Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2012, 20:13
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Вот я и думаю, что может для нее просто время не пришло? У нас Артем буквально месяца три назад тоже неважно говорил, не 40 слов конечно, но тоже не так уж много. Сейчас же говорит абсолютно все, почти не путая окончаний, родов и времен.
мнения врачей двояки - или в свое время разговорится или это диагноз ктр надо серьезно лечить и с ним жить... вот надеюсь в логокомиссии нам все же объяснят куда же нам двигаться, а то всякие таблетки и уколы колоть.... уже 2 курса разных лекарств прошли

Многие говорят, что с походом в сад - дело двигается....я так на сад надеюсь!!!!!!
Volga вне форума  
Old 23.08.2012, 20:19
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
а где Женя вообще?)))))
она нас читает, просто у нее дел много, представь, у нее двое ребятишек и еще устает, срок уже не маленький)))
Annette вне форума  
Old 23.08.2012, 20:27
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
мнения врачей двояки - или в свое время разговорится или это диагноз ктр надо серьезно лечить и с ним жить... вот надеюсь в логокомиссии нам все же объяснят куда же нам двигаться, а то всякие таблетки и уколы колоть.... уже 2 курса разных лекарств прошли

Многие говорят, что с походом в сад - дело двигается....я так на сад надеюсь!!!!!!
а что такое ктр?
_devinette_ вне форума  
Old 23.08.2012, 20:41
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
она нас читает, просто у нее дел много, представь, у нее двое ребятишек и еще устает, срок уже не маленький)))
я просто хотела спросить у нее почему у них берут во 2ю младш до 15 окт ДР, может закон прям какой то есть?
natalishik вне форума  
Old 23.08.2012, 20:42
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение

Лена, а если сказать:"Ну, раз ты не хочешь читать книжки, тогда мама почитает, маме интересно", и сесть с ее книжкой на диванчик, может, Даша тоже захочет, у нас такой подход срабатывает, с едой, к примеру.
Ань я примерно так говорила и садилась сама типа читать про себя. Так Дашке это не нравится она сразу вырывает книжку. С едой да, такое проходит.
Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
Спасибо!
Да, удалили . Помните, мы залечили один зубик и уехали в отпуск. Планировали после отпуска остальные залечить. Сразу после Испании поехали в Минск. А там воспалился второй зуб (свищ образовался). В Минске такие зубки (с воспалительным процессом) не лечат даже в платных (всех оббежала и перезвонила знакомых). Отправили в больницу. Удаляли под наркозом сразу 2, потому что сказали, что воспалительный процесс и на вторую единицу перекинулся . Наплакалась я тогда. Эти изверги врачи вместо того, чтоб на рентген отправить все руками и железными палками трогали воспалённую десну (возмутили ло предела). Через пару дней после удаления Витя всё забыл. Остались двойки верхние порченные. Приехав в Балашиху, узнала, что наш доктор, которая первый зубик лечила в отпуске (у врачей длинные отпуска). Ну мне потом надо было в Минск на операцию. За одно платно залечили и Вите зубки. Сказали раз в 4 месяца обрабатывать все зубки фторлаком, пользоваться реминерализирующим гелем и ежедневная гигиена рта...
Бедный Витюша.....сколько сам настрадался да и у тебя стресс сильный.... А почему так с зубками произошло? Инфекция какая то?
Lenusik вне форума  
Old 23.08.2012, 20:50
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
а где Женя вообще?)))))
Натуль, я тута читаю Вас исправно!
Psilda вне форума  
Old 23.08.2012, 20:52
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Я вся в сборах в сад/школу, плюс ЖК - голова кругом, ничего бы не забыть. Жду уже с нетрпением когда сдам деток и хоть отдохну немного, хоть чуть чуть понаслаждаюсь беременностью
Psilda вне форума  
Old 23.08.2012, 21:00
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
А почему так с зубками произошло? Инфекция какая то?
Зубки были сильно порченые кариесом. В таких в любой момент может развиться воспалительный процесс, что с нами и случилось Ладно... пережили уже это. Главное теперь остальные зубки сохранить
ТОлька вне форума  
Old 23.08.2012, 21:03
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Девочки, всем чудесного вечера!
Замечательного настроения и здоровья деткам

