Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.08.2012, 11:44
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
пасибки
прикольно ты написала "истинный мужик"
Ты думаешь удобно будет в прогулке? Я как то не особо пока в восторге..может просто пака..нет,сидеть в нем конечно удобно..ниче не скажу...Но люлька, она такая глубокая, классная, в ней куча игрушек валяеться , можно ехать и играть....А в прогулке как то так..ну может это пока я не привыкла просто..
Покупай сидячее..смысл покупать люльку уже нет же...щас туда сюда сядет и будете ездить...
Мне кажется, что удобно, у нас прогулочный блок опускается в лежачее полежение, точнее не лежачее,а положение как в автокресле-люльке (попа внизу, ноги и голова вверху), дочку посадила в него в 5 мес и не жалела, было удобно и место для игрушек у нас там есть (рядышком с попой положить можно). Ну а если не понравиться, то поменять его на люльку дело 2 мин

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Есть сидячее кресло, но у которого спинка откидывается, вот это в самый раз сейчас. Мы себе такое купили, оно с 9 кг до 25.
А можешь ссылку кинуть, какое у вас кресло? А то у меня у старшей кресло тоже с откидывающейся спинкой, откидывается она не больше чем на 5 см(((, то есть покупали вроде как "лежачее",а фактически оно не меняет положение
zaj4onok вне форума  
Old 20.08.2012, 14:33
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет! Всех малышей с прошедшими датками , которые я как всегда пропустила
Я чего-то как белка в колесе всю прошлую неделю. В ночь с воскресенья на понедельник у Яромира поднялась температура. В среду утром она спала, а к вечеру высыпала сыпь по всему телу. Короче, розеола чистой воды. Педиатр с дерматологом сказали, что аллергия, навыписывали кучу всего, я ничего не давала, всё само прошло к пятнице. А в выходные мы опять ездили в Озёры. У моей бабушки и свекрови ДР отмечали. А сегодня массаж начали делать. Массажистка очень мне понравилась, посмотрим какие будут результаты. Вот такие у нас новости.
Кстати про месячные, у меня были пару раз без всякой регулярности, в последний раз вообще чуть не померла, у меня никогда так живот не болел
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 20.08.2012, 14:46
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
пасибки
прикольно ты написала "истинный мужик"
Ты думаешь удобно будет в прогулке? Я как то не особо пока в восторге..может просто пака..нет,сидеть в нем конечно удобно..ниче не скажу...Но люлька, она такая глубокая, классная, в ней куча игрушек валяеться , можно ехать и играть....А в прогулке как то так..ну может это пока я не привыкла просто..
Покупай сидячее..смысл покупать люльку уже нет же...щас туда сюда сядет и будете ездить...
У тебя просто Кирюха сел в люльке, а у меня не хотят. А в прогулке уже стимул какой то появился. Я первый раз когда на прогулку переставила, тоже думала, верну люльку, но к концу гулянки привыкла и теперь уже и не представляю по другому. Так что привыкнешь. Никуда не деться, растут детки)))
Yuliya-fdk вне форума  
Old 20.08.2012, 14:48
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Мне кажется, что удобно, у нас прогулочный блок опускается в лежачее полежение, точнее не лежачее,а положение как в автокресле-люльке (попа внизу, ноги и голова вверху), дочку посадила в него в 5 мес и не жалела, было удобно и место для игрушек у нас там есть (рядышком с попой положить можно). Ну а если не понравиться, то поменять его на люльку дело 2 мин

А можешь ссылку кинуть, какое у вас кресло? А то у меня у старшей кресло тоже с откидывающейся спинкой, откидывается она не больше чем на 5 см(((, то есть покупали вроде как "лежачее",а фактически оно не меняет положение
А как я ссылку кину, мы в магазине покупали, не через интернет. Единственное могу сказать фирма Emily и недорогое. Откидывается не совсем в лежачее положение, а полулежа, но все равно мне кажется удобное, мы его еще не присоединяли.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 20.08.2012, 16:34
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Только приехала с соцзащиты. Достала я их. Оформила таки пособие единовременное и ежемесячные. И оформила себе и мужу удостоверение многодетных. Устала как собака, но довольная!!!!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 20.08.2012, 17:48
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Приветики!!!

Спасибо девочки за поздравления! Очень приятно
Всех деточек с умелками! Растут наши крошки... Скоро побегут уже)))

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Только приехала с соцзащиты. Достала я их. Оформила таки пособие единовременное и ежемесячные. И оформила себе и мужу удостоверение многодетных. Устала как собака, но довольная!!!!!!
Ого сколько дел переделала) Молодец!

