Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.08.2012, 02:45
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Матреш, Тина, как ваши девочки? Скорейшего выздоровления им!

Цитат куча висит, поотвечаю сколько успею)

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
а, понятно. Я своему обьяснять пытаюсь - у нас сися периодически "спит", особенно днем.
У нас фиг прокатит такое, я уже не знаю, как Диману объяснить, что не время к груди прикладываться - ему вообще пофиг на все, если захотел -при любом народе залезает ко мне на колени и начинает лезть под одежду

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
У нас дела такие: говорим много слов, в основном конечно слоги начальные или концовку, но я малыша понимаю, так интересно!!!
Привет! Молодец Ванечка, а какие слова говорит?
Хорошей вам адаптации в садике!

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Мамули, привет!
Мы на пару деньков в Москву прикатили.
Мы на 1,6 месяцев были 85 см, по строительной рулетке, хи-хи, 12 кг веса.

Привет! Хороший у вас рост и вес! Мы пока вроде не особо набираем, в полтора года были 80-81 см и 11,2 кг

Шустрим, отрастили 11,5 зубов. Общаемся в основном глаголами, из нового "отстань"это когда Лена разбалуется или я чего прошу усиленно выполнить.

Хи-хи, отстань это круто

С горшком дружим периодически. Вернее дружим всегда, но по нашей дачной территории за собой не натаскаешься.

А у нас так пока и никак с горшком, дома в ванную ходили, здесь или в травку бежим, или в ведерко. Главное стоя, сидя ни за что не будет. Но понять уже можно, если присматриваться - начинает за писюн хвататься или кричать ааа с той интонацией, когда мы ему говорим, что мол, ааа, написал в штанишки.

Так и живем, в общем интересно. А прививки уже по возрасту все сделали, наверно впереди пузяки всей. И ту, которая со столбняком, она теперь защиту на 5 лет дает, так что всякие зарапки нас теперь не заденут, надеюсь
ой, а мы так с прошлого года 3ю акдс даже не доделали.

Кать, умения хозяйственные классные у Яна!

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Что-то Лера все реже спать ложится днем... Ни занятия, ни прогулки ее не выматывают. Не хочет спать и все тут Бодрая весь день и в хорошем настроении. Такое впечатление, что сон ей не требуется. Интересно, такое бывает? И что делают с такими детьми в садике?
Бывает такое. А в машине спит? Я читала, что если ребенка не укачивает в машине при долгих поездках, значит пришло время, когда можно отказываться от дневного сна.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Девчонки, а у вас какие промежутки между снами? До недавнего времени у Тони прослеживалось 5 часов перед дневным и 6 перед ночным.
У нас перед дневным 4-5 часов, перед ночным 7-8, редко 6 (это если поздно поспит днем).

Цитата:
Щас речь верну тогда:
Меня тут вопрос волнует, кто с ранней молодости заводит детей, им, наверное, не страшно и 5 штук родить
Насчет многодетных мам - среди тех, кого я знаю, большинство стало домохозяйками (те, кого муж нормально обеспечивает), причем я бы не сказала, что совсем уж домашние "клуши". Одноклассница у меня, например, очень деятельная сама по себе - не работает, но вечно как электровеник - то разные занятия-секции с детьми, то по семейным делам мотается, благотворительностью занимается, дома редко застанешь. Есть такие, кто работает, но все-таки это тяжеловато с тремя, в основном работа с "плавающим" графиком. У Катюшки сестра молодец. что состоялась так в карьере.

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Тяжеловатенько мне очень, ночью мы спим так же как у Жени Тонечка, пинаемся и катаемся (кстати Женя, я заметила, как только дома холодно, ребенок спит более-менее хорошо)
До обеда на работе ещё более-менее, а после обеда всё, спать хочуууууу до невозможности . Когда народ бегает туда-сюда ещё нормально, а как только начинается монотонная работа в компе, всё.....вырубает.
Всё жду когда уже привыкну, самая большая проблема это спать
Да, Мариш, тяжело так из декрета сразу на полный рабочий день и с такими недосыпами.
Мне вот че-то кажется, что я так и останусь дальше работать на дому со страховками, ну или пополам с кем-нибудь офис сниму только для страхового дела, на вторую работу не буду возвращаться после декрета.

