Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.08.2012, 12:20
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Девочки, а что вы делаете если ребёнок отказывается кушать , например овощи в кормление не ест - рот зажимает. Вы пропускаете это кормление, т.е. сегодня уже не даёте овощи или предлагаете что то другое? А то моя вчера рот зажала и не открывает, я её и игрушкой развлекала и стишки читала - ни в какую. Потом дала брокколи - она съела 1 ложку еле еле и опять рот не открывает. Вообщем можно сказать ничего не съела.
Попробуй дать чуть попозже, мож не голодная еще. Я так делаю. Не ест, предлагаю через полчасика, съедает все!
Аленушка82 вне форума  
Old 22.08.2012, 12:30
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Спасибо. Мы и не надеемся на победу, хоть просто поучаствовать для интереса. Просто маленькая она еще, очень трудно что-то придумать.
Мы несколько раз участвовали..И со старшей и с младшим Интересно конечно))) Жаль что иногда бывает явно не заслуженная победа Но это ладно)) Главное участие..Желаю вам победного места Жаль что за свою болталку нельзя голосавть..

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Кирюшу, Саньку и Викулю с новыми умелками) Шустрики растут)
У меня Ирка лентяйка растет, то вставала на четвереньки и раскачивалась, а сейчас, уже с неделю где-то, перестала... Она как-то по пластунски задом ползать научилась. Я тут недавно фотки Сашины смотрела, так он у меня в 5,5 мес. и сидел сам, и ползал, и ноги грыз, и вставал на вытянутые руки-ноги и попа кверху, хотя был толстый и неповоротливый...
Пасиб
Ага, сама вязала И сейчас так хочется что-нить новенькое связать, но времени на это нет вообще(((
пасибки)) Жаль у меня Лериных записей не осталось..чтото я недогадалась тогда записывать..
Вяжи еще, у тебя супер получаеться

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
я постоянно об этом думаю,если всё будет хорошо и сложится как мы хотим,надеюсь в другой город он не уедет)))))я потсоянно думаю о том.что найдёт сучку какую-нибудь не дай Бог и скажет мне-мама не лезь,а как не лезть? я его носила,рожала,ночи не сплю,трясусь за него.... теперь начинаю понимать и маму свою и свекровь!
вот вот..я тоже как подумаю аж дурно
Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
У нас +6 на улице((( Вообще не соображаю во что одевать всех((( Вроде теплую одежду рано, а мы все в соплях(((. У Ромы сопли так и не прошли после недели протаргола. Сегодня зайдем к педиатру, после физиотерапии. Может от зубов такие сопли
а почему теплую одежду рано? Одевайтесь по погоде..мы вчера кофту и ветровку одевали...колготки, штаники и кроссовки..и шапочку...
Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Катюш, сначала вводят каши без глютена : рис,гречку, кукурузу. Потом только овсянку, так как она содердит глютен,поэтому ее рекомендуют после 7 мес.
вот и хрен поймешь этих врачей...И кстати отчетливо помню как он мне на приме в пять месяцев говорил что "начинай вводить овощи потом кашу" а тут про фрукты мне мозг парит
Little вне форума  
Old 22.08.2012, 12:32
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а что вы делаете если ребёнок отказывается кушать , например овощи в кормление не ест - рот зажимает. Вы пропускаете это кормление, т.е. сегодня уже не даёте овощи или предлагаете что то другое? А то моя вчера рот зажала и не открывает, я её и игрушкой развлекала и стишки читала - ни в какую. Потом дала брокколи - она съела 1 ложку еле еле и опять рот не открывает. Вообщем можно сказать ничего не съела.
Я не кормлю если не ест...Вот вчера получилось у нас только каша была..овощей не было...Сегодня тоже кашкой позавтракали..а на обед дам картошку с цвет.капустой если будет есть то поест, а нет не буду настаивать (у нас температура думаю вдруг не хочет кушать)
И я кстати тоже над этим думаю..все кажеться что еще маленький, и прикорм типа еще полноценно не введет, типа можно и позабивать))
Little вне форума  
Old 22.08.2012, 12:34
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Катюшечку и Лерочку с полугодием!!!!!!!!
Little вне форума  
Old 22.08.2012, 12:48
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Я не кормлю если не ест...Вот вчера получилось у нас только каша была..овощей не было...Сегодня тоже кашкой позавтракали..а на обед дам картошку с цвет.капустой если будет есть то поест, а нет не буду настаивать (у нас температура думаю вдруг не хочет кушать)
И я кстати тоже над этим думаю..все кажеться что еще маленький, и прикорм типа еще полноценно не введет, типа можно и позабивать))

