Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2012, 10:41
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А Егор посикушки тащит в туалет, поэтому я за ним иду. И свет у нас высоко. Штаны тоже одевает сам. А чаще всего он их снимает полностью пока на горшке сидит.
Мама говорит мол, а вдруг она прольет? Ну и что! Писалась же и ничего, вытирали Чего она здесь панику разводит! Я вообще уверена, что самостоятельность надо только поощрять!

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Я,все понимаю, морально тяжело,а он гоорит чего он хочет? Хочет выйти на работу?
Точно,мамай! У нас туговато с уборкой,вернее,с уборкой дома он первый,кровать убирать, белье вытаскивать из машины,развешивать, пыль,швабра и блаблабла,но вот рассыпет конфеты,например из пакета,и хрен заставишь собрать,делает вид,что не слышит,пачинает лезть обниматься, целоваться, подлизываться, мамулей называет,лишь бы не убирать...приходится набираться терпения и уговаривать как-то...естественно,большую часть собираю сама
У нас тоэе на горшке вообще не любит в трусиках приспущенных сидеть,ну там еще горшок такой,он типа на собачке сидит и удобно только снимать трусы совсем.
А мы на туалет стали ходить уже третий день со всеми делами в течение дня,купили ему мягонькое сидение:-) может скоро и на прогулку без подгузов будем ходить, замечаю уже иногда овсем с сухим приходим подгузником
Он морально настраивается К этому надо подготовиться! ПРо работу думает, конечно, он хочет, просто понимаем, что много он не заработает, дай бог чтобы на няню хватило... Вот он видимо в глубине души понимает, что сидеть ему с ребенком до пенсии
МОлодец Матвей! Растет!

Цитата:
Егор на прогулке не писается тоже, но пока для под страховки я одеваю. Да и холодно, чтоб не застудился. А летом просто сменку брали с собой. летом и высаживать на улице было проще.
А мы иногда на улице просимся, пока без проблем. А с папой она просится, они собирают игрушки и идут домой, терпит нормально! Перед выходом ее моно уговорить пописать и она пару капель выдавит из себя, так что 3 часик может и погулять

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Я думала уже гуляете без подгузника. Мы с неделю наверное сухие ночью просыпаемся
Поздравляю!!!
Aimy вне форума  
Old 29.08.2012, 10:54
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Мама говорит мол, а вдруг она прольет? Ну и что! Писалась же и ничего, вытирали Чего она здесь панику разводит! Я вообще уверена, что самостоятельность надо только поощрять!

Он морально настраивается К этому надо подготовиться! ПРо работу думает, конечно, он хочет, просто понимаем, что много он не заработает, дай бог чтобы на няню хватило... Вот он видимо в глубине души понимает, что сидеть ему с ребенком до пенсии
МОлодец Матвей! Растет!

А мы иногда на улице просимся, пока без проблем. А с папой она просится, они собирают игрушки и идут домой, терпит нормально! Перед выходом ее моно уговорить пописать и она пару капель выдавит из себя, так что 3 часик может и погулять

Поздравляю!!!
А я вот из-за маминых замечаний порой чувствую себя скованно,раздражаюсь,чувствую,что нервой становлюсь,бесит, на диван нкльзя даже каплю воды пролить, в ванной я по ходу должна круглосуточно с тряпкой стоять и вытирать постоянно кафель,мы все в рамках,скорее бы в свою квартиру. Пока она на даче,всё ок,абкак приезжает....два льва в одной квартире....рррррр
Маруся i Alex вне форума  
Old 29.08.2012, 10:55
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы на улице или просимся или можем гулять все прогулку не пописав, у нас ритуал перед выходом в туалет.
Правда в понедельник ходили в поликлинику, спросила у него в поликлинике хочет писать или нет, сказал нет, а минут через 5 уже когда трамвай ждали ему захотелось писать.
Оксанчик вне форума  
Old 29.08.2012, 10:59
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Доброе утро!