Цитата:
Выкидывает из кроватки соску, подушку, и орет.
Я вот и решила ее повоспитывать сегодня. Выходила каждый раз из спальни минут на 3-5 после очередного выкидывания соски.
А мы как-то совсем незаметно от соски отучились, че-то я решила, что некрасиво уже такой большой и с соской во рту (это раньше Диман когда на прогулке скандалил в коляске, мы ему давали постоянно ну и при других скандалах). А дома он их сам брал и ходил сосал частенько. А где-то месяц-полтора назад я просто убрала в один день все соски и все, ребенок про них даже не вспомнил, к моему удивлению
Ксаночка вне форума  
Old 12.08.2012, 10:20
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
понятно все с вами сыкушки мои любимые. у нас в парке по умному сделали - аж через забор площадки!
точно, по умному. А у нас как всегда пыль в глаза пустить, о безопасности пекутся сами родители
Я когда не в силах шустрить, то гуляю на мелких дворовых площадках

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Кувыркаться очень любит через голову, бабушка каждый раз чуть не в обмороке от такого зрелища)
Ну и многое повторяет за нами - разные жесты, движения

Зубиков у нас 16, надеюсь последний клык скоро вылезет до конца и передышка будет.
привет! даж не вздумай завидовать больше, у тя Диман смешливый, красивый, семья чудесная. А то где-то прибыло, где-то убыло. У вас всё замечательно!!!
А мы тож с начала лета кувыркаемся, но мы обычно смеемся, Ян то вбок завалится, то ножулями дрыгает уморительно, то сам смеется и не хватает от смеха сил оттолкнутся, оттого ещё больше смеется. Спортсмены-гмнасты у нас

Цитата:
Кать, умения хозяйственные классные у Яна!

А мы как-то совсем незаметно от соски отучились, че-то я решила, что некрасиво уже такой большой и с соской во рту (это раньше Диман когда на прогулке скандалил в коляске, мы ему давали постоянно ну и при других скандалах). А дома он их сам брал и ходил сосал частенько. А где-то месяц-полтора назад я просто убрала в один день все соски и все, ребенок про них даже не вспомнил, к моему удивлению
у нас стекольщики работали, делали стеклопакеты прям на участке, у нас свое стекло красивое необычное было. За 4 дня Ян вообще много чему научился. Любит с рулеткой ходить и всё замерять, лицо строгое такое, спрашиваю "Сколько?" а он мне "Читита" типа запиши. Умора, мерим всё и ногу у папы, и коробки, и косяки
надо фоток подготовить сюда, давно не показывались

А про соску поддерживаю полностью, уже не стерильно получается, да и пусть болтают, а то рот то занят
Ket вне форума  
Old 12.08.2012, 11:26
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

а мы никак от сосы не отучимся ((( то целый день без нее и дома, и гуляет, и в машине, соса только вечером уснуть.... а то прям стоит около кроватки и шарит там, типа ищет сосу, и пока не дашь - будет стоять орать....и хрен чем отвлечешь....
Luka вне форума  
Old 12.08.2012, 18:19
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Я так и проездила все выходные за рулем. Даже в Подмосковье к родственникам нас свозила. В выходные по пустым дорогам ездить - одно удовольствие

Цитата:
Бывает такое. А в машине спит? Я читала, что если ребенка не укачивает в машине при долгих поездках, значит пришло время, когда можно отказываться от дневного сна.

В машине спит, если днем дома не поспала.

А у нас соска только для засыпания. Днем Лера про нее не вспоминает. Вот теперь и перед засыпанием выкидывает соску. Попробую сегодня на ночь уложить без соски. Посмотрим что получится.

Ket, ава классная у тебя! Такой взрослый мальчишка уже!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 12.08.2012, 21:23
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Киса, мне просто например по горкам и верхотурам всяким в длинном платье или юбке лазить оооочень неудобно....и кармана для телефона нет ))) поэтому я все лето только в шортах...
И мне неудобно в платье по горкам.
Цитата:
а, теперь понятно!
просто я в такие места не вожу еще - риск неоправдан, как я считаю. а упражнений и на минимальной, малышковой плашадке достаточно на мой взгляд. Ну а что.. лазить он у меня везде может..по лестнице вверх-вниз еще давным-давно, у нас же дома есть спортуголок....по шведской стенке тоже..подтягиваться получается, шагать по неустойчивому...ну с горки само собой, на качелях разных дердится, залазиет-слазиет сам...
У нас всё в кучу: и для маленьких и для больших, надо хвостом ходить и следить.
Цитата:
у нас площадки многоцелевые, Жень, с нехилой территорией. И как- то дергать туда ходи, сюда не ходи, это все нервы истреплешь и себе и малышу
Да-да, никак не запретишь.
Цитата:
берет прям за руку, ведет куда надо и показывает, что хочет делать, надо за ним повторять)
Наоборот это он показывает вам изобразить что с этим или тем делать. Надо ему показывать, а он повторять будет.
Цитата:
Приветы!

