Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2012, 15:51
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Девочки пришли мы со школы, все мокрые и злые. Мало того, что мы в две смены бум учится, так еще у 3 класса шестидневка.Ввели электронные дневники и нужно обоим делать портфолио. Я в шоке.. За охрану платить за каждого1800 плюс фонд школы по 1000
Пипец!!! Алён, это в месяц???
Блин вот я не особо давно кажется училась. в 2004 выпускалась и у нас тоже собирали на охрану, но не столько же!!! А что за нужды класса такие??? на нужды классы , школы, школе государство выделяет деньги, а это чистой воды развод!Совсем охерели, слов нет!
Julia Fro вне форума  
Old 29.08.2012, 16:01
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Да нет 1800 это за год. А вот нужды класса. Красивый потолок, линолеум и т. д. А фонд школы как я поняла раз в 3 мес. пополняется. То есть в год 4 тыс за каждого
Аленушка82 вне форума  
Old 29.08.2012, 16:18
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да нет 1800 это за год. А вот нужды класса. Красивый потолок, линолеум и т. д. А фонд школы как я поняла раз в 3 мес. пополняется. То есть в год 4 тыс за каждого
Мы уже сдали 5000 на ремонт класса + 5000 на год на остальные нужды. ПИПЕЦ! И хрен чо скажешь - сразу твоего ребенка затюкают.
Клеопатра вне форума  
Old 29.08.2012, 16:21
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Мы уже сдали 5000 на ремонт класса + 5000 на год на остальные нужды. ПИПЕЦ! И хрен чо скажешь - сразу твоего ребенка затюкают.
Согласна. Мы то уже 2 и 3 класс не такие поборы. А как 1 класс впомню, так вздрогну. Книжек одних для внеклассного чтения на 6 000 покупали, ремонт класса 15 000
Аленушка82 вне форума  
Old 29.08.2012, 16:42
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Да да я видела. Желаю победы!!!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 29.08.2012, 16:43
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Желаю победы!!!!!!!
Марусь , ты с сегодняшнего дня на диете??? Какой?
Аленушка82 вне форума  
Old 29.08.2012, 16:48
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алён, я пробую -60 и молокочай, не кушать после 7 и забыть о сладком.
Спасибо.
Ёлка вне форума  
Old 29.08.2012, 16:51
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Молокочай смотри аккуратней, Его только можно 1 раз в 7-10 дней. И пить вобы больше, т. к. мочегонный.
Аленушка82 вне форума  
Old 29.08.2012, 16:52
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я даже не знаю когда у нас сборы. Никто не звонит. Надо самой у кого нибудь разузнать. Я даже не в курсе 1 сентября то, точно 1-го будет. А сборы у нас тоже каждый год На охрану было в прошлом году 1400 и на нужды класса 3000 на весь год. Нужды оказались не большие))) Подарки детям на Д.Р. Каждого поздравляют в классе и дарят 2 книжки. А остальное видимо пошло на подарки учительнице. Что-то не помню, чтоб еще что-то делалось в классе. Я вообще то сама в род.комитете, но в прошлом году мне не до школы было.

Я была председателем род. комитета в дет. саду, от всех групп. Вот тогда я реально понимала, на что идут наши деньги. Спорила с заведующей по поводу её желаний для сада. Она конечно хочет перед руководством показывать какой у неё чудесный садик. Бонусы себе зарабатывать. А все за счет родителей. Закупалась для сада в магазине "Старик Хотабыч" (кто из Москвы знают, это не далеко не самый дешевый магазин) Шторы за 15 000 хотела в группы вешать. А я ей объясняла, что нам родителям главное чтоб чистенько и симпатично, а за разные навароты мы платить не хотим. А когда она хотела с нас взять на кастрюли и полотенца, я ей объяснила, что эти вещи точно финансируются из бюджета. И если она не умеет объяснять своему руководству, что нужно в сад, то я вполне могу сама это сделать. (естественно не понадобилось) . Но были ситуации когда я вставала на защиту заведующей. Потому что есть такие мамаши, которые ничего сами делать не хотят, ничего слышать не желают, за то любят склочничать и галдеть. В итоге заведующая очень рада, что я скоро опять вернусь в сад.))))
Yuliya-fdk вне форума  
Old 29.08.2012, 16:55
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот для того чтоб такого не было и не платить за хрен знает что, я и лезу в род.комитеты. В прошлом году меня забыли. Но в этом постараюсь быть активней.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 29.08.2012, 17:39
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
наверное на это и расчитывают...что родителям придётся...чтоб дитё не мурыжили!
виста вне форума  
Old 29.08.2012, 17:43
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

