Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.08.2012, 09:29
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Пробовала,у меня все виды сосок есть и желтая "ромашка" времен СССР в том числе...
Видимо, он принципиально против
Элейн вне форума  
Old 06.08.2012, 10:15
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анюта, Рому с двумя месяцами!
Элейн вне форума  
Old 06.08.2012, 10:52
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Анюта, Рому с двумя месяцами!
Присоединяюсь!

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Приветик всем! Антошку Машиного и наших двойняшек Ларочки с 2-мя месяцами!!!
Девочки читаю вас и понимаю что у меня дочь вообще крохотная.... 4 кг... при том что вы почти все маленькие худышки, а я то большая... ну дела...
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Наташ, вы просто еще маленькие... Моя в 1 месяц была 3900, в 6 недель (это как у тебя сейчас) - 4350г. Так что нормально вы весите. Просто мальчики всегда весят больше (жто я про Машиного и Кристининого!), у них и нормы весп выше... Ну и плюс если ИВ, то вес всегда больше прибавляется. Не переживай, у вас отличный вес!

Цитата:
А сосание соски кстати,может сказаться на прибавке в весе
Интересно, а как?? Моя все время с соской, и прибавляет многовато... Ха этот месяц около 1 кг...
malyavka вне форума  
Old 06.08.2012, 11:11
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, я была на даче и от нечего делать стала записывать, как часто я её кормлю. Получилось, что днем от 1,5 до 3 часов перерывы, ночью от 2 до 3. Более 3 часов она никогда не выдерживает. Орет ужасно, если не накормить. Прочитала в инете, что нормально когда дети едят с перерывами от 3,5 часов, но в идеале с 1 месяца - 4 часа, а ночной перерыв -6 часов. И впала я в депрессию. Просто сил моих больше нет спать по часу, потом её кормить, потом опять только усну и опять кормить... И получается, что нет у нас длинного сна ночью. В общем, читала много разных тактик, получается, что я её приучила сама так есть, т.к. давала грудь по требованию и она теперь даже не сильно голодная просит по привычке... Прочитала, что можно попробовать одно ночное кормление заменить на водичку, через какое-то время она отвыкнет в это время есть... Вот сегодня ночью покормила её в 1 ночи, затем она проснулась в 3 и давай орать, соска не успокоила, укачивания тоже. Ну я сделала плантекс и дала. Она выпила грамм 30 и отрубилась еще на 2 часа, потом уже проснулась в 5 и я её покормила. Вот так буду по-тихоньку отучать, потом водичку уберу...
А еще хочу перерывы между кормлениями стараться делать чуть больше, ну хотя бы 2,5 часа, а не 1,5-2... Вот сегодня она поела в 7, потом в 9 просит и я её отвлекала как могла, на руках носила, памперс меняла, чтоб время протянуть, в 9.20 не выдержала и покормила...
Вот такие дела у нас.
malyavka вне форума  
Old 06.08.2012, 12:23
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девчонки, я была на даче и от нечего делать стала записывать, как часто я её кормлю. Получилось, что днем от 1,5 до 3 часов перерывы, ночью от 2 до 3. Более 3 часов она никогда не выдерживает. Орет ужасно, если не накормить. Прочитала в инете, что нормально когда дети едят с перерывами от 3,5 часов, но в идеале с 1 месяца - 4 часа, а ночной перерыв -6 часов. И впала я в депрессию. Просто сил моих больше нет спать по часу, потом её кормить, потом опять только усну и опять кормить... И получается, что нет у нас длинного сна ночью. В общем, читала много разных тактик, получается, что я её приучила сама так есть, т.к. давала грудь по требованию и она теперь даже не сильно голодная просит по привычке... Прочитала, что можно попробовать одно ночное кормление заменить на водичку, через какое-то время она отвыкнет в это время есть... Вот сегодня ночью покормила её в 1 ночи, затем она проснулась в 3 и давай орать, соска не успокоила, укачивания тоже. Ну я сделала плантекс и дала. Она выпила грамм 30 и отрубилась еще на 2 часа, потом уже проснулась в 5 и я её покормила. Вот так буду по-тихоньку отучать, потом водичку уберу...
А еще хочу перерывы между кормлениями стараться делать чуть больше, ну хотя бы 2,5 часа, а не 1,5-2... Вот сегодня она поела в 7, потом в 9 просит и я её отвлекала как могла, на руках носила, памперс меняла, чтоб время протянуть, в 9.20 не выдержала и покормила...
Вот такие дела у нас.
Мне кажется, для начала попытайся от ночного кормления отучить, а потом уже перерывы увеличивать А то совсем стресс для ребёнка будет Мы, кстати, днём тоже едим раз в 1,5-2 часа... Но у нас есть ночной сон. Сегодня спали 23:00 до 5:50... А потом ещё с до половины девятого дрыхли...
Элейн вне форума  
Old 06.08.2012, 12:39
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Присоединяюсь!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Наташ, вы просто еще маленькие... Моя в 1 месяц была 3900, в 6 недель (это как у тебя сейчас) - 4350г. Так что нормально вы весите. Просто мальчики всегда весят больше (жто я про Машиного и Кристининого!), у них и нормы весп выше... Ну и плюс если ИВ, то вес всегда больше прибавляется. Не переживай, у вас отличный вес!

