Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.08.2012, 11:11
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А вам повторное УЗИ назначали ? Или сразу лекарство назначили ? Ее беспокоит это ВЧД ?

Мы 3 числа идем на повторное, а там будут решать.
Её не беспокоит. Повторное назначили уже после лечения. Контрольное... Сказали, что беспокоить не должно, так как у нас родничок большой и череп не давит там, компенсированное внутричерепное давление.
Юляшка)) вне форума  
Old 25.08.2012, 11:18
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Всем привет!
Nasя, Алису с тремя месяцами!

Как минимум: к другому врачу сходить. ВЧД - это вообще не диагноз, а симптом. Как температура. А температура может быть при разных заболеваниях: и при гриппе, и при гастрите. Лечат не температуру ведь, а болезнь. Так и с ВЧД: не ВЧД лечат, а болезнь, которая его вызывает. Вам поставили какой-нибудь диагноз, кроме ВЧД?

Можешь еще вот эту статью почитать: mama51.ru/content/view/54/29/
У нас ликвор в третьем желудочке по УЗИ. Жидкость надо убрать- мочегонный препарат Диакарб... Винпацетин вообще не знаю зачем. Ещё уколы кортексин, таблетки Аспаркам, электрофорез с магнезией и массаж назначили...
Юляшка)) вне форума  
Old 25.08.2012, 12:39
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
У нас ликвор в третьем желудочке по УЗИ. Жидкость надо убрать- мочегонный препарат Диакарб... Винпацетин вообще не знаю зачем. Ещё уколы кортексин, таблетки Аспаркам, электрофорез с магнезией и массаж назначили...
Как-то уж очень много лекарств для такой крохи Я бы, наверное, еще к другому врачу сходила... Или попробуй проконсультироваться на врачебном форуме.
Элейн вне форума  
Old 25.08.2012, 13:12
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мы с моей Олесей уже пропили курс диакарба. Его должны были назначить в дозировке, адекватной возрасту, по четвертинке. И если будете пить диакарб, то с ним аспаркам обязательно, т.к. диакарб выводит вместе с жидкостью и полезные вещества, а аспаркам является источником калия, который будет как бы задерживаться. А кортексин в уколах, помню, Оле кололи, когда ей 3 месяца было.
Olegio вне форума  
Old 25.08.2012, 13:27
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Юляшка, а вообще всё то, что вам назначили, это стандартная схема лечения ВЧД. Диакарб, кстати, Оля у меня и до сих пор пьёт курсами под контролем ЭЭГ.
Olegio вне форума  
Old 25.08.2012, 14:07
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Юляшка, а вообще всё то, что вам назначили, это стандартная схема лечения ВЧД. Диакарб, кстати, Оля у меня и до сих пор пьёт курсами под контролем ЭЭГ.
Мы решили пропить только диакарб + аспаркам. Походить на массаж, электрофорез. Ну и уколы, наверное, сделаем. А вот Винпацетин не будем давать.
Юляшка)) вне форума  
Old 25.08.2012, 14:09
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Мы с моей Олесей уже пропили курс диакарба. Его должны были назначить в дозировке, адекватной возрасту, по четвертинке. И если будете пить диакарб, то с ним аспаркам обязательно, т.к. диакарб выводит вместе с жидкостью и полезные вещества, а аспаркам является источником калия, который будет как бы задерживаться. А кортексин в уколах, помню, Оле кололи, когда ей 3 месяца было.
Нам назначили четвертушку 1 раз в день три дня через один,а аспаркам 2 раза в день четвертушку в те же дни... А вы как пили?
Юляшка)) вне форума  
Old 25.08.2012, 14:18
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Нам назначили четвертушку 1 раз в день три дня через один,а аспаркам 2 раза в день четвертушку в те же дни... А вы как пили?
Также, 3 через 1, но аспаркам один раз в день.
Olegio вне форума  
Old 25.08.2012, 14:41
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, хочу похвастаться Нам вчера пришел заказанный по Интернету развивающий коврик - такой классный
Только, я так понимаю, пока ведь рано вешать все игрушки сразу? Надо по одной?
Элейн вне форума  
Old 25.08.2012, 14:49
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, хочу похвастаться Нам вчера пришел заказанный по Интернету развивающий коврик - такой классный
Поздравляю! А какой именно? Дай ссылочку - охота посмотреть!
У меня висят все игрушки на коврике, и на дуге в шезлонге 3 штуки. И я как раз тоже собиралась похвастаться - Олеся стала хватать игрушки с этой дуги! Там же все игрушки с разной фактурой, поэтому им интересно разные трогать.
Olegio вне форума  
Old 25.08.2012, 15:10
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У меня висят все игрушки на коврике, и на дуге в шезлонге 3 штуки. И я как раз тоже собиралась похвастаться - Олеся стала хватать игрушки с этой дуги! Там же все игрушки с разной фактурой, поэтому им интересно разные трогать.
Коврик вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
У меня в автокресле, которое вместо шезлонга, всегда по одной висело. Я слышала, что вроде нельзя сразу много, чтобы глаза у них не разбегались, пока мышцы глазные слабые
Элейн вне форума  
Old 25.08.2012, 15:31
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Коврик вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
У меня в автокресле, которое вместо шезлонга, всегда по одной висело. Я слышала, что вроде нельзя сразу много, чтобы глаза у них не разбегались, пока мышцы глазные слабые

