Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.09.2012, 17:31
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Юля(с Глебом) может вам подгузники маловаты?у нас так было,поменяли на больший размер и все нормуль,спим на боку обнявшись,протечек нет.
У нас тоже самое было, оказались малы
Anna_Fike вне форума  
Old 06.09.2012, 17:42
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
По-моему давно Глебуську не показывала:
В гостях у бабушки:

Это я развлекаюсь:

И бабушки нам по костюму подарили, один на осень, второй на зиму:
Какой он у тебя хорошенький
***Ксюша*** вне форума  
Old 06.09.2012, 17:55
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Да я вроде понимаю, что она здорова, она не капризничает, развивается нормально, грудь я давала, когда именно просит, а вот всё теперь думаю: может, я её не докармливала все эти три месяца, голодом морила? Просто она не просила почему-то?
Ну вот даю второй день грудь чаще, молоко прилило без проблем, а дочка особо не каждый раз с охотой и берёт грудь... Отворачивается, отвлекается... И мы 5100 всего...
да ничего страшного, вот наша соседка 3 месячная весит 4500, но такая девчуха активная, ее мама говорит что она уже ползает, в это я конечно не верю, но девочка классная)))так что главное что вы развиваетесь хорошо!!!

Юля, Глеб очаравашка!!
и комбенизоны классные, особенно синий мне нравится!!!
Sapfira вне форума  
Old 06.09.2012, 18:12
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Юля, Глебчик - очаровашка)
Девочки, я вот сейчас ездила за детьми и офигела от Олеси. Она лежа в коляске всю дорогу пыталась сесть Т.е. приподнимала верхнюю часть туловища, как будто бы пресс качала. Офигеть! Так рано!У кого-нибудь ещё детки так делают???
Olegio вне форума  
Old 06.09.2012, 18:15
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Ой, забыла сказать - Юля, фотка с футболистом просто офигенская!!! Ты молодец!
Olegio вне форума  
Old 06.09.2012, 18:17
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ахахах! Юля, ну и насмешила! Мы квартиру точно не дождёмся Вот мы живём впятером сейчас в 3-х комнатной хрущёвке, общая площадь 53 метра. Такмы даже в очередь на расширение не можем встать, т.к. по меркам государства - у нас всего хватает (10м на человека). А так... Ну, пособие я получаю около 5тыс в месяц, проезд бесплатный у одного родителя и детей старше 6 лет. В школе ещё обеды бесплатные, и за садик платить 70% от суммы. Вот и все льготы))
Ну и на том спасибо, хотя наше государство конечно, жмотное!!!

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Девочки приветик! Отчитываюсь, были сегодня с Юляшей в бассейне. Мне очень понравилось. Вообще м эта обычная ванная, при мне её налили и также после нас её слили. Инструктор просто класс. Все мне доступно показала, как правильно держать её за подбородок, чтобы она на животике плавала, потом, как держать голову, когда она на спинке, как поливать ей лицо и при этом громко говорить «ныряем». Ходить мы будем туда один раз в неделю по четвергам в 9 утра. А так все упражнения проделывать каждое утро в 9 ч. у себя дома. В следующий четверг будут проверять, как мы справлялись дома. Девочки я когда начала там сама делать с меня пот как полил градом, что-то я так там разнервничалась, просто жуть. Но инструктор терпеливая тетка все мне доступно клуше показала еще раз.
Ксюша, а куда вы ходили?? Бассейн при поликлинике??? Вот классно!!

Цитата:
Вот мы сегодня:

Красотка!!

Цитата:
В гостях у бабушки:

Это я развлекаюсь:

И бабушки нам по костюму подарили, один на осень, второй на зиму:
Юля, Глеб завидный жених))

Цитата:
Девочки, я вот сейчас ездила за детьми и офигела от Олеси. Она лежа в коляске всю дорогу пыталась сесть Т.е. приподнимала верхнюю часть туловища, как будто бы пресс качала. Офигеть! Так рано!У кого-нибудь ещё детки так делают???
Ир, моя так делает постоянно уже последние пару недель. Она везде пытается сесть - и в коляске, и в крватке... Прям иногда силой её разгибаю и укладываю... Врач мне сказал, что у неё мышцы крепкие, вот она и пытается уже присаживаться. Главное - не позволять ей этого делать)) Забавно.. КАК?
malyavka вне форума  
Old 06.09.2012, 18:21
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а мы только что из поликлиники. опять 3 часа в очереди, жуть.
Взвесили нас, вес 5820г, рост 62 см.