Я так и проездила все выходные за рулем. Даже в Подмосковье к родственникам нас свозила. В выходные по пустым дорогам ездить - одно удовольствие
Я что-то пропустила. Ты права получила или освоилась с вождением? Круто так! Молодчина!

А у нас настоящие выходные! Семейные!
Беру все свои слова про мужа обратно, он исправляется до идеального и даже отпускать его не хочется. Оказывается многие догадки объясняются предельно просто.

Прстите меня, что я вам тут весь моск съела со своими жалобами
Матрёшко вне форума  
Old 12.08.2012, 21:27
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

У Тоси сопли так и держатся, но больше ничего нет, только пальцы в рот суёт сильно, но и зубов вообще не видно.
Матрёшко вне форума  
Old 12.08.2012, 21:31
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Женя, как же хорошо, что муж исправляется!!!!! Пусть и остается хорошим, никода не портится!!!

Права у меня еще с 18-ти лет. Просто практики мало. Муж хочет отдать мне машину, чтобы я Леру возила гулять, развлекать. А я вот думаю, буду ли возить и куда...
..Katushka.. вне форума  
Old 12.08.2012, 21:43
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Матрех, ты меня извини, но не верю я ни на грамм, что он исправляется. Нет-нет-нет. Это очередная промо-акция. А потом он станет прежним кхм-кхм мозгоклюем и будет требовать дивидендов за примерное поведение.

Мне совсем некогда отвечать, хоть и нацитировала гору.
Фотки шлем!!!! Если какой-то небольшой косяк - я зафотошоплю. В принципе зафотошопить можно все, но если есть хорошие кадры, то конечно лучше их. Если хороших нет - выбирайте из того, что есть. А то два месяца уже как объявила, а воз и ныне там, всего две фотографии у меня.

У Сашки основные сопелья прошли. Три раза в день брызгаю Отривином спреем, этогохватает вполне. Как снова поползли - можно часы сверять, значит прошло часов 6-7. Спит хорошо, отсыпается за предыдущие плохие ночки. А какахи меня снова не радуют. Теперь они как пластилин. Выходят хорошо, отклеиваются от попы плохо. По полчаса зопель вытираем и моем...
В субботу нам застеклили балкон, обшили деревом, теперь Сашка там носится, уж больно ей нравится. Места много, на балконе пока никакого хлама нет, дачей пахнет...
Firewolf вне форума  
Old 12.08.2012, 21:52
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы!

Ket, ава классная у тебя! Такой взрослый мальчишка уже!!!!
спасибо за комплимент. Тут Миша гулял с сыном, они с девочкой познакомились чуть больше 2-х лет. Яну её папа похулиганить понравился, Ян болтает, тот хвалит, чуть к дочке повернётся, а Ян требовательно так "дядя-дять" Ржака. Девочка пока только мама-папа-баба. Ян девочке "стань (встань) иди" Та послушная топает за ним. Родителям полегче, а Миша гордый такоооой пришел, грудь колесом и практически не хромал
А ещё смешно. Тут встретили знакомую девочку, а папу первый раз видели, ну мы с девочкой уже по свойски играть-копать, я папе говорю "ну до чего девченка хороша. Блондиночка красатулька" Ей 3 годика и с ней интересно играть. Я девочку хвалю, папа мне "говорите-говорите"

Ты молодец, что накатываешься, машинка всегда под попой пригодится

Цитата:
Беру все свои слова про мужа обратно, он исправляется до идеального и даже отпускать его не хочется. Оказывается многие догадки объясняются предельно просто.

дай то Бог!!!

