Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.09.2012, 17:25
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Ой, девочки, не оказалось моей пряжи... Будет только в воскресенье. А так хотелось довязать уже пледик поскорее!

Зато купила еще другой пряжи, уже идея созрела связать шапочку и шарфик, но только после комплектика, который довязываю сейчас! Присматривала для него апликации, ничего не подобрала, все в 2-х экземплярах, а надо и на плед, и на кофточку, и на штанишки!
о ну это как всегда
Ничего, довяжешь потом, куда ты денишься
Olesja-ja вне форума  
Old 05.09.2012, 17:38
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
о ну это как всегда
Ничего, довяжешь потом, куда ты денишься
Конечно довяжу!
Но вся в размышлениях... сейчас плед 60х60 см, если довязать еще один рапорт, будет 60х75 см... Лучше пусть подлиннее будет и дождаться пряжи или оставить так и закрыть петли не дожидаясь?
Тюменочка вне форума  
Old 05.09.2012, 18:49
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402442
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно довяжу!
Но вся в размышлениях... сейчас плед 60х60 см, если довязать еще один рапорт, будет 60х75 см... Лучше пусть подлиннее будет и дождаться пряжи или оставить так и закрыть петли не дожидаясь?
А ты собираешься в этот плед ребенка заворачивать и укрывать его или больше кроватку застилать для красоты? Если первое, то мне кажется, что квадратный плед удобнее.
Элейн вне форума  
Old 05.09.2012, 19:04
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
А ты собираешься в этот плед ребенка заворачивать и укрывать его или больше кроватку застилать для красоты? Если первое, то мне кажется, что квадратный плед удобнее.
Этот больше для кроватки или коляски!!! Я, если честно, плохо представляю, как использовать плед для ребеночка Не думала, что еще и заворачивать можно! Я ж еще дилетант в этих вопросах...

И уже пришла мне мысль вообще сделать 3х6 рапортов... тогда точно пряжу жду.
Тюменочка вне форума  
Old 05.09.2012, 19:33
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

мне кажется и хватит.... В коляску большой не удобно. У меня было 2 пледа покупных, в большой мороз иногда я деток и заворачивала в них дополнительно (буквально несколько раз). А в основном-в коляску. У нас конверт был, потом комбез, так что в плед редко заворачивала

Если надо, могу из замерять
Olesja-ja вне форума  
Old 05.09.2012, 19:42
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Этот больше для кроватки или коляски!!! Я, если честно, плохо представляю, как использовать плед для ребеночка Не думала, что еще и заворачивать можно! Я ж еще дилетант в этих вопросах...

И уже пришла мне мысль вообще сделать 3х6 рапортов... тогда точно пряжу жду.
Ну в коляску тоже квадратный удобнее, да и не надо туда большой. А если кроватку, то надо подлинее.

У меня есть плед, я в коляске укрываю, а есть квадратное одеялко - удобно заворачивать, если качаешь на руках. Когда колики были, им спасались, завернутого ребенка легче успокоить.
Элейн вне форума  
Old 05.09.2012, 19:45
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

у Димы и сейчас квадратное одеяло. Удобнее чем прямоугольное.... Оно небольшое, этим и удобно
Olesja-ja вне форума  
Old 05.09.2012, 19:54
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, спасибо за советы!!! Я вот разложила его, недовязанный плед, маловат он мне кажется... Как то смотрится неполноценно что ли. Лучше до воскресенья подожду и довяжу я его, добью, так сказать!
Тюменочка вне форума  
Old 05.09.2012, 19:58
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется и хватит.... В коляску большой не удобно. У меня было 2 пледа покупных, в большой мороз иногда я деток и заворачивала в них дополнительно (буквально несколько раз). А в основном-в коляску. У нас конверт был, потом комбез, так что в плед редко заворачивала

Если надо, могу из замерять
Ой, замерь, плиз, если не сложно!
Тюменочка вне форума  
Old 05.09.2012, 20:04
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
у Димы и сейчас квадратное одеяло. Удобнее чем прямоугольное.... Оно небольшое, этим и удобно
Согласна У меня байковое одеяло, а я на него лоскутный чехол сделала

Цитата:
Девочки, спасибо за советы!!! Я вот разложила его, недовязанный плед, маловат он мне кажется... Как то смотрится неполноценно что ли. Лучше до воскресенья подожду и довяжу я его, добью, так сказать!
Ждем
Прямоугольный плед имеет смысл делать, если собираешься как покрывало использовать, кровать застилать...
Элейн вне форума  
Old 05.09.2012, 20:11
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Согласна У меня байковое одеяло, а я на него лоскутный чехол сделала

Ждем
Прямоугольный плед имеет смысл делать, если собираешься как покрывало использовать, кровать застилать...
Мне торопиться некуда пока!!! Просто руки то чешутся... хорошо, хоть есть кофточка недовязанная, ее пока вяжу, но чет без особого энтузиазма, все мысли о пледе!