Оксан, молодцы, с сухими ночками вас)))

Я почему-то думала, что мы одни из последних от подгузников вообще отказались, а оказывается нет. Всем удачи на этом поприще .
Мы тоже любим снимать все штаны и трусы полностью когда на горшке сидим

В пятницу вернется мой зайка с моря, уже жду жду жду ))) А еще через недельку домоооой! ))))

Ир, ну а может и пусть идет работать если хочет тут же не в деньгах дело. ... если поискать и найти Арину Родионовну по знакомым, то Алиса замечательно и с няней могла быть - няни ведь тоже бывают разные и становятся родными людьми ребенку в итоге . И на второго тогда можно сразу уговорить
Girl_In_Love вне форума  
Old 29.08.2012, 11:03
Маруся i Alex
Мама-профи

Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 

Цитата:
Мы на улице или просимся или можем гулять все прогулку не пописав, у нас ритуал перед выходом в туалет.
Правда в понедельник ходили в поликлинику, спросила у него в поликлинике хочет писать или нет, сказал нет, а минут через 5 уже когда трамвай ждали ему захотелось писать.
Молодцы вы! Мы тоже перед тем,как одеваться на улицу писаем,да и я тожеьвсегда так делают:-)
Я вот,кстати,не очень терпелива в этом смысле,в принципе много чая пью в течение дня,но к примеру,едем с дачи 1.5 часа,перед выездом схожу в туалеь,а в дороге все равно хочу,терплю,канешн,до дома,но бывало приходилось делать зеленую осьановку. А если арбуза поем,а ем я его много,и на ночь:-) раза 2-3 встану ночью:-)
Маруся i Alex вне форума  
Old 29.08.2012, 11:05
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Молодцы вы! Мы тоже перед тем,как одеваться на улицу писаем,да и я тожеьвсегда так делают:-)
Я вот,кстати,не очень терпелива в этом смысле,в принципе много чая пью в течение дня,но к примеру,едем с дачи 1.5 часа,перед выездом схожу в туалеь,а в дороге все равно хочу,терплю,канешн,до дома,но бывало приходилось делать зеленую осьановку. А если арбуза поем,а ем я его много,и на ночь:-) раза 2-3 встану ночью:-)
Я тоже и чаи пью и кстати в дороге тоже может приспичить, но тут у меня скорее психологический фактор. Вова и в машине просится писать, тоже останавливались.
Вообще у нас как-то легко все прошло ттт
Оксанчик вне форума  
Old 29.08.2012, 11:07
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мой сынок осваивает конструктор, ура сам берет шуруп и гайку, палочку с отверстиями. Сперва шуруп вставит в палочку, затем гаечку немного накрутит, а потом отверткой шуруп доконца закручивает
Оксанчик вне форума  
Old 29.08.2012, 11:16
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Я тоже и чаи пью и кстати в дороге тоже может приспичить, но тут у меня скорее психологический фактор. Вова и в машине просится писать, тоже останавливались.
Вообще у нас как-то легко все прошло ттт
+1)) если у меня нет возможности сходить в туалет и я это резко осознаю - то я тут же туда дико захочу))
Girl_In_Love вне форума  
Old 29.08.2012, 11:20
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я вот из-за маминых замечаний порой чувствую себя скованно,раздражаюсь,чувствую,что нервой становлюсь,бесит, на диван нкльзя даже каплю воды пролить, в ванной я по ходу должна круглосуточно с тряпкой стоять и вытирать постоянно кафель,мы все в рамках,скорее бы в свою квартиру. Пока она на даче,всё ок,абкак приезжает....два льва в одной квартире....рррррр
У меня мама лев Я близнец и всегда стою на своем! Мама привыкла и чаще просто замолкает и закрывает тему!

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
В пятницу вернется мой зайка с моря, уже жду жду жду ))) А еще через недельку домоооой! ))))

Ир, ну а может и пусть идет работать если хочет тут же не в деньгах дело. ... если поискать и найти Арину Родионовну по знакомым, то Алиса замечательно и с няней могла быть - няни ведь тоже бывают разные и становятся родными людьми ребенку в итоге . И на второго тогда можно сразу уговорить
Ура, соскучилась? Я бы с ума без нее сошла...
Юля, у него проблемы работу найти, он не особо и искал, но без ВО в наше время туго... Если найдет, то не факт, что сразу сможет расходы по няне компенсировать... Он сам понимает, что его сидение с ребенком лучше, чем его работа...
Ну а про няню я пока не могу думать, я свекрам ребенка не доверяю, сестре не доверяю, как я ее чужой тете оставлю, даже представить не могу...

Цитата:
Мой сынок осваивает конструктор, ура сам берет шуруп и гайку, палочку с отверстиями. Сперва шуруп вставит в палочку, затем гаечку немного накрутит, а потом отверткой шуруп доконца закручивает
Ух ты! Ну крут! МОлодец, настоящий мужик растет!
Aimy вне форума  
Old 29.08.2012, 11:21
Маруся i Alex
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!

