Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Экономите ли вы?
Да, экономим 107 38.21%
Нет, не экономим 36 12.86%
Пытаемся экономить, но не получается 137 48.93%
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.08.2012, 12:14
"Кареглазая"
Мама-гуру

Вес репутации: 1298403
"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
интересное мнение психолога
но к моему мужу это точно не относится. он у меня очень ответственный. да и хоть деньги и у меня, тратим мы их вместе, по магазинам вместе ходим, крупные покупки планируем, откладываем. да и он всегда спрашивает у меня: хватает ли денег и т.п. это от мужчины зависит. я считаю, что к каждому нужен свой подход

у нас именно так деньги и лежат: на продукты отдельно и на всякие нужды (одежда, для хозяйства, крупные покупки) - это у меня, на бензин, кредит и квартиру у мужа.

я же да, написала, что многое зависит от Вашей ситуации! просто сейчас мой МЧ дал моему мозгу полный отдых от мыслей о деньгах, сам распоряжается и распоряжается грамотно, экономно! здорово, что у Вас получается также грамотно вести бюджет вместе, это один из самых серьезных вопросов, я считаю, в семье. из-за денежных вопросо конфликты ничуть не реже, чем из-за измен, невнимания, секса и т.д
"Кареглазая" вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2012, 12:17
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
я же да, написала, что многое зависит от Вашей ситуации! просто сейчас мой МЧ дал моему мозгу полный отдых от мыслей о деньгах, сам распоряжается и распоряжается грамотно, экономно! здорово, что у Вас получается также грамотно вести бюджет вместе, это один из самых серьезных вопросов, я считаю, в семье. из-за денежных вопросо конфликты ничуть не реже, чем из-за измен, невнимания, секса и т.д
и твой МЧ молодец, пусть так всегда и будет
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2012, 12:18
"Кареглазая"
Мама-гуру

"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
и твой МЧ молодец, пусть так всегда и будет
тьфу-тьфу-тьфу )))
Old 09.08.2012, 12:19
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Катюш, вот у нас также) муж оставляет себе деньги на свои расхода,а я все остальное у меня...в конце концов Я дома готовлю кушать и только Я знаю что мне для этого надо...да и муж не обременен этими хлопотами)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2012, 12:26
"Кареглазая"
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Катюш, вот у нас также) муж оставляет себе деньги на свои расхода,а я все остальное у меня...в конце концов Я дома готовлю кушать и только Я знаю что мне для этого надо...да и муж не обременен этими хлопотами)))
а у нас больше он готовит, вот поэтому и сам по магазинам может ходить один, прекрасно знает, что у нас закончилось и что ему нужно на ужин ))
Old 09.08.2012, 12:33
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет)

мы пытаемся экономить, но не всегда получается, частенько "забиваем" на это но это всё с умом ,конечно, не с глупостью и дурью какой-то
Гербера вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2012, 12:49
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Мы стараемся экономить, не совершать необдуманные покупки.
По поводу крупных трат всегда советуемся с мужем.

В нашей семье транжирка я))))
Когда иду за покупками: сколько будет денег в кошельке - столько и потрачу.
А главное - все нужное ;-)
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2012, 12:50
"Кареглазая"
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
Мы стараемся экономить, не совершать необдуманные покупки.
По поводу крупных трат всегда советуемся с мужем.

В нашей семье транжирка я))))
Когда иду за покупками: сколько будет денег в кошельке - столько и потрачу.
А главное - все нужное ;-)
ну это ж понятное дело, разве купила бы ты что-нибудь ненужное?!
Old 09.08.2012, 13:13
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
интересное мнение психолога
но к моему мужу это точно не относится. он у меня очень ответственный. да и хоть деньги и у меня, тратим мы их вместе, по магазинам вместе ходим, крупные покупки планируем, откладываем. да и он всегда спрашивает у меня: хватает ли денег и т.п. это от мужчины зависит. я считаю, что к каждому нужен свой подход

у нас именно так деньги и лежат: на продукты отдельно и на всякие нужды (одежда, для хозяйства, крупные покупки) - это у меня, на бензин, кредит и квартиру у мужа.
Вот и мне надо приучить нас обоих к такому рациональному подходу, ато живем уже третий год, и всё никак не разберемеся что к чему
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2012, 13:19
Гербера
Мама-знаток

Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже трачу в магаз всё до последнего! Зайдем с мужем 'за хлебом', а выйдем с четырьмя пакетами ... И как тут писали выше - ' всё нужное'
Old 09.08.2012, 13:25
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
я тоже трачу в магаз всё до последнего! Зайдем с мужем 'за хлебом', а выйдем с четырьмя пакетами ... И как тут писали выше - ' всё нужное'
Все что мы, девочки, покупаем - всё нужное, это точно! Но мужчинам не всегда удается это объяснить
Old 09.08.2012, 13:28
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Все что мы, девочки, покупаем - всё нужное, это точно! Но мужчинам не всегда удается это объяснить
Мой после очередного шоппинга спрашивает: ну что, опять на все нужное потратила и вздыхает
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2012, 13:34
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
Мой после очередного шоппинга спрашивает: ну что, опять на все нужное потратила и вздыхает
Ну конечно, просто им сложно понять, что нам всё нужно, и ничего не нужного мы не покупаем, это для этого, это для этого, а это для этого
Old 09.08.2012, 13:41
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Мы сейчас на продуктах экономим. Пока дешевые фрукты-овощи. На 500 руб по 4 сумки муж приносит на выхах с ярмарки. И на неделю на гарнир, всякие соленья хватает. Но это просто лето, не охота макароны с рисом есть.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2012, 13:41
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

Да! Это точно! У них всё проще, у мужчин, они идут целенаправленно в магазин, а мы смотрим на каждый товар и моментально в голове вырисовывается картинка куда и Зачем и в каком виде этот товар можно применить. У нас как сканер в голове )))
Old 09.08.2012, 14:11
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Мы сейчас на продуктах экономим. Пока дешевые фрукты-овощи. На 500 руб по 4 сумки муж приносит на выхах с ярмарки. И на неделю на гарнир, всякие соленья хватает. Но это просто лето, не охота макароны с рисом есть.
Да, я за всю жару даже супа не сварила никакого, потому что есть его невозможно, духота такая
Old 09.08.2012, 14:17
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Да, я за всю жару даже супа не сварила никакого, потому что есть его невозможно, духота такая
а у меня муж не может без супа. правда у нас и жары нет и не было, но всё равно он суп каждый день ест
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2012, 14:22
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
О!!! У нас это самая "ругательная" тема
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2012, 14:29
"Кареглазая"
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
О!!! У нас это самая "ругательная" тема
у меня с прошлым мужем так было, потому что всегда жили в режиме экономии. зп у обоих не очень то были большие, кредит на ремонт, а он у меня не понимал, что просто так за ночь в ночном клубе с друзьями профукать пару тысяч - это значит не есть потом неделю вот и приходилось, как мама ему, объяснять, что жить нам не на что, вот и ругались постоянно за каждую копейку
Old 09.08.2012, 14:35
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

А у нас жара закончилась в июле и началось пекло. Мне только яблоки лезут и дыни и много воды. На воду минеральную кстати прилично уходит. Но без нее в 40 в тени и 50 на солнце никак. Ну и сплит естественно круглосуточно июнь-июль, в мае хоть днем только хватало.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Ответ