Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Образ жизни после родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.08.2012, 20:15
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Ты большая умница, что стараешься найти в себе силы, прийти в себя. прийти в форму, найти новые увлечения для себя.... Так вот может быть стоит постаратся найти силы, чтобы и мужику такому отпор давать и не позволять себя унижать, и ради детей стать наконец счастливой!....
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 20:16
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Согласна. Считаю, что счастливое детсво - это прививка, иммунитет, от проблем в будущем.
Но он нужен детям.

Вот поэтому я и постараюсь построить свою жизнь заново с новыми увлечениями и наывками.
Возможно, они сами меня попросят развестись с ним. Как я в свое время, просила свою мать развестись с отцом.
он нужен ДЕТЯМ или дети нужны ЕМУ?
это принципиальный момент.
если дети нужны мужчине, они нужны ему всегда, при любых обстоятельствах. а также, кстати, детям еще нужна здоровая обстановка в семье и счастливая мама
мои родители развелись когда мне было 7 лет, но я до сих пор нужна своему отцу, и он всегда мне поможет в случае чего: и морально, и материально, хотя я уже не ребенок...
поэтому НИЧТО не мешает быть хорошим отцом, но жить отдельно от матери, если отношения не сложились, ну это мое ИМХО.

по поводу мамы. каждая мать желает своим детям СЧАСТЬЯ.
и если вдруг вы разойдетесь, так и скажи маме: мама, я счастлива! я взрослая самодостаточно женщина, отвечаю за свои поступки и слова, отвечаю за своих детей. и я счастлива, что разошлась с этим мужчиной.
я бы сделала именно так.
конечно, если прийти к маме и лить слезы по поводу неудавшейся семьи, то любая мать будет переживать.
а так просто не нужно давать повод для переживаний
Лоли вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 20:16
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Милая, боже мой, в какое болото ты попала!
Подумай, не потому ли ты сейчас так позволяешь ему загонять себя в угол, что сама выросла в подобной ситуации, ведь твоя мама не ушла от папы, а тоже видимо жила с ним, считая что он нужен тебе?Детям нужен хороший отец! Плохой отец - не отец!
Детям нужна счастливая мама, сияющая, улыбающаяся! Даже не скандаля при детях, они же чувствуют напряжение в воздухе, напряжение между вами, наверно это не правильно подумай все-таки...
Так отец-то он им хороший. играет с ними, гуляет (из под палки)

а счастливой и улыбающейся я стану, когда найду себя в жизни.

тогда мне легче будет с ним разводиться.

напряжение пока у меня в душе. им я его не показываю.
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 20:17
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
вот я и решила. за его деньги, приведу себя в порядок.

не грубо - в самую точку.

а с комплексами я уже начала бороться -точне просто его игнорировать.

с унижением и хамством - я ему сказала, еще одно слово при детях - подаю в суд на развод. даже ему говорить ему ничего не буду. а после развода, выкину его из своей квартиры.

пока мочит. но на всякий случай, написала заявление в суд на развод (собрала кое-какие доказательства), оформила ковертики. так что еще одно его хамство пр детях - все будет отправлено в суд.
Господь мой, так это еще и на твоей жилплощади происходит! Ушел на работу - чемодан за дверь, личинку в двери сменить - и до свидания!
Я не думаю, что он изменится, он уже слишком привык так себя вести.... к сожалению.....
Old 08.08.2012, 20:21
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Господь мой, так это еще и на твоей жилплощади происходит! Ушел на работу - чемодан за дверь, личинку в двери сменить - и до свидания!
Я не думаю, что он изменится, он уже слишком привык так себя вести.... к сожалению.....
только хотела написать...
Тотошка, так у тебя еще и квартира своя?
да у тебя просто все отлично! ты от него не зависишь жилищно, а это дорогого стоит!
приводи мысли в порядок, гони нафиг эти комплексы, которые ОН тебе навязал и вперед!
Old 08.08.2012, 20:21
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
он нужен ДЕТЯМ или дети нужны ЕМУ?
это принципиальный момент.

