![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Мы тоже купили комбез новый Дашке. Он тонкий, от дождя, но если флис поддеть, то до 5-10 градусов норм будет... Без поддевы до 25... Дидриксонс... Он клевый, правда не дышащий, но пот от тела отводит. И не очень дорогой - 55 долларов. Мы гуляли в ливень при 24 - Дашка сухая и не жарко ей было... гуляли в маечке и памперсе+ кобмез. Идет от 80 размера. Большемерит на 6-10 см... У нас они только в инете продаются, а у вас в России есть официальные представительства и магазины=) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9513 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да,я просто не понимаю..Она порой просто делает мне назло...Я и разговаривалас ней и шлепала...все без толку..
Сама понимаю,что ето не правильно...Ну,что делать с ее мансами я не знаю..Сегодня ттт ест норм..У нас 7 зубов...Просто она порой отчебучевает таке,что стань и посмотри...Читала детскую психологию,ничего не понятно... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я Дашку воспитываю, в угол ставлю, ругаю, объясняю, но бить - нельзя... Это унижает и ребенка и мать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 428 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
завтрааааа сделаю тест ))) жру много сладкого. либо это ПМС либо токсикоз уже )) аххахаааа
Цитата:
я вообще не пониаю КАК???? такого маленького ребенка можно за что-то ругать или наказывать? вот как??? ведь они мир сейчас познают Юль, почитай Элфи Кэна "Безусловные родители" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и Ольгу Писарик "привязанность- жизненно-важная сила" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и ты поймешь что рукоприкладство- это предательство в высшей мере со стороны матери по отношению к ее ребенку! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Ну не преувеличивай=) У нее в углу стоит стульчик и она на нем сидит=) У меня это называется поставить в угол... И я от нее не отхожу, а сижу рядом и читаю морали=) Наказываю за что-то серьезное - например за попытку третий раз подряд засунуть вилку в розетку, хотя перед этим строго, долго и занудно объясняли что это нельзя и т.д. После двухминутной отсидки в углу больше такие попытки пока не предпринимались. Я читала в какой-то книге по детской психологии что это самый приемлемый метод наказания. Я объясняю нормально и стопятьдесят раз повторяю прежде чем наказывать. Даша уже прекрасно все понимает, все просьбы выполняет, знает слово "нельзя", но иногда не слушается и делает что-то опасное для своей жизни - тогда я уже боюсь просто объяснять. Приходится использовать более суровые методы=) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем приветик)
Цитата:
Хорошо, что не Алисончика. Цитата:
Цитата:
ну вообще , ты молодец, Танюш. Я уверена, что ты большее уважение детей теперь имеешь. Цитата:
Единственное, Санька у меня ничего из рук не вырывает, и никогда ничего не отнимает. Я думаю, это потому что мы у него никогда ничего не отнимаем. Чтобы он не взял. Один раз ему в руки попал ножницы, отдавать он его не собирался. Мы в игровой форме просто поменялись с ним. Я считаю, что нельзя у ребенка отбирать то, что он уже взял. Это плохой пример для него. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
в книге как раз и предлагалось поставить в угол стул, как вариант. Но я еще не ставила Саньку ни разу в угол. И еще не применяла "тайм-ауты". |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
а что такое тайм ауты? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
ну это когда ребенку даешь время подумать над своим поступком, успокоится. Например, ставишь его в манеж, или уводишь в другую комнату. Кратковременная изоляция получается. Вот как раз там писали, что угол для этого не подходит. Время тайм-аута должно соответствовать годам ребенка. Т.е. щас можно детей оставлять на 1 минуту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() вчера меня чуть кондратий не хватил.. ели арбуз с ней, я отрезала кусок и мы пошли в комнату есть его..арбуз и нож оставила на столе, думала доедим-уберу,все равно со мной она..вдруг она побежала на кухню..буквально меньше минуты прошло как я за ней, а она уже схватила нож и типа режет арбуз, на носочки встала.ужас а если б за лезвие..я сразу выхватила, надо было ждать пока поменяется? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я забираю потенциально опасные предметы без разговоров...
