![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Кстати,вот еще что,ночные кормления закладывают объем выработки молока на последующий день,если не кормить,его постепенно станет меньше,это мне консультант по ГВ когда то давно говорил. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Молодец муж, быстро среагировал. Цитата:
![]() Я не спросила. В пятницу узнаю, когда пойду за сегодняшними результатами. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки, задам глупый вопрос: а всем тяжело с грудничками??
Просто мне ну ужас как. Мне тяжело физически, у меня жутко болит спина, даже лёжа, врач сказал, что позвонок выскакивает и будет так до тех пор, пока не перестану поднимать Симу... Руки, ноги - это ладно, хотя почему-то болят колени, присесть не могу((( Психологически тяжелее еще - мне некогда помыться, привести себя в порядок, я почти не готовлю, только все время пытаюсь убрать квартиру, но до конца ни разу не доделываю... И Симин крик меня загоняет в ванну со слезами... У меня настоящая депрессия. А тут еще и застой в груди... Я не могу думать о том, как хорошо, что у меня есть ребенок, а все время думаю "хоть бы это выдержать и не сойти с ума"... Симона вчера за весь день спала 2 раза по 15 минут и всё. Остальное время истерила. И что делать? жарко? животик? я не знаю((( Уже даже жумать не могу... Так вот, я хотела спросить, это всем так тяжело или мне только? И если всем, то как вы выжили и решились на второго?? |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет. Читать вас читаю, а писать что-то все лень...
Посмотрела все фотки! Все очаровательные! Мы тоже много фоткаемся. ![]() В вовсресенье выбрались в Коломенское,но пока доехали Глебчик почти сразу проголодался, долго ел, а потом ливень начался, вот мы бежали то до машины... а она была далеко. но все равно весело... Глебчик по-моему прифигел от пробежки и дождя. ))) Юль, я не знаю как ты держишься.... У меня если один день плохо спит, я уже устаю. Но такое бывает не так часто, только когда животик беспокоит, но это и видно сразу. А так если спит или сам играет я немного успеваю дела поделать, если не все успела или не получилось, то вечером, когда муж дома я бегу гладить или пыль протирать, посуду мыть и др (особенно когда купаются, я бегом ем, муж мне заранее все подготавливает, и по делам). Вот на этой неделе выбралась одна с Глебчиком по делам, увидела, что устал и начал засыпать, бегом одела и поехала... В итоге туда спал, на руках несла спал и обратно тоже спал. Сегодня планирую выбраться еще раз за его полисом, а то временный на следующей неделе уже кончается- вот время то пролетело. На руках таскаю мало... ну переложить с места на место, подержать после еды чтобы отрыгнул. Кормить лежа мне вообще не очень то удобно , оказалось удобнее сидя, когда она на подушке, хоть и приходится немного сгибаться и ноги подкладывать ,чтобы подушка была повыше. Так что болят у меня только ноги и то только бедра и фиг знает от чего... И это все при том что у меня спокойный ребенок, я все равно устаю к ночи, но мне кажется, что все легко и я готова второго рожать... я больше родов боюсь, последствий родов, хотя мне готовенького ребенка передали из больницы, он уже ел по режиму, спал тоже... я не знаю как самостоятельно так приучить. Держись! Ищи причину плача, если она вообще есть... Ну а подрастет, может забудешь этот кошмар и тогда решишься на второго. У моей подруги ребенок все время плакал и по ночам просыпался очень часто, так она вздохнула немного только с появлением няни. (у ее дочки нашли стафилококк, вроде бы все беды с этим связаны) |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Еще добавлю,у меня дочь очень беспокойная была и сейчас до сих пор плохо спит ночью,часто плачет и будит Андрюху,ночью я больше с дочкой вожусь,а в 7 утра надо её в сад собрать и отвести...Стараюсь себя не жалеть,а то плакать сразу хочется...Но вешать нос нельзя,все скоро наладится!
Я что то приболела,насморк и горло болит,главное детей не заразить. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!!
Вика (Забава) - твои и правда герои!! Юля (Малявочка), крыша едет у всех. Моя Кира по крику переплюнула Никиту, а он орал будь здоров! И тоже времени нет вообще. Сегодня впервые за две недели мне удалось вымыть квартиру, пока Кира спит. Кристина права - спи с Симой но еще и днем!! Прикладывйся, если чувствуешь, что нет сил. Сложно, дипрессия наваливается. Я считаю дни до трех месяцев ![]() Ну ниче, прорвемся. Осталось немного. |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() Мой муж опять в командировке, мы тоже втроем кукуем. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброго дня!
![]() ksюh@ и Zabava, малышей с двумя месяцами! ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Мне так хреново было первые недели 3-4, а потом я для себя решила: 1. Обязательно нужен отдых. Договорись с мужем или с кем-нибудь ещё, чтобы тебе давали хотя бы в час день отдыхать от ребёнка полностью. Например, муж приходит с работы, ты Симону кормишь, чтобы была не голодная, и запираешься от них в ванной ![]() Если не получается каждый день так по часу, хотя бы полчаса на помыться пусть тебе выделяют. А выходные отдых пусть тебе дают обязательно. Просто ты живёшь в постоянном напряжении: все дела и мысли заняты ребёнком. А от детей тоже иногда надо отдыхать ![]() 2. Никто не умрёт, если дома не будет прежнего порядка. Я теперь могу не утюжить постельное бельё, а постелить его сразу. Никто от этого не пострадает)) Есть приоритетные дела, связанные с ребёнком: постирать и поутюжить его вещи, убрать в комнате, где он находится и т.п. Остальное - по мере успевания. Земля не сойдёт с орбиты, если у тебя что-то будет лежать не на своих местах. А то ты пытаешься всё успеть, естественно, что не успеваешь, а от этого накручиваешь себя ещё больше. 3. Готовить можно и то, что готовится на скорую руку. Если кто-то хочет, чего-то более изысканного - пусть готовит сам ![]() 4. Ребёнка надо приучать к кровати. Чтобы он мог там находится некоторое время и днём, иначе ничего не сделать. Многих хорошо выручает шезлонг)) И попробуй всё-таки лаванду! ![]() Цитата:
![]() А насчёт совместного сна - это всё-таки индивидуально... Я вместе с ней высыпаюсь хуже, чем по отдельности ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() У меня Ромкиным успокоением занимается муж полностью, когда он дома, я становлюсь сильно капризной ![]() ![]() Я не могу пожаловаться что у меня все плохо, но плачу я тоже и закрываюсь на кухне. Часто мужу со слезами звонила, говорила что меня опасно с ребенком оставлять одну ![]() ![]() Цитата:
![]() Это не редиска, это... ![]() |
||
![]() |