Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.08.2012, 14:18
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Привет девчат!!!!
Какие у всех детки молодцы!!! А мы чет ни голову не держим, не улыбаемся почти, купаемся максимум минуты 3... неужели это результат психоза во время Б??? Старший в этом возрасте уже нырять учился...
Мама Бо вне форума  
Old 31.08.2012, 14:25
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Ninon Посмотреть сообщение
Урааа, мы сегодня сами покакали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот оно счастье мам
Цитата:
Привет девчат!!!!
Какие у всех детки молодцы!!! А мы чет ни голову не держим, не улыбаемся почти, купаемся максимум минуты 3... неужели это результат психоза во время Б??? Старший в этом возрасте уже нырять учился...
Нин, мне кажется все детки разные, научится
а почему 3 минуты купаетесь? не нравится ребенку? а вы в круге плаваете?
Анюсик вне форума  
Old 31.08.2012, 14:49
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Согласна
Цитата:
А мы чет ни голову не держим, не улыбаемся почти
Ну у нас и детишки по младше,чем у остальных.
А мы кстати тоже не улыбаемся,сама серьезность растет
Цитата:
Знакомые начали в месяц дочку приучать, в итоге она спала у них часов по 6-7 ночью, сейчас ей 3 месяца, может и больше проспать ...
Лен,ну совсем не факт,что у вас будет так же.
У меня когда старшая была маленькая,нам пульмонолог строго"рекомендовала"отучать от ночных кормление.Что ребенок может вынести это,надо только установить такой режим.
Я попыталась конечно так сделать.Мы почти всю ночь промучались,в итоге я поняла,что это не для нас.
А потом подросли,стали вводить прикорм и режим прочно установился.И в 8-9 мес. ребенок и днем хорошо спал и всю ночь не просыпаясь.А до этого вообще никак.
Ну ты конечно попробуй,вдруг у вас действительно все получиться,дети ведь разные
Просто я по своему вижу,что сейчас режим и пр. не для нас.Пусть лучше у нас не будет режима,зато будет сытый малыш и спокойная мама.
А потом подрастем и тоже наладим режим
Юлик вне форума  
Old 31.08.2012, 14:58
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Про сытый малыш и спокойная мама – золотые слова!!! Так что мы пока тоже так, плпвающе. Если спит днем, или бодрствует, но ничего не болит, то мы часа 2–2,5 держимся. А если плачет, я сама грудь даю, чтоб успокаивалась.
Насчет сна и кормления – я тоже сидя кормлю. И кстати, когда ночью первый раз вмтаю кормить (время зависит от того, во сколько последний раз кормила), то она толком и не просыпается. Беру ее, кормлю и обратно кладу, она у меня уже на ручках дрыхнет.
Кстати тоже улыбается, когда наестся, так прикольно
Traumlady вне форума  
Old 31.08.2012, 15:00
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
вот оно счастье мам

а почему 3 минуты купаетесь? не нравится ребенку? а вы в круге плаваете?
Почти все время что ре не спит он плачет, куксится, пищит, визжит и т.д., т.е. находится не в настроении Это время приходится на день - с 12 до 15ти и на вечер с 19 до 22. Первое время успокаивала сиськой, а после еды ведь нельзя сразу купать а он лежит пять минут и снова орать, я опять сиську и так по кругу... в итоге купались мы через день и то в маленьком корыте, че ванну набирать на 3 минуты... Сейчас вечером грудь стараюсь не давать, развлекаю как могу... в воду опускаю, затихает, смотрит, вроде нра, но совсем мало по времени, а потом опять писк, визг... так что вот так пока только
Мама Бо вне форума  
Old 31.08.2012, 15:04
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А я скоро стричься пойду,наконец-то Уже жду не дождусь,когда мою голову в порядок приведут.
Поздравляю!

Цитата:
просто в моей памяти у одноклассника ребенок спал с ними и они его задавили, ну еще случаи знаю, поэтому я опасаюсь! я в связи с недосыпами засыпаю оч крепко
Ппц какой
Я тоже вырубаюсь мгновенно
Я с собой спать тоже не кладу (тока пару раз спали, но поперек кровати, так шире), я боюсь, что муж во сне раздавит. Про себя и так плохо не думаю
Traumlady вне форума  
Old 31.08.2012, 15:13
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Почти все время что ре не спит он плачет, куксится, пищит, визжит и т.д., т.е. находится не в настроении Это время приходится на день - с 12 до 15ти и на вечер с 19 до 22. Первое время успокаивала сиськой, а после еды ведь нельзя сразу купать а он лежит пять минут и снова орать, я опять сиську и так по кругу... в итоге купались мы через день и то в маленьком корыте, че ванну набирать на 3 минуты... Сейчас вечером грудь стараюсь не давать, развлекаю как могу... в воду опускаю, затихает, смотрит, вроде нра, но совсем мало по времени, а потом опять писк, визг... так что вот так пока только
У нас когда не в настроении, тоже особо не купается, плакать начинает.

Ниче, Нин, научится всему. Я тоже согласна, что все детки индивидуалтные. Я тут задумалась – может все нормально, просто смотря как это воспринимать. То есть у меня малышка тоже улыбается, но я начинаю накручивать, что вроде как мало... Короче это внутренние загоны, и они факт не правильные...
Надеюсь, понятно донесла мысли
Traumlady вне форума  
Old 31.08.2012, 15:14
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

А у меня муж пока большей частью в деревне,поэтому нам с Темиком двухспальная кровать самое то. А когда он приезжает,я тоже боюсь,вдруг заденет.Но я стала по др. делать,я его как бы обнимаю,тем самым закрывая от мужа или подушку кладу.
А когда мужа нет,он спит по середине кровати, а я то с одной стороны от него.то с др.,смотря какой грудью кормлю.
А если попытаться переложить в кровать,все,сразу просыпаемся
Ладно,побежала я стричься.Надо перед завтрашним праздником красоту навести
Юлик вне форума  
Old 31.08.2012, 15:29
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

а почему поле еды низя купаться?
мы плаваем после еды часто
Нин, а когда ребенок плачет, может его что-то беспокоит?
Анюсик вне форума  
Old 31.08.2012, 15:35
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
а почему поле еды низя купаться?
мы плаваем после еды часто
Нин, а когда ребенок плачет, может его что-то беспокоит?
Ань, вроде нельзя после еды купаться
Я всегда послсле купания кормлю.

Кстати, да, по идее если кричит, что–то беспокоит. Вот у меня сегодня два раза после того, как попу помою, орала как резаная... Просто ужас... Думаю, может держала ее не удобно как–то
Traumlady вне форума  
Old 31.08.2012, 15:41
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

так он вечером у меня не слазит с груди
Анюсик вне форума  
Old 31.08.2012, 15:57
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
так он вечером у меня не слазит с груди
Вот я перед купанием так отвлекаю, и по времени подстраиваюсь под кормление.
Traumlady вне форума  
Old 31.08.2012, 16:00
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Раньше только перед едой купали, потом сразу кормить. В итоге надолго ее не хватало, пока вытирались-орала. А сейчас через 30-40 минут после еды купаемся и потом укачиваем. Хотя от времени зависит. Если в 9 кушать, то после еды купаемся, если в 10-11, то до еды.

Я в принципе уже более-менее ориентируюсь почему доча капризничает и плачет, вариантов не много. В основном сейчас-потому что спать хочет, или какать. Если после еды она минут 40-час гулит, а потом плакать начинает-значит все, спать пора, иду на мячик-3-5 минут и она спит, иногда через ор засыпает. Если во сне плакать начинает или резко просыпается и плачет-поднимаю столбиком, она срыгивает воздух и дальше покачать чуть чуть и уснет. Если во время еды или после дергается и напрягается-идем висеть над ванной- какает и дальше спокойно ест или если уже все-кладу в кроватку и она гулит там. Если не какает, но нервничает, даю саб симплекс -успокаивается. Но бывает хрен поймешь что надо, такое ощущение, что просто поплакать хочет))) но чем старше, тем большую часть бодрствования не плачет, это радует. А вот спать днем в кроватку хрен уложишь(( и вечером стала оооч долго укладываться. Вроде спит, положишь-10 минут и плакать начинает, как будто скучно просто.
Yanik вне форума  
Old 31.08.2012, 16:06
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я дозаписалась на узи сердца и брюшной полости. Сразу все сделаем, чтоб сто раз не ездить.
Девочки, а сколько у вас узи стоит?

