![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() А мы кстати тоже не улыбаемся,сама серьезность растет ![]() Цитата:
У меня когда старшая была маленькая,нам пульмонолог строго"рекомендовала"отучать от ночных кормление.Что ребенок может вынести это,надо только установить такой режим. Я попыталась конечно так сделать.Мы почти всю ночь промучались,в итоге я поняла,что это не для нас. А потом подросли,стали вводить прикорм и режим прочно установился.И в 8-9 мес. ребенок и днем хорошо спал и всю ночь не просыпаясь.А до этого вообще никак. Ну ты конечно попробуй,вдруг у вас действительно все получиться,дети ведь разные ![]() Просто я по своему вижу,что сейчас режим и пр. не для нас.Пусть лучше у нас не будет режима,зато будет сытый малыш и спокойная мама. А потом подрастем и тоже наладим режим ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 130678 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про сытый малыш и спокойная мама – золотые слова!!! Так что мы пока тоже так, плпвающе. Если спит днем, или бодрствует, но ничего не болит, то мы часа 2–2,5 держимся. А если плачет, я сама грудь даю, чтоб успокаивалась.
Насчет сна и кормления – я тоже сидя кормлю. И кстати, когда ночью первый раз вмтаю кормить (время зависит от того, во сколько последний раз кормила), то она толком и не просыпается. Беру ее, кормлю и обратно кладу, она у меня уже на ручках дрыхнет. Кстати тоже улыбается, когда наестся, так прикольно ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 130678 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я тоже вырубаюсь мгновенно ![]() Я с собой спать тоже не кладу (тока пару раз спали, но поперек кровати, так шире), я боюсь, что муж во сне раздавит. Про себя и так плохо не думаю ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Ниче, Нин, научится всему. Я тоже согласна, что все детки индивидуалтные. Я тут задумалась – может все нормально, просто смотря как это воспринимать. То есть у меня малышка тоже улыбается, но я начинаю накручивать, что вроде как мало... Короче это внутренние загоны, и они факт не правильные... Надеюсь, понятно донесла мысли ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня муж пока большей частью в деревне,поэтому нам с Темиком двухспальная кровать самое то.
![]() А когда мужа нет,он спит по середине кровати, а я то с одной стороны от него.то с др.,смотря какой грудью кормлю. ![]() А если попытаться переложить в кровать,все,сразу просыпаемся ![]() Ладно,побежала я стричься.Надо перед завтрашним праздником красоту навести ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() Я всегда послсле купания кормлю. Кстати, да, по идее если кричит, что–то беспокоит. Вот у меня сегодня два раза после того, как попу помою, орала как резаная... Просто ужас... Думаю, может держала ее не удобно как–то ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 129337 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Раньше только перед едой купали, потом сразу кормить. В итоге надолго ее не хватало, пока вытирались-орала. А сейчас через 30-40 минут после еды купаемся и потом укачиваем. Хотя от времени зависит. Если в 9 кушать, то после еды купаемся, если в 10-11, то до еды.
Я в принципе уже более-менее ориентируюсь почему доча капризничает и плачет, вариантов не много. В основном сейчас-потому что спать хочет, или какать. Если после еды она минут 40-час гулит, а потом плакать начинает-значит все, спать пора, иду на мячик-3-5 минут и она спит, иногда через ор засыпает. Если во сне плакать начинает или резко просыпается и плачет-поднимаю столбиком, она срыгивает воздух и дальше покачать чуть чуть и уснет. Если во время еды или после дергается и напрягается-идем висеть над ванной- какает и дальше спокойно ест или если уже все-кладу в кроватку и она гулит там. Если не какает, но нервничает, даю саб симплекс -успокаивается. Но бывает хрен поймешь что надо, такое ощущение, что просто поплакать хочет))) но чем старше, тем большую часть бодрствования не плачет, это радует. А вот спать днем в кроватку хрен уложишь(( и вечером стала оооч долго укладываться. Вроде спит, положишь-10 минут и плакать начинает, как будто скучно просто. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Я дозаписалась на узи сердца и брюшной полости. Сразу все сделаем, чтоб сто раз не ездить.
Девочки, а сколько у вас узи стоит? А еще – как там же ребенка раздевают полностью получается? Она ж будет орать... ![]() ![]() А еще – узи головы – блин, эту штуку потом не смоешь с волос небось) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 129337 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бывает памперс полный или каканый, из за этого плачет. Иногда запеленованная плачет, не пойму что-распеленаю, смотрю, а у нее ручка оч красная или прям полоса от пеленки-неудачно ручку положила, когда пеленала и ей неудобно/больно. А вообще знакомые рассказывали-месячный ребенок 3 дня плакал, хотя вроде все хорошо. Ночью спал хорошо. Уже и врачей вызывали-все нормально с ре, но он плачет. В итоге приехала бабушка и сняла с ре шерстяные носки, которые были одеты сверху ползунков. И ре замолчал. Носки ему кололи))))) Так что у плача всегда есть причина, надо искать.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Я начинаю тоже потихоньку разбираться, почему плачет. Но иногда правда не понятно... И прям не знаешь, что думать, и паника начинается... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Ладно паника, я в таких ситуациях психовать начинаю((( меня жутко бесить начинает, что она орет, хотя видимых причин нет-сытая, живот не болит, спать не хочет, на руках качаю или на мяче прыгаю, а она орет. Ощущение, что издевается блин. Я тогда ее кладу в кроватку-один фиг на руках так же орет, и иду попить водички и выдохнуть. Потом беру ее обратно, в плед туго пеленую и на мяче прыгаем-через какое то время успокаивается. А потом уже и я успокаиваюсь.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() Янчик, не грусти ![]() Приходи к нам почаще, времечко быстро пролетит ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() Я тоже так делаю иногда. Но сегодня таааак орала... Причем на руки возьмешь, и все нормально, сразу тишина), кладу – опять ор... Даже памперс не давала поменять... Кошмар какой–то... Я вот уж думаю, может тоже мяч надуть свой). Ведь и правда удобней, чем стоя качать... А вообще конечно очен ь сложно одной целый день... У меня еще муж вчера и сегодня до поздна по работе, вчера в 23:30 приехал, и седня тоже так приедет. ![]() Завтра родители приедут, с ними уеду, у мамы поживу немножко. ![]() |
|
![]() |