Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.09.2012, 23:00
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
че, все как мамонты повымирали?
мне тоже скучно))))))
..Katushka.. вне форума  
Old 05.09.2012, 23:42
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Да вообще сегодня форум мертвый. Обычно я не успеваю пробежаться по всем темам в кабинете, а сегодня там постоянно всплывает "нет подписок за последнее время"
Firewolf вне форума  
Old 06.09.2012, 07:46
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Доброе утро, девочки! Да, тишина, ничего не скажешь!
Ждем фото с каскадиком!
Катюшка! Здорово у вас в бассейне, у нас таких мероприятий в городе не существует, если ходить с тренером, то с 6 лет и без родителей, а если меньше возраста, то на общих основаниях (общая дорожка, общая раздевалка) и с родителем! Так что вы классно отдыхаете!!!

Мы вчера сходили в садик! В группе было 2 мальчика 1,9г, один мальчик 1,3 и еще один 1,6, тоже Ваня. Мы как только в раздевалку зашли Ваня меня уверенно взял за руку и так в глаза посмотрел, что сердце кровью облилось! В общем, в группе мы с ним первые минут 10 ходили за руку, смотрели все игрушки, потом стал руку мою выпускать, но всегда держал в поле зрения. А когда я вышла в спальню детскую, чтобы заполнить анкеты, сразу услышала: МАААААМААААА!
Вот так мы с ним пробыли чуть больше часа, там еще одна мама была с ребенком, так она ходит с ним уже неделю говорит мы не торопимся, так и мы вроде не торопимся, только я не вижу смысла в такой адаптации, а когда ребенок начнет отвыкать от мамы? И вообще, он будет считать, что мама и садик - это неразделимые вещи! Нас вчера 1-й день попросила побыть воспетка, а сегодня я его поведу на 2 часа, будет там обедать. Мне очень жалко малыша!!!! У него такой вид. Но у нас последнее время начинается такое "висение" на маме, что я не могу в туалет сходить!
Malinka U вне форума  
Old 06.09.2012, 10:03
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Малинка, жалко малыша, конечно, но тут уж одно из двух. Или проявить твердость хоть и сердце кровью обливается. Или терпеть висение на маме. У нас сейчас тоже такой период. Ни на минуту меня не отпускает. Я бы с радостью куда-нибудь водила, но возможности нет. Причем если я тихонько смоюсь - Саша пару часов может вообще не заметить. что меня нет. Но пока я в пределах видимости - все, мамкает и не отпускает. То ей титьку, то на ручки, то поиграть... Сама играть умеет прекрасно, но раз есть мама - чего зря простаивает?
Firewolf вне форума  
Old 06.09.2012, 10:43
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Вот так мы с ним пробыли чуть больше часа, там еще одна мама была с ребенком, так она ходит с ним уже неделю говорит мы не торопимся, так и мы вроде не торопимся, только я не вижу смысла в такой адаптации, а когда ребенок начнет отвыкать от мамы?
Очень большой смысл в такой адаптации: ребенок ходит с мамой и привыкает к окружающей обстановке и людям. Когда всё для него станет довольно знакомым и появятся знакомые лица детей и воспитателей, к которым можно всегда обратиться за помощью, ему будет намного легче остаться там без мамы на длительное время. А привести малыша и не дав привыкнуть к новому, оставить его одного- это очень большой стресс. Суть не в том, чтобы ребенок отвык от мамы, а в том, чтобы ребенок привык к новой среде и чувствовал себя там спокойно, знал, что там есть уже знакомые люди, которые на него всегда отреагируют.

Всем привет!
Мы сходили привились от полиомиелита в очередной раз.
Правда произошел неприятный случай: какой-то мальчик чуть постарше, проходя мимом Тони, схватил её прям за шею и стал валить на пол. Не знаю как я успела это заметить и подхватила кнопку, так бы она ударилась головой об пол Причём ребенок держал при этом маму за руку, та потом очень сокрушалась и извинялась, Тоня ревела сильно, напугалась
Матрёшко вне форума  
Old 06.09.2012, 10:47
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Девочки,предлагаю вам принять участие в конкурсе МИСС-Грация!
Lampo4ka вне форума  
Old 06.09.2012, 10:58
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Сама играть умеет прекрасно, но раз есть мама - чего зря простаивает?
Во, точно. И папе дело найдёт, коль титьки нет, то придумает чем и его занять. Вчера пока папка в комп смотрел, доча стащила халатик из тумбочки, приволокла и вручила папе пояс от него. А папа был так увлечен, что не сразу обратил внимание, что ему что-то в руку сунули, так и сидел ничего не подозревая с халатом в руке.