Цитата:
У Тоси сопли так и держатся, но больше ничего нет, только пальцы в рот суёт сильно, но и зубов вообще не видно.
всё ж зубки идут скорее всего
Ket вне форума  
Old 12.08.2012, 22:59
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Матрех, ты меня извини, но не верю я ни на грамм, что он исправляется. Нет-нет-нет. Это очередная промо-акция. А потом он станет прежним кхм-кхм мозгоклюем и будет требовать дивидендов за примерное поведение.

Мне совсем некогда отвечать, хоть и нацитировала гору.
Фотки шлем!!!! Если какой-то небольшой косяк - я зафотошоплю. В принципе зафотошопить можно все, но если есть хорошие кадры, то конечно лучше их. Если хороших нет - выбирайте из того, что есть. А то два месяца уже как объявила, а воз и ныне там, всего две фотографии у меня.

У Сашки основные сопелья прошли. Три раза в день брызгаю Отривином спреем, этогохватает вполне. Как снова поползли - можно часы сверять, значит прошло часов 6-7. Спит хорошо, отсыпается за предыдущие плохие ночки. А какахи меня снова не радуют. Теперь они как пластилин. Выходят хорошо, отклеиваются от попы плохо. По полчаса зопель вытираем и моем...
В субботу нам застеклили балкон, обшили деревом, теперь Сашка там носится, уж больно ей нравится. Места много, на балконе пока никакого хлама нет, дачей пахнет...
ну и молодцы, поправляйтесь!
Квартирку обживете, потом дачу построите
Ket вне форума  
Old 12.08.2012, 23:33
..Katushka..
Мама-умница

Ket, как у вас весело на площадке!!!

Щас фильм посмотрела. Теперь заснуть не могу, боюсь кошмаров. Блин, и зачем я только смотрю такое
..Katushka.. вне форума  
Old 13.08.2012, 00:04
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем здрасьте!!!
Я как всегда к ночи, раньше не получается.
Всем большое спасибо за поздравления!!!!!
Матреш, рада, что у вас все хорошо. Дай Бог, чтоб так и было!!!!
Блин, читаю вас и думаю, когда ж мой сын будет сам без меня засыпать. Сегодня до 23-30 с ним лежала, так и укачала на руках - не выдержала. Он весь испсиховался сам.
Глазик наш прошел,вчера были у крестной нашей в гостях, чуток пофоткались. Скину в ноут и Тине пришлю.
А сегодня мы ездили купаться. Не поверите, купалась первый раз за последние 3 года. Как же здорово все-таки...
Кэт, смеялась над "говорите-говорите"
А наш научился глазки строить, да так смешно. При чем делает это в самый нужный момент. Начинаем если ему что-то строго говорить или запрещать, он тут же глазки так сделает, что невольно вся строгость улетучивается
Калинка-Малинка вне форума  
Old 13.08.2012, 08:49
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Фотки шлем!!!!

Ну думаю пунктуальности у него не добавится особо, но на заботу о нас он теперь найдёт время. Вообще я вдруг стала на него немножко по-другому смотреть, оказывается, в нём очень много качеств, которые меня устраивают. Я даже удивилась таким открытиям.

Я ооочень долго думала что такое "фотки шлем" Причём тут шлем

Вы такие молодцы с балконом! Так шустро всё сделали!
Цитата:

Щас фильм посмотрела. Теперь заснуть не могу, боюсь кошмаров. Блин, и зачем я только смотрю такое
А что смотрела?
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем здрасьте!!!
Блин, читаю вас и думаю, когда ж мой сын будет сам без меня засыпать. Сегодня до 23-30 с ним лежала, так и укачала на руках - не выдержала. Он весь испсиховался сам.
И у меня сама не засыпает. И только с титей. За исключением когда в машине и позавчера папа укачал, но всё-равно когда укладывали, доча проснулась проверить где титя.
Матрёшко вне форума  
Old 13.08.2012, 10:27
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

вот и правда зачем смотрела?
Катюш, поспала хоть?

