![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а счастливой и улыбающейся я стану, когда найду себя в жизни. тогда мне легче будет с ним разводиться. напряжение пока у меня в душе. им я его не показываю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я не думаю, что он изменится, он уже слишком привык так себя вести.... к сожалению..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тотошка, так у тебя еще и квартира своя? ![]() да у тебя просто все отлично! ты от него не зависишь жилищно, а это дорогого стоит! приводи мысли в порядок, гони нафиг эти комплексы, которые ОН тебе навязал и вперед! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
моей маме, будет спокойно, если я найду способ обеспечивать себя и детей, вот тогда я смогу ей сказать, что я счстлива и у ее внучек все будет хорошо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хороший отец... гуляет из-под палки.... лучше никакой - чем такой! А с Лоли согласна - если отцу нужны дети, он из под земли их достанет и найдет, даже если мать их прятать будет, будет ими заниматся и дарить им любовь и ласку свои... У меня у мужа двое детей от предыдущего брака - они счастливые дети, он их обожает! Он им все дает! ПОдумай хорошо о будущем и о детях... ты встретишь свое счастье а об этом мужчине будешь вспоминать с улыбкой на лице.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и как быть тогда с тем, что "он нужен детям"? как объяснять им, что они ему не нужны? как бороться с этими детскими травмами? все-таки пока младшие девчонки маленькие и в этом возрасте разойтись с ним можно менее болезненно для них ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Думаю, что может быть такое... он сейчас здесь наиграется в семью, ты будешь мучить и себя и детей, создавая иллюзию полноценного брака и семьи, а в один прекрасный момент он объявит, что уходит, встретил другую у него другая семья, будут другие дети, про вас он забудет и будет нужен тем деткам... что тогда? Это снова будет удар и для тебя и для малышек! Капец конечно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Тотош, еще раз извиняй, если я кажусь навязчивой, это у меня стиль такой
![]() на самом деле решение принимать конечно только тебе и ты лучше нас знаешь всю ситуацию изнутри, а мы судим только по твоим рассказам... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9513 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лично мое мнение:
Я бы на твоем месте ушла не раздумываясь....я не понимаю тех женщин которых унижают и т.д и они живут с мужем...Чего ты ждешь?Если ты сама понимаешь что ничего не измениться...Похудей,прийди в форму..твоим девочкам нужна красивая мама и яркий пример того какая она должна быть..На мужиках свет клином не сошелся... Я сама росла в семье со скандалами,отец их регулярно устраивал...ничего хорошего в етом нет... И есть и твое упущение..Родила понимаю,что тяжело и.тп,но за собой надо всегда смотреть ..Детки подросли,спортзал,фитнес и т.д.Почему нет?Разве тебе самой етого не хочется???Может и муж етого хочет,но так по идиотски ето выражает...Ну,идиоты они в некоторых смыслах,но мне кажется на каждого есть управа( в хорошем смысле)..Тебе ж не 20 лет.Где твоя женская смекалка и мудрость? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тотошка, конечно печально, что твой муж из тех мужчин. которые совершенно верно было замечено, не умеют обращаться с женщиной((((((
сейчас все перечитала .... легко конечно так давать советы категорично мы ж не знаем до конца всех нюансов... у меня кума ооочень долго жила с мужем первым он пил, бил ее и вообще неадекват полный но она жила и разводились они..и разъезжались, и опять съезжались и казалось бы можно было сказать ей "да брось его! че думать! я бы терпеть не стала" и прочие вещи можно было бы сказать но ведь у каждого свое... вот она действительно уверенность почувствовала, дети подросли, на работу устроилась на нормальные деньги она ушла... и постепенно жизнь наладилась личная сразу такой шаг очень сложно сделать, особенно когда есть дети Тотошка, я тебе желаю обрести вот эту самую уверенность! нет ничего невозможного! руки-ноги есть! дети есть! что еще для счастья надо а мужика такого...да тьфу и растереть..и забыть как страшный сон, а когда - ты сама решишь! но мое мнение - горбатого могила исправит вряд ли он изменится и конечно отношения судя по рассказам уже сошли на нет(((( печально, но все еще впереди ![]() девочки, а я вот жила в семье отец и мать постоянно ругались а я думала - разведутся если... как я буду жить.... мир ведь рухнет да я даже не так думала я просто в ужасе была от одной мысли((((( а мама постоянно мной манипулировала...понимала, что я боюсь их развода как огня.... ну не в этом суть суть в том... что я сейчас вот думаю..... как жаль, что они не развелись тогда еще и жизнь бы сложилась еще сто раз... время-то идет... |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Не помогает. Мне нужен основательный подход. Юридически, он - пока мой муж - имеет право проживать со мной. тут еще не все так просто. его мать. в 16 лет. выгнала его на улицу. а потом продала вместе с квартирой. и выгонять-то его в сущности не к кому. один раз выгнала, так он к моей маме приперся. а она переживала. сейчас, я не чувствую в себе силы для полноценного, стопроцентного разрыва. еще раз повторюсь, мне уже не 25, а 36 и не один, а трое детей. уверенности в себе нет. первый раз я разводилась, то была уверена в себе, и не ошиблась. да, он привык так себя вести, но я достаточно самокритична, чтобы понимать - это я ему позволила так вести себя с собой а чтобы изменить систему, мне нужно изменить себя. Цитата:
