![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль и что ж вы пока не переедите будете в подгузах гонять,носочки лучше теплые одевай,мне кажется
у нас вообще сифонит по ногам вечно все открыто во всех комнатах,бывает ноги холодные и писает чаще,но хоть привык,редко когда может описаться мимо горшка |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 4774 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас сейчас 16-18)) в принципе, с учетом темпы на улице- лафа...но для голяка - думаю не стоит...+ вещи не сохнут((((( если прописается на ковер - а по потолку мы ходим только в экстренных случаях - не просохнет ничего...
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
1. мы спим вместе 2. за ночь он может выпить 5 ![]() 3. я твердо уверена, что отказ от них ночью никак не влияет на контроль мочевого пузыря. так что сниму ночью только в том случае, если он будет сухим всю ночь или начнет сам просыпаться на горшок. Не важно, сколько для этого нужно будет времени. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 4774 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Купила герметичные пакеты для вещей - вещч!!!)))ща освободила аж целых 2 (!!!!!!) полки!!!)))) А еще только 3 пакета сделала))) Прям кайфую....аж забылась, что Кольку кормить надо и на вождение скоро)))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
это Никитка столько воды пьет??? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я теперь решила не снимать памперс утром, пока не покакает, а то реально запоры начались(((( Как все наладится, будем опять пробовать какать в горшок) Наташ, я уже тебе писала как-то, если ребенок контролирует мочевой пузырь, то он сначала просыпается, просится и писает, а если нет, то писает во сне и от этого может проснуться, если в трусиках, а в памперсе спать продолжает. Исключение может быть, конечно, просыпается, но не просится и писает в памперс, но стоит только снять памперс на ночь, уже через 2 дня он поймет, что когда просыпаешься пописать, нужно звать маму, а то будет мокро, если на 3й день ничего не изменилось - значит не дозрел еще. Т.е. контролирующий себя ребенок в большинстве случаев не будет в памперс писать, а начнет звать маму. Многие высаживают, когда ребенок возится или просто в определенное время сонного ребенка, но это не имеет ничего общего с самостоятельным контролем. Только родители тешаться: У меня без памперсов спит! А смысл? Кстати, врачи считают, что будить и высаживать - вредно. Нужно, чтобы сам просыпался, в крайнем случае полусонного. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1147211 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 884253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я Алю сажаю когда она начинает ворочаться, просыпается, я спрашиваю "Писать хочешь" она мне "Да" мы садимся, все это конечно в полудреме.. Кариша начала проситься на горшок только после того, как я на ночь сняла памперсы. т.е она писалась, ей становилось не комфортно, через несколько ночей она стала просыпаться и просится на горшок, это после 2х лет было... С Алинкой мы спим без подгузов, так как она просто не дает их на себя одевать, но и плюс писаем в горшок...пусть и полусонная) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
С новой линеечкой!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 884253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
спасибки)))) |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-умница
Вес репутации: 179151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Что-то порыскала по нашим фоткам, нет нигде, где видно. Потом сфоткаю, покажу. Но смысл такой: http://infomed.by/uploaddata/textima...c0792bccda.jpg вот левую ногу видите, она как-то не очень ровно стоит, искривлена немного в сторону. А у Феди прям завалена в сторону ступня. Массажистка сказала, что это с ахилловым сухожилием что-то. + икра в тонусе. В Москве были у двух ортопедов, одна сказала, что ножки супер в порядке, другая сказала, что ничего серьезного, это можно выправить ортопедической обувью, чтобы задники были высокие твердые. У нас ортопедическая обувь. Но массажистка сказала, что если и можно этот дефект обувью исправить, то не такой, какая в магазинах продается, а она должна быть сделана специально под Федину ножку. Ну дай Бог, чтобы все можно было малыми силами исправить. Цитата:
По поводу пописов ночью я уже писала. Федя спит без пампера уже больше года. На ночь ему не даю много жидкости выпивать, за ночь бывает вообще не писает, бывает раза 3. Если спит в штанишках, то писается реже. Чаще всего писает один раз за ночь. Если слышу сквозь сон, что шебуршится, спрашиваю, хочет ли он писать. Если на слова не реагирует, значит не хочет писать, сплю дальше. А когда он хочет писать, то он сам поднимается, я его сажаю на горшочек, писает, и опять спать. Если описался, то переодеваю, а то и просто раздеваю и к себе под бок, чтобы не замерз. Иногда вообще забиваю, описался - не описался, если неприятно ему, то разбудит. У нас пока еще жара, бывало, что до утра пижама на нем высыхала. Писает днем до обеда раз в час, после обеда гораздо чаще. Федя тоже выплевывает воду, причем с таким удовольствием )))))))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1147211 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |