Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2012, 14:35
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Маша я рыбу пока боюсь давать у нас бывают иногда реакции на некоторые продукты а рыба говорят сильный аллерген так что планирую ближе к году ее... а вы мясо уже все пробовали - телятина например? Супы варишь ?
Антизолушка вне форума  
Old 30.08.2012, 14:37
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Шерстяное у нас есть носки и шапочка))) хочу еще косточку теплую из шерсти тоже прикупить
Антизолушка вне форума  
Old 30.08.2012, 14:54
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
я думаю что котофеевские валеночки точно найду их я ближе к зиме куплю, а вот демарики мне обходятся всего в 650 руб., вот и заказала сейчас. если сильно в ноябре велики будут то в январе-феврале нормальными будут, а в апреле еще снег лежит, вот и решила взять.

Девочки а шерстяные вещи у кого-нибудь есть? я вот думаю надо ли покупать кофты и штанишки шерстяные???
нам моя мама вяжет кофточку из тонкой шерсти, очень прикольная получается, я потом похвастаюсь, носочки и шапочку тоже свяжет, да и варежки тоже скорее всего а вот штанишки я не знаю нужны ли Прошлую зиму мы проходили в шерстяном комбезике который тоже связала моя мама, очень теплый я от него тащусь, жалко сейчас он мал нам
*Pupsik* вне форума  
Old 30.08.2012, 15:41
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1368
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Ларис, мы мало играемся...неваляшки, мячики, пирамидки, коробочек несколько небольших купила так вот складываем туда игрухи и вынимаем...а так сидим с ней в комате вместе, какую игрушку возьмёт, в то и играем...А книжки вообще не слушает, я только читать начинаю, залезает ко мне на руки и закрывает, отбирает и в рот...
Цитата:
Если честно я мало уделяю внимания развитию , я не хочу ее насиловать, но она сама прям умнеет и понимать начинает.
Хочу купить ей пупса и учить пеленать , кормить, спать укладывать, качать его, мне врач говорит что надо уже. я говорю что мне каж-ся рано. а она типа надо начинать
еще дай, на пониамет и плюнь кака, она рот открывает и языком выталкивает, но иногда хитрит, за щечку спрячет, а рот открывает типа ничего нету))))
на мольберте ей мелками рисую, но пока ей пофигу, сама не рисует....
вроде всё
Маш, ну это уже не мало то что Даша умеет.
Алёнка вообще играть в свои игрушки отказывается...только всё грызёт - и кукол и мягкие игрушки, короче, всё в рот...хотя в мячик мы иногда с ней перекидываемся...А по поводу пупса, мне тоже кажется рано - хотя все ведь детки разные, может вы и будете играть, а мне прям жалко, скоро пупс без ручек останется...короче, маленькие мы ещё...
А вообще у нас самое любимое место - в комнате у мальчишек - ковыряется у них в ящике и грызёт оружие всякое

Цитата:
Сообщение от Pups86 Посмотреть сообщение
мы показываем на мишке в книжке, носик и глазки, но не всегда получается и не всегда пальчиком, я думаю он пока не понимает
Мы не показываем, иногда по носу может тыкнуть, ну и руками дубасить от радости...так что берегись!

Цитата:
Сообщение от Вероничка18 Посмотреть сообщение
мы рыбку начнем только через месяц кушать так что наоборот у вас будем спрашивать что и как

ходили мы сегдня к стоматологу, педиатру и на прививки не хочу ходить больше в поликлиннику хотябы пол года для таблички вес 7400 рост 69 что то не прибавили мы ничего в росте хотя у меня подозрение что измеряли не верно ведь не может он 3 мес подряд на одном и том же уровне быть....да и +400гр
Мы тоже рыбку не пробовали, я и мясо-то пока 3 вида только пробовала...из которых 2 пошло нормально...а рыбка вообще очень сильный аллерген...Насколько я помню, начинать надо с морской рыбы типа хек, минтай, треска. Но я что-то боюсь пока рыбку давать...

