Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2012, 23:07
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну мы просто лук не любим в принципе поэтому наверно.
WhiteKis вне форума  
Old 22.08.2012, 10:02
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! А мы любим лук Я, по крайней мере
Матрёшко вне форума  
Old 22.08.2012, 10:15
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
Нам осталось два дня и домой дома холодина)
Мы лук тоже любим)
Тоня умница - мы не умеем одеваться- раздеваться, трусы спереди натянет, а попа голая) обувь взрослую надевать тоже хорошо получается.
Я тоже у детского стульчика давно столик сняла и к своему столу придвинула, он стал в нем хорошо сидеть, а то уже думала, что стул убирать надо.
Nyuta вне форума  
Old 22.08.2012, 11:05
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем, у нас ттт реакции на вчерашнюю привику не было.
На улице так же холодно..прям так и хочется укутатся в плед с чашечкой кофейку)
@SVETIK@ вне форума  
Old 22.08.2012, 11:16
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем привет!
Домой не хочеца?
Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Привет всем, у нас ттт реакции на вчерашнюю привику не было.
На улице так же холодно..прям так и хочется укутатся в плед с чашечкой кофейку)
У нас +14 Тучи серые ходють
Матрёшко вне форума  
Old 22.08.2012, 11:54
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

[QUOTE=

У кого детки лошадок любят, есть суперский мультик "Спирит"[/QUOTE]

Приеду надо не забыть показать, а то мультики интересные не подобрать, плохо стал смотреть.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Домой не хочеца?

У нас +14 Тучи серые ходють
Конечно не хочеца, тут туч нет готовить не надо, Марку мама готовит, она же и кормит. Он у нее с'едает еды по 200-300гр 3 раза в день, плюс полдники. А дома опять начнет моську воротить от всего одеваться сильно не надо, красота короче
Nyuta вне форума  
Old 22.08.2012, 13:37
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно не хочеца, тут туч нет готовить не надо, Марку мама готовит, она же и кормит. Он у нее с'едает еды по 200-300гр 3 раза в день, плюс полдники. А дома опять начнет моську воротить от всего одеваться сильно не надо, красота короче
Ой да, понимаю!

У меня когда муж уезжает я с тоской жду, что снова надо дочу самой развлекать и прочее. Причём как-будто я никогда раньше этого не делала Ладно хоть быстро назад привыкаешь

Чо ж делать, у нас опять режим съезжает, я сама-то спала бы весь день, а дитё ваще жалко будить.
Матрёшко вне форума  
Old 22.08.2012, 13:57
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!!!
Вот и до нас холод с дождем добрался. Сейчас + 17. Холодина. Мы с Максимом полы намыли с утреца, суп сварили. Порисовали 2 минуты, столько же полепили)))) Чой-то сынок сам краски потребовал, но надолго не увлекся этим делом. сейчас спит мой сладкий!
Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
пеку регулярно, очень любим.
лук покупаю спецаильный карамелизиованный в лавке, где у нас все для хлеба продают....добавляю обязательно в тесто черный перец - хлеб прям такой пикантный получается. Пробовала по двум рецептам делать

НУ в рецепте от хлебопечки написано обжаривать на масле его. Но я не пробовала, покупаю на развес уже подготовленный для печей.
В общем, заложила сейчас ингредиенты пока на маленькую порцию, попробуем. У меня вообще в рецепте сырой лук, но я обжарила на масле.
Цитата:
Всем привет!
Мы лук тоже любим)
Тоня умница - мы не умеем одеваться- раздеваться, трусы спереди натянет, а попа голая) обувь взрослую надевать тоже хорошо получается.
Я тоже у детского стульчика давно столик сняла и к своему столу придвинула, он стал в нем хорошо сидеть, а то уже думала, что стул убирать надо.
Здорово вам там, конечно!!! Тяжело будет заново во всю бытовую канитель погружаться!
Калинка-Малинка вне форума  
Old 22.08.2012, 15:45
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Света, хорошо, что все в порядке после прививки!

Нюта, я не представляю как можно втянуться в бытовуху и холод после месяца такого расслабона Отдыхай там по полной программе оставшиеся дни!!