Интересно, а как?? Моя все время с соской, и прибавляет многовато... Ха этот месяц около 1 кг...
Если бы она сосала грудь,а не соску,больше молочка съела и поправилась бы больше)))

Наташа,мальчики и вправду крупнее девочек,у меня доча в 3 мес 6200 весила и казалась крупной,а Андрей не влазит в её 3-х месячные вещи с 1,5 мес.ИВ не всегда влияет на темпы прироста веса,мой исключительно на ГВ,у Маши только ИВ,а прибавка одинаковая.Думаю это особенности организма
Вы перешли на ГВ?
Вот еще кстати интересно о мифах ГВ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кристиночка вне форума  
Old 06.08.2012, 12:40
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, а у меня другая проблема... Надо было сегодня сдать анализ мочи. Я в шесть утра её перед кормлением подмыла, мочеприёмник приклеела. Так эта зараза устроила сухой закон. Когда я поняла, что мы всё равно не успеваем уже отнести анализ до девяти, надела на неё подгузник, вот тогда она и оторвалась по полной. И вообще, до утра с последнего кормления она вообще может сухой оставаться, днём много писает. Как быть-то? Моча-то нужна утренняя
Элейн вне форума  
Old 06.08.2012, 12:43
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Девочки, а у меня другая проблема... Надо было сегодня сдать анализ мочи. Я в шесть утра её перед кормлением подмыла, мочеприёмник приклеела. Так эта зараза устроила сухой закон. Когда я поняла, что мы всё равно не успеваем уже отнести анализ до девяти, надела на неё подгузник, вот тогда она и оторвалась по полной. И вообще, до утра с последнего кормления она вообще может сухой оставаться, днём много писает. Как быть-то? Моча-то нужна утренняя
Карауль ночные пописы,она во сколько ест ночью?
Кристиночка вне форума  
Old 06.08.2012, 12:44
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Карауль ночные пописы,она во сколько ест ночью?
Она ест примерно в половину 12-го после купания, а потом где-то с 5 до 6 утра. И в это время подгузник может оставаться сухим
Элейн вне форума  
Old 06.08.2012, 12:47
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Она ест примерно в половину 12-го после купания, а потом где-то с 5 до 6 утра. И в это время подгузник может оставаться сухим
тогда мочеприемник одевай,сверху памперс,банку для мочи с собой и идите сдавать,по дороге точно пописает,перельешь и сдашь
Кристиночка вне форума  
Old 06.08.2012, 12:55
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
тогда мочеприемник одевай,сверху памперс,банку для мочи с собой и идите сдавать,по дороге точно пописает,перельешь и сдашь
Да, надо так тогда попробовать
Хотя сегодня ещё попробую его приклеить на ночь в 12, буду вставать и проверять... Но это ведь не утренняя моча получится
Элейн вне форума  
Old 06.08.2012, 13:02
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да, надо так тогда попробовать
Хотя сегодня ещё попробую его приклеить на ночь в 12, буду вставать и проверять... Но это ведь не утренняя моча получится
ну а что поделать,думаю им сойдет и такая,все равно у вас же жалоб нет никаких,здоровый ребенок
Кристиночка вне форума  
Old 06.08.2012, 13:14
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Главное - начать Расскажу, как делала я.
Во-первых, ловила момент, чтобы она была спокойная. Кушали. Потом некоторое время спокойно бодрстовали. Она могла одна полежать, или я просто её пеленала и брала на ручки, садилась кино на ноуте смотреть. Так минут 15-20.
Во-вторых, я смотрела, чтобы она хотела спать. Она ещё перед кормлением могла зевать, а во время кормления - задрёмывать.
После 15-20 минут спокойного бодрствования я её, запелёнутую или завёрнутую в одеялко, кладу в кроватку. Не спящую. Кладу на бочок обычно. Укрываю, подпираю под спинку подушкой, медведя рядом Даю соску, но это не обязательно. Ласково глажу по голове и говорю "тшшш". Накидываю на кроватку тонкую пелёнку (балдахина у меня нет) и выхожу из комнаты, но дверь оставляю открытой.
Если она начинает хныкать или плакать (без истерики):
- выдерживаю паузу (каждый раз длинее предыдущего, я считаю - до 20, 30 и т.п.);
- прихожу, возвращаю на место соску , глажу по голове и говорю "тшшш". Не разговариваю с ней, взглядом стараюсь не встречаться. Она успокаивается - накидываю пелёнку на кроватку и ухожу.
Я засекаю время: выделяю на тихий час 2 часа. В течение этого времени она в кроватке, я только подхожу её успокаивать.
Если она совсем распсиховалась, могу вынуть её из кроватки, покачать на руках, но не разговариваю. Подуспокоится - кладу в кроватку обратно. Могу дать чуть-чуть попить водички.
Время вышло - достаю из кроватки, начинаю ласково с ней разоваривать, идём кушать
Первый день она у меня уснула на один цикл сна. Много психовала, но я терпела. На второй день засыпала уже дважды. Теперь она спит всё это время, правда иногда просыпается и хныкает, но я подхожу, даю соску, тшикаю чуть-чуть, глажу, и она засыпает снова. Обычно обходимся без истерик вообще.
И самое главное: теперь стало возможным уложить её на чуть-чуть поспать и в другое время, когда видно, что она спать хочет. Раньше она психовала, а уснуть не могла, если только на груди, а я не могла себе позволить лежать с ней целымы днями, я тогда просто голодная останусь. И чем тогда её кормить? Пусть она в другое время спит минут по 20-30, но это уже что-то, и я в это время свободна.
Лена, у нас видимо с тобой детки одного темперамента
Аня, Рому с 2 месяцами!!!
Sapfira вне форума  
Old 06.08.2012, 13:20
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну а что поделать,думаю им сойдет и такая,все равно у вас же жалоб нет никаких,здоровый ребенок
Это у нас жалоб нет, а их наш вес не устраивает А ещё анализ мочи был не очень, я в прошлый раз спросонья приклеела ей мочеприёмник и тупо забыла её подмыть Причём, в прошлый раз она пописала уже перед самым выходом из дома.

