Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2012, 07:25
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4449
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Доброе утро мамули))) заспались с дочей, я проснулась от запаха завтрака, папка старался на кухне))) доча еще спит, наверно изза дождя, поливало всю ночь и до сих пор моросит.

Цитата:
Сообщение от Ghiaccio Посмотреть сообщение
Ты так скоро уже родишь с такими забегами.
Я ей пока выбрала 5 боди с длинными рукавами,4 кофточки с длинным рукавом,толстовку 2 шт,платье вязанное,джинсы есть у нее,комбез вельветовый есть,всякие коготки и носки здесь куплю и пару водолазок,вот и думаю хватит?
Думаю хватит)) А ят еще прикидываю что мы зимой в садик пойдем и нужно для садика еще одежку.

Сестренку поздравляю!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Только добралась до вас! Не в силах всё перечитать, какие новости?
Мы в деревне, инет есть, но глючный немного, только сегодня приехали, Лёша дома на хозяйстве остался, обои клеить в зале, потолок натяжной на этой неделе будут делать, ждёт нас дома красота)
У меня лактостаз в левой груди, вчера вообще грудь болела, сегодня лучше, кормлю усиленно этой грудью...
Соня сама тут сегодня по дому ходить стала, но немного, боится ещё.... сейчас вот на сисе висит, спать укладываемся, за мужем скучаю.......(
Ой Тома появилась, мы тебя потеряли, а потом вспомнили что в деревне.
У нас много чего было, лучше перечитать)))
Крис не писала вот еще...

Тусичек, а ну ка личку то почисть))))
Ranka вне форума  
Old 21.08.2012, 09:49
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103865
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки, привет! У меня вчера сил на Пузяку совсем не осталось((( Были у ортопеда в обл больнице.Я приехала без Кира, чтобы записаться, а там живая очередь, и тетка еще говорит: "Привозите ребеночка, сегодня мало людей". Привезла. И всё, и ппц... Больше двух часов мы простояли! И Кирюша все время был у меня на руках, т.к. сам он тупо садился на пол и возюкал по нему игрушки свои. Он уже и плакал, и не плакал, и пытался оснуть, и улыбался какому-то дяде... ууу... Короче, когда подошла наша очередь, Кир почти дрых у меня на плече, зашли в кабинет - и тут началась истерика! Он так плакал! Врач его посмотрела, все-таки подтвердила наши плоско-вальгусные стопы. Назначила лфк, 2-3 курса массажей, обувь для постоянного ношения, орт стельки в осеннюю и зимнюю обувь... и через 4-5мес к ней опять на прием. Успокоила меня, сказала, что все не так страшно и, при соблюдении рекомендаций, ножки у нас будут отличные)) Ну да, по сравнению с теми детками, которые приходили, Кир ваще здоров! Там у мальчика, ему лет 7, ступни были как скобочки, вот такие ( ). У него носки в обуви, я пятка просто вылазит из тапочка! Жалко деток((

Тэкс... из того, что помню...
Анет, может, к зиме у вас график опять чуть сдвинется? Как сказала мне врач, детки живут по солнцу. По своему я это замечаю)
Томочка, зайка, лечись! А откуда этот лактостаз появляется? ЧТо-то типа застоя?
Нюсик, береги себя! Ух и Кирюшка, гоняет маму! Посмотрела ваши фотки вконтакте, как же он подрос, повзрослел!
Алена, , насчет обуви тебе ничего сказать не могу, мы зиму покупатьбудем ближе к зиме) Т.к. боюсь загадывать, какая ножка будет. Сейчас Кир носит новые кроссы, они 6 1/2 р-р, на наш это 23, чуть большеватые. А в апреле-мае у нас был 19р-р.
Тусик, Мариуполь... он такой Мариуполь...))) Море грязнючее, люди унылые, продавцы хамоватые... Но мы отдохнули офигенно, потому что компания была самая лучшая на свете)) Удачного вас завершения ГВ!
Оля, поздравляю твою сестричку!!! А тебя - с двоюродным племянником! И новым бельем)))))
chinchilla вне форума  
Old 21.08.2012, 09:52
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

А, насчет вещей, у нас в этом плане все отлично. Куча рынков, куча фирменных магазинов. Правда, иногда сторублевые вещи с рынков каким-то чудесным образом перекочевывают из рыночного магазинчика в торговый центр и к цене добавляют еще один нолик))) ( я рублями наши гривны называю)