Оксан, молодцы, с сухими ночками вас)))

Я почему-то думала, что мы одни из последних от подгузников вообще отказались, а оказывается нет. Всем удачи на этом поприще .
Мы тоже любим снимать все штаны и трусы полностью когда на горшке сидим

Привет!:-)
Представляю,как ты скучаешь:-) свекры не жалуютс на поведение внука? Или с ними он послушный?
Я по поводу подгузов как-то и не парюсь,никогда не было целью отказаться от них,
к тому же в сад мы не идем,да и дома мы без них...
А вот со вторым ребенком,вместо подгузов хочу попробовать систему естественного пеленания,правда, немецкие недешевое удовольствие,20 штук за полный комплект...
Хотя в гости и на улицу вме равно подгузы:-)
Маруся i Alex вне форума  
Old 29.08.2012, 11:21
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
+1)) если у меня нет возможности сходить в туалет и я это резко осознаю - то я тут же туда дико захочу))
Особенно если хочешь несильно, а как только подходишь ближе к дому, то тут прям накатывает, а уж в лифте и около двери так вообще пипец А ведь на улице был легкий намек на хотение...
Aimy вне форума  
Old 29.08.2012, 11:27
Маруся i Alex
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Молодец какой,я такой пока не покупала,пока только вертолет собираем и скрпляем шурупамт отверткой,праыда,честно говоря этот вертолет с виду простой,но я не сразу допетрила,как его собирать
Цитата:
Во-во
Цитата:
У меня мама лев Я близнец и всегда стою на своем! Мама привыкла и чаще просто замолкает и закрывает тему!

Ура, соскучилась? Я бы с ума без нее сошла...
Юля, у него проблемы работу найти, он не особо и искал, но без ВО в наше время туго... Если найдет, то не факт, что сразу сможет расходы по няне компенсировать... Он сам понимает, что его сидение с ребенком лучше, чем его работа...
Ну а про няню я пока не могу думать, я свекрам ребенка не доверяю, сестре не доверяю, как я ее чужой тете оставлю, даже представить не могу...

Ух ты! Ну крут! МОлодец, настоящий мужик растет!
Удивительная мама-лев,я не умею промолчать и мама моя тоже

А с вО разве сейчас проблема,у мужа моей тети тоже не было ВО,так он поступил в техникум,отучился на заочном,ну заплатил за несколько экзаменов,что-то сам сдавал,потом на 3 курм института,и за 5 лет у него теперь есть дипломы. Конечно, за что-то платил,так как работает и не всегда отпускали на экзамены/зачеты...
Вот бы занялся этим,была бы какая-то смена деятельности...а потом и работу бы хорошую нашел к рождению второго ребенка...
Маруся i Alex вне форума  
Old 29.08.2012, 11:41
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

приветики всем!

Егора с даткой!!

Марусенька,классная линеечка!

Мишу с отлучением от подгузов! мы пока ещё с ними...
mama Yo вне форума  
Old 29.08.2012, 11:44
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Молодец какой,я такой пока не покупала,пока только вертолет собираем и скрпляем шурупамт отверткой,праыда,честно говоря этот вертолет с виду простой,но я не сразу допетрила,как его собирать

Во-во

Удивительная мама-лев,я не умею промолчать и мама моя тоже

А с вО разве сейчас проблема,у мужа моей тети тоже не было ВО,так он поступил в техникум,отучился на заочном,ну заплатил за несколько экзаменов,что-то сам сдавал,потом на 3 курм института,и за 5 лет у него теперь есть дипломы. Конечно, за что-то платил,так как работает и не всегда отпускали на экзамены/зачеты...
Вот бы занялся этим,была бы какая-то смена деятельности...а потом и работу бы хорошую нашел к рождению второго ребенка...
Мама замолкает только со мной, потому что со мной иначе нельзя! Могу рявкнуть и наговорить гадости, а главное буду делать это с таким непроницаемым и серьезным лицом, что легче промолчать. С остальными она как ты описываешь
Ох ВО это моя больная тема, я с ним лет 5 об этом говорю, и купить предлагала (когда еще можно было, ща уже стремно), и заочку и вечерку предлагала... Даже готова была его лично к экзаменам готовить и дипломы за него писать... но блин пока он своей головой не дойдет, пинать его бессмысленно... а он не хочет...
Aimy вне форума  
Old 29.08.2012, 11:53
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мама замолкает только со мной, потому что со мной иначе нельзя! Могу рявкнуть и наговорить гадости, а главное буду делать это с таким непроницаемым и серьезным лицом, что легче промолчать. С остальными она как ты описываешь
Ох ВО это моя больная тема, я с ним лет 5 об этом говорю, и купить предлагала (когда еще можно было, ща уже стремно), и заочку и вечерку предлагала... Даже готова была его лично к экзаменам готовить и дипломы за него писать... но блин пока он своей головой не дойдет, пинать его бессмысленно... а он не хочет...
Ира, не обижайся.
Но я вообще не понимаю как ты с таким человеком живёшь, учиться/работать вроде хотим, а вроде нет, с ребёнком тяжело, а что ж ему надо?!?
Оксанчик вне форума  
Old 29.08.2012, 12:03
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
Егора с даткой!![/COLOR][/B]
спасибо !