так и скажи маме: мама, я счастлива! я взрослая самодостаточно женщина, отвечаю за свои поступки и слова, отвечаю за своих детей. и я счастлива, что разошлась с этим мужчиной.
я бы сделала именно так.
конечно, если прийти к маме и лить слезы по поводу неудавшейся семьи, то любая мать будет переживать.
а так просто не нужно давать повод для переживаний
он нужен детям. если бы было наоброт, я бы нераздуиывая развелась.

моей маме, будет спокойно, если я найду способ обеспечивать себя и детей, вот тогда я смогу ей сказать, что я счстлива и у ее внучек все будет хорошо.
Old 08.08.2012, 20:22
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Так отец-то он им хороший. играет с ними, гуляет (из под палки)

а счастливой и улыбающейся я стану, когда найду себя в жизни.

тогда мне легче будет с ним разводиться.

напряжение пока у меня в душе. им я его не показываю.
Зай, деткам не нужно этого видеть, они это чувствуют... они же питаются твоими эмоциями...

Хороший отец... гуляет из-под палки.... лучше никакой - чем такой!

А с Лоли согласна - если отцу нужны дети, он из под земли их достанет и найдет, даже если мать их прятать будет, будет ими заниматся и дарить им любовь и ласку свои...

У меня у мужа двое детей от предыдущего брака - они счастливые дети, он их обожает! Он им все дает!

ПОдумай хорошо о будущем и о детях... ты встретишь свое счастье а об этом мужчине будешь вспоминать с улыбкой на лице....
Old 08.08.2012, 20:26
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

моей маме, будет спокойно, если я найду способ обеспечивать себя и детей, вот тогда я смогу ей сказать, что я счстлива и у ее внучек все будет хорошо.
Он сам бедный несчастный человек, которого можно только пожалеть, что его никто не научил достойно обращаться с женщиной, а ведет он себя так видимо из-за того, что комплексует - у тебя квартира, у тебя наверно и работа не плохая была, ты мне кажется очень симпатичная девчонка и в весе ничего нет страшного, он уйдет, а вот мужу твоему мозги уже не пересадишь! Он сам поди порос в комплексах и тебе их сейчас пересадить пытается!
Old 08.08.2012, 20:26
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Тотош, а ты не думаешь о том, что рано или поздно дети ему станут не нужны СОВСЕМ и он исчезнет из вашей жизни? найдет другую женщину, уедет в другой город?
и как быть тогда с тем, что "он нужен детям"? как объяснять им, что они ему не нужны? как бороться с этими детскими травмами?
все-таки пока младшие девчонки маленькие и в этом возрасте разойтись с ним можно менее болезненно для них
Old 08.08.2012, 20:31
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Тотош, а ты не думаешь о том, что рано или поздно дети ему станут не нужны СОВСЕМ и он исчезнет из вашей жизни? найдет другую женщину, уедет в другой город?
и как быть тогда с тем, что "он нужен детям"? как объяснять им, что они ему не нужны? как бороться с этими детскими травмами?
все-таки пока младшие девчонки маленькие и в этом возрасте разойтись с ним можно менее болезненно для них
Согласна. Хотела написать, но не решилась. Но все-таки.....

Думаю, что может быть такое... он сейчас здесь наиграется в семью, ты будешь мучить и себя и детей, создавая иллюзию полноценного брака и семьи, а в один прекрасный момент он объявит, что уходит, встретил другую у него другая семья, будут другие дети, про вас он забудет и будет нужен тем деткам... что тогда? Это снова будет удар и для тебя и для малышек!

Капец конечно!
Old 08.08.2012, 20:38
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Тотош, еще раз извиняй, если я кажусь навязчивой, это у меня стиль такой
на самом деле решение принимать конечно только тебе и ты лучше нас знаешь всю ситуацию изнутри, а мы судим только по твоим рассказам...
Old 08.08.2012, 20:39
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