Кир сегодня ночью истерику, как в Мариуполе, устроил. Я не справилась, Юра на руках укачивал, потом кое-как уложил поперек моей кровати. Я с ним так же легла рядышком, так и проспали до утра. Правда моим 170+ см как-то не очень удобно было))))
chinchilla вне форума  
Old 21.08.2012, 10:34
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
У нас сегодня опять аццкая ночка! Матвей вставал всю ночь и требовал, чтобы мама рядом сидела. Короче так я и просидела всю ночь на стуле около кроватки... А в 6 часов окончательно встал
Сейчас поедем за сапогами резиновыми, а то у нас поливает третий день и дубак сегодня +10.
Из хороших новостей вчера поехали вечером и спонтанно купили в холодильник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Привезут нам наш красавец в пятницу
Anete вне форума  
Old 21.08.2012, 11:00
Ghiaccio
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ghiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспорима

Привет,девочки!!!
Мы только встали,по всей видимости из-за погоды долго спит,раньше в это время уже начинала проситься укладываться спать

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Думаю хватит)) А ят еще прикидываю что мы зимой в садик пойдем и нужно для садика еще одежку.

Сестренку поздравляю!!!!!!

Ой Тома появилась, мы тебя потеряли, а потом вспомнили что в деревне.
У нас много чего было, лучше перечитать)))
Крис не писала вот еще...

Тусичек, а ну ка личку то почисть))))
Так мы тож с сентября будем в детский клуб ходить,вот и думаю
Настен,спасибо ,а почему ты пошла к ортопеду,что тебе не нравилось в Кирюшиных ножках?
В Мариуполе у нас родственники живут и мы там тоже на море были-и правда грязнючка,народу много.
Ghiaccio вне форума  
Old 21.08.2012, 11:03
Ghiaccio
Мама-чайник

Ghiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспорима

Анэт,холодильник-это хорошо
А наши резиновые сапоги остались на даче Вчера вышли ни на долго в коляске только сидела,а то ветер такой был,я еще ножки одеялком теплым укрыла.
Неужели уже осень наступила??????
Ghiaccio вне форума  
Old 21.08.2012, 11:13
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158249
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Доброе-доброе всем утро!!!!
У нас на улице идет дождь и очень холодно, всего 10 градусов. Пришла осень неожиданно. А так хочется сходить погулять, настроение еще летнее.
Одна_Такая вне форума  
Old 21.08.2012, 11:31
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

И к нам осень подбирается... Вечером и утром прохладно... Но гуляем мы все еще в летних нарядах.
Оль, мы были у врача под Киевом, у маминой подруги. Она обратила мое внимание на ножки Кира. Я потом еще порылась в инете и сама убедилась, что она права. Ну и ортопед все подтвердил.
тут нарисовано как это http://www.s-baby.ru/upload/articles/articles48.jpg
chinchilla вне форума  
Old 21.08.2012, 11:33
Одна_Такая
Мама-легенда

Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 

Мамочки, вот мы уже такие стали большие.
Одна_Такая вне форума  
Old 21.08.2012, 11:51
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Дима в домике)) Слушай, Жень, а Дима шарики эти сильно разбрасывает? Я тоже такие хочу... Но не успеваю обычные игрухи убирать, боюсь, что в шариками вообще труба будет))
chinchilla вне форума  
Old 21.08.2012, 12:31
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4449
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Насть, ничего себе, а это наследственное? У моего мужа плоскостопие, я его ступни называю ладошками))) когда долго на ногах то ноги болят(((( в армии было говорит очень сложно.

Анет, с холодильничком!!!
Ranka вне форума  
Old 21.08.2012, 12:32
Ghiaccio
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
И к нам осень подбирается... Вечером и утром прохладно... Но гуляем мы все еще в летних нарядах.
Оль, мы были у врача под Киевом, у маминой подруги. Она обратила мое внимание на ножки Кира. Я потом еще порылась в инете и сама убедилась, что она права. Ну и ортопед все подтвердил.
тут нарисовано как это http://www.s-baby.ru/upload/articles/articles48.jpg
Надо к Амельке присмотреться,а то мне тоже иногда кажется,что ножка так же.