Ну, не знаю даже... Мне кажется, что это только для 1-го месяца, а сейчас уже, наверное, как-то укрепились мышцы, наверное
Olegio вне форума  
Old 25.08.2012, 15:59
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Ну, не знаю даже... Мне кажется, что это только для 1-го месяца, а сейчас уже, наверное, как-то укрепились мышцы, наверное
До шести месяцев мышцы ещё слабые, это мне в роддоме говорили детские медсёстры... И потом ещё патронажная медсестра эта говорила.
Элейн вне форума  
Old 25.08.2012, 17:05
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Цветочка, сочуствую! Надо надеятся на лучшее!
Nasя, Алису с тремя месяцами!

А я повесила все три игрушки, он их по очереди рассматривает, а колотит все подряд, чтоб шумно было.
Я вчера ребенка напугала погремушкой-крабом, честно говоря, я бы тоже испугалась. Тут все погремушки очень тихие и нежные, а это как советская, как загремит... еще и глаза шевелятся у краба! Муж сказала, сам бы инфаркт получил!
Девочки, а как вашим малышам ставят диагноз ВЧД? Вы обращаетесь к врачас с какой то проблемой?
Мне интересно, потому что тут детям только рефлексы проверяют ну и рост, вес контролируют. Если что то беспокоит, то пошлют на обследование, а так говорят-не ищите у него болячек! У моего крохи насморк очень сильный, кушать и спать не может, так нам только соплеотсос прописали, больше ни чего нельзя такому малышу, ни какой химии. Говорят потом может аллергия развится на что угодно, начиная кошками и заканчивая едой. А вам такое количество лекарств, ужас просто! Моей доче тоже в детстве прописали таблетки, я ей в два мщсяца давала (и то не полный курс), ее рвало от таблеток, так по сей день, ей все в иньекциях делают, она вообще таблетки пить не может, у нас такие проблемы из-за этого. У нее болезненные месячные, боль снимают уколами, она даже обезбаливающие пить не может.
А лена права, нет такой болезни ВЧД.. я тут заикнулась, на меня посмотрели как на идиотку... у всех есть ВЧД, если нет то это мертвый... а от повышенно или пониженно-это специальные обследования, но нужна причина.. жалобы и если вдруг что-то не так, немедленная госпитализация! У моей дочери в карточке написано-повышенное ВЧД, нам тут все сочувствовали и спрашивали сколько мы в больнице провели, а не сколько, дома пустырник пили.
Zabava вне форума  
Old 25.08.2012, 18:46
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А разве уже можно в рюкзаке таскать ? У меня тоже есть, там написано что с 4-х мес.
Про рюкзачки в больнице нам говорили что только с полугода, а точнее когда ребенок сам сидеть начнет... А так у меня лежит пока пылится... Было бы конечно удобно в магазин хотя бы ездить...
Цитата:
Ох ничего себе... Сколько всего... Поправляйтесь!