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
поздравляю!!!!!!!!!! Тоже жду ну когда ж мое чудо говорить начнет
Эх, а как я жду.... у меня старший до сих пор не говорит

Вот и стукнуло нам полгодика, как же быстро время-то пролетело... Мы сегодня отметили наше полугодие первым полетом с кровати... хорошо кровать невысокая и на ковер упала. Ирка даже не поняла что случилось, зато у меня еще час руки тряслись от испуга

Сегодня хотела устроить небольшую фотосессию на улице, нарядилась, накрасилась и тут Сашка как устроил мне истерику вобщем никуда не пошли... А вечером уже и фоткать некому будет.. Ну да ладно, в другой раз.
Выложу тогда обычные фоточки.
Сладкоежка вне форума  
Old 20.08.2012, 17:51
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Ой, какая девчоночка шкодная!!! Чудо маленькое!!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 20.08.2012, 17:51
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Сладкоежка, дочка красавица С даткой вас.
Как старший не разговаривает? А это нормально?
zaj4onok вне форума  
Old 20.08.2012, 17:52
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Алена, поздравляю с оформлением документов!
zaj4onok вне форума  
Old 20.08.2012, 18:21
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Приветики!!!

Спасибо девочки за поздравления! Очень приятно
Всех деточек с умелками! Растут наши крошки... Скоро побегут уже)))

Ого сколько дел переделала) Молодец!

Эх, а как я жду.... у меня старший до сих пор не говорит

Вот и стукнуло нам полгодика, как же быстро время-то пролетело... Мы сегодня отметили наше полугодие первым полетом с кровати... хорошо кровать невысокая и на ковер упала. Ирка даже не поняла что случилось, зато у меня еще час руки тряслись от испуга

Сегодня хотела устроить небольшую фотосессию на улице, нарядилась, накрасилась и тут Сашка как устроил мне истерику вобщем никуда не пошли... А вечером уже и фоткать некому будет.. Ну да ладно, в другой раз.
Такая веселая, особенно в ванной понравилась.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 20.08.2012, 18:27
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Иришку с полугодием!!
Мальчуганов наших с умелочками!!!!
Julia Fro вне форума  
Old 20.08.2012, 22:50
Сладкоежка
Мама-академик

Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 

Спасибочки за комплименты моей донечке)))

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Как старший не разговаривает? А это нормально?
Да это конечно же не нормально, это задержка речевого развития... Фиг знает из-за чего у него эта задержка... причин много, это может быть и тугое обвитие в родах или стресс у него был сильный, когда мы в полтора годика попали в больницу под капельницы, а может и то и другое вместе...Ну как сказать, не то чтобы он вообще молчит... он все понимает, все знает, но не говорит...Обходится несколькими словами, которых можно на пальцах пересчитать... Это слова: мам, пап, я, на, да, нет, тут, отдай, один, два, три и десять... Больше с него не вытянешь... Вот ждали все 3 лет, думали заговорит, но нет... сейчас невропатолог с отпуска выйдет и будет назначать медикаментозное лечение, ну и еще надеюсь что садик его все таки подталкнет к общению
Сладкоежка вне форума  
Old 20.08.2012, 22:51
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет!Иринку с полугодием,растите здоровые и счастливые!
ездила сегодня в магазин за подарком для сына друзей,в глорию джинс,купила толстовку,кстати встречаются нормальные вещи,что для меня главное-хлопок))))пошла в супермаркет и короче не могу собраться,еду надо покупать,а у меня все мысли о матвее...как без сердца,без мозгов,трясти начало-быстрей,быстрей домой! в итоге вышла и из детмира безо всего....и так у меня всегда,если только с мужем хожу,немного он успокаивает,а так без сына как без души,ужас просто....в итоге в супермаркет заходила ещё раз,потому что полчаса маршрутку ждала и уже не успевала в магаз рядом с домом...ужас короче!!!ехала и вся издергалась,типа маршрутку подгоняла! теперь наверное это навсегда... моё сердце будет бегать отдельно от меня... пришла домой,он меня увидел улыбается.руки тянет к лицу моему прижимается...так хорошо...
виста вне форума  
Old 20.08.2012, 22:54
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:

Да это конечно же не нормально, это задержка речевого развития... Фиг знает из-за чего у него эта задержка... причин много, это может быть и тугое обвитие в родах или стресс у него был сильный, когда мы в полтора годика попали в больницу под капельницы, а может и то и другое вместе...Ну как сказать, не то чтобы он вообще молчит... он все понимает, все знает, но не говорит...Обходится несколькими словами, которых можно на пальцах пересчитать... Это слова: мам, пап, я, на, да, нет, тут, отдай, один, два, три и десять... Больше с него не вытянешь... Вот ждали все 3 лет, думали заговорит, но нет... сейчас невропатолог с отпуска выйдет и будет назначать медикаментозное лечение, ну и еще надеюсь что садик его все таки подталкнет к общению
дай Бог!! чтоб не наоборот,чтоб не замкнулся! логопед говориит это невролога вопрос да? ничего ,всё будет хорошо,будет потом песни распевать и стихи писать!!!и вообще о чём ему с вами разговаривать)))))) они сейчас умные все растут))родители-т опоглупее))
виста вне форума  
Old 20.08.2012, 23:39
Сладкоежка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
теперь наверное это навсегда... моё сердце будет бегать отдельно от меня... пришла домой,он меня увидел улыбается.руки тянет к лицу моему прижимается...так хорошо...
Спасибо)
Та да, теперь у нас уже никогда сердце спокойным не будет... Детки хоть маленькие, хоть большие - о них постоянно думать будем)))
Цитата:
дай Бог!! чтоб не наоборот,чтоб не замкнулся! логопед говориит это невролога вопрос да? ничего ,всё будет хорошо,будет потом песни распевать и стихи писать!!!и вообще о чём ему с вами разговаривать)))))) они сейчас умные все растут))родители-т опоглупее))
Я думаю (очень на это надеюсь) что не замкнется, его сейчас очень тянет к деткам, он очень добрый, всем помогает. Главное чтобы воспитатели следили чтобы над ним в садике не смеялись и не кривляли, дети ж ведь разные бывают... Логопед у нас не занимается с неговорящими детками, он ставит звуки уже говорящим, поэтому сначало невролог ... А то что сейчас дети все умные - это да, мама моя никак с компом не подружится, так Сашка ей показывал как его включить, где его мультики находятся и потом как выключить
Сладкоежка вне форума  
Old 21.08.2012, 07:37
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

Все наладится. Мне кажется, что садик поможет, там будет стимул. Дома то его без слов понимают, а там захочет пообщатся с детишками и начнет говорить
Аленушка82 вне форума  
Old 21.08.2012, 08:03
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Ой зюмочка Прям вся такая позитивная Комплектик сама вязала?
С полетом вас)) Ты знаешь что это только начало шишек...
У меня Лера тоже поздно заговорила...после 3-х это точно...до этого предложениями не разговаривала особо..только словами...

Цитата:
ездила сегодня в магазин за подарком для сына друзей,в глорию джинс,купила толстовку,кстати встречаются нормальные вещи,что для меня главное-хлопок))))пошла в супермаркет и короче не могу собраться,еду надо покупать,а у меня все мысли о матвее...как без сердца,без мозгов,трясти начало-быстрей,быстрей домой! в итоге вышла и из детмира безо всего....и так у меня всегда,если только с мужем хожу,немного он успокаивает,а так без сына как без души,ужас просто....в итоге в супермаркет заходила ещё раз,потому что полчаса маршрутку ждала и уже не успевала в магаз рядом с домом...ужас короче!!!ехала и вся издергалась,типа маршрутку подгоняла! теперь наверное это навсегда... моё сердце будет бегать отдельно от меня... пришла домой,он меня увидел улыбается.руки тянет к лицу моему прижимается...так хорошо...
))) Да,Викуль, теперь так всегда...И самое главное чем старше ребенок, тем больше за него переживаешь, на полном серьезе...Теперь волнений по нарастающей идут..
Я тоже обожаю когда мой притягивает меня к нему , за щики, за уши, за волосы..и присасываеться))) Пишу ..аж все рассплываеться внутри
Little вне форума  
Old 21.08.2012, 08:04
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

Пусть все хорошо будет. А садик должен помочь, сейчас детки еще не могут издеваться, у нас по крайней мере в группе все детки добрые. Конечно научиться говорить скоро стихи тебе читать будет

Цитата:
А вот так будет не всегда)))) Не успеешь оглянуться, как ты будешь сидеть дома и ждать, когда же он придет домой, а он придет и уже не будет к тебе так прижиматься... А потом скажет "мама, я хочу поехать учиться в другой город..." и вот тут мне кажется родители принимают самое тяжелое решение. Это я просто сейчас смотрю как Настя быстро растет и понимаю, что совсем скоро будет с мальчиками гулять, а видя современную молодежь (некоторых представителей) становиться страшно за нее.
Конечно без деток тяжело, но мне кажется, что уже сейчас надо учиться их "отпускать" от себя, пусть не на долго. Просто позже будет тяжелее резко "оторвать" от себя ребенка, а ведь когда-то найдет себе "чужого человека", с которым захочет жить и нам надо будет принять этого человека как своего и отпустить ребенка. Эх, что-то рано я об этом думаю, но врем очень быстро летит
zaj4onok вне форума  
Old 21.08.2012, 08:04
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утречко!
Я седня ночью замерзла...а щас как посмотрела на градусник +10 Холоднооооо.... Нам на прививку сегодня ехать...
Little вне форума  
Old 21.08.2012, 08:06
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Всем доброе утречко!
Я седня ночью замерзла...а щас как посмотрела на градусник +10 Холоднооооо.... Нам на прививку сегодня ехать...
У нас тоже холодно, надо в поликлинику идти тоже. Даже не знаю во что Рому одевать, наверно теплый костюмчик придется
zaj4onok вне форума  
Закрытая тема