Цитата:
Всем здрасьте!!!
Глазик наш прошел,вчера были у крестной нашей в гостях, чуток пофоткались. Скину в ноут и Тине пришлю.
А сегодня мы ездили купаться. Не поверите, купалась первый раз за последние 3 года. Как же здорово все-таки...
Кэт, смеялась над "говорите-говорите"
А наш научился глазки строить, да так смешно. При чем делает это в самый нужный момент. Начинаем если ему что-то строго говорить или запрещать, он тут же глазки так сделает, что невольно вся строгость улетучивается
Максим истинный мужчина становится. Нашкодил и брать очарованием сразу А у нас папа подучивает сына "иди мама целуй крепко-крепко" Так мне рот и затыкают. Реально прям слова застревают когда он целоваться бежит

Цитата:
Ну думаю пунктуальности у него не добавится особо, но на заботу о нас он теперь найдёт время. Вообще я вдруг стала на него немножко по-другому смотреть, оказывается, в нём очень много качеств, которые меня устраивают. Я даже удивилась таким открытиям.

Я ооочень долго думала что такое "фотки шлем" Причём тут шлем

Вы такие молодцы с балконом! Так шустро всё сделали!

А что смотрела?

И у меня сама не засыпает. И только с титей. За исключением когда в машине и позавчера папа укачал, но всё-равно когда укладывали, доча проснулась проверить где титя.
фотки шлем я не заметила
тематические зарисовки будут

я вот чтоб не обидеть всё не решалась тебе сказать , Жень, ищи гармонию в себе. Что-то у тя неспокойно на душе. Хотя обиды реальные и понятные
Ket вне форума  
Old 13.08.2012, 11:03
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ищи гармонию в себе. Что-то у тя неспокойно на душе.
Вот это очень точно ты заметила. Теперь всё хорошо будет
Матрёшко вне форума  
Old 13.08.2012, 11:16
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Вот это очень точно ты заметила. Теперь всё хорошо будет
я тебе так желаю не терять настрой, Жень
Ket вне форума  
Old 13.08.2012, 12:33
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем!

Мы вернулись в пыльный город, всегда после дачи первое время дышать тяжеловато, воздух таким безумно загазованным кажется.
Карапуза вчера не могли уложить до часа ночи - в машине поспал, а потом пока в магазин заезжали да тетушек развозили - перевозбудился. Думала хоть поспит до 9-10, фиг вам - в 7 утра вскочил, а я лежу пдастом, полночи вещи разбирала. Так ребенок часа полтора по мне катал машинки, паровозы и т.д.. пока заставил встать
Разбирали одежку его, померяли к осеннему сезону всякие штанишки, водолазочки - рукава и штанины стали малы больше чем у половины вещичек. Надо обновлять гардеробчик

Цитата:
привет! даж не вздумай завидовать больше, у тя Диман смешливый, красивый, семья чудесная. А то где-то прибыло, где-то убыло. У вас всё замечательно!!!
А мы тож с начала лета кувыркаемся, но мы обычно смеемся, Ян то вбок завалится, то ножулями дрыгает уморительно, то сам смеется и не хватает от смеха сил оттолкнутся, оттого ещё больше смеется. Спортсмены-гмнасты у нас
Спасибо, Кать! Жду фоточек Яна-акробата) Сама тоже попозже скачаю и выложу
Новая ава суперская у тебя

Цитата:
Приветы!

Молодец,тренировки в вождении никогда не помешают. Я вот скоро разучусь ездить, наверное, сейчас в основном все время Андрей за рулем - в городе мне лень, а на трассе в последнее время не могу долго ехать - ноги ломить начинает. То ли нерв какой-то защемило во время Б. то ли еще чего - но после родов эта фигня появилась, не могу долго рулить И к какому врачу по этому поводу обратиться, не знаю даже.
Езжу теперь только по своим рабочим делам или Димку к маме отвожу.

Цитата:
Наоборот это он показывает вам изобразить что с этим или тем делать. Надо ему показывать, а он повторять будет.

Нее, он сейчас стал иногда реально требовать таким образом поиграть в ту или иную игру. Вот на дачу к нам приезжал друг Андрея, Димкин крестный, они устраивали гонки вокруг круглого стола в доме ползком - в детство впали))) Так потом Кирилл уехал, Диман меня тянет на следующий день, встает на карачки и показывает, мол мама давай делай то же самое) Я стала другую игру взамен предлагать - психи сразу. И также с другими играми делает.

Дай бог, чтобы все наладилось у вас.

Цитата:

Тина, прости, буду искать фотки. Что-то летом проблема найти хорошее портретное фото - в основном все на природе щелкаемся, я везде как чума ненакрашенная-непричесанная, а Диман редко когда в кадр смотрит, ему интереснее на окружающие красоты смотреть) Покопаюсь на днях, может хоть отдельно найду что-то.

