Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.08.2012, 10:40
Феррари
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Юля, давай поменяемся, а то я че-то совсем пацана не уважаю))) смотрю вчера на круг и говорю, что осталось в платьице одеть и цветок на голову

А вот по поводу Памперсов для второго... Слишком уж много места они занимают
малыш зайка красивый такой а мы нигде в одессе пока найти этот круг не можем. будем папу просить чтоб из москвы своей привез
Феррари вне форума  
Old 03.08.2012, 11:06
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
задолбают потом при приеме в садик или школу без прививок
я вот не понимаю чего меня не отвяжутся с походами в детскую поликлинику. звонят мол вы ДОЛЖНЫ прийти, потомучто НАМ НАДО чтоб вы прошли невролога и принесли копю свидетельства о рождении вклеить в карточку. да идите вы в попу ага. будут у нас вопросы к вам или неврологу - придем, а так давайте досвиданья

купили слинг. я очень довольна. гуляем по магазинам, сидим в кафе, шляемся всюду куда раньше с коляской бы не пошли
+1
а какой?
Кристиночка вне форума  
Old 03.08.2012, 11:29
Феррари
Мама-чайник

Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
+1
а какой?
с кольцами. причем пошли покупать сразу с Маргохой. в магазине добрые тетеньки показали сразу как ее там упаковать правильно и мы так и ушли уже в слинге. реально вещь. причем я думала что из-за моей больной спины будут проблемы, ан нет - наоборот облегчение наступило.
Феррари вне форума  
Old 03.08.2012, 11:59
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Вы тут про прививки рассуждаете,я вот дочке ставила БЦЖ и АКДС(инфанрикс),больше ставить ничего не собираюсь вообще,а Андрюхе уже написала полный отказ от прививок,правда от БЦЖ в роддоме я не отказалась.Не вижу смысла в них...
Здесь вообще тема прививок запрещена на форуме и спорить я не буду , но я просто про себя расскажу. Когда мне было всего 4 года меня медработники заразили гепатитом В. Месяц с лишним в инфекционной больнице, откуда не выпускают, куда никого не пускают. На маму смотрела в окошко. Всё это летом, вместо долгожданного отпуска. Самое главное воспоминание: безумная тоска по маме и по дому.
Да, меня хорошо вылечили, гепатит в хроническую форму не перешел. Но было бы лучше, если бы лечить меня вообще не пришлось. Вылечили бы плохо - куча проблем со здоровьем на всю оставшуюся жизнь мне была бы обеспечена.
И только теперь я понимаю, что тогда пережила моя мама.
А делали бы в те времена прививку от этой заразы, я бы и не заболела. В любой больнице не так уж сложно подхватить гепатит, даже сейчас.
Поэтому я смысл вижу, и очень не хочу, чтобы моя дочка пережила то же, что и я.
P.S. Многие болезни, которыми сейчас почти не болеют, никуда не делись. Не болеют, потому что прививают. ИМХО.
Элейн вне форума  
Old 03.08.2012, 13:10
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Нет, только головой мотать начал
так здорово купаетесь. У меня прям ко всем белая зависть - у меня нет ванной только душ так что нам такой заплыв не светит, хотя.. если свекровь уедет на выходные на дачу то...
Feleppok вне форума  
Old 03.08.2012, 13:11
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

у ваших малышей есть любимые места дома? моей очень нравится аквариум она за рыбками смотрит а потом там еще подсветка, и овушка снов в екомнате ей нравится она там волкам улыбается
Feleppok вне форума  
Old 03.08.2012, 13:13
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
у ваших малышей есть любимые места дома? моей очень нравится аквариум она за рыбками смотрит а потом там еще подсветка, и овушка снов в екомнате ей нравится она там волкам улыбается
У меня дочка любить на нашей кровати лежать и смотреть на люстру))
Элейн вне форума  
Old 03.08.2012, 13:22
Feleppok
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
У меня дочка любить на нашей кровати лежать и смотреть на люстру))
точно как же я про бюстры забыла, а еще зеркалтный потолок в коридоре
Feleppok вне форума  
Old 03.08.2012, 13:24
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
точно как же я про бюстры забыла, а еще зеркалтный потолок в коридоре
В ванной тоже всё время голову в сторону лампы поворачивает
Элейн вне форума  
Old 03.08.2012, 13:44
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вы тут про прививки рассуждаете,я вот дочке ставила БЦЖ и АКДС(инфанрикс),больше ставить ничего не собираюсь вообще,а Андрюхе уже написала полный отказ от прививок,правда от БЦЖ в роддоме я не отказалась.Не вижу смысла в них...
Бцж конечно надо делать, ведь можно заразиться воздушно-капельным путем, выйти из роддома и все((( насчет остальных я согласна с Леной, что прививки делать надо! Просто например гепатитом можно заразиться только через кровь или инструменты и понятное дело, что новорожденному просто негде заразиться, поэтому сейчас приходят к тому, что лучше делать не в роддоме, а чуть позже. Я буду делать прививку в 3-4 месяца, когда организм не такой не окрепший уже, как в рд.
А вообще у меня у мамы подруга есть противница прививок, у нее старшей дочке уже 17 лет и ни одной прививки за всю жизнь и ни разу не давала антибиотики и вообще лекарства. И не болеют дети. И в школу взяли без проблем. Здесь конечно я думаю, как повезет. У меня есть все прививки от гепатита, как делали по плану в ссср и тем не менее я им заразилась в 13 лет. Меня вылечили, слава богу, сейчас у меня есть антитела и больше я им заразиться не могу. НО!!! На вопрос как ребенок мог заразиться, имея прививку, врачи разводили руками и говорили - такое бывает и не редко....
Цитата:
Юля, давай поменяемся, а то я че-то совсем пацана не уважаю))) смотрю вчера на круг и говорю, что осталось в платьице одеть и цветок на голову

А вот по поводу Памперсов для второго... Слишком уж много места они занимают
Давай))) я правда до вторника на даче, а там можно будет в Царицыно пересечься)))
malyavka вне форума  
Old 03.08.2012, 13:53
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Всем привет!

