Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Результаты опроса:
0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2012, 12:12
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Яринка Посмотреть сообщение
Я ж тоже в Москве. Так что знаю наверняка что действует
спасибо большое!! я нашла, какая поликлиника прикреплена к моему дому (или наоборот - дом к ней))). пусть будет на всяк пожарный..
Malinalina вне форума  
Old 14.08.2012, 12:18
Malinalina
Мама-академик

Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

вчера смотрела передачу Малахова о Эвелине Блёданс, её малыше, семье.. Убил факт, что в Скандинавии отказов от таких людей нет вообще и абсолютно. В России же - 85%!!!!! Это ж охренеть! И да - наши врачи в большинстве своём всё-таки сволочи, что уж говорить. Лечить их судя по всему абсолютно не учат. Если только - ставить эксперименты и калечить.
Malinalina вне форума  
Old 14.08.2012, 12:31
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
привет. да я туты писала, что я в свои 30 никак не узнаю как овуляцию рассчитывать.. поэтому - решила всё, что в голове пока есть ( и не заканчивается) - узнавать, изучать, читать...
я в свои 38 тоже незнаю
умка7474 вне форума  
Old 14.08.2012, 12:38
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
я в свои 38 тоже незнаю
и никогда не пробовала? ))) правда что ль? )))
а то у меня мужа возмущается - как это так - ты не знаешь, когда у тебя овуляция? )))))
Malinalina вне форума  
Old 14.08.2012, 12:39
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

правда правда
умка7474 вне форума  
Old 14.08.2012, 13:51
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

такс, признавайтесь кто был Б - когда был токсикоз, тошнота (чего там ещё может быть?) - чем спасались?
Читала чего-то про мяту, имбирь. А солёные орехи? Плохо? Что ещё там можно, что не полезет?
Да и - как вы в это время одевались-обувались-красились-ухаживали за собой?
Malinalina вне форума  
Old 14.08.2012, 13:55
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

вообще безумная куча вопросов.. повторяющихся - факт.. (((
я даже музыку просмотрела тут для малыша...
завтраки, чуть ли не меню на весь день...
Malinalina вне форума  
Old 14.08.2012, 14:37
Яринка
Мама-профи

Вес репутации: 1335
Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Цитата:
вообще безумная куча вопросов.. повторяющихся - факт.. (((
я даже музыку просмотрела тут для малыша...
завтраки, чуть ли не меню на весь день...
А сколько у тебя неделек?
Яринка вне форума  
Old 14.08.2012, 14:38
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Яринка Посмотреть сообщение
А сколько у тебя неделек?
да я пока тока читаю...так сказать - изучаю информацию на то, чтобы пригодилось.
Malinalina вне форума  
Old 14.08.2012, 15:05
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

девочки, я решила и сюда кинуть кому вдруг пригодится:

Цитата:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ
от 30 мая 2003 г. N 107
"О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2.1332-03"

На основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации 1999, N 14, ст.1650) и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295) постановляю:
1. Ввести в действие с 25 июня 2003 года санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике. СанПиН 2.2.2.1332-03", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 28 мая 2003 года.

Г.Г.Онищенко

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 июня 2003 г.
Регистрационный N 4685

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.2.1332-03
"Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике"

XI. Медико-профилактическое обслуживание работников и проведение медицинских осмотров

11.1. Медико-профилактическое обслуживание работников с копировально-множительной техникой осуществляется в соответствии с действующими нормативными документами.
11.2. К работе оператора копировальных и множительных машин не допускаются лица моложе 18 лет, беременные женщины и имеющие медицинские противопоказания.

Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации
Первый заместитель
Министра здравоохранения
Российской Федерации Г.Г.Онищенко
Malinalina вне форума  
Old 14.08.2012, 15:08
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
такс, признавайтесь кто был Б - когда был токсикоз, тошнота (чего там ещё может быть?) - чем спасались?
Читала чего-то про мяту, имбирь. А солёные орехи? Плохо? Что ещё там можно, что не полезет?
Мне от токса только холодная вода помогала, я с ним вообще лежала в больнице.
Если могла есть - ела всё, но в пределах разумного. Косметика - обычная. Одежда - чтобы на живот не давила. Обувь, чтобы не подскользнуться и не подвернуть ногу. На 9-м месяце у меня были туфли на танкетке... И вообще, если раньше всё время ходила в обуви на высоком каблуке, во время Б. резко переходить на плоскую подошву не рекомендуют.
Элейн вне форума  
Old 14.08.2012, 15:09
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Мне от токса только холодная вода помогала, я с ним вообще лежала в больнице.
Если могла есть - ела всё, но в пределах разумного. Косметика - обычная. Одежда - чтобы на живот не давила. Обувь, чтобы не подскользнуться и не подвернуть ногу. На 9-м месяце у меня были туфли на танкетке... И вообще, если раньше всё время ходила в обуви на высоком каблуке, во время Б. резко переходить на плоскую подошву не рекомендуют.
а танкетка высокая была?
Malinalina вне форума  
Old 14.08.2012, 15:10
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а танкетка высокая была?
приличная
Элейн вне форума  
Old 14.08.2012, 15:11
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
приличная
ну ты красотка ))) а как самочувствие на 9-м было? да на танкетке-то? )
ты часто выходила прогуляться?
Malinalina вне форума  
Old 14.08.2012, 15:18
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну ты красотка ))) а как самочувствие на 9-м было? да на танкетке-то? )
ты часто выходила прогуляться?
Танкетка удобная была А ходить последние недели в любом случае тяжело, я больше во дворе на лавочке сидела.
Элейн вне форума  
Old 14.08.2012, 15:22
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Танкетка удобная была А ходить последние недели в любом случае тяжело, я больше во дворе на лавочке сидела.
честно, не представляю и прямо никак в голове не укладываются разные представления... Посмотришь так кино какое-нибудь - так так прям беременные порхают как бабочки!
Malinalina вне форума  
Old 14.08.2012, 15:26
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а линейка Джонсонс - не катит? не очень?