Еще знаете, так забавно, пока сидела в очереди наблюдала за другими малышами. Моя Симка реально меньше выглядит, чем её ровесники. так кажется из-за того, что у неё голова маленькая, наверное. Половина спрашивали "Ой, вы новорожденные? вас без очереди", потом выяснялось, что моей "новорожденной" столько же месяцев, сколько остальным))) Просто у большинства деток гораздо более крупные головы... Нам даже врач сказал, что она очень мелкая, хоть по весу вроде как норма... О голова у нас 38 см, некоторые с такой рождаются...
malyavka вне форума  
Old 06.09.2012, 18:30
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ир, моя так делает постоянно уже последние пару недель. Она везде пытается сесть - и в коляске, и в крватке... Прям иногда силой её разгибаю и укладываю... Врач мне сказал, что у неё мышцы крепкие, вот она и пытается уже присаживаться. Главное - не позволять ей этого делать)) Забавно.. КАК?
Ремнями, что ли привязывать? Врачи такие странные всё же... Я понимаю, конечно, что девочек не присаживают и т.п. Но если она сама этого хочет, а главное - может, то значит пора, наверное??? Или не права я???
Цитата:
Нам даже врач сказал, что она очень мелкая, хоть по весу вроде как норма... О голова у нас 38 см, некоторые с такой рождаются...
Да уж, куколка маленькая) У моей голова 41,5 была в последний раз. Шапку вот ей 44 размер сегодня купила)
Olegio вне форума  
Old 06.09.2012, 20:00
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне вчера на это же намекали. И поэтому же спать может больше.
Дольше спать, потому что голодный???

Цитата:
Какая у тебя классная футбольная команда! Глебчик очарователен
Комбинезончики симпатичные.

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
да ничего страшного, вот наша соседка 3 месячная весит 4500, но такая девчуха активная, ее мама говорит что она уже ползает, в это я конечно не верю, но девочка классная)))так что главное что вы развиваетесь хорошо!!!
Ой, я надеюсь, что всё с ней в порядке...

Цитата:
О голова у нас 38 см, некоторые с такой рождаются...
У нас голова 40 см)) А родились - 36 было...

Цитата:
Ремнями, что ли привязывать? Врачи такие странные всё же... Я понимаю, конечно, что девочек не присаживают и т.п. Но если она сама этого хочет, а главное - может, то значит пора, наверное??? Или не права я???
Я думаю, если сама начинает присаживаться, то организм до этого созрел... У меня Рита иногда как бы пытается сесть, чтобы лучше всё вокруг видеть, но у неё не очень получается
Элейн вне форума  
Old 06.09.2012, 20:09
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:

Еще знаете, так забавно, пока сидела в очереди наблюдала за другими малышами. Моя Симка реально меньше выглядит, чем её ровесники. так кажется из-за того, что у неё голова маленькая, наверное. Половина спрашивали "Ой, вы новорожденные? вас без очереди", потом выяснялось, что моей "новорожденной" столько же месяцев, сколько остальным))) Просто у большинства деток гораздо более крупные головы... Нам даже врач сказал, что она очень мелкая, хоть по весу вроде как норма... О голова у нас 38 см, некоторые с такой рождаются...
У дочки моей тоже голова маленькая,родилась 34 см,в год 44 см всего,не парься это особенность такая наверно.У Андрюхи 41 см сейчас,относительно его веса тоже мелкая.
Кристиночка вне форума  
Old 06.09.2012, 20:19
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

Да уж, куколка маленькая) У моей голова 41,5 была в последний раз. Шапку вот ей 44 размер сегодня купила)
Ага, ремнями - отличная идея))
Не зню, ИР, мне врачи сказали, что нехорошо это... пока позвоночник и тазовые кости не готовы к этому, только мышцы. Всё-таки ещё бы месяцок не давать садиться, ну там отвлекать как-нибудь.

Цитата:

А мы вообще родились 32 см)))
malyavka вне форума  
Old 06.09.2012, 20:22
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Юля, Глебчик - очаровашка)
Мой делает так
Стати насчет ползание, мой ползает как тюлень, то есть животиком, лежит на животе и ножками упирается об стол и толкается перед пузой, голова и ручки на месте, вот и я поправляю ручки вперед протягиваю.
Может она имеет то виду???
***Ксюша*** вне форума  
Old 06.09.2012, 20:23
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:

С походом вас!!
Вес и рост у вас хороший, а то что другие крупные не имеет значение.
***Ксюша*** вне форума  
Old 06.09.2012, 20:24
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Дольше спать, потому что голодный???