Здесь вообще тема прививок запрещена на форуме и спорить я не буду , но я просто про себя расскажу. Когда мне было всего 4 года меня медработники заразили гепатитом В. Месяц с лишним в инфекционной больнице, откуда не выпускают, куда никого не пускают. На маму смотрела в окошко. Всё это летом, вместо долгожданного отпуска. Самое главное воспоминание: безумная тоска по маме и по дому.
Да, меня хорошо вылечили, гепатит в хроническую форму не перешел. Но было бы лучше, если бы лечить меня вообще не пришлось. Вылечили бы плохо - куча проблем со здоровьем на всю оставшуюся жизнь мне была бы обеспечена.
А делали бы в те времена прививку от этой заразы, я бы и не заболела. В любой больнице не так уж сложно подхватить гепатит, даже сейчас.
P.S. Многие болезни, которыми сейчас почти не болеют, никуда не делись. Не болеют, потому что прививают. ИМХО.
Ужас какой,и кстати не редкость твой случай... но парадокс в том,что прививка не даёт 100% гарантии.Нам кстати иммунолог не советовала прививки до 3 лет дочке ставить.позже может и поставлю,а в сад нас взяли,не имели права отказать
Кристиночка вне форума  
Old 03.08.2012, 13:57
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ужас какой,и кстати не редкость твой случай... но парадокс в том,что прививка не даёт 100% гарантии.Нам кстати иммунолог не советовала прививки до 3 лет дочке ставить.позже может и поставлю,а в сад нас взяли,не имели права отказать
100% гарантий в жизни вообще нигде нет
Разумеется, все детки индивидуальны, но для меня прививки - это соломка, и я лучше её подстелю. В своё время оспу в Европе только благодаря прививкам остановили, так что вот
Единственное, что надо конечно по состоянию ребёнка смотреть, а то врачи иногда, что с температурой, что нет - "а, сделаем!".

Ладно, сворачиваем тему, пока нас не отругали модераторы
Элейн вне форума  
Old 03.08.2012, 13:57
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
с кольцами. причем пошли покупать сразу с Маргохой. в магазине добрые тетеньки показали сразу как ее там упаковать правильно и мы так и ушли уже в слинге. реально вещь. причем я думала что из-за моей больной спины будут проблемы, ан нет - наоборот облегчение наступило.
Я шарфом пользуюсь,вот так мы ходим,к сожалению лучше фото нет
это вчера на прогулку собирались

Кристиночка вне форума  
Old 03.08.2012, 14:03
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

покажу вам своего колобочка,сегодня сфоткала

Кристиночка вне форума  
Old 03.08.2012, 14:27
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
малыш зайка красивый такой а мы нигде в одессе пока найти этот круг не можем. будем папу просить чтоб из москвы своей привез
посмотри в "Антошке",там продаются такие круги.
Цитата:
Всем привет!

+1
Sapfira вне форума  
Old 03.08.2012, 14:45
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
покажу вам своего колобочка,сегодня сфоткала
Какой колобок классный!
Элейн вне форума  
Old 03.08.2012, 15:26
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я не знаю может уже многие малыши так делают,но я у своего первый раз увидела так,поэтому радости много он повернулся со спины на бок!!!ура!!!!
Sapfira вне форума  
Old 03.08.2012, 15:42
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Девочки, я не знаю может уже многие малыши так делают,но я у своего первый раз увидела так,поэтому радости много он повернулся со спины на бок!!!ура!!!!
Ура! А у меня так не делает
Элейн вне форума  
Old 03.08.2012, 16:02
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Мой тоже так делает А еще сегодня стал руками до ног доставать, и ножки стал высоко высоко поднимать
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 03.08.2012, 16:36
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:

Мы первый разы пробовали, когда она голову ещё не совсем уверенно держала. Сейчас вроде голову достаточно хорошо держит, так может и получится чего...
Наш голову не держит вообще, но плавает в круге нормально. первая попытка тоже была неудачной. Попробовала через 2 дня второй раз и с тех пор в круге плаваем. Удавки вам!
Цитата:
Наш заплыв прошел более чем удачно

Ура! Молодцы!

Не знаю как точно выглядят колики, но походу они у нас начались.... Спит беспокойно, машет и руками и ногами, когда не спит так тем более весь извивается и кричит. Сегодня с 9 до 15 практически не спал, только подремывал или минут на 5 выключался. Я устала и ничего дома не сделала. А еще я задолбалась питаться однообратно. Вот... Ну у всех наверное тоже самое, так чо кому я рассказываю. Глебу дала Сабсимплекс что-то сомневаюсь что он помог.
Fishka вне форума  
Закрытая тема