Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.08.2012, 22:19
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40068
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, они там как стадо барашков все делают вместе...но в таком возрасте в саду делать нечего...с 2 лет.Вот щас у нас крестная набрала группу самый мелкий 1,8...кто не может кушать помогают, на гршки высаживают постоянно, мало кто говорит тока мынькают...пока 10 человек, но она всех еще не берет, только начали ходить и некоторые по 2 часа ходят пока...
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2012, 22:28
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759975
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Всем добрый вечер.

Садик - это важный вопрос, социализация и все такое. Дети общаются и играют вместе,
но я как и Таня думаю, что в группы лучше отдавать после 2-х лет.
А до этого или нянечка или бабушка, если последней конечно не в тягость.
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2012, 22:45
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

ребенок просыпается с высоким уровнем кортизола в крови (это стрессовый гормон). Потом в течении 2 часов этот уровень резко падает и к вечеру кортизола практически нет.
у детей в детсаду этот уровень не падает,а наоборот растет. И начинает падать только в 9-10 вечера, а к утру но опять высокий.
Это подтверждено многолетними исследованиями в этой области.
конечно дело каждого, подвергать ли своего ребенка постоянным стрессам. Для детей даже больший стресс находиться среди своих ровесников, ч чем среди взрослых.
Позже могу ссылки дать. но они на инглише. кому интересно
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2012, 22:52
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

и в чем младше ребенок тем выше у него подскакивает кортизол вне дома
Old 01.09.2012, 08:28
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136413
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

у меня самой кортизол подскакивает от мысли о садике надеюсь через 2 года я спокойнее к этому относится буду)))
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2012, 09:29
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Вес репутации: 193
Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

Доброе утро всем!

Я теперь тоже уверена, что только после 2х лет. У нас в группе два ребетенка было маленьких, и ни один не адаптировался. А 2хлетки все хорошо ходят.
У нас они постоянно заняты чем-то были, некогда им лазить и падать Я переживала, что там в свободном доступе крупа и пр. была. Им просто показывали что с этим нужно делат, говорят применяли только по назначению. У нас садие по Монтессори был, поэтому много всякой ерундовины в доступе было....

А еще, кстати, про кол-во детей...
Открывается значит наш садик, директор красиво заливает, что исходя из квадратов она набирает группу максимум 15 человек, она за доровье, это на первом месте.....Ну кароч, правда красиво заливает... В течении одного месяца 3(!!!) раза меняет сумму. А ведь ребенка не будешь туда-сюда дергать и соглашаешься на все. А сейчас у меня подруга туда продолжает ходить. В итоге, здоровье явно перешло на второй план, т.к. на этих же квадратах теперь группа из 20 детей на полный день и 12 на пол дня...
Теперь я даже рада, что у нас почти сразу не сложились отношения с этим садиком, потому нынешние условия меня совсем не устраивают....а с муниципальными садами у нас вообще все оч грустно, 7тысяч детей не получили в этом году места в садик. Поэтому раньше 4х лет я даже не мечтаю попасть туда.
А есть ли хорошие муниципальные - есть. Но туда тяжело попасть... У нас, например, есть сады железнодорожников. Вот некторые из них просто замечательные во всех планах. Но.....попасть не реально. Я даже взятку предлагала заведующей, но она сказала, что только 5летнего может взять, а все остальное под завзку забито....
Sunny_Bunny вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2012, 09:34
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Вес репутации: 193
Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

Тань, как у тебя симптомами беремненности? У меня все тоже самое... Сделала тестик, чуть заметная вторая полоска, а через день еще один и нифига нет. А месюков тоже нет.

Вот сидим гадаем с супругом к чему бы это

Ахахахахаха, супруг ржет сидит, что раз у меня возникло желание на пузяку залезть - значит точно не просто так все
Sunny_Bunny вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2012, 10:07
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

ВЕСЕЛЬЧАК МЕСЯЦА

К конкурсу принимаются фотографии улыбающихся, смеющихся, хохочущих малышей!!

Фотография должна быть цветной!!!
Фото должно быть не старше 1-го июня 2012г.