Выздоравливайте!

Поздравляю с балкончиком!
Ксаночка вне форума  
Old 13.08.2012, 12:54
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
у нас достижение - ребенок сам стал есть вилкой )) ложкой ни в какую, а вилкой то что можно накалывать ест прям с удовольствием ))) вчера сосиску с омлетом ел, сегодня вот оладья.... теперь надо придумывать еду, которую накалывать ))
вот! )
У нас при желании даже кашу вилкой есть пытается))) Причем детская не катит. нужна мамина большая

Цитата:
ну машина это святое ))) ща опять там срач такой.... с дачи не мытая и не убранная больше )))))
Юль, почитала про мойку машины, стала вспоминать - за последний год наша машина мылась только на даче, весь зимний сезон грязная ездила.

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Мы не вернулись, у нас еще около двух недель отдыха. Я бы и не возвращалась, так мне здесь нравится. Главным образом - отсутствие забот и то, что ребенком почти полностью мама занимается. Я здесь столько книг перечитала сколько за последних пару лет не смогла и фильмы наконец смотрю правда Марк сильно стал ко мне тянуться, раньше, если баба рядом, то мама не нужна, а сейчас везде про меня помнит и с собой зовет
Давай отдыхай там по полной) Мама молодец, что так тебе помогает, с Марком возится. А она сама-то успевает купаться-загорать и т.д.?

Цитата:
У нас оказывается 12 зубов. Максим хохотал сегодня и я разглядела 12-ый у него.

с зубиками вас!

В квартире жара невыносимая, но сыну надо обязательно укрываться. И вот с этим одеялом возится - то с головой накроется, то между ног его пихает, то под попу. Весь мокрый делается - как и не купались перед сном. То руки надо обе под подушку спрятать, то чтоб я его за руку держала. в общем, навозится, тогда засыпает
А может убрать одеяло, если так жарко дома? Я вот сама тоже не могу спать чисто психологически, если чем-то не укроюсь. Но в жару просто под простынкой сплю или пододеяльником. Может и Максиму дать простынку или пеленку укрыться?

Цитата:
Приветики!!!! У нас холодно так стало! Ванюха две ночи подряд спит ужасно: Хнычет всю нось, а бывает вообще расплачется и никак не успокоить, пока сам минут 5-7 не поорет! Что это опять такое с ребенком?! Ведь спали уже нормально, а тут на тебе! Я уже грешу на последних 4 зуба, может они вздумали прорезаться!?
А у вас клыки до конца вылезли? У нас на прошлой неделе тоже несколько ночек жестоких выдалось - Диман спал час-полтора нормально, а потом с криком просыпался каждые 15-20 минут, один день проснулся около 2х ночи окончательно - орет, слезы градом катятся, даже грудь уже брать отказывался, не знаю, что такое было с ребенком. В 2.30 стал рваться на улицу гулять, я ему в окно показала, что там темно, рассказала, что курочки-козочки и т.д. спят уже и Диме надо, потихоньку успокоился, в 3.30 заснул и до утра уже спал нормально. Что было это - не знаю. Думаю, может верхний клык, который не до конца вылез еще, беспокоил. Может такое быть, интересно или зубы только при прорезывании болят у детишек?

Цитата:
А у меня радость: ребенок принес из детской на кухню свой горшок и дал мне, показывая при этом, что я его посадила! МЫ ТУДА ПОПИСАЛИ!!!! Чувствует, наверное, что скоро в садик, не хочет позориться!

Цитата:
не представляю как гулять с ребенком в платье )))) для меня это загадка просто )))
Да-да, для меня тоже) Летом шорты рулят, в остальные сезоны джинсы-брюки. В платьях-юбках гуляю в основном, когда идем всем семейством на прогулку, тогда папа с ребенком носится, а я коляску везу и смотрю на них)

Цитата:
лев уже давно сам засыпает. включаем ему какие-нибудь звуки живой природы и аривидерчи. через 5 минут готов.
Вот как! Оказывается, и у ГВшников возможно такое? У нас засыпание только с титей и днем, и ночью (если я укладываю). С бабушкой лежат книжки читают или колыбельные поют, ну и в машине сам засыпает - укачивает в пути.