девченки,ща с собакой погуляю и всем отвечу, а то пес уже у двери сидит
Old 08.08.2012, 20:41
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
девченки,ща с собакой погуляю и всем отвечу, а то пес уже у двери сидит
Погуляй, отвлекись, наслаждайся жизнью, дорогая
Old 08.08.2012, 21:01
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Конечно со стороны легко говорить-разводись и точка. На деле как-то сложнее получается.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2012, 00:09
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Лично мое мнение:
Я бы на твоем месте ушла не раздумываясь....я не понимаю тех женщин которых унижают и т.д и они живут с мужем...Чего ты ждешь?Если ты сама понимаешь что ничего не измениться...Похудей,прийди в форму..твоим девочкам нужна красивая мама и яркий пример того какая она должна быть..На мужиках свет клином не сошелся...
Я сама росла в семье со скандалами,отец их регулярно устраивал...ничего хорошего в етом нет...
И есть и твое упущение..Родила понимаю,что тяжело и.тп,но за собой надо всегда смотреть ..Детки подросли,спортзал,фитнес и т.д.Почему нет?Разве тебе самой етого не хочется???Может и муж етого хочет,но так по идиотски ето выражает...Ну,идиоты они в некоторых смыслах,но мне кажется на каждого есть управа( в хорошем смысле)..Тебе ж не 20 лет.Где твоя женская смекалка и мудрость?
Juli:-) вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2012, 02:01
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Тотошка, конечно печально, что твой муж из тех мужчин. которые совершенно верно было замечено, не умеют обращаться с женщиной((((((
сейчас все перечитала
....
легко конечно так давать советы категорично
мы ж не знаем до конца всех нюансов...
у меня кума ооочень долго жила с мужем первым
он пил, бил ее и вообще неадекват полный
но она жила
и разводились они..и разъезжались, и опять съезжались
и казалось бы можно было сказать ей "да брось его! че думать! я бы терпеть не стала" и прочие вещи можно было бы сказать
но ведь у каждого свое...
вот она действительно уверенность почувствовала, дети подросли, на работу устроилась на нормальные деньги
она ушла... и постепенно жизнь наладилась личная
сразу такой шаг очень сложно сделать, особенно когда есть дети
Тотошка, я тебе желаю обрести вот эту самую уверенность! нет ничего невозможного! руки-ноги есть! дети есть! что еще для счастья надо
а мужика такого...да тьфу и растереть..и забыть как страшный сон, а когда - ты сама решишь!
но мое мнение - горбатого могила исправит
вряд ли он изменится и конечно отношения судя по рассказам уже сошли на нет(((( печально, но все еще впереди

девочки, а я вот жила в семье
отец и мать постоянно ругались
а я думала - разведутся если... как я буду жить.... мир ведь рухнет
да я даже не так думала
я просто в ужасе была от одной мысли(((((
а мама постоянно мной манипулировала...понимала, что я боюсь их развода как огня....
ну не в этом суть
суть в том... что я сейчас вот думаю.....
как жаль, что они не развелись тогда еще
и жизнь бы сложилась еще сто раз...
время-то идет...
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2012, 04:50
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ушел на работу - чемодан за дверь, личинку в двери сменить - и до свидания!
Да пыталась я так делать.

Не помогает.

Мне нужен основательный подход.
Юридически, он - пока мой муж - имеет право проживать со мной.

тут еще не все так просто. его мать. в 16 лет. выгнала его на улицу. а потом продала вместе с квартирой. и выгонять-то его в сущности не к кому. один раз выгнала, так он к моей маме приперся. а она переживала.
сейчас, я не чувствую в себе силы для полноценного, стопроцентного разрыва. еще раз повторюсь, мне уже не 25, а 36 и не один, а трое детей. уверенности в себе нет.
первый раз я разводилась, то была уверена в себе, и не ошиблась.

да, он привык так себя вести, но я достаточно самокритична, чтобы понимать - это я ему позволила так вести себя с собой

а чтобы изменить систему, мне нужно изменить себя.

Цитата:
только хотела написать...
Тотошка, так у тебя еще и квартира своя?
да у тебя просто все отлично! ты от него не зависишь жилищно, а это дорогого стоит!
приводи мысли в порядок, гони нафиг эти комплексы, которые ОН тебе навязал и вперед!
вот она - определяющая фраза - привести мысли в порядок.

комплексы, которые ОН тебе навязал - а это суровая правда жизни.
комплексы - это он мне навязал.

Цитата:
Зай, деткам не нужно этого видеть, они это чувствуют... они же питаются твоими эмоциями...