Вот я тоже так думаю, мне кажется она грудью наедается.
Клеопатра вне форума  
Old 22.08.2012, 12:59
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Приветики всем)

Вчера ходили ко врачу и на прививку..весим 9кг и рост 65 см (маленький мой)))) Пришла домой и лежала пластом..спина болела капец как..Ночью у Кирюхи поднялась температура, горячий весь был...Щас вот 37,6 ...Завтра уже не должно быть температуры?
Врач сказал а почему вы фрукты не кушаете? Типа уже должны их кушать, почему говорит начала с одних овощей..Короче хрен поймешь этих врачей Я говорю мы щас только гречку начали кушать, он говорит- что вы уже должны и овсянку и рис кушать...я ему-ну вот щас овсянку буду вводить..Он-вводи, и паралельно вводи ему фрукты..

Пошла читать все что пропустила..
Ой, какой он пухляш)))) Как колобок наверно по пропорциям

Цитата:
вот даже как...Значит ходите на процедурки..а я и незнала что детям тоже магнит назначают...
Свет, а нет возможности щас начать делать массаж платно??
Есть, но мы скоро уезжаем, поэтому пока нет смысла начинать. Да и честно говоря денег жалко, если можно бесплатно делать. Просто очень много денег сейчас надо, а они сильно ограничены... Я постараюсь сама выбирать время и делать зарядку, а то я совсем зарядку перестала ему делать(((

Цитата:
Я тоже попозже предлагаю, иногда он не успевает проголодаться за 3 часа.
Пропускать конечно можно прикорм, но все таки мы стремимся уже заменить грудь на взрослую пищу, поэтому не стоит часто пропускать

Цитата:
а почему теплую одежду рано? Одевайтесь по погоде..мы вчера кофту и ветровку одевали...колготки, штаники и кроссовки..и шапочку...
Так мы и так в свитере и теплом вязаном костюме. Теплую я имею ввиду на синтепоне, то есть практически зимнюю
zaj4onok вне форума  
Old 22.08.2012, 13:00
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
[/B]

Вот я тоже так думаю, мне кажется она грудью наедается.
Грудью наедается, но надо все таки уже стремится чтобы она наедалась больше пюрешками, а не грудью. Она наедается грудью может и до 3х лет, но это не значит, что не надо кормить взрослой едой. Конечно насильно кормить не надо, просто если пропускать прикорм, то не часто
zaj4onok вне форума  
Old 22.08.2012, 13:18
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем спасибо. Самой не верится что уже пол года как в нашей семье появились две масенькие девочки. И вся жизнь теперь вокруг них.

Цитата:
Я заметила, что иногда у деток пропадает аппетит. бывает даже на пару дней. Я не заставляю, просто стараюсь чаще предлагать покушать. Или что-то вкусненькое даю, например фруктовое пюре. От этого они никогда не отказываются и в животик что-то попало.
А еще мои влюбились в сок фруто няня яблоко и персик. Даже Катю не оторвать от бутылки, хотя она обычно не любит пить.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 22.08.2012, 13:36
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Грудью наедается, но надо все таки уже стремится чтобы она наедалась больше пюрешками, а не грудью. Она наедается грудью может и до 3х лет, но это не значит, что не надо кормить взрослой едой. Конечно насильно кормить не надо, просто если пропускать прикорм, то не часто
Да нет, я стараюсь не пропускать а что бы хоть 2 ложки но съела. Просто она часто начала рот зажимать а насильно кормить тоже нелья. Я хочу что бы процесс кормления у неё вызывал только положительные эмоции - что бы ей это нравилось.
Клеопатра вне форума  
Old 22.08.2012, 13:58
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, какой он пухляш)))) Как колобок наверно по пропорциям

Есть, но мы скоро уезжаем, поэтому пока нет смысла начинать. Да и честно говоря денег жалко, если можно бесплатно делать. Просто очень много денег сейчас надо, а они сильно ограничены...