С 1-го по 20-е сентября отправляем фотографии в ЛС:

MamaPomidorki
- отправляем фотографии деток 2004-2009 + деток 2010 (январь-август)
*Dolce Vita*- отправляет фотографии деток 2010 (сентябрь-декабрь) - 2012

Подробности тут
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2012, 15:14
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sunny_Bunny Посмотреть сообщение
Тань, как у тебя симптомами беремненности? У меня все тоже самое... Сделала тестик, чуть заметная вторая полоска, а через день еще один и нифига нет. А месюков тоже нет.

Ахахахахаха, супруг ржет сидит, что раз у меня возникло желание на пузяку залезть - значит точно не просто так все
У МЕНЯ ПРИШЛИ МЕСЮКИ
я даже как-то расстроилась. Но дальше не будем пока продолжать заделывать детишек. В этот раз не получилось- значит отложим немного. Летом следующим сделаем ремонт в двушке и тогда будем думать.

Скачала Алиске Железновых "абсолютный слух 1-5" и "мяу-гав". По 15-20 минут в день теперь слушаем. Ей нравится и развивает слух. Теперь еще пестушки и потешки ей под фортепиано проговариваю на разные ноты. нужно пользоваться моментом пока тут у бабушке пианинко стоит. Домой приедем куплю себе синтезатор наконец-то.
Old 01.09.2012, 15:15
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6243
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Девчонки, приветик)))

Цитата:
Таня, спасибо большое!!!

У нас нет проблем с шапками, просто говорю что пойдем только в шапочке, чтобы ушки не болели. Мы уже лежали с отитом в больнице, наверное, поэтому срабатывает.

Я вот тоже открыла с рождением Софийки шопоголизм. Как ненормаша прям. Зато и правда совсем не жалею одежды, и после миллиона стирок она все равно отлично выглядит
у нас с шапками все в порядке. Никогда не было криков и недовольств.

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
во,нашла)))
Количество детей в группе детского сада также регламентировано «Типовым положением» в зависимости от возраста детей. «В группах общеразвивающей направленности предельная наполняемость устанавливается в зависимости от возраста детей и составляет:
от 2 месяцев до 1 года — 10 детей;
от 1 года до 3 лет — 15 детей;
от 3 лет до 7 лет — 20 детей.»

вот если счас отдавать ребенка ,даже если 15 детей..ну вот я не представляю..даже дпустим если там в группе все тип-топ по безопасности, как их кормить будут?моя блин фрикадельками давится, яйцом давится, ее кормить минимум полчаса надо..а если там 25 детей, это пол дня кормить? потом она бесится ходит, в рот все сует, подбирает..а там полюбому мелкие предметы будут валятся..как уследить за каждым детем? я ну вообще не представляю как отдают в дет сад в таком возрасте
за моей надо ходить по пятам постоянно.а то полюбас чего нибудь учудит, там естественно никто ходить не сможет, ежели я б была воспиталкой,я б сошла с ума))))
вот и я переживаю, что лучше чем я, больше никто не сможет смотреть за Санькой. Я его и бабушкам не оставляю по этой причине. Я уверена, что без меня ему плохо. От этого я очень переживаю.

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
ребенок просыпается с высоким уровнем кортизола в крови (это стрессовый гормон). Потом в течении 2 часов этот уровень резко падает и к вечеру кортизола практически нет.
у детей в детсаду этот уровень не падает,а наоборот растет. И начинает падать только в 9-10 вечера, а к утру но опять высокий.
Это подтверждено многолетними исследованиями в этой области.
конечно дело каждого, подвергать ли своего ребенка постоянным стрессам. Для детей даже больший стресс находиться среди своих ровесников, ч чем среди взрослых.
Позже могу ссылки дать. но они на инглише. кому интересно

Танюшка Википедия Андреева)))))
ты мне Америку открыла щас.
Мы когда с Санькой пошли в превый раз в бассейн на 17 часов дня. Он откупался изумительно. К инструктору шел и т.д.
Потом я стала ходить на 11 утра. И вот совсем другое поведение. Ни к кому не идет, в меня вцепляется, капризулит, орет . И только когда к нам инструктор вообще не подходит, только тогда нормально.
и вот теперь я поняла почему...
надо обратно на вечернее купание нам ходить

Цитата:

Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2012, 15:20
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
У МЕНЯ ПРИШЛИ МЕСЮКИ
я даже как-то расстроилась. Но дальше не будем пока продолжать заделывать детишек. В этот раз не получилось- значит отложим немного. Летом следующим сделаем ремонт в двушке и тогда будем думать.