комплексы, которые ОН тебе навязал - а это суровая правда жизни. комплексы - это он мне навязал. Цитата:
просто, несмотря, что я не любила первого мужа, развод мне отлился горькими слезами. и учитывая предыдущий опыт, я пытаюсь минимизировать стрессы, для себя, детей, мамы Цитата:
квартира - да, работа была связана с общением, и я купалась в мужском внимании. симпатичная - да, но пропал блекс в глазах, пропала страсть - и что бы восстановить, мне нужно время. Цитата:
Цитата:
Пока у меня были ухажеры, он был в тонусе. Даже в критических моментах сохранял самообладание. а когда две беременности подряд и полная абстракция от внешнего мира - вот его и прорвало. он отличный манипулятор. Цитата:
На самом деле, тут все очень деликатные девочки. За что огромное спасибо. Если бы я не хотела услышать мнение со стороны, я вряд ли написала здесь. Я всем очень благодарна. И несмотря на то, что сердце разрывается - между остатками любви и и трезвым взглядом, я очень всем благодарна за корректное высказывание своего мнения. Еще как сложнее((((( |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Я стала пить гормоны и мне стало по-легче. Не совсем еще, но прогресс на лицо. Улучшилось самочувствие - я стала спокойнее. Посмотрела на все со стороны и поняла - надо все менять. НАчала с себя. Думаю и ситуация измениться. Мне очень трудно было написать и признаться себе самой, что у меня проблемы в семье. Цитата:
Но все не так однозначно. Да, я понимаю, что заппустила себя - это отчасти моя вина. Но у меня слишко много было проблем связанных с работой (придется искать новую), со здоровьем и шел постоянный прессинг с его стороны. Детки подросли,спортзал,фитнес - хочется, еще как хочется, только на все это, банально, не было денег и времени, и сил. У меня была хроническая усталось (от болезни). Да и старшая, зажигала весь учебный год((( А вот сейчас появились силы и скорее всего появиться возможность. Даже если разойдемся, то первое время он все равно будет помогать. Мне сейчас, как Карлосон говорил, "СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ" сохранить. Ох, не со всеми проходит и смекалка и мудрость. Да и нужни ли они, когда игра идет в одни ворота? Цитата:
Вот и я хочу обрести уверенность в себе и устроиться на новую работу. Чтобы быть спокойной за будущее своих детей. Чтобы после развода - не сопли на кулак наматывать, а плюнуть, развернуться и уйти. И если честно, то хочу еще и детей к этому подготовить. Именно потому, что я боюсь, что для детей мир рухнет, я и должна сделать как можно безболезнее наш развод. Был слез, упреков и обид. У меня, старшая, очень тяжело переживала первый развод. Ей было как раз столько же, сколько Ане, 2,4 года. Хоть и непонимала, а стресс был такой сильный, что она сознание теряла. Нам вообще ставили эпилепсию. Я прошла все круги ада всех врачей, начиная от районного диспансера и заканчивая детскими центрами, пока не заплатила и не сделала МРТ. А это тоже зрелище не из легких. когда 2-х летнему ребенку вкалывают снотворное, чтобы он лежал под аппаратом и не шевелился, а потом еще два часа спит , после исследования, отходит от наркоза в палате. Мне самой нужно быть твердо уверенной, что я поступаю правильно. Чтобы дети, после развода, видели спокойную, счастливую маму, а не неврастеника с заплаканными глазами. Мне стало легче, после того, как я стала говорить и писать о том, что в моей семье проблемы - для меня это важный момент - я сама себе призналась - у меня проблемы и я на грани развода. Не в пылу ссоры, не с горяча , а именно - осознано. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Тотошка, ты очень сильная женщина, читаю тебя и понимаю это... только эта сила спряталась куда-то..... найди её и всё у тебя получится! )))
Ты уже никогда не будешь одна - у тебя три замечательные девчули! )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тотошка, все у тебя будет хорошо, очень сильно тебе этого желаю, главное не опускай руки, не раскисай
![]() Думаю никакая мудрость и смекалка в этой ситуации не поможет, твой муж найдет к чему придраться, даже если ты будешь стройняшкой. И вообще, не вини себя за то что запустила внешность, тем более если это из-за проблем со здоровьем. Я кстати знаю море помпушек, ( в том числе и себя), которые нравятся мужчинам, поверь. А если найдешь в себе сил похудеть, так вообще супер!! ![]() Juli:-), легко рассуждать о том, как женщины с трудной судьбой запускают свою внешность в 19 то лет. Когда эта красота и свежесть сама от природы прёт ![]() |
![]() |
![]() |