Точно, Вероник, я тоже прям эти поликлиники терпеть не могу...Ну потерпи до годика, потом уже намного реже надо туда ходить...Да, если думаешь, что вас померили не правильно, сама дома измерь, а по одежде не заметно - выросли или нет?
Ishka вне форума  
Old 30.08.2012, 16:43
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15181
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
Ларис, Точно, Вероник, я тоже прям эти поликлиники терпеть не могу...Ну потерпи до годика, потом уже намного реже надо туда ходить...Да, если думаешь, что вас померили не правильно, сама дома измерь, а по одежде не заметно - выросли или нет?
вот сейчас дома измеряла...71см, вот и спрашивается зачем вообще ходить в эти пк.... со вторым малышом буду искать хорошего платного педиатра, хватит с меня этих очередей...
Вероничка18 вне форума  
Old 30.08.2012, 17:57
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Девочки я знаю что рыба аллерген сильный, ног мы мандарины кушаем арбуз клубнику. а вот на цв.капусту аллергия, так что тут не угадаешь, так что решила что пора вводить, мясо едим все кроме баранины, просто не нашла...
Лариса а супы это как? напиши...
мы вот макароны едим с мясом, кашу я перестала молоть, ест так, овощи вилкой мну...
а у нас ничего шерстяного нету надо искать, бабушки у нас не вяжут
Вероника с хорошими вас показателями, вы конечно растете!!!! вот моя педя приходит а Даша не дает измерятся выкаблучивается, так что мы не каждый месяц мериемся, зачем ее мучать, так ради своей прихоти. я и так знаю что она растет!
А вообще девочки я решила что хватит мне потронажа, раз в неделю слишком часто я устаю от этих визитов...она еще и опаздывает и проводит по 3 часа. уж лучше как понадобится так и приглашу...только вот не знаю как сказать об этом и еще помогите придумать что-то типа подарочка ей

Девочки я придумала что подарю Даше на ДР!!!!! куплю ей кухню
Матрёшкка вне форума  
Old 30.08.2012, 18:24
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки я знаю что рыба аллерген сильный, ног мы мандарины кушаем арбуз клубнику. а вот на цв.капусту аллергия, так что тут не угадаешь, так что решила что пора вводить, мясо едим все кроме баранины, просто не нашла...
мы вот макароны едим с мясом, кашу я перестала молоть, ест так, овощи вилкой мну...
Вероника с хорошими вас показателями, вы конечно растете!!!! вот моя педя приходит а Даша не дает измерятся выкаблучивается, так что мы не каждый месяц мериемся, зачем ее мучать, так ради своей прихоти. я и так знаю что она растет!
А вообще девочки я решила что хватит мне потронажа, раз в неделю слишком часто я устаю от этих визитов...она еще и опаздывает и проводит по 3 часа. уж лучше как понадобится так и приглашу...только вот не знаю как сказать об этом и еще помогите придумать что-то типа подарочка ей

Ну суп это суп) в овощном или мясном бульоне картошка морковка лучок может крупа какая то ну или макарончики))) суп как суп)))

Мы к педиатру если ничего не беспокоит раз в месяц ходим... По поводу подарка - смотря на какую сумму ты рассчитываешь...
А по поводу кухни детской - не думаешь что рано? Мы племяннице дарили на 3 года
Антизолушка вне форума  
Old 30.08.2012, 18:24
Ishka
Мама-умница

Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Цитата:
вот сейчас дома измеряла...71см, вот и спрашивается зачем вообще ходить в эти пк.... со вторым малышом буду искать хорошего платного педиатра, хватит с меня этих очередей...
Ну вот, видишь, так что не переживай, растёте вы! А я всё лето в поликлинике не была, и ничего не потеряла...

Цитата:

Маш, супчик можно или на втором бульоне варить или овощной, а раз вы уже не только пюрешки кушаете, то с кусочками овощей и фрикадельками, например...
Да, раз в неделю патронаж - это чересчур...мы раз в месяц-то не ходим...чем одарить, даже не знаю
Ой, с кухней - это ты здорово придумала МОЛОДЕЦ!
Ishka вне форума  
Old 30.08.2012, 18:25
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение

Мы не показываем, иногда по носу может тыкнуть, ну и руками дубасить от радости...так что берегись!
да мы так же, я берегусь

Цитата:

да сейчас найти не сложно Я вот сама вязать умею, но терпения не хватает, а мама моя мастер вообще!!! И быстро и красиво и качественно, а главное с любовью

ой, я вообще в 8 месяцев не ходила в больницу, сейчас вот в 9 пойдем, возьмем направления и анализы сдадим. Так часто тоже смысла не вижу
*Pupsik* вне форума  
Old 30.08.2012, 18:54
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15181
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

Цитата:

