-мудрец

Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, у меня у йорка ушко загноилось, отправила маму с ним в клинику в город, сижу переживаю (( домашние они блин очень, а тут деревня ((
Ёлка вне форума  
Old 03.08.2012, 11:55
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Да наверное подожду до 5 с половиной...
Julia Fro вне форума  
Old 03.08.2012, 11:56
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девули а есть у когонибудь детишки которые уже всю ночь спят, без ночного кормления??? И вообще во сколько примерно они всю ночь спать начинают?
Julia Fro вне форума  
Old 03.08.2012, 11:58
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
Алён, извини. наверное не так прочитала. все же что пишут и что говорят разные разницы. прошу прощения
Проехали. Я не из обидчивых!!!!!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 03.08.2012, 11:58
Ёлка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юль, у меня Варя с 3 месяцев спит всю ночь
Ёлка вне форума  
Закрытая тема