Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2012, 20:51
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
девочки таки я покупаю ходунки вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Взяла тут убогие погонять как ни странно Валя после нескольких раз гоняния в них села уверенно сама.
Клевые какие!!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 29.08.2012, 20:51
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
На многодетные и малообеспеченные семьи у нас есть скидка-льгота 30% на все сборы-поборы.
У нас тока на охрану скидка, питание бесплатно, а в фонд класса плати полностью
Аленушка82 вне форума  
Old 29.08.2012, 21:00
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Девочки я когда в России жила сначала сдавала, а потом как то денег не было и училка сделала глупость сказала Ре что он может в школу не приходить если завтра денег не принесет. Деть пришел зареванный. Я рванула в школу и такое там устроила капец всем был. Извинялись и сказали типа Ре не так все понял, мол . Эти же сборы благотворительный взнос, вот я и сказала оформляйте оплачу через банк или бухгалтерию причем столько сколько я хочу и могу и считаю нужным, а нет иду жаловаться в Районо для начала о вымогательстве, затем в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Училка срочно меня к директору увела тот мне объяснял что типа они вообще не собирают деньги это все род комитеты решают кому и что надо и сколько собирать будут а они вообще денег не касаются(свалили короче). В общем я больше ни на что не сдавала кроме подарков на дни рождения
Сарочка вне форума  
Old 29.08.2012, 21:20
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Нам сказали что будут чеки предоставлять для отчета куда уходят деньги. Неужели возможно обмануть?
чекм мржн и левые сделать за откат)))))) но ,думаю.не будут они заморачиваться... все чеки не перепроверишь!
виста вне форума  
Old 29.08.2012, 21:23
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки я когда в России жила сначала сдавала, а потом как то денег не было и училка сделала глупость сказала Ре что он может в школу не приходить если завтра денег не принесет. Деть пришел зареванный. Я рванула в школу и такое там устроила капец всем был. Извинялись и сказали типа Ре не так все понял, мол . Эти же сборы благотворительный взнос, вот я и сказала оформляйте оплачу через банк или бухгалтерию причем столько сколько я хочу и могу и считаю нужным, а нет иду жаловаться в Районо для начала о вымогательстве, затем в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Училка срочно меня к директору увела тот мне объяснял что типа они вообще не собирают деньги это все род комитеты решают кому и что надо и сколько собирать будут а они вообще денег не касаются(свалили короче). В общем я больше ни на что не сдавала кроме подарков на дни рождения
вот вот!! они на родкомитет всегда валят,типа это их инициатива!
виста вне форума  
Old 29.08.2012, 22:23
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
вот вот!! они на родкомитет всегда валят,типа это их инициатива!
Так у нас на собрании когда денежный вопрос решали учитель вышла из класса. По типу она тут не причем.
Клеопатра вне форума  
Old 29.08.2012, 22:45
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Так у нас на собрании когда денежный вопрос решали учитель вышла из класса. По типу она тут не причем.
Здесь в школе тоже так делают. Я тупо говорю что ни на ремонт школы ни на ремонт класса деньги сдавать не буду- на это выделяются деньги из бюджета, я же в их кошелек не заглядываю так чего в мой лезть. Сдаю только на фонд класса(проводятся какие то мероприятия сумма 100 р в месяц) Был тут прикол еще с уборщицей типа на нее собирали по 100 р с каждого ученика, я на собрании предложила платить эти деньги какому то ученику который хочет зароботать или ввести дежурства как в наши времена. Денег больше никто не собирал на уборщицу Дети кста не моют все равно
Сарочка вне форума  
Old 29.08.2012, 23:48
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Как то, когда мы шли в первый класс, нужно было докупить пары в класс (не хватало) И чтоб разгрузить их из машины и отнести на второй этаж в класс я позвала двух Таджиков (они работали у меня на работе, вот я и предложила им подработать) Когда они поняли что и куда нужно грузить, то один поинтересовался почему я, мама школьницы покупаю парты. Ну я говорю, мы родители сами для своих детей парты покупаем, а то им сидеть негде будет. И этот маленький Таджик удивленно сказал " Знаете Юля, моя страна очень бедная, но мы никогда ничего в школу не покупали" У него трое детей, как он сказал. Я тогда поняла, что ведь на такие вещи как парты точно финансирование есть, не может не быть. Но мы привыкли, нам говорят надо, и мы рады стараться кошельки открывать. Это уже как само собой. Бред какой то.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 30.08.2012, 08:13
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Девочки пришли мы со школы, все мокрые и злые. Мало того, что мы в две смены бум учится, так еще у 3 класса шестидневка.Ввели электронные дневники и нужно обоим делать портфолио. Я в шоке.. За охрану платить за каждого1800 плюс фонд школы по 1000
Капец!! А я сегодня иду на собрание...Будем знакомиться с новой учительницей...КАк же надоело то что у нас нет определенности...весь первый класс отучились с подменной учительницей...Надеюсь та которая нас взяла отведет начальную школу..хоть бы еще и хорошей была....
Мы таких сумм не сдавали...На ремонт класса сдали по 1500 (и то не фига не отремонтировали мы) своими силами делали, старались как лучше, никому на фиг не надо, вот нас несколько семей и занималось классом, я хоть беременная была)) отмаз был, муж мой ходил делать))
А на фонд школы не сдала принципиально!! не считаю нужным!! Я блин свой класс ремонтирую, пусть спасибки скажут...Учительница аж до мая месяца спрашивала буду ли я вообще сдавать...я сначала тянула тянула..а потом сказал что нет-не хочу!

