![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103865 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет! У меня вчера сил на Пузяку совсем не осталось((( Были у ортопеда в обл больнице.Я приехала без Кира, чтобы записаться, а там живая очередь, и тетка еще говорит: "Привозите ребеночка, сегодня мало людей". Привезла. И всё, и ппц... Больше двух часов мы простояли! И Кирюша все время был у меня на руках, т.к. сам он тупо садился на пол и возюкал по нему игрушки свои. Он уже и плакал, и не плакал, и пытался оснуть, и улыбался какому-то дяде... ууу... Короче, когда подошла наша очередь, Кир почти дрых у меня на плече, зашли в кабинет - и тут началась истерика! Он так плакал! Врач его посмотрела, все-таки подтвердила наши плоско-вальгусные стопы. Назначила лфк, 2-3 курса массажей, обувь для постоянного ношения, орт стельки в осеннюю и зимнюю обувь... и через 4-5мес к ней опять на прием. Успокоила меня, сказала, что все не так страшно и, при соблюдении рекомендаций, ножки у нас будут отличные)) Ну да, по сравнению с теми детками, которые приходили, Кир ваще здоров! Там у мальчика, ему лет 7, ступни были как скобочки, вот такие ( ). У него носки в обуви, я пятка просто вылазит из тапочка! Жалко деток((
Тэкс... из того, что помню... Анет, может, к зиме у вас график опять чуть сдвинется? Как сказала мне врач, детки живут по солнцу. По своему я это замечаю) Томочка, зайка, лечись! А откуда этот лактостаз появляется? ЧТо-то типа застоя? Нюсик, береги себя! Ух и Кирюшка, гоняет маму! Посмотрела ваши фотки вконтакте, как же он подрос, повзрослел! Алена, , насчет обуви тебе ничего сказать не могу, мы зиму покупатьбудем ближе к зиме) Т.к. боюсь загадывать, какая ножка будет. Сейчас Кир носит новые кроссы, они 6 1/2 р-р, на наш это 23, чуть большеватые. А в апреле-мае у нас был 19р-р. Тусик, Мариуполь... он такой Мариуполь...))) Море грязнючее, люди унылые, продавцы хамоватые... Но мы отдохнули офигенно, потому что компания была самая лучшая на свете)) Удачного вас завершения ГВ! ![]() Оля, поздравляю твою сестричку!!! А тебя - с двоюродным племянником! И новым бельем))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103865 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А, насчет вещей, у нас в этом плане все отлично. Куча рынков, куча фирменных магазинов. Правда, иногда сторублевые вещи с рынков каким-то чудесным образом перекочевывают из рыночного магазинчика в торговый центр и к цене добавляют еще один нолик))) ( я рублями наши гривны называю)
Кир сегодня ночью истерику, как в Мариуполе, устроил. Я не справилась, Юра на руках укачивал, потом кое-как уложил поперек моей кровати. Я с ним так же легла рядышком, так и проспали до утра. Правда моим 170+ см как-то не очень удобно было)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 8856 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
У нас сегодня опять аццкая ночка! Матвей вставал всю ночь и требовал, чтобы мама рядом сидела. Короче так я и просидела всю ночь на стуле около кроватки... А в 6 часов окончательно встал ![]() Сейчас поедем за сапогами резиновыми, а то у нас поливает третий день и дубак сегодня +10. Из хороших новостей вчера поехали вечером и спонтанно купили в холодильник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Привезут нам наш красавец в пятницу ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет,девочки!!!
Мы только встали,по всей видимости из-за погоды долго спит,раньше в это время уже начинала проситься укладываться спать ![]() Цитата:
![]() Настен,спасибо ![]() В Мариуполе у нас родственники живут и мы там тоже на море были-и правда грязнючка,народу много. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анэт,холодильник-это хорошо
![]() А наши резиновые сапоги остались на даче ![]() Неужели уже осень наступила?????? ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
И к нам осень подбирается... Вечером и утром прохладно... Но гуляем мы все еще в летних нарядах.
Оль, мы были у врача под Киевом, у маминой подруги. Она обратила мое внимание на ножки Кира. Я потом еще порылась в инете и сама убедилась, что она права. Ну и ортопед все подтвердил. тут нарисовано как это http://www.s-baby.ru/upload/articles/articles48.jpg |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 4449 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Насть, ничего себе, а это наследственное? У моего мужа плоскостопие, я его ступни называю ладошками))) когда долго на ногах то ноги болят(((( в армии было говорит очень сложно.
Анет, с холодильничком!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Мы шарики разбрасываем,я только и успеваю их обратно в домик загонять ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 5100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро мамули!
на счет вальгусной стопы, нам тоже ее ставили сейчас все нормально, очень многим деткам ставят, и также редко перерастает во что то серьезное......ортопедическая обувь стельки....и все будет хорошо.... Жанн учла про линеечку))))))))) девчонки на счет одежды, для меня важно иметь хорошие водолазки с воротом, под комбез флисовый костюмчик......шесть мериноса еще лучше.........Оль по поводу обуви.....с Васьки пример не очень))))) у него нога и сейчас маленькая по сравнению с детками в его группе...26-27 размер......колготки - особенно для сада вещь неотъемлемая......они там ползают какие бы хорошие колготки не были бы, дырки на коленках обеспечены))) Том. да что это такое(((( ничего Сонечка поможет маме!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Насчет дырок на колготках - продаются тканевые наколенники. Веселенькие такие) И недорогие, я видела по 2 доллара за пару.
Тусик, ну вот, у меня ноги корявые, спина - вообще молчу. И это именно от того, что мама забила на это дело в детстве. Жанна, я сомневаюсь, что это наследственное... не знаю почему появляется. Может, рано на ножки поставили. Муж, знаю точно, в пол года стоял сам, держась за стул. Это рано. А Кира мы не насиловали - встал сам. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
"Одной из причин возникновения плоских и плосковальгусных стоп в этом возрасте считается общая слабость сухожильно-мышечного аппарата нижних конечностей, а также диспластические изменения со стороны скелета стопы"
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 158249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 5100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анет ну ты героиня всю ночь у кроватки, я бы давно сдалась.....с приобретением вас!!!!!
Насть я не сомневаюсь что ты очень красиво расправишься с колготками)))))))) а вот у меня руки из одного места, дома кроме черных и белых ниток и пару иголок ничего нет, если что я все отдаю сестре))))) на счет ортопеда, да главное болт не забивать на все эти вещи... |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() Ну,мы в джинсах,поэтому колготок я,наверное,не буду много брать.Возьму 2 шерстяных и обычных под разные наряды ![]() Водолазки-боди в мазекеи какие-то дурацкие-только красная и белая,не хочу такие ![]() |
|
![]() |