девочки, а кто во сколько недель встали на учёт у врача?
Я в 7 недель встьавала. На тот момент был жуткий психоз, плакала постоянно крокодильими слезами по любому поводу. Сначала ставить не хотели, сказали, должна проживать в этом районе, регистрацию требовали. Ну я разнылась и ушла. Второй раз с мужем пришли, все сделали. Муж там прописан, я по его месту жительства встала, получается. Когда родила, с учета сняли, т.к. врачиха звонила на тот адрес, а мы уже съехали. И добрая свекровь об этом поведала врачихе.
Из Джонсона в роддоме давали шампуньку-пробник - классный был, и салфетки хорошие. От крема под подгуз красные прел.

Цитата:
В 30 недель ровно, в конце марта. Это на 7-м месяце.
Декрет с 30 недель дают, там может быть плюс-минус несколько дней))
Ну если двойня или осложнения, то с 28-ми.
Я за месяц раньше ушла на больничный. Давление скакало сильно. Сначала моя Г отправила, а через 10 дней, когда уже выписать должны были, она меня на дневной стационар отправила, там до декрета продержали. И хорошо, потому что работала в здании на 5м этаже без лифта, а сама с низким предлежанием ходила. Ппц...
Цитата:
а кто как спасается от тошноты во время беременности?
я уже прочитала и про одежду и каблуки, вот дошла до тошноты (почему-то)))/, там про мяту и имбирь почему-то написано... но кажется где-то уже читала, что имбирь не желательно.. а тут - на тебе!
У меня не было тошноты совсем. Только поначалу отказалась от мяса совершенно, потом вернула в рацион. Единственное, говядину до сих пор не ем.
Цитата:
молоко надо попробовать и мне сказать - как там на вкус =)
Мое было офигенно сладким )
Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
я в свои 38 тоже незнаю
Я в последние 2-3 месяца овульку совсем перестала чувствовать.
Цитата:
У меня был бзик на розовый цвет, почти весь гардероб был розово-лиловым. ))) Все остальное как обычно.
Feadin вне форума  
Old 14.08.2012, 15:34
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Я в 7 недель встьавала. На тот момент был жуткий психоз, плакала постоянно крокодильими слезами по любому поводу. Сначала ставить не хотели, сказали, должна проживать в этом районе, регистрацию требовали. Ну я разнылась и ушла. Второй раз с мужем пришли, все сделали. Муж там прописан, я по его месту жительства встала, получается. Когда родила, с учета сняли, т.к. врачиха звонила на тот адрес, а мы уже съехали. И добрая свекровь об этом поведала врачихе.
Из Джонсона в роддоме давали шампуньку-пробник - классный был, и салфетки хорошие. От крема под подгуз красные прел.

Я за месяц раньше ушла на больничный. Давление скакало сильно. Сначала моя Г отправила, а через 10 дней, когда уже выписать должны были, она меня на дневной стационар отправила, там до декрета продержали. И хорошо, потому что работала в здании на 5м этаже без лифта, а сама с низким предлежанием ходила. Ппц...

У меня не было тошноты совсем. Только поначалу отказалась от мяса совершенно, потом вернула в рацион. Единственное, говядину до сих пор не ем.

Мое было офигенно сладким )

Я в последние 2-3 месяца овульку совсем перестала чувствовать.

У меня был бзик на розовый цвет, почти весь гардероб был розово-лиловым. ))) Все остальное как обычно.
спасибо большое! оч информативно!!!

девочки, а пол малыша все узнавали заранее?? иль у кого-то был сюрприз?
Malinalina вне форума  
Old 14.08.2012, 15:36
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо большое! оч информативно!!!

девочки, а пол малыша все узнавали заранее?? иль у кого-то был сюрприз?
Я подсознательно знала, что мальчик будет. Угадала. Теперь я знаю, что второй тоже мальчик будет ))))

У меня цикл сбился ((( Уже почти неделю нет М ((( Не знаю, что и делать
Feadin вне форума  
Old 14.08.2012, 15:42
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Я подсознательно знала, что мальчик будет. Угадала. Теперь я знаю, что второй тоже мальчик будет ))))

У меня цикл сбился ((( Уже почти неделю нет М ((( Не знаю, что и делать
а ты не проверялась? ну там на полосочки, например?..
Malinalina вне форума  
Закрытая тема