ПОдумай хорошо о будущем и о детях... ты встретишь свое счастье а об этом мужчине будешь вспоминать с улыбкой на лице....
твои слова, да Богу в уши)))))

просто, несмотря, что я не любила первого мужа, развод мне отлился горькими слезами.
и учитывая предыдущий опыт, я пытаюсь минимизировать стрессы, для себя, детей, мамы

Цитата:
Он сам бедный несчастный человек, которого можно только пожалеть, что его никто не научил достойно обращаться с женщиной, а ведет он себя так видимо из-за того, что комплексует - у тебя квартира, у тебя наверно и работа не плохая была, ты мне кажется очень симпатичная девчонка и в весе ничего нет страшного, он уйдет, а вот мужу твоему мозги уже не пересадишь! Он сам поди порос в комплексах и тебе их сейчас пересадить пытается!
А вот этого делать не надо, мы слишком оберегали его от его проблем, что он начал воспринимать все это как должное

квартира - да, работа была связана с общением, и я купалась в мужском внимании.
симпатичная - да, но пропал блекс в глазах, пропала страсть - и что бы восстановить, мне нужно время.

Цитата:
Тотош, а ты не думаешь о том, что рано или поздно дети ему станут не нужны СОВСЕМ и он исчезнет из вашей
думаю, и именно это меня подстегивает к переменам. я знаю - так и будет.

Цитата:
Согласна. Хотела написать, но не решилась. Но все-таки.....

Капец конечно!
Капец - не то слово.
Пока у меня были ухажеры, он был в тонусе. Даже в критических моментах сохранял самообладание.
а когда две беременности подряд и полная абстракция от внешнего мира - вот его и прорвало.

он отличный манипулятор.

Цитата:
Тотош, еще раз извиняй, если я кажусь навязчивой, это у меня стиль такой
на самом деле решение принимать конечно только тебе и ты лучше нас знаешь всю ситуацию изнутри, а мы судим только по твоим рассказам...
ООО, нет, какая уж тут навязчивость. Спасибо за поддержку и высказанное мнение.

На самом деле, тут все очень деликатные девочки.
За что огромное спасибо.

Если бы я не хотела услышать мнение со стороны, я вряд ли написала здесь.

Я всем очень благодарна.

И несмотря на то, что сердце разрывается - между остатками любви и и трезвым взглядом, я очень всем благодарна за корректное высказывание своего мнения.

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Конечно со стороны легко говорить-разводись и точка. На деле как-то сложнее получается.
Еще как сложнее(((((
Old 09.08.2012, 05:22
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ты большая умница, что стараешься найти в себе силы, прийти в себя. прийти в форму, найти новые увлечения для себя.... и ради детей стать наконец счастливой!....
Я стараюсь. Сначала я думала, чт осхожу с ума. А потом, когда выяснили, что у меня запущенный гипотериоз - все встало на свои места.
Я стала пить гормоны и мне стало по-легче. Не совсем еще, но прогресс на лицо.
Улучшилось самочувствие - я стала спокойнее. Посмотрела на все со стороны и поняла - надо все менять.
НАчала с себя. Думаю и ситуация измениться.

Мне очень трудно было написать и признаться себе самой, что у меня проблемы в семье.

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Лично мое мнение:
Я бы на твоем месте ушла не раздумываясь....я не понимаю тех женщин которых унижают и т.д и они живут с мужем...Чего ты ждешь?

Похудей,прийди в форму..твоим девочкам нужна красивая мама и яркий пример того какая она должна быть..На мужиках свет клином не сошелся...
Я сама росла в семье со скандалами,отец их регулярно устраивал...ничего хорошего в етом нет...
И есть и твое упущение..Родила понимаю,что тяжело и.тп,но за собой надо всегда смотреть ..Детки подросли,спортзал,фитнес и т.д.Почему нет? Разве тебе самой етого не хочется???Может и муж етого хочет,но так по идиотски ето выражает...Ну,идиоты они в некоторых смыслах,но мне кажется на каждого есть управа( в хорошем смысле)..Тебе ж не 20 лет.Где твоя женская смекалка и мудрость?
я тоже всегда говорила себе и всем - не нравиться - уходи.
Но все не так однозначно.

Да, я понимаю, что заппустила себя - это отчасти моя вина. Но у меня слишко много было проблем связанных с работой (придется искать новую), со здоровьем и шел постоянный прессинг с его стороны.