Калинка, +17 это еще не холодина. Вот у нас было утром +6, когда мы из дома выходили)))
К обеду потеплело до +16, так я зажарилась в одной водолазке))))))
..Katushka.. вне форума  
Old 22.08.2012, 17:31
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик! А на меня ленища напала.
Отвезла Димана к бабушке днем, потом по делам съездила ненадолго, вернулась - хотела уборкой заняться. В результате меня хватило только на разборку балкона, потом решила перекусить и так и зависла на диване перед ноутом. Вот может заставлю себя хотя бы пропылесосить и ужин приготовить, а то через час-полтора Димана ехать забирать уже надо.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Детки быстро понимают, чем можно задобрить родителей. И главное, удержаться трудно, чтоб не расцеловать эти моси
это точно!

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
спасибо, мы и впрямь чудесно погуляли, сухо, прохладно, но мы оделись тепло. И Ян с огромным интересом одел высокие сапожки. А ещё мы 2 дня катаемся на самокате у девочки знакомой. Кричит "сам-сам" и на самом деле уже довольно хорошо отталкивается и едет. Сегодня-завтра поедем самокат брать, а то мы на 1г и 7 месяцев прозевали свой маленький день рождения. С самокатом и прогулка какая-то тихая спокойная, малышу вообще ни до кого дела нет, катается себе по дорожке туда-сюда.
Прикольно, я думала самокаты позже осваивают, года в 3 У нас на даче есть самокатик, Димка на него поглядывает с интересом, но сам не катается, даем соседским ребятишкам прокатиться, когда в гости приходят с Димкой играть.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
ну вот мы кто во что горазд и придумываем как едой завлечь и чтоб блюда были любимые и чтоб деть сытый был. Согласна насилие недопустимо, но увлечь и привлечь. а иногда и отвлечь бывает просто необходимо, чтоб покормить
Да, я вот почему подолгу и сижу с ним на кухне обычно, когда кочевряжится. Сначала фыркает-фыркает, есть не хочет, а потом вроде заговоришь зубы или игру какую придумаешь, между делом и поест. Вчера вот на ужин положила для разнообразия мясную котлетку, морковную, рис с кабачками. Всего с боем съел по ложке, дальше ни в какую. Сидит бесится, машинку катает. Кефир только согласился поесть. Я придумала игру - машинка прячется за кружкой с чаем и бутылкой с кефиром, а мы с Димой ищем. Между делом сую в рот то ложку с кефиром, то котлету, то рис. Так почти все и умял, заигрался А то я уж переживала, что опять весь день голодный ходил.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А еще тусили в детской площадке с сухим бассейном и всякими лабиринтами, батутами. Такая, которая сеткой обтянута. Полчаса тусни стоит 100 р. Тетя ошиблась и нам досталось за эти деньги полтора часа))) но был холодный ветер, и Лера нашла где-то лужу и влезла в нее ногой без ботинка. Поэтому уложились мы в полчаса
Ну как вообще, Лере понравилось на такой площадке?

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Накормить во что бы то не стало - мне не подходит.
Хочешь ешь, хочешь нет - тоже.
Вот поэтому и приходится быть особо лояльной. чтоб захотел он вовремя и накормить его при этом.
Это идеальный вариант!

Цитата:
А я когда из-за стола вытаскиваю, отношу в другую комнату и за дверь на кухне закрываю и сижу там. Но я сильно сержусь порой, поэтому доче не до шуток.
У нас закрытая дверь - табу, даже когда сильно сержусь. Ребенок просто заходится в истерике и ни за что не успокоится, если по любому поводу окажется один за закрытой дверью, будет стоять/висеть на двери с ревом(

Цитата:
Тоня штаны, трусы, подгузники-трусики, кофты-футболки без застёжек сама достает, одевает и снимает.
Молодчинка маленькая!
Мы можем только некоторые вещи снимать, одевать сам ничего не умеет.

Цитата:
Но вообще так мило наблюдать, когда с улицы приходишь, пока сам разуваешься да сумку сбрасываешь, малыш уже разулся, тапочки свои составил на полочку и бежит, например, пакет с покупками разбирать. Такая подруга моя
Прелесть какая! А у нас, если не успеешь сразу в приходей поймать и раздеть, почешет одетый в комнату скорее играть.

Цитата:
Всем привет!

Хорошо вам доотдыхать на солнышке и море!