А еще – как там же ребенка раздевают полностью получается? Она ж будет орать... мне уже страшно...
А еще – узи головы – блин, эту штуку потом не смоешь с волос небось)
Traumlady вне форума  
Old 31.08.2012, 16:06
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Бывает памперс полный или каканый, из за этого плачет. Иногда запеленованная плачет, не пойму что-распеленаю, смотрю, а у нее ручка оч красная или прям полоса от пеленки-неудачно ручку положила, когда пеленала и ей неудобно/больно. А вообще знакомые рассказывали-месячный ребенок 3 дня плакал, хотя вроде все хорошо. Ночью спал хорошо. Уже и врачей вызывали-все нормально с ре, но он плачет. В итоге приехала бабушка и сняла с ре шерстяные носки, которые были одеты сверху ползунков. И ре замолчал. Носки ему кололи))))) Так что у плача всегда есть причина, надо искать.
Yanik вне форума  
Old 31.08.2012, 16:08
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

А у нас только узи тащобедренных делают.

Мужа собрала и проводила, грустно так
Yanik вне форума  
Old 31.08.2012, 16:11
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Бывает памперс полный или каканый, из за этого плачет. Иногда запеленованная плачет, не пойму что-распеленаю, смотрю, а у нее ручка оч красная или прям полоса от пеленки-неудачно ручку положила, когда пеленала и ей неудобно/больно. А вообще знакомые рассказывали-месячный ребенок 3 дня плакал, хотя вроде все хорошо. Ночью спал хорошо. Уже и врачей вызывали-все нормально с ре, но он плачет. В итоге приехала бабушка и сняла с ре шерстяные носки, которые были одеты сверху ползунков. И ре замолчал. Носки ему кололи))))) Так что у плача всегда есть причина, надо искать.
Да уж, точно)
Я начинаю тоже потихоньку разбираться, почему плачет. Но иногда правда не понятно... И прям не знаешь, что думать, и паника начинается...
Traumlady вне форума  
Old 31.08.2012, 16:17
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ладно паника, я в таких ситуациях психовать начинаю((( меня жутко бесить начинает, что она орет, хотя видимых причин нет-сытая, живот не болит, спать не хочет, на руках качаю или на мяче прыгаю, а она орет. Ощущение, что издевается блин. Я тогда ее кладу в кроватку-один фиг на руках так же орет, и иду попить водички и выдохнуть. Потом беру ее обратно, в плед туго пеленую и на мяче прыгаем-через какое то время успокаивается. А потом уже и я успокаиваюсь.
Yanik вне форума  
Old 31.08.2012, 16:17
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас только узи тащобедренных делают.

Мужа собрала и проводила, грустно так
Ну вот и нас направили только на узи таза. И то, ортопед только. И такая говорит – ну у нас на бесплатно запись только на ноябрь Типа будете ждать? Охренели, нам уж почти полгода будет... Приколисты)

Янчик, не грусти
Приходи к нам почаще, времечко быстро пролетит
Traumlady вне форума  
Old 31.08.2012, 16:22
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ладно паника, я в таких ситуациях психовать начинаю((( меня жутко бесить начинает, что она орет, хотя видимых причин нет-сытая, живот не болит, спать не хочет, на руках качаю или на мяче прыгаю, а она орет. Ощущение, что издевается блин. Я тогда ее кладу в кроватку-один фиг на руках так же орет, и иду попить водички и выдохнуть. Потом беру ее обратно, в плед туго пеленую и на мяче прыгаем-через какое то время успокаивается. А потом уже и я успокаиваюсь.
Я думала это я плохая мать, и только на меня бесячки нападают
Я тоже так делаю иногда. Но сегодня таааак орала... Причем на руки возьмешь, и все нормально, сразу тишина), кладу – опять ор... Даже памперс не давала поменять... Кошмар какой–то...
Я вот уж думаю, может тоже мяч надуть свой). Ведь и правда удобней, чем стоя качать...

А вообще конечно очен ь сложно одной целый день... У меня еще муж вчера и сегодня до поздна по работе, вчера в 23:30 приехал, и седня тоже так приедет.

Завтра родители приедут, с ними уеду, у мамы поживу немножко.
Traumlady вне форума  
Закрытая тема