Женя, очень интересно, какая получилась стрижка ))))
Матрёшко вне форума  
Old 06.09.2012, 11:33
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима
По умолчанию Привет всем!

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Очень большой смысл в такой адаптации: ребенок ходит с мамой и привыкает к окружающей обстановке и людям. Когда всё для него станет довольно знакомым и появятся знакомые лица детей и воспитателей, к которым можно всегда обратиться за помощью, ему будет намного легче остаться там без мамы на длительное время. А привести малыша и не дав привыкнуть к новому, оставить его одного- это очень большой стресс. Суть не в том, чтобы ребенок отвык от мамы, а в том, чтобы ребенок привык к новой среде и чувствовал себя там спокойно, знал, что там есть уже знакомые люди, которые на него всегда отреагируют.

Всем привет!
Правда произошел неприятный случай: какой-то мальчик чуть постарше, проходя мимом Тони, схватил её прям за шею и стал валить на пол. Не знаю как я успела это заметить и подхватила кнопку, так бы она ударилась головой об пол Причём ребенок держал при этом маму за руку, та потом очень сокрушалась и извинялась, Тоня ревела сильно, напугалась
Я тоже так считаю. У меня вот только весной подружка с дочкой две недели выходила, зато потом смогла ее оставлять в саду без истерик и вопросов. Я вообще не представляю как оставить в саду рыдающего ребенка.
У меня Марк вчерашнюю воспиталку второй день вспоминает и всем рассказывает и показывает в меру своих возможностей как тетя Юля с ним зарядку делала, сказку показывала Вот хотелось бы, чтоб и в саду была какая-нибудь хорошая тетя, к которой ребенок без проблем ходил бы

С прививочкой вас! Что за мальчики -маньяки у вас там ходят, глаз да глаз за приличными девочками
Nyuta вне форума  
Old 06.09.2012, 11:53
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А мы сегодня ездили в бассейн с Лерой. Я в восторге))) Да и она тоже
Плескалась прям как в море!
Там разные упражнения для деток в игровой форме. С мячиками, уточками и тп. В течение занятия несколько раз детки с мамами прогреваются в сауне, еще есть закаливающие обливания. Тренер мне понравилась. Все подробно показывает и хвалит на каждом шагу Хлорки нет. Раздевалка, душ и сауна отдельная- только для мамско-детской группы. В группе 5 деток и 5 мам. Короче, мы решили , что будем ходить туда!
Такой бассейн у вас здоровский. Я тоже хочу такой надо искать
Nyuta вне форума  
Old 06.09.2012, 13:17
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Luka.а вы памы какого размера сейчас носите?что-то Хагисы 6 нас стала подводить,протекают очень часто
ЮльчикК вне форума  
Old 06.09.2012, 13:24
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Всем привет!

А у нас проблемы с кроваткой начались после деревни.Там Дима с бабушкой спал на королевской кровати.В город вернулись,первую ночь уснул в своей без проблем.А следующие концертами сопровождаются сейчас.Спать ему надо только на большом диване,рядом со мной.А втром спать тесно.Саша психует.Не нравиться ему,что ребенок с нами спит.На уговоры и сказки Дима не ведется.Сейчас даже засыпает очень долго и чутко.Он как уснет,мы его к себе в кроватку переносим.Прочухал,что его обманывают и время с засыпанием тянет
ЮльчикК вне форума  
Old 06.09.2012, 14:38
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем приветы!!!
Малинка, а мне нравится, что в саду такая адаптация возможна. вот у нас нельзя, а я бы очень хотела походить с ним первое время
Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Всем привет!

А у нас проблемы с кроваткой начались после деревни.Там Дима с бабушкой спал на королевской кровати.В город вернулись,первую ночь уснул в своей без проблем.А следующие концертами сопровождаются сейчас.Спать ему надо только на большом диване,рядом со мной.А втром спать тесно.Саша психует.Не нравиться ему,что ребенок с нами спит.На уговоры и сказки Дима не ведется.Сейчас даже засыпает очень долго и чутко.Он как уснет,мы его к себе в кроватку переносим.Прочухал,что его обманывают и время с засыпанием тянет
У нас спит в кроватке строго до 12 ночи. Потом подает голос, типа перетаскивайте меня. Если не переносить, то скандал обеспечен или долго качать придется. А перенесешь, он на бок и спит как ни в чем не бывало. Вот и ютимся втроем, я в основном где-то ближе к ногам. Бывает, Ваня на диван в зал уходит или на пол. У нас просто дед полночи телек в зале смотрит на диване.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 06.09.2012, 14:39
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Кисаааааааааааааааааааааааааааа, ауууууууууууууууууу
Old 06.09.2012, 15:00
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Сама играть умеет прекрасно, но раз есть мама - чего зря простаивает?
Вот один в один, сам играет и с братом, но меня увидит и песню заводит!