Цитата:
С покупкой вас! Я вешаю несколько : две возле рук, одну в ноги (или вообще в ноги растяжек на коврик самую обычную цепляю, она шумная такая, Глебу нравится), но я не из-за глаз, нам сказали просто надо менять игрушки, убирать дня на 4, а потом обратно и деткам кажется, что игрушка новая... А если не менять - наскучат.

Цитата:
Ой как здорово! Молодец! Я пока показываю, что игрушки можно трогать, но ему больше пинать нравится, и руки может толкать, но хватать не пытается пока.

У меня радость, Глеб стал высоко поднимать голову лежа на животике, вообще так не поднимал, да он и не держал ее почти, а как 2 месяца исполнилось, на следующий день уже постоянно поднимает и держит, правда обычно недовльгый, но думаю натренируется еще и будет нравится так лежать... Все-таки больше обзор. вечером похвастаюсь фотками, если до компа доберусь.
Fishka вне форума  
Old 25.08.2012, 18:53
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ой... Зашла же совсем другое спросить... Зачиталась вас и забыла.
У кого-то помнится были зеленые какахи со слизью. Что делали и чем дело кончилось? И выяснилось ли в чем причина?

Мы вчера чуть ли не с бубном скакали с 10 почти до 2-х...плакал и плакал... Решили что газики и решились воспользоваться газоотводной трубкой, а в итоге какахи полезли.... Ну зато после этого моментально уснул! Наверное лучше так, чем он бы дальше продолжать мучаться и не спать....
Fishka вне форума  
Old 25.08.2012, 19:53
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Девочки! Олесе от внутричерепного давления назначили Диакарб и Винпацетин... В инструкции написано, что Диакарб можно с 3х лет, а Винпацетин с 18... Что делать?
Я дочке Винпоцетин и Семакс давала с рождения,так было назначено врачами в роддоме не взирая на инструкцию.
Кристиночка вне форума  
Old 25.08.2012, 20:01
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
У кого-то помнится были зеленые какахи со слизью. Что делали и чем дело кончилось? И выяснилось ли в чем причина?

Мы вчера чуть ли не с бубном скакали с 10 почти до 2-х...плакал и плакал... Решили что газики и решились воспользоваться газоотводной трубкой, а в итоге какахи полезли.... Ну зато после этого моментально уснул! Наверное лучше так, чем он бы дальше продолжать мучаться и не спать....
Я всегда так делаю,а зачем мучить ребенка и себя?
Кристиночка вне форума  
Old 25.08.2012, 20:50
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Добрый вечер,девочки! Я все болею.Туалет стал "как дом родной" рвота прошла,но тошнит от еды сильно,ем через силу,молока мало стало.
Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Это ты про нас наверно вспомнила. Я давала лактобактерин и бифидубактерин по 1 в день, сыночку очень нравилось, водичка кисленькая такая.У нас причина была, как мне кажется, от обычной воды, если я ее не даю,то все хорошо,как только начинаю давать,то сразу зеленые какахи и понос.
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 25.08.2012, 21:14
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Добрый вечер,девочки! Я все болею.Туалет стал "как дом родной" рвота прошла,но тошнит от еды сильно,ем через силу,молока мало стало.

Это ты про нас наверно вспомнила. Я давала лактобактерин и бифидубактерин по 1 в день, сыночку очень нравилось, водичка кисленькая такая.У нас причина была, как мне кажется, от обычной воды, если я ее не даю,то все хорошо,как только начинаю давать,то сразу зеленые какахи и понос.
Молока мало от обезвоживания,пей как можно больше.
Кристиночка вне форума  
Закрытая тема