я бы так прямо и сказала что хотела бы понаблюдать ребенка не так часто а раз в месяц, но если что-то серьезное случиться тоже пригласить, ничего в этом не вижу
а вот что дарить и правда на какую сумму думаешь можо хороший алкоголь но он на любителся конечно...надо подумать тут..
Вероничка18 вне форума  
Old 30.08.2012, 19:06
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я бы так прямо и сказала что хотела бы понаблюдать ребенка не так часто а раз в месяц, но если что-то серьезное случиться тоже пригласить, ничего в этом не вижу
а вот что дарить и правда на какую сумму думаешь можо хороший алкоголь но он на любителся конечно...надо подумать тут..
Вероника вы чего родителям в итоге на свадьбу подарили?
Антизолушка вне форума  
Old 30.08.2012, 19:39
Ishka
Мама-умница

Девочки, покажу несколько фоток наших...
мышка наша а вот с именинникома это мы
Ishka вне форума  
Old 30.08.2012, 21:11
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Ой Ириша какие вы классные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты такая красивая и стройная, платье отпад!!!! ты в нем такая секси, никогда бы не подумала что у тебя 3-е детишек!!!!!
Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Ну суп это суп) в овощном или мясном бульоне картошка морковка лучок может крупа какая то ну или макарончики))) суп как суп)))

Мы к педиатру если ничего не беспокоит раз в месяц ходим... По поводу подарка - смотря на какую сумму ты рассчитываешь...
А по поводу кухни детской - не думаешь что рано? Мы племяннице дарили на 3 года
так про суп, я аврю овощи частенько лучок морковка кабачок и картошечка, мну вилкой и макарошки добавляю или мяско, но жидкости очень мало, т.к. наше кормление растянется на 2 часа....

Я к педиатору если ничего не будет беспокоить вообще не собираюсь ходить...для чего?взвешиваюсь я дома....

Про кухню, разговаривала с подругой доче 2 года, кухню купили в 1год 2 месяца, говорит она от нее вообще не отходила, все что-то делала с кастрюльками колбасками , сейчас ее продает говорит больше по размеру купить хочет, жалко что мне их кухня не нравится цветом , так бы с экономила...
и еще девочки я жалею что мне комнаты не хватит все игрухи расположить

А про презент врачу, я расчитываю на 1-2тыс. руб. алкоголь не очень хочу дарить...мож у кого идеи будут..
Матрёшкка вне форума  
Old 30.08.2012, 22:56
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ирина фотки класс, ты красавица я бы тоже не подумала что трое детей у тебя)))

Маша можно набор хорошего чая - они продаются сейчас и в деревянных шкатулках и в красивых жестяных и стеклянных баночках - плюс фаленопсис в горшке) только не покупай конфеты и торты - учителя и врачи ими закормлены, знаю не понаслышке)))
Одна моя знакомая учительница говорит лучше бы полкило колбасы принесли )))))
Антизолушка вне форума  
Old 31.08.2012, 10:22
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки всем привет)
Вот и последний день лета наступил... Лето пролетело быстро, незаметно... Всем дарю этот прощальный летний букет

У кого детки большие начинаются заботы со школой... Эля у вас старший сынок первоклассник, напиши как пройдет первый раз в первый класс))), какие будут впечатления от школы)))

К нам завтра гости приезжают с ночевкой - друг мужа с женой, они в ноябре готовятся стать родителями, прям как мы еще в эти выходные день города в Москве юбилей 865 лет, программа очень насыщенная, но мы вряд ли куда то попадем, везде толпы народа, громкая музыка - думаю может пугаться дочка...
Антизолушка вне форума  
Old 31.08.2012, 12:23
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем привет)
Лариса спасибо за идею про чай)
мы вчера вечером с мужем в ресторан ездили ужинать, ну конечно же Даша разгуливала там по всему помещению, вот вообще не боится, меня это напрягает, ко всем подходит улыбается. особенно когда с ней сюсюкают, порошайничает телефоны, коза!!!!!!! вобщем там кошка гуляла, мы в летнике сидели хоть он и крытый но кошка зашла и давай разгуливать, даша ее как увидела всю ее замацала, столько эиоций кошка от нее убегать стала и у поситетелей под столом прятаться а Дашка за ней под стол, короче еле ее вытащили и забрали так она расплакалась, короче звездой вечера была
Матрёшкка вне форума  
Old 31.08.2012, 12:53
KRISTIna
Мама-умница