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

Всем привет!
Все-все, я поняла. Была не права. Полностью согласна с тобой.

Ужос! Ну и детки. А может он Тоню пожалеть хотел Хорошо, что ты успела!
Malinka U вне форума  
Old 06.09.2012, 15:03
Malinka U
Мама-теоретик

Привет!
Мы вернулись из садика. Сначала идти без меня не хотел, потом воспет. отвлекла, а мне рукой показывает, чтоб уходила. Я вышла за дверь и слушаю. Опомнился мой ребенок, что мама нет и начал плакать, меня звать.Плакал минуты 2. Потом воспет. снова переключила его внимание и ребенок успокоился. Пришла забирать, сидит кушает. Воспет с 4 детками за столом и всем по очереди ложку дает, кто сам не ест. Когда Ваня меня увидел, обрадовался, конечно, очень, но и уходить не торопился! Вообщем сходили неплохо!
Завтра нам с 9 до 12.
Malinka U вне форума  
Old 06.09.2012, 15:15
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Привет!
Мы вернулись из садика. Сначала идти без меня не хотел, потом воспет. отвлекла, а мне рукой показывает, чтоб уходила. Я вышла за дверь и слушаю. Опомнился мой ребенок, что мама нет и начал плакать, меня звать.Плакал минуты 2. Потом воспет. снова переключила его внимание и ребенок успокоился. Пришла забирать, сидит кушает. Воспет с 4 детками за столом и всем по очереди ложку дает, кто сам не ест. Когда Ваня меня увидел, обрадовался, конечно, очень, но и уходить не торопился! Вообщем сходили неплохо!
Завтра нам с 9 до 12.
молодцы!! главное, что отношение к деткам было хорошее, тогда всем спокойно будет
Old 06.09.2012, 15:49
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

WhiteKis вне форума  
Old 06.09.2012, 15:50
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Всем привет!

Лера сегодня на занятиях вела себя заметно лучше! Не бегала от одних игрух к другим, а игралась с каждой спокойно. И даже поделку делала

Юльчик, у нас недавно тоже Лера стала отказываться засыпать в кроватке. Пару недель со мной в кровати засыпала, а с 1.09 я ее опять в кроватку отселила. Она скандалит каждый раз. Засыпает по полтора часа.. А сегодня заснула за две минуты, но схватив мою руку. Вот не понимаю , неужели ей так необходимо за меня держаться??? Я же и так лежу в метре от нее. Никуда не ухожу, пока засыпает. Эх...
..Katushka.. вне форума  
Old 06.09.2012, 15:51
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Интриганка)))))
..Katushka.. вне форума  
Old 06.09.2012, 16:12
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

Лера сегодня на занятиях вела себя заметно лучше! Не бегала от одних игрух к другим, а игралась с каждой спокойно. И даже поделку делала

Юльчик, у нас недавно тоже Лера стала отказываться засыпать в кроватке. Пару недель со мной в кровати засыпала, а с 1.09 я ее опять в кроватку отселила. Она скандалит каждый раз. Засыпает по полтора часа.. А сегодня заснула за две минуты, но схватив мою руку. Вот не понимаю , неужели ей так необходимо за меня держаться??? Я же и так лежу в метре от нее. Никуда не ухожу, пока засыпает. Эх...
и мы также засыпаем. Или за ручку или за шею приобнимает. Я всегда лежала рядом когда он засыпает, мне самой это очень нравится.
А сейчас именно трогать меня при засыпании любит. не знаю как это началось?
Но я не парюсь по этому поводу. У меня дочка очень открытый человек, без зажимов и ужимок, она всегда на ночь делилась мне прожитыми за день моментами, отпускала ситуацию неясную и спала спокойно. Я думаю, что Ян из этой же серии. Мы гуляли в парке, Ян катался на пони, сам. Рядом шла тетя и вела лошадку, а сбоку топал папа. Ян 2 недели засыпая рассказывает и как сам на лошадке ехал и про тетю и папу. И как лошадку Янкиным печеньем мама кормила. Мне нра.

Очень меня ваш бассейн привлек. Не дешево, но супер как комфортно. Может и ездить буду. В филатовский бассейн заглянем и подумаю. Просто он ближе.

Цитата:
Интриганка)))))
Ket вне форума  
Закрытая тема