Какая у тебя классная футбольная команда! Глебчик очарователен
Комбинезончики симпатичные.

Ой, я надеюсь, что всё с ней в порядке...

Я думаю, если сама начинает присаживаться, то организм до этого созрел... У меня Рита иногда как бы пытается сесть, чтобы лучше всё вокруг видеть, но у неё не очень получается
В этом есть доля правды...некоторые детки долго спят,забывая поесть,особенно недоношенные(маловесные) и ослабленные,рекомендуют будить.Они как бы от слабости что ли спят.
Кристиночка вне форума  
Old 06.09.2012, 20:26
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочек с 5 мес присаживают,а может быть загиб матки в будущем
Кристиночка вне форума  
Old 06.09.2012, 20:31
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В этом есть доля правды...некоторые детки долго спят,забывая поесть,особенно недоношенные(маловесные) и ослабленные,рекомендуют будить.Они как бы от слабости что ли спят.
Не думаю, что у нас такой случай

Цитата:
Девочек с 5 мес присаживают,а может быть загиб матки в будущем
А я слышала, что загиб матки - только врождённое... А присаживать нельзя из-за хрупкости позвоночника и ещё слабых мышц
Элейн вне форума  
Old 06.09.2012, 20:34
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Не думаю, что у нас такой случай

А я слышала, что загиб матки - только врождённое... А присаживать нельзя из-за хрупкости позвоночника и ещё слабых мышц
Может быть,но я на всякий случай не присаживала рано
Кристиночка вне форума  
Old 06.09.2012, 20:35
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Может быть,но я на всякий случай не присаживала рано
Ну я тоже не присаживаю)) даже если в позвоночнике дело и в мышцах...
Я считаю, что когда сама присаживаться начнёт - тогда готова, значит, всё окрепло
Элейн вне форума  
Old 06.09.2012, 20:46
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Какой Глеб хороший!!! А комбез а мы вчера купили два плюшевых
Юля, а ты сама так фотки обрабатываешь? Или это у вас прям так фотик фоткает?
Спасибо!
С тремя месяцами вас! Растите здоровенькими!
Плюшевые тоже надо будет. Пока у меня есть на 62 см 2 шт, мы в них гуляем. Я так поняла на зиму тоже надо будет под этот комбез.
Если ты про первое фото (остальные качеством то вроде не отличаются, они на телефон), то это фотик. Я обрабатывать совсем не умею. У нас зеркалка с портретным объективом, свекровь подарила на рождение Глеба.

Цитата:
Юля(с Глебом) может вам подгузники маловаты?у нас так было,поменяли на больший размер и все нормуль,спим на боку обнявшись,протечек нет.
Да вряд ли.. я пользуюсь Муни 4-8 кг... а Глебу еще до 6 кг далеко... может я не плотно закрываю? Мне просто жалко, когда плотненько, я стараюсь не затягивать.
Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Какой он у тебя хорошенький
Спасибо!
Цитата:
Ой, забыла сказать - Юля, фотка с футболистом просто офигенская!!! Ты молодец!
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Юля, Глеб очаравашка!!
и комбенизоны классные, особенно синий мне нравится!!!
Спасибо! Синий это как раз на зиму, пуховый, легкий очень... какая-то фирма вроде бы известная (только не мне). ))))

Цитата:
Юля, Глеб завидный жених))

Только он пока об этом не знает ))))) главное ему не говорить, а то зазнается еще ))))
Ну ничего себе у вас детки активные...

Кстати, я тут насчет кашля спрашивала... Глебчик же покашливал. К нам потом же педиатр приходила, посмотрела горлышко, сказала, что не очень... теперь даю ромашку. И в носик ее же капаю. Такие заморочки с этой ромашкой, пока заваришь блин... никак не соберусь еще раз сделать.
Fishka вне форума  
Old 06.09.2012, 20:47
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я тоже не присаживаю)) даже если в позвоночнике дело и в мышцах...
Я считаю, что когда сама присаживаться начнёт - тогда готова, значит, всё окрепло
у меня доча поздно села сама(в 6-7мес),хотя поползла на четвереньках уже в 5 мес
Кристиночка вне форума  
Закрытая тема