Мы Егору в ноябре купили чемоданчик столярный, шурупы он давно вкручивает. И мотоцикл у него есть сборно-разборный. Хотела вчера Макквина из Тачек купить, но там только колеса на шурупах, легкотня. Не стала брать.
Maryana вне форума  
Old 29.08.2012, 12:13
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ира, не обижайся.
Но я вообще не понимаю как ты с таким человеком живёшь, учиться/работать вроде хотим, а вроде нет, с ребёнком тяжело, а что ж ему надо?!?
ВОт так и живу Учиться не хочет, не видит смысла, на золотые горы не рассчитывает, а друзья и без ВО 50 зарабатывают... Работать хочет, просто я ему объясняла, что 50 мы будем хорошей няне отдавать, а с ребенком чужая тетя, лучше уж папе. С ребенком сидит, причем поверь, лучше чем все остальные! У них отличный режим, четкий график, нет капризов и вообще Алиса с ним просто шелковая!!!! ПРи этом он ходит в магазин, готовит, убирает. Ну конечно он ноет, но во-первых, это реально тяжело (особенно мужчинам, это только бабы на себя все взвалят да еще и улыбаются при этом), во-вторых, он вообще любитель ныть, я уже привыкла за 12 лет-то
И как говорится, каждому свое. Вот я не представляю себя домохозяйкой, ну вообще никак... я без работы просто загнусь... поэтому на Вас я удивляюсь и восхищаюсь А Юляше вообще готова памятник воздвигнуть!
Aimy вне форума  
Old 29.08.2012, 12:18
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
.
Что за вертолёт? Мы в год и пять ещё освоили шурупы и шуруповерт :-)))
Оксанчик вне форума  
Old 29.08.2012, 12:20
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо !

Мы Егору в ноябре купили чемоданчик столярный, шурупы он давно вкручивает. И мотоцикл у него есть сборно-разборный. Хотела вчера Макквина из Тачек купить, но там только колеса на шурупах, легкотня. Не стала брать.
Я покупала ему набор с отвертками, молотком, шурупами - не оценили мы, нам настоящее подавай.
А что за мотоцикл?
Оксанчик вне форума  
Old 29.08.2012, 12:23
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ВОт так и живу Учиться не хочет, не видит смысла, на золотые горы не рассчитывает, а друзья и без ВО 50 зарабатывают... Работать хочет, просто я ему объясняла, что 50 мы будем хорошей няне отдавать, а с ребенком чужая тетя, лучше уж папе. С ребенком сидит, причем поверь, лучше чем все остальные! У них отличный режим, четкий график, нет капризов и вообще Алиса с ним просто шелковая!!!! ПРи этом он ходит в магазин, готовит, убирает. Ну конечно он ноет, но во-первых, это реально тяжело (особенно мужчинам, это только бабы на себя все взвалят да еще и улыбаются при этом), во-вторых, он вообще любитель ныть, я уже привыкла за 12 лет-то
И как говорится, каждому свое. Вот я не представляю себя домохозяйкой, ну вообще никак... я без работы просто загнусь... поэтому на Вас я удивляюсь и восхищаюсь А Юляше вообще готова памятник воздвигнуть!
Я в своё время хотела сбежать на работу, мужу помогала (пока Вова давал), но потом поняла что не смогу никому оставить ребёнка - это сейчас проще, но опять таки в голове постоянно мысль что придумать с работой, т.к. ездить далеко.

Ира ты сильная, это твоё решение конечно, но я наверное так не смогла, т.к. насмотрелась как моя мама всегда тащила папу и меня и сестру.
Оксанчик вне форума  
Закрытая тема