Кстати, как твои пинетки конкурсные? Готовы?
Я все еще в раздумьях: участвовать или нет Время еще есть...
Тюменочка вне форума  
Old 05.09.2012, 20:16
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мне торопиться некуда пока!!! Просто руки то чешутся... хорошо, хоть есть кофточка недовязанная, ее пока вяжу, но чет без особого энтузиазма, все мысли о пледе!

Кстати, как твои пинетки конкурсные? Готовы?
Я все еще в раздумьях: участвовать или нет Время еще есть...
Пинетки вяжу по-тихонечку, но пока еще даже первую не связала: распускала два раза. Если понравится, что свяжу - отправлю. Все равно дочке не лишние будут
Элейн вне форума  
Old 05.09.2012, 20:19
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

я ,может,тоже пинеточки свяжу.правда у меня 3 процесса вязанных(2 шапочки и кофточка для себя),а ещё 2 вышивки....так стыдно перед собой...за столько дел сразу взялась
ришка вне форума  
Old 05.09.2012, 21:17
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

замеряла наше любимое одеяльце. Оно оказывается аж 90*90. Ну это одеяло, которое было в наборе для выписки из роддома!!!. Я в него и закутывала и укрывала в коляске и сейчас укрываю. Закутать в размер поменьше я бы не смогла.... Оно как раз такое как надо. А вот укрываться можно и меньше....
А да, я ж закутывала зимой, на верхнюю одежду
Так что вяжи!!!!
Olesja-ja вне форума  
Old 05.09.2012, 21:40
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Хваст откладывается. Пришила один рукав, попросила мужа померить. Сказал все хорошо, но ему надо похудеть чтоб ее носить. А то пузо слишком большое Когда снимала мерки, сам сказал такую вязать. А сча она будет лежать пока он не похудеет. А он не похудеет Сказала что кофту подарю кому-нибудь, а ему больше ничего вязать не буду. Пришивать второй рукав вообще желания нет
Maryana вне форума  
Old 05.09.2012, 21:44
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Хваст откладывается. Пришила один рукав, попросила мужа померить. Сказал все хорошо, но ему надо похудеть чтоб ее носить. А то пузо слишком большое Когда снимала мерки, сам сказал такую вязать. А сча она будет лежать пока он не похудеет. А он не похудеет Сказала что кофту подарю кому-нибудь, а ему больше ничего вязать не буду. Пришивать второй рукав вообще желания нет
ой,как жалко

а я своему всё никак не решусь вязать.он у меня большой такой.
ришка вне форума  
Old 05.09.2012, 21:53
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
ой,как жалко

Я своему сидела размер 54-56 ковыряла. На фига
Maryana вне форума  
Old 05.09.2012, 22:02
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
я ,может,тоже пинеточки свяжу.правда у меня 3 процесса вязанных(2 шапочки и кофточка для себя),а ещё 2 вышивки....так стыдно перед собой...за столько дел сразу взялась
и у меня так. Я опять к вышивке прилипла, а там еще мноооооого, меньше етверти пока вышила(
Купила новый журнал, может на вязание хоть переключусь
Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
ну ни фига себе. Пусть худеет, не готовь ему)))) И бегать заставь)))
Цитата:
ой,как жалко

и его у нас такие мужики огромные? Не могли прям найти номиков по 170 роста и 58 кг веса?)))
Zemkin вне форума  
Old 05.09.2012, 22:09
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Та же ерунда

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
и его у нас такие мужики огромные? Не могли прям найти номиков по 170 роста и 58 кг веса?)))
Когда я мужа нашла, он, конечно, не был гномиком, но был заметно стройнее!
Элейн вне форума  
Old 05.09.2012, 22:12
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Та же ерунда

Когда я мужа нашла, он, конечно, не был гномиком, но был заметно стройнее!
и у меня))) Правда щас похудел на 10 кг, но, видимо, опять нажрать собрался) все пихаю его за кроссовками и бегать)) Со мной вместе))) Хотя тогда ребенку деть некуда
Zemkin вне форума  
Закрытая тема