я вот тожн планирую...если работа позволит держать руку на пульсе и контролировать деньги сданные нами в сад и далее в школу! молодец Юль! некоторым проще сдать и не думать...времени нет,то для некоторых можтет это не деньги.....для меня деньги,мы сами их зарабатываем!
виста вне форума  
Old 29.08.2012, 17:50
Ёлка
Мама-мудрец

Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я жду доставочку мерисы М и трусики мерисы и ещё еда ура!
Ёлка вне форума  
Old 29.08.2012, 18:09
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Вот для того чтоб такого не было и не платить за хрен знает что, я и лезу в род.комитеты. В прошлом году меня забыли. Но в этом постараюсь быть активней.
Нам сказали что будут чеки предоставлять для отчета куда уходят деньги. Неужели возможно обмануть?
Клеопатра вне форума  
Old 29.08.2012, 18:38
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
я вот тожн планирую...если работа позволит держать руку на пульсе и контролировать деньги сданные нами в сад и далее в школу! молодец Юль! некоторым проще сдать и не думать...времени нет,то для некоторых можтет это не деньги.....для меня деньги,мы сами их зарабатываем!
Вот, вот. Я могу платить, не бедствуем, слава Богу. Но почему я должна, свои чесно заработанные кому-то в карма класть.
Цитата:
Нам сказали что будут чеки предоставлять для отчета куда уходят деньги. Неужели возможно обмануть?
Когда я вела кассу в саду, я тоже все чеки собирала. И на каждое собрание все носила, потому что считаю все должны знать на что их денюшки идут (правда, ни разу никто не спросил). Тут еще вопрос в том, чтоб траты были обоснованные. С род.комитета спросить легко. А с администрации учреждения сложней. Во-первых любой хозяйственник имеет знакомых на рынках, складах где ему нарисуют любой чек для отчета. А во вторых они так еще и из бюджета вытаскивают. Мы как то в группе сделали ремонт. Там был сделан не большой подиум. Я сама за него расплачивалась строителям он стоил 10000. А через пару лет в саду была проверка. И случайно мне воспитательница (которая была не в курсе, т.к. пришла не давно) рассказала как заведующая отчитывалась и показывала этот подиум. Он проходил в её документах по ремонту, который финансировал бюджет и стоил 15000!!!! Вот так. )))))
Yuliya-fdk вне форума  
Old 29.08.2012, 18:50
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Ну за год ещё ладно!
Julia Fro вне форума  
Old 29.08.2012, 18:51
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

блин всё равно офигеть!а многодетные семьи-им чё разориться надо
Julia Fro вне форума  
Old 29.08.2012, 20:31
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
блин всё равно офигеть!а многодетные семьи-им чё разориться надо
На многодетные и малообеспеченные семьи у нас есть скидка-льгота 30% на все сборы-поборы.
Клеопатра вне форума  
Old 29.08.2012, 20:39
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

девочки таки я покупаю ходунки вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Взяла тут убогие погонять как ни странно Валя после нескольких раз гоняния в них села уверенно сама.
Сарочка вне форума  
Old 29.08.2012, 20:45
Ёлка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ань, такие весёлые они ну если на пользу, конечно надо покупать! Валя умничка.
Ёлка вне форума  
Закрытая тема