Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.08.2012, 15:39
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Привет Ириш.
Это из-за того, что у тебя Ване скоро 18 лет будет?
Ну её же если выдают, то в собственность? Или пока ты многодетный? А вообще я читала, что статус родителей "многодетные" остается до конца жизни.
неее , у меня даже проездной только до15 года это так типо статус остаётся а все льготы теряются
умка7474 вне форума  
Old 16.08.2012, 15:45
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
ОГО, ещё там очередь?
А что для этого надо? Не обязательно быть малообеспеченным? А где интересно дают? Наверное все-таки в пределах хотябы области!
Ну положено всем,кто родил третьего ребенка...,хотя там простят справку,что в собственности нет земли
А вот давать будут в области,а в какой не известно
Дэлия вне форума  
Old 16.08.2012, 15:56
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Ну положено всем,кто родил третьего ребенка...,хотя там простят справку,что в собственности нет земли
А вот давать будут в области,а в какой не известно
Ну я надеюсь в Московской
Psilda вне форума  
Old 16.08.2012, 16:00
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 

В каких случаях семья теряет статус многодетной?

Региональное законодательство различных субъектов РФ может отличаться друг от друга. В Москве семья теряет статус многодетной в случае, если ребенок или дети были переданы на воспитание государству: в детский дом, школу-интернат, социальный приют и др., и в семье осталось меньше троих детей до 16 лет (до 18 лет, если ребенок продолжает обучение в общеобразовательной школе). Если родители были лишены родительских прав либо ограничены в них. Если младший из детей достиг возраста 16 лет (18 лет в случае обучения в обещобразовательной школе). А также в случае, когда дети, проживающие в семье, находятся под опекой или попечительством, и их опекуны или попечители получают деньги на их содержание.
умка7474 вне форума  
Old 16.08.2012, 16:26
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Жень,вот я и думаю разве можно в Москве получить?..
Ирин,как странно....недавно брату моему делали операцию на глаза...так вот маме по многодетности дали квоту и ему бесплатно сделали,хоть мне то уже за 18 и второму брату тоже...
Polino4ka777 вне форума  
Old 16.08.2012, 16:33
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
Жень,вот я и думаю разве можно в Москве получить?..
Ирин,как странно....недавно брату моему делали операцию на глаза...так вот маме по многодетности дали квоту и ему бесплатно сделали,хоть мне то уже за 18 и второму брату тоже...
Полин, вот тут почитай пункт 3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Там написано, что обращаться по месту прописки или фактического проживания. Может тебе стоит как-то выяснить этот вопрос. Позвони в любой ПФ (отдел по мат капиталу), хочешь тебе телефон моего дам?

А Вас трое в семье?
Psilda вне форума  
Old 16.08.2012, 16:44
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Цитата:
Полин, вот тут почитай пункт 3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Там написано, что обращаться по месту прописки или фактического проживания. Может тебе стоит как-то выяснить этот вопрос. Позвони в любой ПФ (отдел по мат капиталу), хочешь тебе телефон моего дам?

А Вас трое в семье?
ммм...надо будет попробовать

ага,трое
Polino4ka777 вне форума  
Old 16.08.2012, 16:49
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
ммм...надо будет попробовать

ага,трое
Полин,ты старшая да,насколько я помню
Дэлия вне форума  
Old 16.08.2012, 16:52
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Полин,ты старшая да,насколько я помню
ага
Polino4ka777 вне форума  
Old 16.08.2012, 23:35
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юлия или Хулия прости
Ты там все стены до красила?
Дэлия вне форума  
Old 16.08.2012, 23:49
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Вес репутации: 21581
Мама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Девочки,всем доброй ночи!!!
Мы на наконец то на долгожданном отдыхе все вместе папа+мама+Даня+ пузико и наши бабули))
По приезду почувствовала себя не очень хорошо,то ли перелет,то ли еще что,в итоге пошли здесь к доктору,мне сделали узи и я немного в шоке вроде бы у нас двойня...но как так может быть???В Москве четко была одна девочка,откуда еще один????
Ириш,у тебя двойня сразу определилась или потом стало видно,вообщем у меня теперь непонятное состояние,то ли верить здешним врачам,то ли лететь обратно в Москву...мы планировали остаться до 29го, а теперь я не знаю что делать.....
Мама лучшего сына вне форума  
Old 17.08.2012, 00:00
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Мама лучшего сына Посмотреть сообщение
Мы на наконец то на долгожданном отдыхе все вместе папа+мама+Даня+ пузико и наши бабули))
По приезду почувствовала себя не очень хорошо,то ли перелет,то ли еще что,в итоге пошли здесь к доктору,мне сделали узи и я немного в шоке вроде бы у нас двойня...но как так может быть???В Москве четко была одна девочка,откуда еще один????
Ириш,у тебя двойня сразу определилась или потом стало видно,вообщем у меня теперь непонятное состояние,то ли верить здешним врачам,то ли лететь обратно в Москву...мы планировали остаться до 29го, а теперь я не знаю что делать.....
Приветик. Ну и дела,ведь двойню рано диагностируют,как такое может быть? И как понять вроде бы,это так врач сказала,ну не уверенно.
Натали* вне форума  
Old 17.08.2012, 00:06
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Мама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Приветик. Ну и дела,ведь двойню рано диагностируют,как такое может быть? И как понять вроде бы,это так врач сказала,ну не уверенно.
Привет!!
Как раз врач сказал очень уверенно и все показал на мониторе(мы записали диск),но как тогда в Москве в 20 недель мне этого не сказали?Единственное утешаю себя,что попала на узи не к своему врачу(она была в отпуске)...но опять же читаю в инете,что двойню диагностируют чуть ли не с 5-8 недель,а она же меня наблюдала,можно было понять по уровню хчг или величине матки..вообщем у меня сейчас в голове такой кавардак,что уже не до отдыха,сижу смотрю на двух своих малышей на мониторе и сердце замирает,главное что бы с ними было все в порядке!!!!!
Так нужна ваша поддержка девочки,даже в инет вышла,хотя не планировала в отпуске...
Кирилл успокаивает,что все возможно и здесь может техника лучше,но я так доверяла своему врачу,она меня 15 лет наблюдает и такое разочарование....
Old 17.08.2012, 00:10
Натали*
Мама-профи

Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!!
Как раз врач сказал очень уверенно и все показал на мониторе(мы записали диск),но как тогда в Москве в 20 недель мне этого не сказали?Единственное утешаю себя,что попала на узи не к своему врачу(она была в отпуске)...но опять же читаю в инете,что двойню диагностируют чуть ли не с 5-8 недель,а она же меня наблюдала,можно было понять по уровню хчг или величине матки..вообщем у меня сейчас в голове такой кавардак,что уже не до отдыха,сижу смотрю на двух своих малышей на мониторе и сердце замирает,главное что бы с ними было все в порядке!!!!!
Так нужна ваша поддержка девочки,даже в инет вышла,хотя не планировала в отпуске...
Кирилл успокаивает,что все возможно и здесь может техника лучше,но я так доверяла своему врачу,она меня 15 лет наблюдает и такое разочарование....
Очень неожиданно, а кто там прячется,обе девочки?
Натали* вне форума  
Old 17.08.2012, 00:12
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Очень неожиданно, а кто там прячется,обе девочки?
Обе девочки
но вторая чуть прячется,так что опять интрига...
Как сказали развиваются в срок,анализы в норме,на вопрос почему в Москве не увидели...снисходительно улыбнулись
теперь думаем над вторым именем,что бы гармонировало
Old 17.08.2012, 00:14
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Мариночка поздравляю тебя от всей души
Натали* вне форума  
Old 17.08.2012, 00:15
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Мариночка поздравляю тебя от всей души
Наташ,спасибо!!!
Я заметила у тебя тоже линеечку
Поздравляю!!!!
Old 17.08.2012, 00:20
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ,спасибо!!!
Я заметила у тебя тоже линеечку
Поздравляю!!!!
Спасибо,мы тоже дождались своё счастье.
Натали* вне форума  
Old 17.08.2012, 01:15
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

По умолчанию всем привет!

Цитата:
Я тут периодически начинаю встречать знакомых из класса Ксюхиного мамашек, из ГКП нашего, с танцев и у всех одинаково смешная реакция на мой живот ))) Сначала секунд 10-15 молча смотрят на него )) Потом спрашивают это что, третий ?
А тётка одна с ГКП не знала что у меня ещё старашая есть, так она вчера спрашивает: второй? я говорю - третий, она говорит нееее, второй, я на Ксю показываю, говорю нет! третий - так с ней смеялись долго ))
нам про первого один друг сказал - почему так быстро. а про второго - зачем?
Цитата:
Жень,ну ты герой
А у меня было еще интереснее,я свою Б. Феликсом от всех скрывала и благодаря моей полноте и тогда 8 размеру груди,мне это легко удавалось
И представь,что было с моими знакомыми,когда они меня встречали уже с коляской ,все думали,может с племянником гуляю,а на ответ,это мой ,шок ,когда?когда успела,ведь вроде недавно виделись
а почему скрывала?
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
так пишешь смешно))) кАк будто у тебя третий живот)))

Я кстати вчера встретила прям у своего дома хорошую знакомую, она не знала, что я Б! Она офигела, конечно! И видимо от шока от нее прозвучала, что типо нифига ты расплодилась))) я знаю она не в обиду)) но так смешно за реакцией людей наблюдать, которые офигевают, что люди ТРЕТЬЕГО РОЖАЮТ
некоторые в шоке от того, что люди третьего ПЛАНИРУЮТ
Цитата:
Девчат, а для новорожденного вещи какого роста лучше покупать? Вот тут есть такие размеры: новорожденный - 50см, до месяца - 56см, 0-3 месяца -62 см.
Наверное лучше второй, но блин они же так быстро растут. А вдруг родится длинным. Вон Ксю родилась 54 см, правда до 62, это же аж 8 см %) Голова кругом.
у меня дети 53 и 54 см. но в одежке 56го размера ходили недели 2, пото не налезала. так что немного возми 56го, но не фанатей
Цитата:
а позвонить твоему врачу можно? вы вообще в какой стране?
Цитата:
Привет!!
ты сама видишь двоих? если развиваются обе нормально, то отлично! пусть выбор имени - будет самой большой проблемой
Juliasha вне форума  
Old 17.08.2012, 06:38
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Привет, девочки!!!!

Мариш, ничего себе новость!!!!! Вот это да!!!!! Поздравляю тебя, это так здорово!!!! Вот партизаночка у тебя там! Вот конечно вопрос-как же не заметили? Представляешь, ушла бы ты в роды, родила бы одну, а потом еще один сюрпризик-представляешь какой шок????
lipvik вне форума  
Закрытая тема