Вес репутации: 106
KRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки приветик! Спасибо за поздравления с годовщиной очень приятно
Машуль так жалко что не поедете блин я прямо сама расстроилась
Танюш клевые ботиночки тоже думаю такие заказать Маркусе, но что то очкую не разу котофей не брала, они устойчивые? Просто с виду вроде мягкая пяточка у них что скажешь?
У меня подруга за втра в Москву жить переезжает так грустно мне без нее будет ну а что делать, зато замуж выходит
Девочки а у нас Маркуся ничего особо не делает только крышки от бутылочек гоняет и шкафы открывает все вытаскивает оттуда, а еще в куку играемон прячется а потом выпрыгивает и ржет и все
KRISTIna вне форума  
Old 31.08.2012, 13:53
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Маша да не за что! у нас кот это любовь всей жизни она за ним носится он от нее, настроение поднимает ей сразу))) я научила ее гладить его теперь если подходим к коту я говорю "кот хороший" она тянет ручку и гладит, коту это понятно тоже нравится, он сам ластится, взаимное чувство вообщем) но наедине конечно не оставляю, под моим присмотром)))

Кристина а вы когда улетаете отдыхать?
Антизолушка вне форума  
Old 31.08.2012, 14:03
Ishka
Мама-умница

Цитата:
Ой Ириша какие вы классные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты такая красивая и стройная, платье отпад!!!! ты в нем такая секси, никогда бы не подумала что у тебя 3-е детишек!!!!!
и еще девочки я жалею что мне комнаты не хватит все игрухи расположить
Спасибо, Машунь!(я когда на сынульку старшего смотрю, самой не верится, что я его мама...Алёнка с Кирюшей как-то ближе ко мне, а старший совсем самостоятельный...)

Цитата:
Ирина фотки класс, ты красавица я бы тоже не подумала что трое детей у тебя)))
Спасибо, Ларис!

Цитата:
У кого детки большие начинаются заботы со школой... Эля у вас старший сынок первоклассник, напиши как пройдет первый раз в первый класс))), какие будут впечатления от школы)))

К нам завтра гости приезжают с ночевкой - друг мужа с женой, они в ноябре готовятся стать родителями, прям как мы еще в эти выходные день города в Москве юбилей 865 лет, программа очень насыщенная, но мы вряд ли куда то попадем, везде толпы народа, громкая музыка - думаю может пугаться дочка...
Так грустно, что лето закончилось... не хочу в школу....как будто опять сама иду...
К нам тоже гости должны приехать - заловка с мужем и сынулькой, правда он Алёнку почему-то боится и плакать начинает...но, надеюсь, что разыграются...

Цитата:
Всем привет)
Лариса спасибо за идею про чай)
мы вчера вечером с мужем в ресторан ездили ужинать, ну конечно же Даша разгуливала там по всему помещению, вот вообще не боится, меня это напрягает, ко всем подходит улыбается. особенно когда с ней сюсюкают, порошайничает телефоны, коза!!!!!!! вобщем там кошка гуляла, мы в летнике сидели хоть он и крытый но кошка зашла и давай разгуливать, даша ее как увидела всю ее замацала, столько эиоций кошка от нее убегать стала и у поситетелей под столом прятаться а Дашка за ней под стол, короче еле ее вытащили и забрали так она расплакалась, короче звездой вечера была
Какая Даша у вас самостоятельная! Ну, прям, звезда ресторана!

Цитата:
Сообщение от KRISTIna Посмотреть сообщение
У меня подруга за втра в Москву жить переезжает так грустно мне без нее будет ну а что делать, зато замуж выходит
Ну, ничего Кристин, в гости будете к ним ездить! Жаль, конечно, с друзьями расставаться...
Ishka вне форума  
Old 31.08.2012, 14:44
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от KRISTIna Посмотреть сообщение
Девочки приветик! Спасибо за поздравления с годовщиной очень приятно
Машуль так жалко что не поедете блин я прямо сама расстроилась
Танюш клевые ботиночки тоже думаю такие заказать Маркусе, но что то очкую не разу котофей не брала, они устойчивые? Просто с виду вроде мягкая пяточка у них что скажешь?
Девочки а у нас Маркуся ничего особо не делает только крышки от бутылочек гоняет и шкафы открывает все вытаскивает оттуда, а еще в куку играемон прячется а потом выпрыгивает и ржет и все
да устойчивые На вайлберис они 900р, а мы купили за 600 у нас в городе так что поищи может найдешь не заказывая
Ну ничего, зато она будет тоже свою семью создавать
Мы так же особо умелок нет!

А кстати забыла написать для таблички 9 мес. 9700 и 78 см
*Pupsik* вне форума  
Закрытая тема