Цитата:
Согласна. Мы то уже 2 и 3 класс не такие поборы. А как 1 класс впомню, так вздрогну. Книжек одних для внеклассного чтения на 6 000 покупали, ремонт класса 15 000
ух не чего себе по 15 косарей на ремонт?? Это как на эти деньги можно было класс отремонтировать?
Цитата:
девочки таки я покупаю ходунки вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Взяла тут убогие погонять как ни странно Валя после нескольких раз гоняния в них села уверенно сама.
ОО у нас почти такие же..практически...Jetem фирма..колесики поменьше только...
Валечку с сидением

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Как то, когда мы шли в первый класс, нужно было докупить пары в класс (не хватало) И чтоб разгрузить их из машины и отнести на второй этаж в класс я позвала двух Таджиков (они работали у меня на работе, вот я и предложила им подработать) Когда они поняли что и куда нужно грузить, то один поинтересовался почему я, мама школьницы покупаю парты. Ну я говорю, мы родители сами для своих детей парты покупаем, а то им сидеть негде будет. И этот маленький Таджик удивленно сказал " Знаете Юля, моя страна очень бедная, но мы никогда ничего в школу не покупали" У него трое детей, как он сказал. Я тогда поняла, что ведь на такие вещи как парты точно финансирование есть, не может не быть. Но мы привыкли, нам говорят надо, и мы рады стараться кошельки открывать. Это уже как само собой. Бред какой то.
дааааааа мы привыкли к этому...поэтому все как в порядке вещей
Little вне форума  
Old 30.08.2012, 08:14
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утречко
А я щас съезжу получу материнский сертификат) будет лежать душу греть))
Little вне форума  
Old 30.08.2012, 08:28
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

[QUOTE=Little;5243480

ух не чего себе по 15 косарей на ремонт?? Это как на эти деньги можно было класс отремонтировать?
([/QUOTE]

Кать, у нас класс ваще пустой был. Кроме парт и стульев ничего не было. Мы красили стены, потолок, меняли дверь, она была в ужасном состоянии, покупали доску и шкафы, шторы и много еще чего. Причем все это делалось уже в учебном процессе. Потому что про этот класс все узнали 27 августа и все обомлели как там детки будут учится.
Аленушка82 вне форума  
Old 30.08.2012, 08:30
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Доброе утречко
А я щас съезжу получу материнский сертификат) будет лежать душу греть))
Удачи. У меня уже давно лежит. надо кинуть на ипотеку, но не хочется в банк 2 раза гонять. Сейчас еще получу 2 мат. кап 100 000. И разом все переведу
Аленушка82 вне форума  
Old 30.08.2012, 09:51
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, мои хорошие.
У меня теперь и муж разболелся, а ещё он увольняется в конце сентября...
Будем думать как да что.
Варя кушает у меня кашу гречневую молочную и кукурузную фрукты ввожу паралельно с кашей. Яблоко, груша.
Ёлка вне форума  
Old 30.08.2012, 10:00
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Удачи. У меня уже давно лежит. надо кинуть на ипотеку, но не хочется в банк 2 раза гонять. Сейчас еще получу 2 мат. кап 100 000. И разом все переведу
А вы в ипотеку квартиру брали? А если не секрет то на сколько и по сколько выплачиваете? мы вот тоже подумываем взять , да боязно как то.
Julia Fro вне форума  
Old 30.08.2012, 10:08
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ипотеку брали 1 500 000. Выплачивать 20 лет по 15 000. Мы однкшку продали, а на трешку не хватало. Вот и брали , сколько не хватает ипотеку
Аленушка82 вне форума  
Old 30.08.2012, 10:54
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Ипотеку брали 1 500 000. Выплачивать 20 лет по 15 000. Мы однкшку продали, а на трешку не хватало. Вот и брали , сколько не хватает ипотеку
Понятненько...
Julia Fro вне форума  
Old 30.08.2012, 11:27
Anut-ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1852
Anut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспорима

все такие большие)))красивые стали)У всех детишки уже сидят?
Anut-ka вне форума  
Old 30.08.2012, 11:59
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anut-ka Посмотреть сообщение
все такие большие)))красивые стали)У всех детишки уже сидят?
Привет!Мы пока не сидим, вот уже понемногу начиная сама сажать её. А вы сидите уже??? Как у вас со здоровьем, всё наладилось??
Julia Fro вне форума  
Old 30.08.2012, 12:27
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

У Викуськи сегодня температура с утра 37,8 поднялась. Соплей и кашля нет. С сиси не слазием и капризим. Жду врача.
Клеопатра вне форума  
Old 30.08.2012, 12:33
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Сейчас вставила нурофен свечку, а то жалко маську. Я вот думаю не розеола ли это? А еще может в поликлинике во вторник чего подхватила - там народу было ужас сколько и духотища. Прививка нам пока не светит. А если бы сделали прививку во вторник то на неё бы грешила. Вот оно как получается.
Клеопатра вне форума  
Закрытая тема