Тоня умница - мы не умеем одеваться- раздеваться, трусы спереди натянет, а попа голая)

Цитата:
Калинка, +17 это еще не холодина. Вот у нас было утром +6, когда мы из дома выходили)))
Однако ты жаркая девушка!
У нас сегодня +15, мы с Димой пока ждали маму на площадке, я думала околею в водолазке и ветровке, очень хотелось прямо шапку натянуть, настолько ветер ледяной, ужас!
А вчера вечером, когда дождь закончился, экипировались все как космонавты и пошли гулять на часик - на улице ббыло +8 и тоже сильный холодный ветер. Бегущие продрогщие прохожие на нашщей пешеходной улице, ни одного ребенка и радостно бегающий Диман, играющий с папой в футбол. Я за ними ковыляла с коляской и мечтала погреться в каком-нибудь магазине
Ксаночка вне форума  
Old 22.08.2012, 18:04
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ксаночка, так у нас нет холодного ветра

На такой площадке Лере понравилось. И мне понравилось, что не надо за ней лазить. Все закрыто сеткой, никуда Лера не убежит. А я могу спокойно сидеть на лавочке и наблюдать
..Katushka.. вне форума  
Old 22.08.2012, 18:24
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ксаночка, так у нас нет холодного ветра

На такой площадке Лере понравилось. И мне понравилось, что не надо за ней лазить. Все закрыто сеткой, никуда Лера не убежит. А я могу спокойно сидеть на лавочке и наблюдать
Прикольная площадка! Не надо дитё травмировать оттаскиваниями с дороги, к примеру.

У нас +13, мы утепленные нормально погуляли. Хоть хочется подольше гулять в такую погоду, когда есть чем подышать.
Матрёшко вне форума  
Old 22.08.2012, 18:38
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приеду надо не забыть показать, а то мультики интересные не подобрать, плохо стал смотреть.

просто супер, а в режим домашний нормально войдешь с осознанием, что отдых был замечательный

Цитата:
Приветы!

Света, хорошо, что все в порядке после прививки!

Нюта, я не представляю как можно втянуться в бытовуху и холод после месяца такого расслабона Отдыхай там по полной программе оставшиеся дни!!

да-да, я сегодня без ветра и сама разделась и малыша в водолазке оставила в итоге, в куртке на самокате употел бы

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Приветик! А на меня ленища напала.
Отвезла Димана к бабушке днем, потом по делам съездила ненадолго, вернулась - хотела уборкой заняться. В результате меня хватило только на разборку балкона, потом решила перекусить и так и зависла на диване перед ноутом. Вот может заставлю себя хотя бы пропылесосить и ужин приготовить, а то через час-полтора Димана ехать забирать уже надо.

Прикольно, я думала самокаты позже осваивают, года в 3 У нас на даче есть самокатик, Димка на него поглядывает с интересом, но сам не катается, даем соседским ребятишкам прокатиться, когда в гости приходят с Димкой играть.

Да, я вот почему подолгу и сижу с ним на кухне обычно, когда кочевряжится. Сначала фыркает-фыркает, есть не хочет, а потом вроде заговоришь зубы или игру какую придумаешь, между делом и поест. Вчера вот на ужин положила для разнообразия мясную котлетку, морковную, рис с кабачками. Всего с боем съел по ложке, дальше ни в какую. Сидит бесится, машинку катает. Кефир только согласился поесть. Я придумала игру - машинка прячется за кружкой с чаем и бутылкой с кефиром, а мы с Димой ищем. Между делом сую в рот то ложку с кефиром, то котлету, то рис. Так почти все и умял, заигрался А то я уж переживала, что опять весь день голодный ходил.

У нас закрытая дверь - табу, даже когда сильно сержусь. Ребенок просто заходится в истерике и ни за что не успокоится, если по любому поводу окажется один за закрытой дверью, будет стоять/висеть на двери с ревом(
Ксан, отдыхать тоже надо

Оказалось в самый раз самокат, мы 2 дня катались, потом свой купили. А сегодня и сиденье к нему, посмотри на сайте m-cro. самокаты с сиденьем, потом там просто ручка меняется на стандартную что при покупке давали, одним щелчком меняется, это если деть устал и посидеть ему надо, а ты, например, уже без коляски, просто мне сегодня пришлось с коляской таскаться и она просто мешала, когда Ян разгонялся и надо было поближе к нему быть на вся случай. Мы сегодня несколько километров накатали. Вечером без коляски пойдем

что может быть приятнее для мамы чем сытый ребенок

я тоже за закрытой дверью не наказываю, это такие слезы и обида вселенская. Вывести в комнату практикую иногда, а вот изолировать, нееееет

Цитата:
Прикольная площадка! Не надо дитё травмировать оттаскиваниями с дороги, к примеру.