тут мой что учудил...мячик надувной смотрю сдулся...беру его посмотреть...а там нож здоровый в нем....т.е. он в тихушку мяч проткнул ножом...и когда блин успел...вроде всегда на глазах....у меня еще что плохо,двери на кухню мы не ставили...она от комнат как бы далеко у меня и просто арку сделали как бы детей то мы не планировали особо рожать уже...а сейчас ну очень пригодилась бы...поэтому ящики завязаны где крупы и посуда стоит, я больше переживаю что может расколоть посуду и порезаться,на полу то плитка у меня...стакан если бьется то на мелкие частички...с месяц назад Димка шуршал на кухне и я представляю себе что он щас разобьет крышку от сковороды здоровую...2 секунды и слышу звон...бегом подлетаю Димка босиком среди осколков...за шкирку его достала в комнате заперла и давай убирать...поэтому все держу на завязках...одежные шкафы не закрываю теперь,пару раз повываливал на пол,поругала и перестал, только любит в папином ящике ковыряться новые носки с бирками таскать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() у нас крупы высоко, не достанет, но всякие банки-склянки внизу стоят, будет своя кухня,все сделаю безопасно.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 428 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ПОКА НИЧЕГО! Ждемс. сегодня одна полоска
Девы, ну мне как кажтеся, что многие из нас не отдают себе отчет о взрасте ребенка и Иочень часто мы хотим того что он не в сидах нам дать\сделать и пр. у Гипентрейтер хорошо написанно об 12 автоматических реакциях наших, которые нужно корректировать и не применять в общении с ребенком. Мораль, нравоучения, проповеди : «Ты обязан вести себя как подобает», "поечму ты так делаешь" и б-б-б-б-б- Обычно дети из таких фраз не узнают ничего нового. Ничего не меняется от того, что они слышат это в «сто первый раз». Они чувствуют давление внешнего авторитета, иногда вину, иногда скуку, а чаще всего все вместе взятое |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
а по поводу разбрасывания. Я заметила закономерность: Алиска выбирает себе объект для растерзания, ну к примеру, тумбочку. И 6-7 дней не менее она вываливает все оттуда несколько раз на дню, а я потом собираю, но ни чего ей не говорю. не ругаю и не читаю ей нотации. вижу как ей интересны предметы из тумбочки, она их складывает, перекладывает. (Предварительно я убираю опасные вещи оттуда, что бы я могла ее оставить ее одну). Потом интерес пропадает. Она изучила содержимое, сделала для себя какие-то выводы и ей уже неинтересно.
Они ж в этот мир пришли стерильными, ни чего незнающими. пусть познают. Я только за безопасность. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
И елки-палки - была права! Я даже тогда (мне было 4) понимала что она права. Помню я это до сих пор, потому что это было на улице и при моих друзьях, было неловко, но на маму я не обижалась ни секунды, потому что мама меня не только ударила, но и объяснила как, что, почему и зачем... Большинство из нас воспитывали именно так - морали, объяснения, иногда - наказания. Ничего, все выросли и все вроде нормальные люди... Я считаю вседозволенность - не есть гуд, и люди которые воспитывают своих детей во всех этих новомодных веяниях безусловной любви в дальнейшем могут столкнуться с огромным количеством проблем - как минимум потому что это ново и еще не известно к чему это может привести... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
ноу нас сейчас у многих во взрослой жизни есть какие-то моменты - отголоски тех моралей и наказаний. Неуверенность, какая-то неудовлетворенность, далекость от родителей и прочее прочее. Это знаете как с прикормом. КОгда ребенку будет 12-14 и у него будут проблемы со здоровьем (а в частности с ЖКТ)- родителям будет проще свалить на "чипсы", "бегает голодный", "мало ест", НО ни как не на то, что дали ребенку в 3-4 месяца яблочный сок. Вот как-то так получается. Конечно мы и с прикормом с 3х месяцев вроде бы и живы, вроде бы и здоровы. |
|
![]() |
![]() |