![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я даже не знаю когда у нас сборы. Никто не звонит. Надо самой у кого нибудь разузнать. Я даже не в курсе 1 сентября то, точно 1-го будет. А сборы у нас тоже каждый год На охрану было в прошлом году 1400 и на нужды класса 3000 на весь год. Нужды оказались не большие))) Подарки детям на Д.Р. Каждого поздравляют в классе и дарят 2 книжки. А остальное видимо пошло на подарки учительнице. Что-то не помню, чтоб еще что-то делалось в классе. Я вообще то сама в род.комитете, но в прошлом году мне не до школы было.
Я была председателем род. комитета в дет. саду, от всех групп. Вот тогда я реально понимала, на что идут наши деньги. Спорила с заведующей по поводу её желаний для сада. Она конечно хочет перед руководством показывать какой у неё чудесный садик. Бонусы себе зарабатывать. А все за счет родителей. Закупалась для сада в магазине "Старик Хотабыч" (кто из Москвы знают, это не далеко не самый дешевый магазин) Шторы за 15 000 хотела в группы вешать. А я ей объясняла, что нам родителям главное чтоб чистенько и симпатично, а за разные навароты мы платить не хотим. А когда она хотела с нас взять на кастрюли и полотенца, я ей объяснила, что эти вещи точно финансируются из бюджета. И если она не умеет объяснять своему руководству, что нужно в сад, то я вполне могу сама это сделать. (естественно не понадобилось) . Но были ситуации когда я вставала на защиту заведующей. Потому что есть такие мамаши, которые ничего сами делать не хотят, ничего слышать не желают, за то любят склочничать и галдеть. В итоге заведующая очень рада, что я скоро опять вернусь в сад.)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
я вот тожн планирую...если работа позволит держать руку на пульсе и контролировать деньги сданные нами в сад и далее в школу! молодец Юль! некоторым проще сдать и не думать...времени нет,то для некоторых можтет это не деньги.....для меня деньги,мы сами их зарабатываем!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Когда я вела кассу в саду, я тоже все чеки собирала. И на каждое собрание все носила, потому что считаю все должны знать на что их денюшки идут (правда, ни разу никто не спросил). Тут еще вопрос в том, чтоб траты были обоснованные. С род.комитета спросить легко. А с администрации учреждения сложней. Во-первых любой хозяйственник имеет знакомых на рынках, складах где ему нарисуют любой чек для отчета. А во вторых они так еще и из бюджета вытаскивают. Мы как то в группе сделали ремонт. Там был сделан не большой подиум. Я сама за него расплачивалась строителям он стоил 10000. А через пару лет в саду была проверка. И случайно мне воспитательница (которая была не в курсе, т.к. пришла не давно) рассказала как заведующая отчитывалась и показывала этот подиум. Он проходил в её документах по ремонту, который финансировал бюджет и стоил 15000!!!! Вот так. ))))) |
|
![]() |