У нас +13, мы утепленные нормально погуляли. Хоть хочется подольше гулять в такую погоду, когда есть чем подышать.
вот и я всё надышаться не могу , вчера замерзла вечером, так приятно в теплое одеяло ночью залезть У меня под это дело вся семья в 23 часа спала уже
Ket вне форума  
Old 22.08.2012, 21:22
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки почитала вас-у многих деток проблематично накормить-у меня никогда такой проблемы не было-всегда очень хорошо кушала да и плюс перекусывала.Исключением были 2 дня когда одновременно 4жевательных зуба лезли и то она целый день так себе ела а вот к вечеру всё улопала.Ну у нас видимо „не в коня корм”-80см и 10,5 кг- и куда всё девается)))))

Матрёшко молодец у тебя Тоня одевается сама=)Моя любит особенно обуваться,головные уборы мерить и носочки одевать снимать

А насчёт воспитальных мер при кормлении мы иногда дуримся начинаем еду на пол кидать хохотать и дурится-после чего выставляю из за стола с объяснением что и как и отправляю в комнату-обижается губы надует,потом зовёт раз по 7мам мам. Я не сдаюсь-игнорирую-Варя прибегает и шлёт волшебный поцелуй,Ну как тут устоишь-говорю строгим голосом (а точнее пытаюсь строго)что нужно понять что за столом нельзя себя так вести-Варя повторяет низя низя .потом улыбнётся и давай целоваться)))))

Варя один раз забежала в комнату и дверь захлопнулась-истерика была жуткая,у меня б даже в мыслях не возникло использовать как метод наказания.
@SVETIK@ вне форума  
Old 22.08.2012, 22:05
..Katushka..
Мама-умница

Мы вечером гуляли мимо нашего будущего садика. Так Леру было не оттащить от забора. Прям пыталась всячески туда пролезть, там же столько всего интересного)))

Я все думаю, может ей там понравится)))
..Katushka.. вне форума  
Old 22.08.2012, 22:06
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Варя один раз забежала в комнату и дверь захлопнулась-истерика была жуткая,у меня б даже в мыслях не возникло использовать как метод наказания.
А я злыдня, у меня аж несколько раз возникло в мыслях.
Матрёшко вне форума  
Old 22.08.2012, 22:10
..Katushka..
Мама-умница

Жень, я не верю, что ты можешь быть злыдней

А у всех дети уже полностью вареные яйца едят? У меня Лера белки очень любит, а желтки - ну ни в какую
..Katushka.. вне форума  
Old 22.08.2012, 22:20
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мы вечером гуляли мимо нашего будущего садика. Так Леру было не оттащить от забора. Прям пыталась всячески туда пролезть, там же столько всего интересного)))

Я все думаю, может ей там понравится)))
Я так поняла, главное в садике- это мягкая адаптация.

Я помню смутное воспоминание из детства: иду я одна в какую-ту чужую незнакомую группу, там мне дают пачку разноцветных слюнявчиков с аппликациями, мол выбери какой нравится, все вокруг чужие, всё чужое и на душе жуткая тоска. Это потом вспоминается как страшный сон. У меня до сих пор к этим слюнявчикам неприязнь.
Матрёшко вне форума  
Old 22.08.2012, 22:21
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Жень, я не верю, что ты можешь быть злыдней

А у всех дети уже полностью вареные яйца едят? У меня Лера белки очень любит, а желтки - ну ни в какую
Я порой бываю очень резкой. Но меня потом мучают угрызения совести и я стараюсь исправиться

Тоня вроде и в желтках ковыряется. Трудно сказать наверняка любит она их или нет
Матрёшко вне форума  
Old 22.08.2012, 22:30
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, Матрешь, забыла про пристрастия в еде ответить. Я сама привередливая всю жизнь, Лена тоже очень избирательная, поэтому когда малыша кроме сиси кормить начали я автоматически подмечала 100% беспроигрышные блюда.
А вот когда смотрю, что и эти приелись, раз, и даю что-то необычное, бывает на ура принимается, а бывает , что охотку удовлетворил и снова с радостью ест прежнюю еду
Ket вне форума  
Закрытая тема