Пожалуйста, проголосуйте за наше фото, очень хочется выиграть, поддержите

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Versachi вне форума  
Old 23.08.2012, 21:03
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Я вся в сборах в сад/школу, плюс ЖК - голова кругом, ничего бы не забыть. Жду уже с нетрпением когда сдам деток и хоть отдохну немного, хоть чуть чуть понаслаждаюсь беременностью
Прикол а я ни в сад, ни в школу не хочу.... мне и без этих заведений с детьми хорошо На каникулах мы с Ильёй почти не ругаемся. Вот эта беготня по инстанциям/полькам больше всего выматывает....
ТОлька вне форума  
Old 23.08.2012, 21:07
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
Прикол а я ни в сад, ни в школу не хочу.... мне и без этих заведений с детьми хорошо Вот эта беготня по инстанциям/полькам больше всего выматывает....
Мне с ними тоже хорошо, но Пашун мне ни прилечь ни присесть не дает (( все время наровит на живот набросится, вот думаю хоть немного получится мне отдохнуть, тем более сейчас начнутся вечные походы в ЖК, так что хоршо что они будут при деле))
Psilda вне форума  
Old 23.08.2012, 21:13
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, налаживай контакт с дашей, с этим половина проблем как минимум уйдут. Но не все наверное, темперамент не поменяешь, но когда нет контакта с ребенком, тяжело ему самому в первую очередь. Как у вас сейчас с обнимашками-целовашками?
Кать кстати с обнимашками-целовашками у нас все отлично стало. всегда миримся целует меня и обнимает.
Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
Да садик - это тайна... Сегодня ходила к заведущей, так она мне сразу сказала что ж это вы к нам идете - место занимаете - вам надо в логопедический а не обычный... Требует пройти логопед комиссию - мы ее и так собираемся проходить ... говорит без нее пока не приходить , потому что по результату могут нас в другой сад перевести.
Олечка а как у вас с говорилками? у нас прям после Черногории ТАКОЙ прогресс....я прям в шоке. почти все говорит только конечно некоторые окончания путает меняет местами падежи и времена конечно же не соотв. почти но я уже спокойна на счет речи. и болтает постоянно...все спрашивает...(ТТТ) блин а эти логопеды с неврологами лекарствами только и любят пичкать. если бы я послушалась логопеда и пошла к неврологу то нам бы тоже назначили уколы. но я пошла к психологу и меня успокоили.
Удачи вам!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 23.08.2012, 21:21
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Натуль, я тута читаю Вас исправно!
читать то нечего )))
затишье в нашей болталочке
Аллчонок вне форума  
Old 23.08.2012, 21:32
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
читать то нечего )))
затишье в нашей болталочке
лето закончится и болталка оживет) Но не факт, многие же на работу пойдут. Одна я бездельница здесь останусь) Забеременеть что ль? В беременной болталке всегда живенько)
_devinette_ вне форума  
Old 23.08.2012, 21:49
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
лето закончится и болталка оживет) Но не факт, многие же на работу пойдут. Одна я бездельница здесь останусь) Забеременеть что ль? В беременной болталке всегда живенько)
ну что муж дал добро или еще сопротивляется?
Аллчонок вне форума  
Old 23.08.2012, 21:58
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
ну что муж дал добро или еще сопротивляется?
сопротивляется,как минимум до улучшения жилищных условий в москве) а когда ребята шум-гам наводят, то категорически заявляет,что детей у нас больше не будет. Но на это я обещаю ему родить девочку умницу-послушницу, ну а муж отвечает, что я на это не способна, исключительно только "негодяев" способна родить))) вот как-то так у нас пока
_devinette_ вне форума  
Old 23.08.2012, 22:08
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш, я с тобой останусь
Даа, многие на работу пойдут же, уже скоро три года нашим деткам будет.. Мне еще надо вопросы с декретом решить, у нас же ликвидация была 1,5 года назад и теперь не знаю как мне декретные выплачивать будут Может вообще останусь ни с чем ((
Давай мужа уговаривай и я тебя обчихаю
Psilda вне форума  
Old 23.08.2012, 22:15
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Давай мужа уговаривай и я тебя обчихаю
спасибо, да у нас вроде с этим проблем не было,ттт, стоило только захотеть Честно говоря, это я просто на мужа списываю, сама я кажется тоже не готова пока. Я конечно скучаю по маленькому нежному комочку, но увы к нему прилагаются и проблемы, ну может не совсем уж проблемы, но неудобства это точно. Да и я всегда мечтала, что у меня будет двое детей. Я когда начинаю задумываться, как бы сложился наш быт с третьим ребенком, то чаще всего это заканчивается наматыванием соплей на кулак и самобичеванием, что я и Тиму с Артемом не уделяю столько времени, сколько они хотят, правда сказать, они хотят мое всё время.
_devinette_ вне форума  
Old 23.08.2012, 23:11
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень как себя чувствуешь? Как ощущения?

Девочки а мы уже спим без подгузов правда чаще описывается но одевать подгуз не дает) и главное не просыпается на попис просто писает и все а ночью я меняю ей пеленку т.к. начинает капризулить. Кстати в Черногории постоянно просилась когда гуляли пописать. Чуть ли не каждые 15 минут . а на след день обязательно на том же месте где вчера писала просилась опять писать) и так каждый день) короче мы там все побережье пометили))) и кусты и туалеты и кафе. вот прям видит туалет куст или кафе в котором вчера писала и просит даже если не хочет писать. У кого-нибудь такое есть? Мы правда в Москве также запоминаем где писаем только не так часто просится. И в горшок стала сама бежать делать все-все дела именно в Черногории.
Lenusik вне форума  
Old 23.08.2012, 23:18
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Жень как себя чувствуешь? Как ощущения?

Девочки а мы уже спим без подгузов правда чаще описывается но одевать подгуз не дает) и главное не просыпается на попис просто писает и все а ночью я меняю ей пеленку т.к. начинает капризулить. Кстати в Черногории постоянно просилась когда гуляли пописать. Чуть ли не каждые 15 минут . а на след день обязательно на том же месте где вчера писала просилась опять писать) и так каждый день) короче мы там все побережье пометили))) и кусты и туалеты и кафе. вот прям видит туалет куст или кафе в котором вчера писала и просит даже если не хочет писать. У кого-нибудь такое есть? Мы правда в Москве также запоминаем где писаем только не так часто просится. И в горшок стала сама бежать делать все-все дела именно в Черногории.
Спасибо, Леночка, ттт нормально))) малыш во всю уже копошится, пузо иногда аж ходуном ходит ))
Павлун у нас в памперсах давно уже не спит, но приходится его отписывать каждую ночь часов в 12 примерно, правда последние 3 дня он сам просыпается, писает, ложится, а потом начинает меня звать, чтобы я его похвалила
На улице он свою нужду сам справляет, снискт штаны до самого низа и деревце или забор поливает, так смешно выглядит
Psilda вне форума  
Закрытая тема