Скачала Алиске Железновых "абсолютный слух 1-5" и "мяу-гав". По 15-20 минут в день теперь слушаем. Ей нравится и развивает слух. Теперь еще пестушки и потешки ей под фортепиано проговариваю на разные ноты. нужно пользоваться моментом пока тут у бабушке пианинко стоит. Домой приедем куплю себе синтезатор наконец-то.
Танюш, значит не время еще...правильно.
у вас ремонт за ремонтом. Бедняжки...

я тоже очень хочу синтезатор. Правда играть не умею. Но научусь))))
спасибо за наводки...тоже скачаю)))
Old 01.09.2012, 15:21
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Мне нужен совет=)
У моего мужа на работе ищут приходящего бухгалтера...
Фирма не большая, вести вроде не сложно.
Зарплата очень хорошая - 150 уе за каждый визит...
Я учусь на финансиста, правда на заочке, знаний - 0, опыта - 0. Но у меня есть свекровь, которая суперклассный бухгалтер, она и подстраховать и помочь сможет если я попрошу.
Я вот думаю - идти или нет? страшно... ответственность - огромная... Зато очень хороший старт для карьеры=)
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2012, 15:29
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Мне нужен совет=)
У моего мужа на работе ищут приходящего бухгалтера...
Фирма не большая, вести вроде не сложно.
Зарплата очень хорошая - 150 уе за каждый визит...
Я учусь на финансиста, правда на заочке, знаний - 0, опыта - 0. Но у меня есть свекровь, которая суперклассный бухгалтер, она и подстраховать и помочь сможет если я попрошу.
Я вот думаю - идти или нет? страшно... ответственность - огромная... Зато очень хороший старт для карьеры=)
Приветик, Катюш))
А будет с кем оставить Дашутку?
Если с этим вопрос все в порядке, я бы пошла 100%.
Маленькую фирму вести и правда не сложно. Как раз и опыта наберешься. Тем более у тебя такой подсказчик будет.
Я - бухгалтер, так же начинала. Потом работала финансистом и очень много знаний понадобилось из бухгалтерии.
да и деньги хорошие...
Old 01.09.2012, 15:31
Светик85
Мама-практикант

у меня муж сегодня приезжает.
2 карпов поймал. Завтра запеку))))
еще и гости сегодня нагрянут, а я об этом узнала только вчера в час ночи...
надо приубраться немного)))
Old 01.09.2012, 15:34
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Приветик, Катюш))
А будет с кем оставить Дашутку?
Если с этим вопрос все в порядке, я бы пошла 100%.
Маленькую фирму вести и правда не сложно. Как раз и опыта наберешься. Тем более у тебя такой подсказчик будет.
Я - бухгалтер, так же начинала. Потом работала финансистом и очень много знаний понадобилось из бухгалтерии.
да и деньги хорошие...
Спасибо, Светик=)
С Дашкой проблем не будет - или оставим с бабушками-прабабушками или с собой возьмем=) я пока буду что-то делать муж погуляет с малышкой=)
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2012, 15:45
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Спасибо, Светик=)
С Дашкой проблем не будет - или оставим с бабушками-прабабушками или с собой возьмем=) я пока буду что-то делать муж погуляет с малышкой=)
у вас семейный подряд получается))))
Old 01.09.2012, 16:51
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У МЕНЯ ПРИШЛИ МЕСЮКИ

Тань,кинь ссылки если есть на скачку

Катюш,ну а что не попробовать поработать? помочь есть кому,это сперва страшно,а потом все по накатанной уже

ходила сегодня на завод на склады...пипень бардак...начинаем разгребать залежи...
Old 01.09.2012, 17:01
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Тань,кинь ссылки если есть на скачку

Катюш,ну а что не попробовать поработать? помочь есть кому,это сперва страшно,а потом все по накатанной уже

ходила сегодня на завод на склады...пипень бардак...начинаем разгребать залежи...
Танюш, как за комп попаду, кину ссылки
Old 01.09.2012, 17:09
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Танюш, как за комп попаду, кину ссылки
ок,пасиба! буду няне задание давать
Old 01.09.2012, 18:23
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
ок,пасиба! буду няне задание давать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (к этому еще видео есть доя деток постарше)
Ответ