Детки подросли,спортзал,фитнес - хочется, еще как хочется, только на все это, банально, не было денег и времени, и сил. У меня была хроническая усталось (от болезни). Да и старшая, зажигала весь учебный год(((
А вот сейчас появились силы и скорее всего появиться возможность.
Даже если разойдемся, то первое время он все равно будет помогать.

Мне сейчас, как Карлосон говорил, "СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ" сохранить.

Ох, не со всеми проходит и смекалка и мудрость. Да и нужни ли они, когда игра идет в одни ворота?

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Тотошка, конечно печально, что твой муж из тех мужчин. которые совершенно верно было замечено, не умеют обращаться с женщиной((((((
сейчас все перечитала
....
легко конечно так давать советы категорично
мы ж не знаем до конца всех нюансов...
.....
вот она действительно уверенность почувствовала, дети подросли, на работу устроилась на нормальные деньги
она ушла... и постепенно жизнь наладилась личная
сразу такой шаг очень сложно сделать, особенно когда есть дети
Тотошка, я тебе желаю обрести вот эту самую уверенность! нет ничего невозможного! руки-ноги есть! дети есть! что еще для счастья надо
а мужика такого...да тьфу и растереть..и забыть как страшный сон, а когда - ты сама решишь!
но мое мнение - горбатого могила исправит

девочки, а я вот жила в семье
отец и мать постоянно ругались
а я думала - разведутся если... как я буду жить.... мир ведь рухнет
да я даже не так думала
я просто в ужасе была от одной мысли(((((
а мама постоянно мной манипулировала...понимала, что я боюсь их развода как огня....
ну не в этом суть
суть в том... что я сейчас вот думаю.....
как жаль, что они не развелись тогда еще
и жизнь бы сложилась еще сто раз...
время-то идет...
Спасибо за понимание.

Вот и я хочу обрести уверенность в себе и устроиться на новую работу.
Чтобы быть спокойной за будущее своих детей.
Чтобы после развода - не сопли на кулак наматывать, а плюнуть, развернуться и уйти.
И если честно, то хочу еще и детей к этому подготовить.

Именно потому, что я боюсь, что для детей мир рухнет, я и должна сделать как можно безболезнее наш развод. Был слез, упреков и обид.

У меня, старшая, очень тяжело переживала первый развод.
Ей было как раз столько же, сколько Ане, 2,4 года.
Хоть и непонимала, а стресс был такой сильный, что она сознание теряла.

Нам вообще ставили эпилепсию. Я прошла все круги ада всех врачей, начиная от районного диспансера и заканчивая детскими центрами, пока не заплатила и не сделала МРТ.
А это тоже зрелище не из легких.
когда 2-х летнему ребенку вкалывают снотворное, чтобы он лежал под аппаратом и не шевелился, а потом еще два часа спит , после исследования, отходит от наркоза в палате.

Мне самой нужно быть твердо уверенной, что я поступаю правильно.

Чтобы дети, после развода, видели спокойную, счастливую маму, а не неврастеника с заплаканными глазами.

Мне стало легче, после того, как я стала говорить и писать о том, что в моей семье проблемы - для меня это важный момент - я сама себе призналась - у меня проблемы и я на грани развода.
Не в пылу ссоры, не с горяча , а именно - осознано.
Old 09.08.2012, 07:55
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Тотошка, ты очень сильная женщина, читаю тебя и понимаю это... только эта сила спряталась куда-то..... найди её и всё у тебя получится! )))
Ты уже никогда не будешь одна - у тебя три замечательные девчули! ))))
Old 09.08.2012, 10:26
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Тотошка, все у тебя будет хорошо, очень сильно тебе этого желаю, главное не опускай руки, не раскисай
Думаю никакая мудрость и смекалка в этой ситуации не поможет, твой муж найдет к чему придраться, даже если ты будешь стройняшкой. И вообще, не вини себя за то что запустила внешность, тем более если это из-за проблем со здоровьем. Я кстати знаю море помпушек, ( в том числе и себя), которые нравятся мужчинам, поверь. А если найдешь в себе сил похудеть, так вообще супер!! У тебя есть прекрасные детки, и это самое главное, это огромное счастье, которое должно давать тебе сил!!

Juli:-), легко рассуждать о том, как женщины с трудной судьбой запускают свою внешность в 19 то лет. Когда эта красота и свежесть сама от природы прёт
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