Так мы и так в свитере и теплом вязаном костюме. Теплую я имею ввиду на синтепоне, то есть практически зимнюю
ухляшик аха, впринципе не толстый, нет..но пухленький ножки ручки со складочками)))
А, вы же уезжаете..я забылась...
Не, ну на синтепон еще рановато..не так же еще холодно же...или он замерзает на улице? нам кофта+ветровка пока не холодно..может у нас теплее..

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Девочки, всем спасибо. Самой не верится что уже пол года как в нашей семье появились две масенькие девочки. И вся жизнь теперь вокруг них.
Я заметила, что иногда у деток пропадает аппетит. бывает даже на пару дней. Я не заставляю, просто стараюсь чаще предлагать покушать. Или что-то вкусненькое даю, например фруктовое пюре. От этого они никогда не отказываются и в животик что-то попало.
А еще мои влюбились в сок фруто няня яблоко и персик. Даже Катю не оторвать от бутылки, хотя она обычно не любит пить.
ой, и не говори...только родились и уже полгода...быстро так...
Надо мне своему начать фруктовые пюрешки давать... Пока температура не стоит же да? если завтра не будет-тогда куплю какуюнить
Little вне форума  
Old 22.08.2012, 13:59
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Да вроде не мерзнет, просто ветер сильный поэтому боюсь, что продует. В общем все ранво надо порыться в запасах и найти потеплее что-нибудь, а то такими темпами скоро совсем похолодает
zaj4onok вне форума  
Old 22.08.2012, 14:01
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я вот тоже хочу начать фруктовые пюре давать.
Клеопатра вне форума  
Old 22.08.2012, 14:06
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Я вот тоже хочу начать фруктовые пюре давать.
А мы уже едим по 20 грамм яблоко и грушу утром с кашей. Нравится!!!!!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 22.08.2012, 14:15
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Цитата:
Мы несколько раз участвовали..И со старшей и с младшим Интересно конечно))) Жаль что иногда бывает явно не заслуженная победа Но это ладно)) Главное участие..Желаю вам победного места Жаль что за свою болталку нельзя голосавть..
Спасибо. Я кстати тоже иногда не согласна с победами, но ничего не поделаешь. и правда жалко, что за свою болталку голосовать нельзя.

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
А мы уже едим по 20 грамм яблоко и грушу утром с кашей. Нравится!!!!!!!
Мы тоже фруктовые пюрешки уже едим, яблоко, сливу и грушу и тоже с утра с кашей. От персика у нас очень сильно щеки краснеют, решила пока его не давать.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 22.08.2012, 14:24
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки а вы фруктовое пюре прямо в кашу кладете или отдельно даёте после каши?
Клеопатра вне форума  
Old 22.08.2012, 14:25
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки а вы фруктовое пюре прямо в кашу кладете или отдельно даёте после каши?
Когда только вводила, давала отдельно, после каши, чтоб понять нравится ему или нет. Сейчас уже перемешиваю с кашей
Аленушка82 вне форума  
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Лерочку и Катеньку с полугодием!!!!!
Julia Fro вне форума  
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Или одна ложка - каша а другая - фрукт. пюре?
Клеопатра вне форума  
Old 22.08.2012, 14:26
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
Лерочку и Катеньку с полугодием!!!!!
Присоединяюсь к подравлениям!!!
Клеопатра вне форума  
Old 22.08.2012, 14:31
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки а какая у вас каша по консистенции - густая или жидкая?? Я вот делаю такую что бы с ложки стекала а не сползала. А какую правильно делать для такого вораста - не наю.
Клеопатра вне форума  
Закрытая тема