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Привет,мамульки!!!!
Мы в деревне отдыхаем,так что не теряйте нас.Инета нет почти,удается только почитать.
На днях тоже взвесились-14840 (были в одних труселях-семейниках).Рост измерить не дает,ни как не хочет вставать у косяка
Хорошего вам отдыха! Димулька крепыш!

Цитата:
А у нас маленькие площадки и Лера не питает большой любви к горкам. Поэтому в платье вполне можно гулять.
Везет вам! У нас горки эта главная любовь на прогулках, век бы их не видела, только и ловишь, с какой стороны решит сигануть, ничего не боится, поросенок маленький. На даче хоть отдохнули спокойно в этом плане, а сегодня вот снова начнутся площадки-горки. На качелях вот вообще не хочет кататься почему-то, в песочнице тоже почти не сидит. Или горки или лазить по верхам.
Ксаночка вне форума  
Old 13.08.2012, 13:00
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик всем!

Мы вернулись в пыльный город, всегда после дачи первое время дышать тяжеловато, воздух таким безумно загазованным кажется.
Карапуза вчера не могли уложить до часа ночи - в машине поспал, а потом пока в магазин заезжали да тетушек развозили - перевозбудился. Думала хоть поспит до 9-10, фиг вам - в 7 утра вскочил, а я лежу пдастом, полночи вещи разбирала. Так ребенок часа полтора по мне катал машинки, паровозы и т.д.. пока заставил встать
Разбирали одежку его, померяли к осеннему сезону всякие штанишки, водолазочки - рукава и штанины стали малы больше чем у половины вещичек. Надо обновлять гардеробчик

Спасибо, Кать! Жду фоточек Яна-акробата) Сама тоже попозже скачаю и выложу
Новая ава суперская у тебя

Молодец,тренировки в вождении никогда не помешают. Я вот скоро разучусь ездить, наверное, сейчас в основном все время Андрей за рулем - в городе мне лень, а на трассе в последнее время не могу долго ехать - ноги ломить начинает. То ли нерв какой-то защемило во время Б. то ли еще чего - но после родов эта фигня появилась, не могу долго рулить И к какому врачу по этому поводу обратиться, не знаю даже.
Езжу теперь только по своим рабочим делам или Димку к маме отвожу
Ксан, привет! С доктором понятно всё-это мануальщик, сто пудово, он проверит позвоночник и поправит что необходимо будет

ага, я тож люблю эту фотку с укротителем бабочек ну или может правильнее с укротительницей мальчиков я за тот час что она его развлекала прям отдохнула мы её потом в цветы отнесли, живую, что важно

мне понравился твой позитивчик по поводу гардероба ты наш шопоголик а у нас весной новый гардеробчик сформировался и как-то размер правильно подобрался, так что много покупать не планирую
Ket вне форума  
Old 13.08.2012, 13:09
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А может убрать одеяло, если так жарко дома? Я вот сама тоже не могу спать чисто психологически, если чем-то не укроюсь. Но в жару просто под простынкой сплю или пододеяльником. Может и Максиму дать простынку или пеленку укрыться?

А у вас клыки до конца вылезли? У нас на прошлой неделе тоже несколько ночек жестоких выдалось - Диман спал час-полтора нормально, а потом с криком просыпался каждые 15-20 минут, один день проснулся около 2х ночи окончательно - орет, слезы градом катятся, даже грудь уже брать отказывался, не знаю, что такое было с ребенком. В 2.30 стал рваться на улицу гулять, я ему в окно показала, что там темно, рассказала, что курочки-козочки и т.д. спят уже и Диме надо, потихоньку успокоился, в 3.30 заснул и до утра уже спал нормально. Что было это - не знаю. Думаю, может верхний клык, который не до конца вылез еще, беспокоил. Может такое быть, интересно или зубы только при прорезывании болят у детишек?
мы тож под простынками спим

о , ночные дела мне знакомы, у нас всегда после такой ночи день-два и зуб вернее угол какой-нить. Нас тоже спасает смотрение в окно с рассказом как все спят и кот , который на даче всегда приходит к Яну. Стыдно сказать, но они оба ложатся на полу у входной двери, Ян успокаивается, глазки слипаются и я малыша переношу в кроватку. Мож уже и маленькая доза нурофена действовать начинает, но кот именно укладывает Яна. Люблю котище своё. Сейчас прям фотку перекачала, покажу быстро
Ket вне форума  
Закрытая тема