Мы шарики разбрасываем,я только и успеваю их обратно в домик загонять
Ghiaccio вне форума  
Old 21.08.2012, 12:43
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Доброе утро мамули!
на счет вальгусной стопы, нам тоже ее ставили сейчас все нормально, очень многим деткам ставят, и также редко перерастает во что то серьезное......ортопедическая обувь стельки....и все будет хорошо....
Жанн учла про линеечку)))))))))
девчонки на счет одежды, для меня важно иметь хорошие водолазки с воротом, под комбез флисовый костюмчик......шесть мериноса еще лучше.........Оль по поводу обуви.....с Васьки пример не очень))))) у него нога и сейчас маленькая по сравнению с детками в его группе...26-27 размер......колготки - особенно для сада вещь неотъемлемая......они там ползают какие бы хорошие колготки не были бы, дырки на коленках обеспечены)))
Том. да что это такое(((( ничего Сонечка поможет маме!!!
Тусик51 вне форума  
Old 21.08.2012, 12:49
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Насчет дырок на колготках - продаются тканевые наколенники. Веселенькие такие) И недорогие, я видела по 2 доллара за пару.

Тусик, ну вот, у меня ноги корявые, спина - вообще молчу. И это именно от того, что мама забила на это дело в детстве.
Жанна, я сомневаюсь, что это наследственное... не знаю почему появляется. Может, рано на ножки поставили. Муж, знаю точно, в пол года стоял сам, держась за стул. Это рано. А Кира мы не насиловали - встал сам.
chinchilla вне форума  
Old 21.08.2012, 12:51
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

"Одной из причин возникновения плоских и плосковальгусных стоп в этом возрасте считается общая слабость сухожильно-мышечного аппарата нижних конечностей, а также диспластические изменения со стороны скелета стопы"
chinchilla вне форума  
Old 21.08.2012, 12:56
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Дима в домике)) Слушай, Жень, а Дима шарики эти сильно разбрасывает? Я тоже такие хочу... Но не успеваю обычные игрухи убирать, боюсь, что в шариками вообще труба будет))
Настя, день на день не приходится. Иногда он их все оттуда высыпает и потом по одному туда складывает, а бывают такие дни что у нас папа их по квартире собирает.
Одна_Такая вне форума  
Old 21.08.2012, 13:08
Тусик51
Мама-умница

Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ghiaccio Посмотреть сообщение
Забыла еще вам написать:у меня сестра двоюродная родила в воскресенье,девочки сядьте поусидчивее на стуле-5800 и 66 см!!!!Правда рожала 19 часов,в итоге сделали ей кесарево.

ого!!!!!! вот это гигантик) Поздравляю!!!!!!!!!
Тусик51 вне форума  
Old 21.08.2012, 13:13
Тусик51
Мама-умница

Анет ну ты героиня всю ночь у кроватки, я бы давно сдалась.....с приобретением вас!!!!!
Насть я не сомневаюсь что ты очень красиво расправишься с колготками)))))))) а вот у меня руки из одного места, дома кроме черных и белых ниток и пару иголок ничего нет, если что я все отдаю сестре)))))
на счет ортопеда, да главное болт не забивать на все эти вещи...
Тусик51 вне форума  
Old 21.08.2012, 13:42
Ghiaccio
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
Доброе утро мамули!
на счет вальгусной стопы, нам тоже ее ставили сейчас все нормально, очень многим деткам ставят, и также редко перерастает во что то серьезное......ортопедическая обувь стельки....и все будет хорошо....
Жанн учла про линеечку)))))))))
девчонки на счет одежды, для меня важно иметь хорошие водолазки с воротом, под комбез флисовый костюмчик......шесть мериноса еще лучше.........Оль по поводу обуви.....с Васьки пример не очень))))) у него нога и сейчас маленькая по сравнению с детками в его группе...26-27 размер......колготки - особенно для сада вещь неотъемлемая......они там ползают какие бы хорошие колготки не были бы, дырки на коленках обеспечены)))
Том. да что это такое(((( ничего Сонечка поможет маме!!!
Так-с,наведуемся в сентябре к ортопеду.Да,Тусь,спросила так ради статистики У нашей крестной у дочки за лето ножка выросла на 2 размера.
Ну,мы в джинсах,поэтому колготок я,наверное,не буду много брать.Возьму 2 шерстяных и обычных под разные наряды
Водолазки-боди в мазекеи какие-то дурацкие-только красная и белая,не хочу такие
Ghiaccio вне форума  
Old 21.08.2012, 13:43
Ghiaccio
Мама-чайник

Тусь,классная линеечка
Да,детеныш у сестры уродился,ее за ранее положили,ожидали 6 кг,ну чуть-чуть ошиблись
Ghiaccio вне форума  
Закрытая тема