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Лена, у нас видимо с тобой детки одного темперамента
Видимо, да Я ещё заметила, что теперь мне её и неспящую проще на время одну в кроватке оставить, раньше она голосила, а теперь может спокойно полежать)))
Элейн вне форума  
Old 06.08.2012, 13:23
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это у нас жалоб нет, а их наш вес не устраивает А ещё анализ мочи был не очень, я в прошлый раз спросонья приклеела ей мочеприёмник и тупо забыла её подмыть Причём, в прошлый раз она пописала уже перед самым выходом из дома.

Видимо, да Я ещё заметила, что теперь мне её и неспящую проще на время одну в кроватке оставить, раньше она голосила, а теперь может спокойно полежать)))
да это точно, мой может лежать и смотреть на игрушки, а потом еще и усныть во второму кругу может
Sapfira вне форума  
Old 06.08.2012, 13:25
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да это точно, мой может лежать и смотреть на игрушки, а потом еще и усныть во второму кругу может
Не, мы пока по второму кругу не засыпаем Когда игрушки надоедают начинает хныкать и мяукать))
Элейн вне форума  
Old 06.08.2012, 13:57
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

пока Сашка спит, я его вам покажу
здесь ему 1 месяц

1 месяц и 3 недели

это вчера

Sapfira вне форума  
Old 06.08.2012, 14:03
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
пока Сашка спит, я его вам покажу
здесь ему 1 месяц
Какие вы все красивые!
Элейн вне форума  
Old 06.08.2012, 14:19
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

А это мы)

Юляшка)) вне форума  
Old 06.08.2012, 14:25
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
А это мы)
Хорошенькая!
Элейн вне форума  
Закрытая тема